Перейти к публикации

Муж. Его бывшая. Болезнь ребенка. Развод.

Olga1234567

Полезные сообщения

Девочки, прошу у Вас совета и помощи. Очень надеюсь, что хоть кто-то прочитает весь текст и останутся на ответ.

Много мыслей в голове. То одно настроение, то другое. Не знаю что в такой ситуации делать.

Я тут давно, просто создала другой аккаунт. Раньше тут с Вами планировала дочку )))

А теперь стыдно писать со своего старого аккаунта.

Напишу блоками. Сначала о самом главном.

Семью создали 6 лет назад. Основной повод (не причина) – беременность. Беременность не случайная.

Ребенку 6 лет. Два года назад был диагностирован диабет 1 типа и тепер навсегда на инсулине. Очень сложно и физически и психологически. Ночами не спим – то низкий сахар, то высокий. Днем к ребенку в садик бегаем, иногда срываюсь с работы и бегу забирать домой (так как помпа инсулин не подает и высокий сахар).

Мы сейчас живем в другой стране, муж работает на местной работе и подрабатывает. Я работаю удаленно и подрабатываю на местной работе. Две работы не прибавляют настроения и сил…

Взяли квартиру маленькую в ипотеку (пока еще ждем ключи и право собственности – где-то 6 месяцев ждать). Для того, чтобы взять ипотеку, мы оформили договор о раздельном имуществе, иначе нам двум банк не давал ипотеку, так как мои доходы не местные. Муж обещал потом оформить половину на меня. Пока только ждем последний транш од банка.

Оформлять половину на меня сможем уже после оформления права собственности на мужа, так как очень большая плата застройщику за такое переоформление.

И сама история. И я, и муж уже не дети. Мне 36, муже 41. До нашей встречи у мужа была любовь всей его жизни, но она отказалась выходить за него замуж и продолжать отношения.

У меня – были очень длительные отношения из которых еле вылезла, тогда еще две короткие разрядки и муж.

Любовь его жизни – девушка вольная, очень интересная, начитанная, много хобби, очень любит общение, больше общается с мужчинами. Это я узнала случайно, после рождения ребенка. Нашла старый включенный телефон в куртке мужа и там тома старой переписки (смс). Она часто ночевала не дома в компании других мужчин и не скрывала это, а он ревновал и принимал обратно. Это все были ее друзья – с ее слов.

Я – обычный человек, два образования, любила читать раньше, сейчас – нету времени, сил и ресурса. Все забирает – ребенок, работа и другие проблемы. Я человек семейный, удобный…

Когда ребенку был где-то год, я узнала о том, что муж с бывшей созванивается, иногда видится. Ка тогда он говорил – она его друг и ничего с ней нет, кроме общения. Я тогда хотела развод, но он сказал, что хочет быть с нами и ребенка не отдаст. Ок. Пообещал больше не общаться.

Прошло почти 5 лет. И вот недавно, из-за поломки телефона ребенка (там есть показания сахара) и запланированного урока английского – муж и ребенок пошли на анг. Он оставил мне свой телефон. Не знаю почему, но я начала там рыться (у мужу тел с паролем). Нашла один звонок на номер, номера нету в его контактах. Когда я открыла детали, то увидела фото, которое подгружается с вайбер той бывшей и поняла, что то она.

Это было в среду, пока молча рыдаю в подушку и по пол ночи не сплю.

Он очень хороший отец, и любит дочку и она его больше любит чем меня. Вместе много времени проводят, учит ее читать, читают книги, играют, гуляют, театры, музеи. Уделяет времени очень много. Его рабочий день начинается раньше и с работы возвращается раньше, дочку он забирает в обычных ситуациях. А я в садик завожу и мой день из-за этого заканчивается позже, а потом еще доп работа по ночам, или вечерами, или на выходных. Его доп работа также по ночам дома. И я, и он готовим, убираем и т.д. не все я тяну, мы на равных, иногда я увиливаю))) Страсти сейчас нету почти, секс редко, даже не раз в неделю.

Что делать с этим звонком? Я уже себе в голове нарисовала три картины:

1.        Он меня использует пока удобно и готовит плацдарм для жизни с той дамой. А пока встречаются время от времени. И она готова уже с ним жить, так как еще пол года и будет даже где жить

2.        Он не может без нее и не может не общаться, при этом она его не принимает назад и он вечный друг с вечно разбитым сердцем. А я удобна.

3.        Набрал случайно)))))

Поговорить бы, но скажет ли он правду? Потом, это право собственности… Деньги на квартиру мои также, но он официально может мне отказать, какие на то есть доказательства, что деньги мои…

И опять же – болезнь ребенка – это невозможность работать в офисе от и до, это необходимость если что сбежать, а потом ночью все доделать. И потом в этой стране у меня не основная работа.

Ехать обратно – не вариант, так дома вся моя зп на полную ставку будет идти на разные приборы для ребенка. И на полную ставку в офисе не смогу работать опять же из-за болезни.

Ну и ребенка он не отдаст.

Тогда пять лет назад я ему говорила, что в первую очередь для своего же блага, ну и для блага семьи,  ему нужно оборвать с ней все связи и легче будет жить дальше, новой жизнью. Но видать он не послушал или не смог этого сделать.

Пока он пароль не поменял, я проверяю его звонки, но их можно просто стереть и все…

И да, когда я предложила оставить свой телефон и сказать пароль, по лицу видно было, что он что-то скрывает. Поэтому я просто не удержалась проверить.

и дзвонок исходящий 

дзвонок исходящий, он звонил

Если нет уже доверия то , так и будите рыть информацию у него в телефоне. Я бы спросила чего терзать себя? Если вам плохо значит есть чувство к мужу? Поговорить , сходить на свидание с мужем возобновить сексуальную жизнь, когда мужику не интересно он названивает туда где интересно. 

@Нинель-Карамель// доверия уже не будет, и его не возобновить. Я не готова сейчас ходить на свидания с мужем, мне больно, нет сил бороться за то, чего у мене нет. Если он не любит, то за что бороться... Он не может жить без той, и не может жить с ней, а пролемы мне.

Поговорить хотела бы, но разговор скорее всего без результата будет, как в прошлий раз, ничего нового, скорее всего, от него не услышу о них. Или услышу, что я с ней, ухожу и тогда вопрос квартиры... И так, и так я с "рогами"...

Просто не знаю, он звонил ей в тот день, когда мы ждали результаты анализа мочи ребенка и был вопрос - есть осложнения на почки или нет, жизненно важный вопрос. А он нашел врема и настроение для звонка ей.

Я в тот день только и обновляла кабинет електронный и ждала результаты.

Молча собрать ему вещи. Поставить перед фактом. И не надо терпеть. Только не скандальте, спокойно  сказать, что больше терпеть к себе такого отношение не потерпите. Вы думаете почему он к ней тянется? Потому что она бы не позволила, так к себе относится, сильно любит себя мадам, вот и он сохнет. 

@abyrvalg ну вот и я боюсь такого, так как это важный вопрос для нас с дочкой. И молчу. Но обидно очень

она - его незакрытый гештальт. у меня тоже такой есть. но он мне не нужен, приятно о нем думать, но муж лучше, это стабильность. ваш муж как не нужен ей был, так и не нужен. не терзайте себя

• Нравится 2

@Ишь Ты а куда выставлять, мы снимаем и не потянем снимать отдельные квартиры)))?

Вот жду "нашу", надеюсь половину мне все же перепишет и тогда решать он там, а я снимаю, или наоборот

@Olga1234567  понимаю вас(, но не зная вашего мужа как он поступит с квартирой, если вы сейчас уйдете или выгоните его , ни кто не даст вам совет. Только ждать получения всех документов и потом действовать. А пока постарайтесь не думать об этом звонке и тд, этим вы только себе делаете больнее.  Предлагаю планировать будущее с ребенком без него ( счастливое) 🙌🏻

@Флопа-четырежды мама та там такой гештальт, там любовь.

А кто я тогда - удобная. Как-то не полегчало.

Не скажу, что легче было бы, если б он ушел к ней, но тогда была бы ясность. Пострадала и все, живу дальше.

24 минуты назад, Olga1234567 сказал(а):

Страсти сейчас нету почти, секс редко, даже не раз в неделю.

А раз в неделю это редко? Во как.

@Olga1234567 да не уйдет он к ней. Такие девушки - как я. Гуляют, но замуж не выходят. Так что страдания ни о чем. Ну может и есть чувства к ней. И что?

@Нинель-Карамель// наверное так и надо, но 6 месяцев - сложно будет... очень сложно...

Как он поступит: скорее всего скажет или вы со мной в новой квартире, или уходи сама, а я с ребенком буду тут...

@_Caterpillar_ так ушел бы, я ж не против. Я за ясность в отношениях.

9 минут назад, Olga1234567 сказал(а):

Просто не знаю, он звонил ей в тот день, когда мы ждали результаты анализа мочи ребенка и был вопрос - есть осложнения на почки или нет, жизненно важный вопрос. А он нашел врема и настроение для звонка ей.

Скорее всего она и была его разрядкой, душевная подруга. Наоборот бы радовались. 

1 минуту назад, Olga1234567 сказал(а):

так ушел бы, я ж не против. Я за ясность в отношениях.

Он не уйдет. Он ей не нужен!!! Успокойтесь уже. 

@_Caterpillar_ грустно, что это не я и  что у меня такой подруги нету)))

на самом деле не понимаю чем тут радоваться...

Радовалась бы, если бы я была не его женой и у нас не было бы общего ребенка

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Он не уйдет. Он ей не нужен!!! Успокойтесь уже. 

а мне он нужен, если я не чувствую от него любви... зачем...

но не могу уйти, так как нет финансов раздельно жить и обеспечивать все нужди ребенка (учитывая болезнь)

Я уже уходила из отношений, знаю как это сделать быстро, но 6 месяцев и ребенок с пожизненным диагнозом

мне почему-то хочется, чтобы человек рядом меня любил, уважал, и не обманывал

Очень много текста, тяжело воспринимать. По сути -один звонок бывшей? Точно не повод разводиться. Присмотреться, возможно, но ничего пока не произошло, чтобы все ломать

Автор,делайте так,чтоб быстрее вписал вас в собственники! А потом развод,конечно.Если он хороший отец,то будет так же всегда рядом.Жить с таким вам будет невыносимо

• Нравится 1

@Русское поле один звонок К бывшей, а не ее звонок.

А сколько их было - не знаю, возможно он их удалял. Он же не записывает ее номер в книгу, боится, шифруется.

Были ли встречи - не знаю, может он отпуск брал и целые дни с ней проводил, а то как-то мне показалось, что у него дней отпуска мало, когда мы обсуждали очередной отпуск. Но не буду же я дни его отпуска считать...

Бухал в тот день?

Как вы себя из-за одного звонка накрутили... Самооценку нужно поднимать. Понятно, что вы чувствуете сябя зависимой и не без оснований. Значит надо над этим работать. Подумайте, что и как вы можете улучшить. Сейчас вы работать полноценно не можете, но это не навсегда. Оформляйте квартиру, готовьтесь работать. Может что-то нужно в другой стране, бумаги какие-то, сертификаты - получите. Когда уйдет ваша неуверенность, вам станет легче, в т.ч. принимать решения. 

@Нaвсикая нет, он почти не пьет. И то была середина дня 12:47, сколько длился звонок - не знаю, так как его телефон такие данные не показывает, если дзвонок на номер не внесенный в контакты.

то просто любовь и страдание, а не алкоголь. Шесть лет ребенку, а его не отпустило...

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Как вы себя из-за одного звонка накрутили... Самооценку нужно поднимать. Понятно, что вы чувствуете сябя зависимой и не без оснований. Значит надо над этим работать. Подумайте, что и как вы можете улучшить. Сейчас вы работать полноценно не можете, но это не навсегда. Оформляйте квартиру, готовьтесь работать. Может что-то нужно в другой стране, бумаги какие-то, сертификаты - получите. Когда уйдет ваша неуверенность, вам станет легче, в т.ч. принимать решения. 

Девочки,ну какой один звонок,блин.Автор пишет,что 4 года назад он с ней встречался,был в постоянном общении.Прошло 4 года и она единажды решив влезть в телефон тут же нашла свежий звонок.Это щначит только одно: он ни на грамм не переставал общаться.

• Нравится 2

@Чувство Весны про самооценку согласна, но это уже хронически, не изменить. Так было всегда.

Я вижу и свои недостатки, и свои достоинства. Но часто концентрируюсь на недостатках.

И какая может быть увереность, если замуж по залету :). Бывшая постоянно в голове и сердце...

@_Clever_ вы озвучили то, что я боялась вслух  произносить((((

ну почему он не говорит правду, мы же взрослые люди, зачем эти обманы.

Я не заберу ребенка совсем, считаю, что ребенку нужна и я, и он.

Может, он просто еще не созрел до развода... То беременность, то роды преждевременные, то маленький ребенок, ночи без сна, то пожизненный диагноз и переезд... И так ему не удается найти удобный момент...

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Девочки,ну какой один звонок,блин.Автор пишет,что 4 года назад он с ней встречался,был в постоянном общении.Прошло 4 года и она единажды решив влезть в телефон тут же нашла свежий звонок.Это щначит только одно: он ни на грамм не переставал общаться.

У автора очень заниженная самооценка. Ей видится так. А у меня в голове не укладывается, как выходить замуж, ложиться в постель, зная что на вторых ролях. Если так и было, то ничего, потерпит автор с разводом, до квартиры как минимум. А то и еще пару лет, пока не будет возможности работать полноценно. А за это время копить подушку. 

ну какая любовь? Гештальт и есть. не смирился, что прокинули его. ЗАцепила этим. посели их вместе, может через неделю бы разбежались и забыли думать друг о друге, а пока удобно "сбежать" на якобы запасной аэродром. у меня есть товарищ, который 2-3 раз  год стабильно звонит или пишет, приглашает погулять и пр вот уже лет 15. если б его жена увидела, могла многое надумать, а у нас 0 отношений с еще более низкой вероятностью их начала. 

Но это лирика. Плакать в подушку - не решение. Решайте задачу освобождения от зависимости от мужа. не знаю, что у вас за страна, есть ли возможность оформить страховку или что-то бесплатное ребенку от гос-ва выбить? Жить только из-за невозможности разъехаться - ну такое... Когда станете свободнее, можно решать. 

С мужем поговорить можно. сказать, что он берега попутал. Но тоже после переоформления. Если его не отпустило еще, то тоже такое себе, детский сад. Хотя они многие такие...

Перестаньте быть удобной. Это кстати самое сложное. Надо это сделать не демонстративно для мужа, а изнутри, для себя. Чего вам хочется, чем горите. А если не горите - лежать и отдыхать с чистой совестью, без мысли - а муж то не кормлен.. в общем, прогноз сомнительный, но вырулить можно, если правильно себя повести.

• Нравится 3

@Чувство Весны я не думала, что все так, что я на вторых ролях. 

У меня ведь тоже до этого были отношения, и я из них полностью ушла. На тот момент, я думала что он, как и я, ушел полностью. Глупо, но уже не вернуть

4 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

ну какая любовь? Гештальт и есть. не смирился, что прокинули его. ЗАцепила этим. посели их вместе, может через неделю бы разбежались и забыли думать друг о друге, а пока удобно "сбежать" на якобы запасной аэродром. у меня есть товарищ, который 2-3 раз  год стабильно звонит или пишет, приглашает погулять и пр вот уже лет 15. если б его жена увидела, могла многое надумать, а у нас 0 отношений с еще более низкой вероятностью их начала. 

Но это лирика. Плакать в подушку - не решение. Решайте задачу освобождения от зависимости от мужа. не знаю, что у вас за страна, есть ли возможность оформить страховку или что-то бесплатное ребенку от гос-ва выбить? Жить только из-за невозможности разъехаться - ну такое... Когда станете свободнее, можно решать. 

С мужем поговорить можно. сказать, что он берега попутал. Но тоже после переоформления. Если его не отпустило еще, то тоже такое себе, детский сад. Хотя они многие такие...

Перестаньте быть удобной. Это кстати самое сложное. Надо это сделать не демонстративно для мужа, а изнутри, для себя. Чего вам хочется, чем горите. А если не горите - лежать и отдыхать с чистой совестью, без мысли - а муж то не кормлен.. в общем, прогноз сомнительный, но вырулить можно, если правильно себя повести.

я не так обяснила, наверное. Они вместе жили, а когда он купил квартиру, она тоже купила, то тогда он ей предложил замужество и переехать к нему - она отказала.

я не настолько удобна)))) вот сейчас вам пишу, а муж делает ужин. При этом я дома была раньше) Это не вариант, стану более не удобной - сбежит точно))) и не к бывшей, а от меня)))))

Я просто не трепаю ему нерви ночевлей не дома (как она), звонками бывшим, и подобным.

ревности с его сторони ноль. Я верная, такая вся правильная и такого же хочу от близких людей, иначе это не близкие люди

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...