Перейти к публикации

Математические способности

Полезные сообщения

Мне очень нравится учебник Ивановой по математике. 

Основные олимпиады для младших классов - 2х2 и Олимпы. Начинать участвовать. Брать и разбирать задачи прошлых лет. 

Но олимпиадная математика  и степени с логарифмами - разные вещи. Меня в детстве тоже перло от обычных вычислений. Особенно любила приводить подобные и сокращать дроби. А в школе на скучных уроках развлекалась перемножением многозначных чисел в уме (не сильно многозначных). Это, действительно, определенный склад ума и психики, я бы сказала.

Меня на одном форуме захейтили, когда я написала, что обучила ребенка за 10 минут десятичным дробям. Ему для физики надо было. А там можно использовать калькулятор. Т.е. все, что надо было объяснить, что это такие же числа, но с разделителем. На калькуляторе считаются так же. И округление. К математическим способностям отношения не имеет, хотя оные тоже в наличии. 

Есть же книги с заданиями -подготовка к олимпиаде, их нарешивают и идут на олимпиады.  Ну или следующий класс из  другой программы идут, что б задачи другие были.

2 часа назад, May_ka сказал(а):

Я  извиняюсь, почти в 9 лет выучить таблицу умножения - это математические способности? Нашим задавали её учить перед 1 классом, части класса ещё 8 лет летом не было 

Тоже удивилась. В 9 лет это ж норма вроде. Все дети всю таблицу умножения знают:think1: 

Отдайте его в музыкальную школу на фортепиано. 

Музыка, в частности сольфельджио, та же математика, поверьте. Все четко, стройно и понятно. Но в итоге может стать отдушиной для ребенка. Всегда есть странные люди, которые сели и сыграли что-то из головы в холле отеля. :Crazy:

Зная, вашу историю со старшей дочкой, и пройдя почти тот же путь со старшим сыном, теперь (спустя почти 7 лет обучения в муз.школе) учитель сольфеджио готов 6 ему ставить по 5 бальной шкале и советует музыку писать. А уж о том, что сын запоминает и играет на память произведения по 10 минут, я вообще молчу. 

Но, к сожалению, скорее всего он делает это ради мня, тк играть по жизни, по его словам, не собирается. Но посмотрим 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...