Перейти к публикации

Муж. Его бывшая. Болезнь ребенка. Развод.

Olga1234567

Полезные сообщения

2 минуты назад, Olga1234567 сказал(а):

Но когда я выхолила замуж все было иначе. И когда мы встретились также. Может я тогда идеализировала все это, все было слишком гладко и мне казалось, что мы любим друг друга и что мы are meant to be together, что прошлое в прошлом. Я забеременела, вышла замуж, родила и потом, уже не помню как именно, но то что я себе надумала оказалось надуманно, он живет своим прошлым, а я так, случайно оказалась под рукой. 

но он говорил другое и развода не хотел... и я дала ему шанс, так как подумала, что может действительно ему было нужно больше времени для того, чтобы забыть прошлое. Но при этом объяснила, что совместная жизнь возможна только если он не будет общаться с прошлым. И вот прошло пять лет...

и оказывается, что ничего не изменилось, я просто удобная женщина рядом и ему плевать на то, что чувствую я...зачем мне не мой мужчина...

вы опять о своих обидах

а у вас сейчас другая задача - по максимуму забить на обиды и сконцентрироваться на здоровье ребенка.

• Нравится 1

• Ответы 423
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

25 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

оформляйте инвалидность, сидите с ребенком дома, не водите в дет сад, тогда хотя бы не будете без ресурса и бегать с работы в садик не надо будет.

мой муж такой же мужик нормальный, как и ваш, просто не надо его забывать на фоне ребенка и болезни ребенка.

вот вы как то о квартире переживаете, а о муже нет, ваша квартира это всего лишь недвижимость, вы еще может 5 квартир поменяете и стран в тч, а муж у вас один и вы у себя одна, расставьте правильно приоритеты. С ребенком уверена все будет нормально, тк родители вы отвественные.

Я пытаюсь учитывать факты во всем этом г...

а как мне о муже переживать? О его любви к ней? ...

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вы опять о своих обидах

а у вас сейчас другая задача - по максимуму забить на обиды и сконцентрироваться на здоровье ребенка.

Ну просто вы пишите о том, что раньше меня все устраивало и что замуж я с учетом этого выходила. Я не выходила замуж с учетом этого... 

5 минут назад, Olga1234567 сказал(а):

Ну просто вы пишите о том, что раньше меня все устраивало и что замуж я с учетом этого выходила. Я не выходила замуж с учетом этого... 

я возможно неправильно поняла, но, кажется, вы не смогли сформулировать, что изменилось в отношении мужа к вам, да и ваша зарисовка про "обнял, еще раз обнял и я сдалась" так же говорит о том, что претензии у вас исключительно к факту звонков. 

вы зациклились на этом и поставили во главу угла. Вы мотаете себе нервы и портите и без того не самую сладкую жизнь из-за каких-то звонков, под которыми, возможно, ничего и нет кроме общения. 

10 минут назад, Olga1234567 сказал(а):

ему было нужно больше времени для того, чтобы забыть прошлое. Но при этом объяснила, что совместная жизнь возможна только если он не будет общаться с прошлым. И вот прошло пять лет...

Я не знаю как можно в прямом смысле «забыть прошлое», прошлое с нами навсегда, прошлое - это мы и есть, оно нас привело к текущей точке такими, какие мы сейчас есть. Да, прошлое отходит на второй план, но оно не исчезает, и мыслями/чувствами и редкими действиями нет-нет, а вспомнишь, вернешься к нему:sorry: чужие мозги не поддаются запретам, не электрошоком ж вы ему память отрубите как в стародавние времена…и вас он тоже забудет тогда, все связано.

• Нравится 4

21 минуту назад, Olga1234567 сказал(а):

а как мне о муже переживать? О его любви к ней? ...

сядьте с ним и поговорите, может он вас успокоит

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Я не знаю как можно в прямом смысле «забыть прошлое», прошлое с нами навсегда, прошлое - это мы и есть, оно нас привело к текущей точке такими, какие мы сейчас есть. Да, прошлое отходит на второй план, но оно не исчезает, и мыслями/чувствами и редкими действиями нет-нет, а вспомнишь, вернешься к нему:sorry: чужие мозги не поддаются запретам, не электрошоком ж вы ему память отрубите как в стародавние времена…и вас он тоже забудет тогда, все связано.

Забыть прошлое - это оставить его там, не возвращаться к нему и не звонить. Я забыла, не буквально, я помню имя этого человека, знаю как он выглядит, но я не общалась с ним уже 9 лет и чувств к нему нету. Я не знаю что бы было если б мы вот так вот созванивались, я бы просто не отпустила те отношения. 
я ж пока не прошлое, чтобы меня забывать.

2 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

Чем?... тем, что любит и то просто звонок. Я не поверю. 
а выглядеть буду как больная на голову ревнивая неуверенная в себе дура в его глазах. Фу, не хочу этого позора.

пять лет назад я уже поговорила и думала, что все можно решить. Все равно ничего не изменилось...

9 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я возможно неправильно поняла, но, кажется, вы не смогли сформулировать, что изменилось в отношении мужа к вам, да и ваша зарисовка про "обнял, еще раз обнял и я сдалась" так же говорит о том, что претензии у вас исключительно к факту звонков. 

вы зациклились на этом и поставили во главу угла. Вы мотаете себе нервы и портите и без того не самую сладкую жизнь из-за каких-то звонков, под которыми, возможно, ничего и нет кроме общения. 

Да на факте звонка, а может и звонков, а может и встреч... я понимаю, что не знаю что у него там в душе происходит и нужна ли ему я как женщина, а не как удобная подушка. 

Ад - это абсолютно не мистическое нереальное место, незаметно для самих себя и с лучшими намерениями, мы создаем свой персональный Ад, и начинаем в нем вариться и страдать. 

из статьи - как мы создаем свой личный ад. 

удачи вам, автор @Olga1234567

надеюсь, психолог вам поможет

• Нравится 1

8 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

И зачастую слова словами, а действия - это основное

2 минуты назад, Olga1234567 сказал(а):

Забыть прошлое - это оставить его там, не возвращаться к нему и не звонить. Я забыла, не буквально, я помню имя этого человека, знаю как он выглядит, но я не общалась с ним уже 9 лет и чувств к нему нету. Я не знаю что бы было если б мы вот так вот созванивались, я бы просто не отпустила те отношения. 

А у меня есть чувства к прошлому - благодарность, какие то милые триггеры в текущей жизни, которые заставляют вспомнить себя ту и свои ощущения и улыбнуться:sorry: 

Но это не значит, что я готова заново начинать романтические отношения со старыми людьми, нет, они тоже как и я уже не те, новые)))) потому я спокойно не то, что созваниваюсь с бывшими, но и общаюсь с ними семьями(и муж это спокойно делает, его некоторых «прошлых» я тоже знаю и с кем то общались длительное время).

Про электрошок и забыть - это вообще было образно. Но м вами у мужа тоже есть «прошлое» - история знакомства, влюбленность, первые поцелуи и тп, вот это вот тоже нужно забыть? Нет, это такое же прошлое, которое привело вашего мужа в текущую точку - жизни и продолжения рода с вами.

• Нравится 3

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Но это не значит, что я готова заново начинать романтические отношения со старыми людьми

просто старые хорошие друзья, никаких мыслей и позывов, как двоюродные или троюродные братья.

12 минут назад, Olga1234567 сказал(а):

не знаю что у него там в душе происходит и нужна ли ему я как женщина, а не как удобная подушка.

сама придумала себе головняк

смотрите по поступкам, он с вами в трудную минуту, он ваше крепкое плечо

• Нравится 1

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А у меня есть чувства к прошлому - благодарность, какие то милые триггеры в текущей жизни, которые заставляют вспомнить себя ту и свои ощущения и улыбнуться:sorry: 

Но это не значит, что я готова заново начинать романтические отношения со старыми людьми, нет, они тоже как и я уже не те, новые)))) потому я спокойно не то, что созваниваюсь с бывшими, но и общаюсь с ними семьями(и муж это спокойно делает, его некоторых «прошлых» я тоже знаю и с кем то общались длительное время).

Про электрошок и забыть - это вообще было образно. Но м вами у мужа тоже есть «прошлое» - история знакомства, влюбленность, первые поцелуи и тп, вот это вот тоже нужно забыть? Нет, это такое же прошлое, которое привело вашего мужа в текущую точку - жизни и продолжения рода с вами.

Значит, он позвонил вспомнить как они трахались(зачеркнуто) любили друг друга. Меня это вовсе не успокаивает и не убеждает в том, что это норма.

а фото ню, которые он хранил пять лет назад, это тоже память?

вы храните фото пенисов своих бывших? 

Ну фото это ж тоже память

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

просто старые хорошие друзья, никаких мыслей и позывов, как двоюродные или троюродные братья.

Да, ты знаешь человека как облупленного, зачем терять такого из жизни, если вы не расстались обиженными друг на друга? И связующих вас звеньев было больше, чем секс и романтика…ну остались например общие хобби, вкусы, взгляды на жизнь - это признаки друзей как раз:sorry:

1 минуту назад, Olga1234567 сказал(а):

Значит, он позвонил вспомнить как они трахались(зачеркнуто) любили друг друга. Меня это вовсе не успокаивает и не убеждает в том, что это норма.

а фото ню, которые он хранил пять лет назад, это тоже память?

вы храните фото пенисов своих бывших? 

Ну фото это ж тоже память

Нет, я храню просто фото с бывшими, и у мужа они лежат конечно же, первая любовь в том числе) фото пенисов у меня никогда и не было, как и нюшных фото, может хранила бы, хз:D

• Нравится 2

Девочки, вы счастливы. У вас все хорошо. Я за вас рада. 

у меня была подружка, которая нормально относилась к тому, что муж прогонял ее на улицу с двумя детьми в морозы, и возвращалась через неделю-две от родителей говоря о большой взаимной любви. Кто-то говорит: бьет значит любит. 
кто-то любит секс втроем. Мы все разные. 

А я несчастна. вот и все. Я наделала миллион ошибок в жизни, которые уже не исправить и самое главное, что я не могу изменить тот факт, что мой ребенок болен, болезнь просто не излечима. На данный момент я глубоко несчастный человек, мне безумно обидно и больно и я живу только потому что я нужна ей. 

• Грустно 1

20 минут назад, Olga1234567 сказал(а):

зачем мне не мой мужчина...

ну как не ваш. В каком то роде ваш. Штамп есть, живете на одной площади, спите в одной кровати... А нужен хотя бы для достижения цели - часть квартиры что бы отдал, а не себе прибрал. Чтобы была помощь с ребенком, т.к. какой бы он хороший папа н был, но в большом случае через время даже хорошие папы превращаются в очень занятых для своих детей. Мужчины они такие. Они как с другой планеты. Ну разведетесь вы? дальше что? Думаете легче станет?- нет... Спокойствия не прибавится. Развестись всегда успеете, но развод это не всегда в светлое будущее. У есть одни, так вот там муж за почти 15 лет жизни в браке с супругой от силы прожил лет пять)) Уходит к другим, живет, спустя несколько лет возвращается как ни в чем не бывало и жена ведет себя как ни в чем не бывало))) А все потому, что у него очень большие деньги))). Я бы конечно так не смогла, а вот люди могут)))И их даже устраивает это)). Поэтому повторюсь, живите до квартиры, как минимум.. А дальше будете смотреть. 

31 минуту назад, Olga1234567 сказал(а):

Так вот почему мой супруг меня первым браком нет нет да и бывает попрекнет))) А у меня то сын остался с того прошлого....

8 минут назад, Olga1234567 сказал(а):

А я несчастна. вот и все. Я наделала миллион ошибок в жизни, которые уже не исправить и самое главное, что я не могу изменить тот факт, что мой ребенок болен, болезнь просто не излечима. На данный момент я глубоко несчастный человек, мне безумно обидно и больно и я живу только потому что я нужна ей. 

Ваше несчастье внутри вас, а не в какой то фотографии:sorry: все разные да, но и один и тот же человек может себя ощущать по разному от схожих событий. Но это не просто и часто самому не выходит разомкнуть замкнутый круг поиска очередного доказательства почему вам стоит быть несчастной.  Неоднократно тут звучал совет обратиться к помощи специалиста и я его очень поддерживаю.

• Нравится 2

Автор, расскажу вам чуточку о своем первом браке. Он старше меня был на 11 лет... Любовь-морковь, особенно перед посторонними. Ад начался перед рождением сына.... С работы он домой без опозданий и т.д.  Сначала случайно в телефоне после рождения сына нашла одно смс, которое он прислал мне и разослал 22 другим девушкам!!! Суть смс была - люблю, скучаю тыры пыры в жопе дыры.... Я тогда промолчала.... Потом было сообщение одной мадаме, помню Светланой ее звали. Я даже ей позвонила и предложила забрать моего мужа у меня и даже заплачу ей за это... Он ей написал, что я родила сына, а он вот еще дочку хочет - и просил ее родить. Сбежала я от него после того, как выжила (пытался отравить меня). Так что.... Ваш муж вроде как по написаному не так и плох. Я бы не рубила с плеча. Пока в вас говорит очень сильная обида и усталость... И да, после этого я в телефоне супруга и компьютере не лажу. Мои нервы мне дороже. Ведь как говориться, если рыть, то на каждого можно что то нарыть...

26 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Нет, я храню просто фото с бывшими, и у мужа они лежат конечно же, первая любовь в том числе) фото пенисов у меня никогда и не было, как и нюшных фото, может хранила бы, хз

и у меня так же. Правда большую часть бывших на фото мама моя аккуратно вырезала))))))) Но те, что не успела - со мной и вон в комоде лежат и там же супруга бывшие чалятся)))) А еще я вот в прошлом году  моего мужа бывшей сына фотографировала)))) И да она пару лет назад (видимо у нее в жизни все не особо сложилась) лазила к моему супругу на страничку фотки его по лайкать) . Откуда знаю? да просто страницу муж сам меня заставил сделать, что бы у меня на страничке стаял статус - замужем за ним. :D

23 минуты назад, Olga1234567 сказал(а):

счастье надо находить во всем, даже в мелочах... Вот вам муж помогает. А мне муж не помогает по дому вообще. Да, ваш ребенок болен - но он жив и жить будет! У каждого понятие о счастье свое... Когда мне больно - я смотрю на тех, кому хуже чем мне... И вот оно приходит осознание того, что у меня все еще не так и плохо...А может даже лучше, чем у кого-то другого...

• Нравится 1

Так жаль автора, она действительно в аду. Позволю себе небольшие советы как пережить полгода.

Что бы освободиться от постоянного перемалывания всех событий в голове и придумывания новых - надо занять мозг чем то другим сложным. Например, учить язык, учить стихи, учить сложные термины, как только начинаются мысли про эту ситуацию - сразу начинать учить или повторять то, что выучено

Постоянно помнить или держать в голове зачем вы сейчас рядом с этим мужчиной. Пока для вас это получение собственности. Может еще что то придумаете. Напишите это в заметки или на листочек и носите с собой. И почаще напоминайте себе - ради чего все это. Но надо что бы это были какие то "недуховные" ценности, типа любовь и нежность. А вот квартира, помощь в лечении, еще что то найдите. Это даст какое то, скажем так, оправдание и компенсацию психике, почему Вы остаетесь в этой ситуации.

Ну и в терапию по возможности.

• Нравится 1

6 часов назад, Olga1234567 сказал(а):

выглядеть буду как больная на голову ревнивая неуверенная в себе дура

Автор, простите, но сейчас именно так и выглядите. Потому что все, что вы пишите, это плод ваших фантазий. Вы увидели всего лишь звонок, а напридумывали уже на целую мыльную оперу. Бразильский сериал блин.

Кстати, ваш действительно так хорош в постели? Секс-гигант? Чем он так впечатлил вашу предшественницу, что она (по вашим словам) даже спустя столько лет, мотается к нему из другой страны? Расскажите, правда интересно. 

• Ха-ха 1

Автор, очень сочувствую и понимаю. Чужая страна со всеми вытекающими, две работы, болезнь ребенка и муж, для которого вы по косвенным (косвенным!) признакам не самая-самая женщина в мире. А тут еще говорят «низкая самооценка», «мужу недодала любви и прочего» (ну классика, что уж) и прочее, то есть опять же сама виновата. Ну и вот это самокопание про здоровье ребенка и брак, я его знаю и понимаю, необоснованного чувства вины у вас и так хватает, вам его больше не надо. Мне кажется, вы просто устали, физически и морально, и есть от чего. И нет радости в жизни, не видите света в конце тоннеля. Человеку нужны положительные эмоции, цели, вера в будущее, ожидание хорошего. И это не потому, что вы что-то делаете не так, просто вот так на данный момент сложилось, но это не навсегда. Попробуйте подумать, составить план, чего вы хотите, особенно именно для себя, какие цели на будущее, что вас в этом будущем ждёт или может ждать хорошего. Мне кажется, из текущего состояния, когда негатив по кругу и усталость, разговаривать начистоту с мужем, что-то решать не стоит. У вас есть возможность дать себе какой-то отдых и отвлекаться иногда? Муж может сам остаться с ребенком в какой-то выходной, вы можете оставить одну работу (раз уж именно вы постоянно срываетесь к ребенку), добавить в жизнь спортзал или бег или подобное (со всех сторон помогает)? Да, тяжело, но ситуация не самая плохая, все мы со своими проблемами и тараканами, и жить как-то надо, просто накопить в себе сил и морально воспрять, что ли. За здоровьем обязательно следите, это принципиально важно. Оно легко улетает при стрессах и физических перегрузах, и не восполняется. Конечно, что в первую очередь вы думаете про здоровье ребенка, но и ей вы нужны здоровой и дееспособной. Не рубите сейчас ничего сгоряча, поприсматривайтесь, подумайте, поправьте свое состояние. Живите свою жизнь, стройте ее по кирпичику. Свет клином на отношении мужа к вам и к бывшей не сошелся. А там видно будет. 

Хотела поддержать, а получилась куча указаний, что надо, что не надо. А сказать-то хотела, что важно заняться своими потребностями, здоровьем и безопасностью, в том числе финансовой, кроме вас никто ими не займется, и поставить во главу угла саму себя, а не отношение к вам мужа, оно в любом случае и неизбежно у всех в течение жизни иногда колеблется.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

14 часов назад, Лейна сказал(а):

Автор, простите, но сейчас именно так и выглядите. Потому что все, что вы пишите, это плод ваших фантазий. Вы увидели всего лишь звонок, а напридумывали уже на целую мыльную оперу. Бразильский сериал блин.

Кстати, ваш действительно так хорош в постели? Секс-гигант? Чем он так впечатлил вашу предшественницу, что она (по вашим словам) даже спустя столько лет, мотается к нему из другой страны? Расскажите, правда интересно. 

Ну мотаться может не именно к нему. И вообщем я предполагала разные ситуации.

Касательно секса, меня удовлетворяет, а так как тема не о сексе, то больше сказать не могу)

54 минуты назад, Ulitochka сказал(а):

Автор, очень сочувствую и понимаю. Чужая страна со всеми вытекающими, две работы, болезнь ребенка и муж, для которого вы по косвенным (косвенным!) признакам не самая-самая женщина в мире. А тут еще говорят «низкая самооценка», «мужу недодала любви и прочего» (ну классика, что уж) и прочее, то есть опять же сама виновата. Ну и вот это самокопание про здоровье ребенка и брак, я его знаю и понимаю, необоснованного чувства вины у вас и так хватает, вам его больше не надо. Мне кажется, вы просто устали, физически и морально, и есть от чего. И нет радости в жизни, не видите света в конце тоннеля. Человеку нужны положительные эмоции, цели, вера в будущее, ожидание хорошего. И это не потому, что вы что-то делаете не так, просто вот так на данный момент сложилось, но это не навсегда. Попробуйте подумать, составить план, чего вы хотите, особенно именно для себя, какие цели на будущее, что вас в этом будущем ждёт или может ждать хорошего. Мне кажется, из текущего состояния, когда негатив по кругу и усталость, разговаривать начистоту с мужем, что-то решать не стоит. У вас есть возможность дать себе какой-то отдых и отвлекаться иногда? Муж может сам остаться с ребенком в какой-то выходной, вы можете оставить одну работу (раз уж именно вы постоянно срываетесь к ребенку), добавить в жизнь спортзал или бег или подобное (со всех сторон помогает)? Да, тяжело, но ситуация не самая плохая, все мы со своими проблемами и тараканами, и жить как-то надо, просто накопить в себе сил и морально воспрять, что ли. За здоровьем обязательно следите, это принципиально важно. Оно легко улетает при стрессах и физических перегрузах, и не восполняется. Конечно, что в первую очередь вы думаете про здоровье ребенка, но и ей вы нужны здоровой и дееспособной. Не рубите сейчас ничего сгоряча, поприсматривайтесь, подумайте, поправьте свое состояние. Живите свою жизнь, стройте ее по кирпичику. Свет клином на отношении мужа к вам и к бывшей не сошелся. А там видно будет. 

Хотела поддержать, а получилась куча указаний, что надо, что не надо. А сказать-то хотела, что важно заняться своими потребностями, здоровьем и безопасностью, в том числе финансовой, кроме вас никто ими не займется, и поставить во главу угла саму себя, а не отношение к вам мужа, оно в любом случае и неизбежно у всех в течение жизни иногда колеблется.

Спасибо за советы)

Я не очень понимаю почему автор считает что не потянет жизнь в России финансово. У нас вроде детям же потомс инсулин выдают, комплектующие.

Или не полностью закрывают потребность? Я не очень в теме, но это же распространенная довольно проблема.

• Нравится 1

1 час назад, Olga1234567 сказал(а):

Ну мотаться может не именно к нему. И вообщем я предполагала разные ситуации.

Касательно секса, меня удовлетворяет, а так как тема не о сексе, то больше сказать не могу)

Значит в сексе не гигант. Может ваш муж сказочно богат? Подпольный миллионер? Должен же быть какой профит его бывшей, чтобы спустя столько лет поддерживать встречи. 

Изменено пользователем Лейна

Автор, я сама дружу с бывшими и даже, о боже, раз в год позволяю себе пройтись с ними по парку поговорить что у кого произошло нового. Где-то до сих пор есть теплота к некоторым людям из прошлого, поэтому иногда хочется спросить у них что да как. К тому же, вы сейчас фоните отчаянием и депрессией, возможно что вашему мужу понадобился в тот момент разговор поддержки, которую вы ну просто не можете дать, в силу отсутствия ресурсов души. Я поддержу совет уйти с работы, жизнь не одними деньгами меняется. Я знаю людей на инсулине, они взрослые вполне самостоятельные люди с иголкой в сумке,не инвалиды, не умирающий. У вашего ребёнка огромный такой путь к своей собственной немного особенной жизни, просто сейчас у вас накопилось много горя и вывидите все в таком безнадёжном цвете. У вас ребёнок не с онкологией, которая ведёт к смерти. Я советую поделиться мужем именно своим отчаянием (без отсылке к звонкам), скажите что уже не вывозите, что ещё немного и жить не хочется. Возможно он сам попросит уйти с работы, или предложит иное решение. Не тяните все одна, он у вас есть как муж, дайте ему шанс вас поддержать. Мужчинам иногда даже нужно, чтоб женщина признала свою слабость, а не была атлантом. 

• Нравится 6

подождать и посмотреть как будет развиваться ситуация. не пороть горячку, беречь себя, у вас ребенок и вы у себя одна

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...