Li_va_lubov 7 ноября Поделиться 7 ноября Наверное мой первый протокол в 43 года можно считать провальным ( Кратко мне 43, мужу 36. У меня непроходимы трубы АМГ 0,13 ФСГ был выше 30. +Мужской фактор. ЭКО платное в соседнем городе, ездила туда на поезде каждую неделю. Моя РЕ выровняла мне ФСГ 10, ТТГ 2,2 АМГ до 0,53 и тд. предложила ЭКО с минимальной стимуляцией+ИКСИ+какое то чипирование(отбор сперматозоидов) Стимуляция с 15.10 Гонал, ХуМог, Цетротид, триггер Овитрель. На пункции на 25.10 3 фоликула-3окк На следующий день оплодотворение 2 На день переноса 30.10 -1(какого качества мне не сказали, сказали маленькая хорошая бластоциста так как оплодотворение было позднее). Эндометрий шикарный 11,4 перенос сказала идеальный. По началу были ощущения покалывания, грудь болезненная и объёмная, темпер поднимался до 37,4 без признаков простуды, кружилась голова. А потом резко стало тихо. Сисяо начали меньше болеть и сдулись. Базальную я не мерила смысла не видела так как на гормональной поддержке прогинова 1 т утром и Утрожестан 1к-3р. Короче дёрнули меня мои переживания на 6дпп (5.11) сделать тест супер чувствительный фемитест, ответ пусто /, понеслась сдать ХГЧ результат 1,7 мМе(Инвитро) (0,8 Гемотест). Продолжаю поддержку не прекращаю пытаюсь внушить себе что поздняя имплантация и бластоциста ранняя хотя надо смотреть правде в лицо. Сиси совсем перестали болеть( Что я сделала не так хз(, плачу расстроилась, муж успакаивает говорит что всё будет хорошо, ну и что што симптомов нет, сказал надеется на ХГЧ на назначенное время, Ре сказала сдать 12.11 а в гинекологии назначили на 14 так как ХГЧ сдается только по четвергам( об ХГЧ на 5дпп я мужу не сказала🫣 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 7 ноября Поделиться 7 ноября У вас дети есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li_va_lubov 7 ноября Автор Поделиться 7 ноября @Хайдарова у меня есть дочь, ей 22, у мужа деток нет вот самостоятельно не смогли, обратились к ЭКО. У меня после лапароскопии в 2016 непроходимы трубы +АМГ низкий, у мужа спермограмма тоже с отклонениями( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1milaya2 7 ноября Поделиться 7 ноября @Li_va_lubov а разве трубы (как это правильно сказать) не прочищают? Ведь для этого ещё на проходимость смотрят как я понимаю. И если со спермой не все ок есть куча бадов и лекарств. Муж ваш что нибудь принимал? С амг ещё меньшим чем у вас тут рожали с форума. Хотя если вам ЭКО делали,наверняка уже все сделали как надо и пропили что нужно было до этого. Очень жаль что такая ситуация печальная. Я обычно тоже по груди начинаю понимать что пролёт. Как же это все несправедливо и обидно. Ещё денег сколько потрачено...обнимаю вас автор. Хорошо ещё дочь есть. А то тут пока читаешь истории где совсем нет детей и ревешь белугой над судьбами бедных женщин. У меня трое детей, и то, из-за того что сейчас не получается, такая тоска внутри пожирающая сидит, ещё возраст этот, паника что вот вот поезд уедет, а что происходит с теми у кого нет детей? Мне даже стыдно роптать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 7 ноября Поделиться 7 ноября @1milaya2 жесть жечточайшая происходит🥺😢 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li_va_lubov 8 ноября Автор Поделиться 8 ноября @1milaya2 Я сначала пришла к гинекологу в ЖК сказала что планирую беременность, прошу назначить мне обследование, мне было на тот момент 39, АМГ 0,75 она мне сказала пей фолиевую кислоту Йодомарин и пробуй прийдешь через пол года и всё, её не смутил мой возраст, не смутило что не беременнею по этому и прошу до обследование. В общем там начались мои круги ада по ЖК и большие затраты с моей с короны в попытках самой найти причину бесплодия. Я мониторила овуляцию, весь ежедневник оклеила тестами(я с ним и приходила к гинекологам) и УЗИ делала, овуляции подтверждались... Потом пошла по платным гинекологам искала грамотного специалиста, нет таких. Выявили бак вагиноз его мне просто залечили без результата 10к в трубу динамики было 0. Я сама дошла платно до ГСГ (гистеросальпингография) это уже мне было 42 когда я узнала что у меня трубы непроходимы и продувать там нечего, это последствия лапароскопии 2016. С горем пополам попала в кабинет бесплодия чтоб начать подготовку к ЭКО сделали АМГ он стал 0,13 я вообще поникла. В общем мониторила весь интернет искала себе РЕ. И Москва онлайн консультацию брала там мне столько на обещали чуть ли не 100% по японскому протоколу. В общем нашла в Хабаровске, сначала онлайн, корректировка здоровья, там то я и узнала что и у мужа спермограмма с отклонениями, что у нас в Комсомольск-на-Амуре результаты "нормоспермия" того что описано не соответствуют действительности. Предлагали мне сразу донорские взять я же со своими захотела попробовать. В общем вот... Итог ХГЧ 1.7 на 6дпп. Сегодня я ещё раз сходила сдала +эстрадиол и прогестерон ещё сдала, надо было наверное и на 6дпп прогестерон сдать ну кто знал это моё первое ЭКО незнаю пойду ли я на второй заход. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1milaya2 8 ноября Поделиться 8 ноября @Li_va_lubov кошмар...вот казалось бы, демографию надо поднимать, а у нас бесплатно только под зад пнуть могут. Я если честно 15 числа сама пойду сдаваться в ЖК и уже сама себе нарисовала подобную картинку как мне у виска покрутят, типа чо припёрлись в 38 лет рожать. Просто читаю в ВК, что они могут направление на бесплатные анализы выписать, на гормоны сдать и плюс гсг эта стоит охренеть как дорого, когда можно бесплатно по направлению. Но я упертая, достану их, выпишут как положено)) @Li_va_lubov а вы не замораживали эмбриончики (или яйцеклетки, что там замораживают, я ещё не совсем в теме)? В соседней ветке девочки пишут что крио можно сделать подешевле и с ним благополучно беременеют, хоть прям сразу после неудачного эко Кстати сперму надо сдавать там,где эмбриологи работают, где занимаются ЭКО. Там у них аппаратура специальная, центрифуги эти и они материал сразу в работу берут, чем эти гемотесты, пока довезут,потом там какая то программа высчитывает, не настоящий человек. У нас есть пару клиник, одна из них клиника Фомина, вот там говорят хорошо делают как правильно надо. Правда по цене 4 тыс вроде. Откуда такие цены берут, просто жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li_va_lubov 8 ноября Автор Поделиться 8 ноября @1milaya2 мне нечего было отправить в крио консервацию. У меня было три фоликула получили три ооцита, оплодотворилось только два, а на момент переноса одна. Так что ни пгт ни крио мы не делали в этом же цикле и подсадку сделали. Меня РЕ предупредила что шанс маленький, то что мы смогли мою клеточку до переноса довести это для меня уже была радость. Я сейчас своей РЕ написала о своих волнениях. Она сказала ждать до 14 и не бросать поддержку, только то что я сама себе бегаю платно ХГЧ делаю я ей не сказала 🫣 организм у всех разный, то что я чувствовала в начале это ниочем не говорит и температура 37,2 и покалывания и базальная здесь не показатель, это могло проявляться последствия триггера и гормональная поддержка. У меня подруги сами беременели одна в 40 другая в 38. Так что у вас есть все шансы) Врачи в ЖК действительно грубые, я после переноса пришла на следующий день на больничный лист встать так я такого там наслушалась, пошла к заведующей и попросила меня к другому врачу на следующий приём не к той что больничный открыла, хабалка . 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 8 ноября Поделиться 8 ноября 2 часа назад, Li_va_lubov сказал(а): @Хайдарова у меня есть дочь, ей 22, у мужа деток нет вот самостоятельно не смогли, обратились к ЭКО. У меня после лапароскопии в 2016 непроходимы трубы +АМГ низкий, у мужа спермограмма тоже с отклонениями( Хорошо,что дочка есть.Мне 44 мужу 47.У нас дочке 20 лет,с 30 лет пытались ещё ребёнка родить,но ни судьба. В 39 и 41 год делали эко .Сейчас смирилась и живём для себя. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 8 ноября Поделиться 8 ноября 5 часов назад, Li_va_lubov сказал(а): Наверное мой первый протокол в 43 года можно считать провальным ( Кратко мне 43, мужу 36. У меня непроходимы трубы АМГ 0,13 ФСГ был выше 30. +Мужской фактор. ЭКО платное в соседнем городе, ездила туда на поезде каждую неделю. Моя РЕ выровняла мне ФСГ 10, ТТГ 2,2 АМГ до 0,53 и тд. предложила ЭКО с минимальной стимуляцией+ИКСИ+какое то чипирование(отбор сперматозоидов) Стимуляция с 15.10 Гонал, ХуМог, Цетротид, триггер Овитрель. На пункции на 25.10 3 фоликула-3окк На следующий день оплодотворение 2 На день переноса 30.10 -1(какого качества мне не сказали, сказали маленькая хорошая бластоциста так как оплодотворение было позднее). Эндометрий шикарный 11,4 перенос сказала идеальный. По началу были ощущения покалывания, грудь болезненная и объёмная, темпер поднимался до 37,4 без признаков простуды, кружилась голова. А потом резко стало тихо. Сисяо начали меньше болеть и сдулись. Базальную я не мерила смысла не видела так как на гормональной поддержке прогинова 1 т утром и Утрожестан 1к-3р. Короче дёрнули меня мои переживания на 6дпп (5.11) сделать тест супер чувствительный фемитест, ответ пусто /, понеслась сдать ХГЧ результат 1,7 мМе(Инвитро) (0,8 Гемотест). Продолжаю поддержку не прекращаю пытаюсь внушить себе что поздняя имплантация и бластоциста ранняя хотя надо смотреть правде в лицо. Сиси совсем перестали болеть( Что я сделала не так хз(, плачу расстроилась, муж успакаивает говорит что всё будет хорошо, ну и что што симптомов нет, сказал надеется на ХГЧ на назначенное время, Ре сказала сдать 12.11 а в гинекологии назначили на 14 так как ХГЧ сдается только по четвергам( об ХГЧ на 5дпп я мужу не сказала🫣 Сдайте второе хгч и там видно будет, держу пальчики за вас! Грудь и т д считаю не признаки вообще... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li_va_lubov 8 ноября Автор Поделиться 8 ноября (изменено) @ЖдуБусенку Сегодня 8.11(9дпп) сдала ХГЧ+эстрадиол+прогестерон, незнаю нужно было эстрадиол и прогестерон но сдала, 5.11(6дпп) я сдала только ХГЧ про прогестерон не подумала а надо было наверное. В общем буду ждать. Да и тесты пустые, кто-то пишет что полосатят с 5 дня, а у меня под лупой даже ничегошеньки( Изменено 8 ноября пользователем Li_va_lubov 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 8 ноября Поделиться 8 ноября 3 минуты назад, Li_va_lubov сказал(а): @ЖдуБусенку Сегодня 8.11(9дпп) сдала ХГЧ+эстрадиол+прогестерон, незнаю нужно было эстрадиол и прогестерон но сдала, 5.11(6дпп) я сдала только ХГЧ про прогестерон не подумала а надо было наверное. В общем буду ждать. Да и тесты пустые, кто-то пишет что полосатят с 5 дня, а у меня под лупой даже ничегошеньки( А что за тесты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li_va_lubov 8 ноября Автор Поделиться 8 ноября (изменено) @ЖдуБусенку Femitest ультрочувствительный на 6дпп и MAMA CHECK сегодня утром ( А может и концентрации в моче нехватка, хз я писаюсь каждые пол часа так как воды пью как лошадь, даже ночью раза три четыре встаю Где то писали что тест может и не показать но я не знаю, цифровой хотела сделать 12.11 на ДР мужа, но боюсь там будет не то что хотелось бы ( Изменено 8 ноября пользователем Li_va_lubov Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 8 ноября Поделиться 8 ноября @1milaya2 трубы не чистят, в этом нет смысла. @Li_va_lubov у вас все-таки возраст, вполне может не получиться с 1 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li_va_lubov 8 ноября Автор Поделиться 8 ноября @@лина я понимаю что и мой возраст играет большую роль ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 8 ноября Поделиться 8 ноября @Li_va_lubov Милая автор! Я понимаю, что вы расстроены. Ни в коем случае не хочу обесценивать ваши чувства, просто хочу сказать, что и у двадцатипятилетних получается часто далеко не с первого раза. А шанс на успех у женщин до 35 в каждом цикле оценивается примерно в 30%. Мне кажется, то, что вам так хорошо снизили ФСГ, а к дню подсадки получилась одна хорошая бластоциста, это уже неплохо. Вы не обсуждали с репродуктологом копить эмбрионы и делать им ПГД, а потом подсаживать в крио? Чтобы не делать заведомо бесперспективных подсадок с нежизнеспособными эмбрионами. Так как фактор возраста присутствует. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li_va_lubov 8 ноября Автор Поделиться 8 ноября @Violina 88 Нет, этого мы не обсуждали. Был разговор о донорских, но я решила попробовать сама, понимая свои риски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 8 ноября Поделиться 8 ноября 7 часов назад, Li_va_lubov сказал(а): Что я сделала не так Иногда не сразу получается, даже если сделано все так. Мне говорили, что в среднем нужно 3 попытки для успеха. Надо поплакать, собраться и двигать дальше, пусть все получится! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 8 ноября Поделиться 8 ноября 1 час назад, Li_va_lubov сказал(а): @ЖдуБусенку Femitest ультрочувствительный на 6дпп и MAMA CHECK сегодня утром ( А может и концентрации в моче нехватка, хз я писаюсь каждые пол часа так как воды пью как лошадь, даже ночью раза три четыре встаю Где то писали что тест может и не показать но я не знаю, цифровой хотела сделать 12.11 на ДР мужа, но боюсь там будет не то что хотелось бы ( Ну фемитест туфта конечно. Удачи вам, если не в этот то в сл обязательно выйдет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gal4onok12 8 ноября Поделиться 8 ноября @Li_va_lubov не отчаивайтесь. Мне 46, детей совместных с мужем не было. 10 лет пытались я не могла выносить, у меня было 10 замерших беременностей на сроке 8-10 недель,все с чистками, а когда все проблемы с эндометрием были решены, не могла уже забеременеть, пошли на эко, в начале со своими эмбрионами, до переноса не дожил ни один, хотя взяли 12 яйцеклеток и 7 из них оплодотворились, решили больше не рисковать и не тратить время, взяли донорские яйцеклетки, получилось три эмбриона, 2м сделали ПГТ, один эмбрион здоровая девочка, второй мозаичный мальчик. Перенесли девочку, все получилось. В декабре будет год. Вообще, говорят, по статистике крио лучше приживаются. Все ЭКО делали за деньги. У вас обязательно все получится, главное не опускать руки и не терять надежду 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 8 ноября Поделиться 8 ноября 13 часов назад, Li_va_lubov сказал(а): @@лина я понимаю что и мой возраст играет большую роль ( Возраст играет роль, да... Но залетов сколько угодно даже в 45+! В нашей темке планюшек много девочек 43+, и недавно одна родила почти в 45 двойню, еб. Вторая в 46 дочку, еб. Причём у второй долго не получалась Б, много лет планировали, потом на эко пошли и в 43 вроде с 3 попытки получилось. А в 46 неожиданно бац и залёт... Здоровая дочка! Так что чудеса случаются! Наше дело подготовить почву, подлечить болячки, закрыть дефициты, вести зож, принимать поддержку, если нужно, расшевеливать яичники (часто после пролётных эко получается еб, потому, что расшевелили!) Ну, и дефектных як много уже после 43, поэтому и неудачи бывают, и если планировать в этом возрасте, нужно быть готовой, что не с первого раза получится. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 8 ноября Поделиться 8 ноября У нас в семье есть примеры ЕБ 45+ Так что все возможно. Сама с хорошим АМГ и стабильной О еле заБ за 2 года, с 35 пыталась. Мне кажется лет после 33 разко сложнее , даже имя приличное АМГ. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Li_va_lubov 10 ноября Автор Поделиться 10 ноября Получила результаты ( АМГ <1,2 Эстрадиол 216 Прогестерон 40 Всё(😞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт