Перейти к публикации

ЗВУР, Маловесный малыш, КС и желтуха

KamilaA

Полезные сообщения

Боже, какой душевный пост, растите здоровенькими)

А у вас самой не 1 группа крови? У нас с сыном был конфликт по группе крови. Я в роддоме после своих третьих родов узнала что такое тоже бывает. Обычно же конфликт по резусу, а тут по группе. Тоже под лампой там лежал, но с желтушкой быстро справились. Нас в перинатальном три недели держали из-за повышенных лейкоцитов у ребенка. Проверили с ног до головы, все хорошо. Кололи антибиотики каждые 5-7 дней новые. В итоге благодаря интернету я узнала такую вещь: когда у ребенка берут кровь и он сильно кричит, могут повышаться лейкоциты. Я догадалась об этом ещё потому что когда Маша брала кровь анализ хороший был, а когда Лена брала, неопытная долго ковыряла, плохой приходил. Врачиха у виска покрутила, противная баба все нервы истрепала. Я пошла к заведующей и она предложила вариант. Вот утром у нас плохой анализ был так как Лена брала. Заведующая сказала вечером возьмёт Маша и если норм анализ то домой. Взяла Маша вечером и анализ хороший. Утром бежали домой роняя тапки. Все вены ребенку искололи, даже на голове, катетеры эти бесконечные с сильными антибиотиками, бедный ребёнок, когда минут по 20 ковыряли вены и этот истошный крик, я седая домой приехала. Ещё почему домой раньше не сбежала, начался ковид, 2020 год был и меня пугали что если у ребенка какая то болезнь раз лейкоциты повышены, потом мы ребенка заберём а тебя уже не пустят, к педиатру из-за ковида не попадешь,что делать будешь? Вот такие дела. Бежала домой и не надо было ни марафета, ни фоток, до сих пор в глубине души стресс остался 

• Грустно 1

@1milaya2 Спасибо большое за отзыв ♥️

Да, у меня первая группа крови, у малыша тоже. Про конфликт групп тоже не слышала.
Действительно, на перенесенный стресс в роддоме также повлияли врачи и их разные запугивания, очень спешила домой тогда. Я тоже не хотела никакого праздника на выписку, попросила просто приехать и забрать, мы даже забыли поблагодарить акушерку и сделать подарок. Спустя время понимаю, что праздника то хочется, но тогда из-за стресса было не до всего, даже фотосессию малышу не устроили( 

• Нравится 2

3 часа назад, 1milaya2 сказал(а):

Боже, какой душевный пост, растите здоровенькими)

Согласна :kiss2:
@KamilaA  Какой сильный пост! Очень рада за вас с малышом, что все у вас хорошо! :smilie_girl_321:Вы большие молодцы! У нас вот в полтора месяца желтуха еще до сих пор, но есть и резус-конфликт, мы полностью на ГВ, потихоньку билирубин снижается, надеюсь к 3 месяцам ее не будет 🙏а про смесь..у меня в роддоме покормили раз дочку ею, так потом на кормление грудью я ее не могла разбудить, чтобы почаще кормить, через день уже все хорошо с этим было, только потом я узнала, что смесь более сытнее, чем грудное молоко, ребенок больше наелся сразу, поэтому кушать не хотел и спал, а я тогда весь день переживала, что что-то не то у нас

• Нравится 1

Похожая история, тоже ЗВУР из-за плохого кровоток, экстренное КС на 38 неделе, ребёнок родился 2200 кг, желтуха, потом стабильно тяжёлое состояние, лежали ещё месяц в клинике и добирали вес. Видимо, я задалась целью докормить ребёнка молоком и к 6 месяцем щечки нам почти глаза закрывали)) сейчас дочке скоро 8 лет, здоровье хорошее и даже орви нас часто обходит стороной, но есть плохая память и невнимательность, возможно это последствия плохого внутриутробного питания.. Что рекомендую, догонять потеренное здоровье спортом (умеренным) - я водила в бассейн с года, сейчас спорт в школе в кружках, он вытягивает конечно иммунитет. 

• Нравится 1

@KamilaA они это умеют-запугивать:Crazy:

даже меня, многодетную мать пятерых детей, по профессии детская медсестра/фельдшер-акушер, и всё равно пытаются вменить чувство вины с ходу, усилить тревожность, напоследок "ляпнуть" что-нибудь эдакое,типа " живите теперь с этим".

но мы закалённые, держимся стойко.

• Нравится 2

Аналогичная история , только ЕР. Все обошлось, здоровенная деваха в 10 лет, 37 размер ноги уже, башка соображает , умелки все раньше срока шли. 

Дело с желтухой не только в группах 1 у матери и 2 у ребенка. У старшей была желтуха. У меня 1, у реб 2.списали на конфликт . В молоке были антитела. Желтела на фоне ГВ ,без ГВ белела. Лежали в опн , поэтому анализы брали постоянно и это обнаружилось.  И печеночные были не в норме ,кстати АСТ до сих пор повышен в 2 раза , как и ЩФ. Хз чё за фигня. 

Со второй дочерью не может быть конфликта по группе , у нее тоже 1+. Но она аналогично желтела, я ее светила в опн и до 3мес была жёлтая как и старшая . Печеночные в норме  Причем она с норм весом 3кг в 38 нед, все кровотоки и ктг в норме. Говорят ещё есть какие то редкие факторы крови, на них тоже может быть конфликт или из-за ЖКТ ,печень незрелая. 

13 часов назад, АминаА сказал(а):

@KamilaA они это умеют-запугивать:Crazy:

даже меня, многодетную мать пятерых детей, по профессии детская медсестра/фельдшер-акушер, и всё равно пытаются вменить чувство вины с ходу, усилить тревожность, напоследок "ляпнуть" что-нибудь эдакое,типа " живите теперь с этим".

но мы закалённые, держимся стойко.

"Намучаетесь вы с ней," слышала такое тоже .

• Нравится 1

10 часов назад, Плодожор сказал(а):

Фигня какая то , ну общаются. Может остались какие то чувства и воспоминания, но никуда он не денется. Переоформляйте квартиру потом можете разбираться с ним

За 6 лет никуда не сбежал и дальше будет сидеть, никому такой зануда не нужен, первая та тоже поди устала от его занудства и бегала по мужикам, зажигала. Ну или вам надо найти ухажера, мож это его взбодрит, но после раздела квартиры.

вообще все эти темы, записать квартиру на мужа, если честно пахнет плохо. Я б на такое никогда бы не согласилась.  А почему не на вас? Почему на него?

девочки, вывод такой: в любой непонятной ситуации недвигу оформляем на себя (основную), на мужа можно домик в деревне :sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...