Ксенияcrew 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Добрый вечер, подскажите пожалуйста такой момент. Клиника выдаёт больничный по ЭКО по ОМС на день пункции и день подсадки. Это очень не удобно открывать больничный 1 днём. У меня разъездной характер работы. Могу ли я к примеру открыть больничный по месту прикрепления у врача и делать спокойно пункцию и подсадку в клинике где делаю ЭКО. Не будет ли проблем потом с ФСС? У кого то был такой опыт поделитесь пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Больничный полагается со дня вступления в протокол до дня сдачи ХГЧ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксенияcrew 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад (изменено) Да я также думала, но у меня и у подруги клиники не дают больничный на весь срок только 1 день на пункцию и 1 день на подсадку. Сама была удивлена. Изменено 2 часа назад пользователем Ксенияcrew Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 2 минуты назад, Ксенияcrew сказал(а): Да я также думала, но у меня и у подруги клиники не дают больничный на весь срок только 1 день на пункцию и 1 день на подсадку. Сама была удивлена. Какая-то левая клиника у вас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 1 час назад Поделиться 1 час назад 17 минут назад, Ксенияcrew сказал(а): Да я также думала, но у меня и у подруги клиники не дают больничный на весь срок только 1 день на пункцию и 1 день на подсадку. Сама была удивлена. Так не имеют право. С 1 дня стимуляции на 28 дней можно брать бл. Потом можно продлить по вк или закрыть и открыть снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксенияcrew 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @\\АnnаBel// Мы с подругой делаем ЭКО в разных клиниках Москвы. И в обоих говорят, что с этого года изменилась система выдачи листов нетрудоспособности. Дают на день пункции и день подсадки, а уже после в ЖК по месту прикрепления открываешь там больничный до ХГЧ( Поэтому и спрашиваю может есть тот кто делал ЭКО в этом году и столкнулся с такой же проблемой и как её решил? Благодарю Вас за ответ И согласно приказа МЗ 1089н с момента проведения пункции и до подсадки больничный не дают( получается на 5 дней грубо говоря до подсадки прийдётся выйти на работу, либо брать где то больничный на 5 дней до пункции. А потом в день пункции открывать в клинике которая делает ЭКО на 1 день и на след в ЖК. Согласитесь не удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 1 час назад Поделиться 1 час назад @Ксенияcrew что вам советует клиника? После пункции обычно жесткие дни. Как на работу ходить? У меня на пункции кровотечение было оба раза, в первом протоколе небольшой СГЯ. Или пусть клиника дает документ, что вы в протоколе, потом вы идете в жк по месту жительства и там открываете бл. Такой вариант тоже возможен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 минут назад Поделиться 10 минут назад Почитала, действительно правила изменились, но не так, как вам говорят. От пункции до переноса исключили период, это вообще неправильно. Но на период стимуляции должны давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт