Перейти к публикации

Киста головного мозга! Зайдите

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки!

Дано: девушка 30+. Мучают продолжительные головные боли (3-5-7 дней).

Обследования: КТ головного мозга и шейного отдела, допплер сосудов головы.

Результаты: по допплеру в голове все хорошо с сосудами, в шейном отделе один сосуд пережат.

По голове: ретроцеребральная арахноидальная киста 55*34*14 мм.

Никакого влияния она на мозг не оказывает по исследованию.

(В детстве (15 лет где то) было сильное сотрясение мозга со смещением полушарий. Возможно после она и появилась)

Вопрос: кто сталкивался с таким? Что делали, как лечили?

Надо узнать от чего пережат сосуд шейного отдела. Скорее всего ответ в этом.  Это я рассуждаю, отталкиваясь от практики на своём сыне. Родничек затянулся к 3-м месяцам, надавил на сосут, отток лимфы был затруднем и образовалась киста. Как голова подросла, сосуд  опять начал функционировать нормально и киста исчезла. 

• Нравится 2

Тоже поддержу, ищите, где пережим

У меня было в 35 лет, голова в затылочной части раскалывалась, думала гипертония. Я сама гипотоник, но наследственность есть.

Оказалось дело в шейных позвонках, носила шейный корсет какое-то время плюс мануал, остеопат, запрет пружинящих движений, и прошло все. Потом спустя лет 8 опять голова заболела, и я сразу пошла шею править.

• Нравится 3

@galaktina то есть, вы хотите сказать, что из за пережатого сосуда может появиться такая киста?

А у вашего сына именно такая киста была (ретроцеребральная)?

@Steesel спасибо за ответ.

Причину головных болей нашли (пережатые сосуды).

Смущает киста в голове больше...

Только что, kidsbarney сказал(а):

@galaktina то есть, вы хотите сказать, что из за пережатого сосуда может появиться такая киста?

А у вашего сына именно такая киста была (ретроцеребральная)?

Нет, не такая киста. Но да, из за пережатого сосуда может образоваться киста. 

Шейные сосуды идут к голове (артерии) и обратно (вены). Видимо именно вена в шейном отделе пережата, плохо кровь идёт вниз, создаётся давление в мозговой вене и вот выпотевает эксудат (нашёл место именно в этом отделе) , чтобы снизить  давление. 

• Нравится 1
2 часа назад, kidsbarney сказал(а):

Смущает киста в голове больше

Случайная находка. Причины - от врожденной до приобретенной в результате травмы. 

Если раньше симптоматики не было, то будете жить с ней долго и счастливо. 

Ретроцеребеллярная - это термин, означающий, где находится киста.

Арахноидальная - тип

И с тем, и с другим всё нормально (если это слово применимо в данном случае)

Стандартно - мрт через пол года, чтоб убедиться , что киста не растёт. 

И потом раз в когда-то,  особенно после травм головы. 

• Нравится 2

У знакомой вот история была подобная недавно. А может не совсем такая. Весной обратилась к лору, потому что стало плохо слышать ухо и головные боли плюс. Отправили на МРТ с контрастом. Там обнаружили кисту. Тип не знаю точно, писали неопределенного характера (менингиома?). Сразу отправили по квоте в Москву в Бурденко, тк были большие размеры глохнуть начала и грозила слепота. Отправили документы, потом вызов. Назначили операцию. Вырезали в июле. Через неделю дома была. Гистология нормальная. Чувствует себя хорошо. 

Вторая история - сосед, дедушка 75 лет. Плохо чувствовал себя. Нашли затромбовавшуюся бляшку в сосудах головы, которая значительно сузила сосуд. Прооперировали в краевой больнице. Все ок. Бегает)

• Нравится 2

А инсульта у вас не было? Знаю, на месте гибели клеток ГМ в результате инсульта образуется киста, обычно пишут глиозная.

Это ничем не опасная киста, просто есть и есть. 

• Нравится 1
11 часов назад, kidsbarney сказал(а):

Здравствуйте девочки!

Дано: девушка 30+. Мучают продолжительные головные боли (3-5-7 дней).

Обследования: КТ головного мозга и шейного отдела, допплер сосудов головы.

Результаты: по допплеру в голове все хорошо с сосудами, в шейном отделе один сосуд пережат.

По голове: ретроцеребральная арахноидальная киста 55*34*14 мм.

Никакого влияния она на мозг не оказывает по исследованию.

(В детстве (15 лет где то) было сильное сотрясение мозга со смещением полушарий. Возможно после она и появилась)

Вопрос: кто сталкивался с таким? Что делали, как лечили?

У меня боли по 3 дня бывают, пью по 5 разных таблеток в день, пока не подберу ключик. Но у меня точно от шеи,у меня нестабильность шейных позвонков, пережимают сосуды

@г-жа Беладонна Не было...

@Seneechka я тоже думаю, что боли от шеи 

Как посплю неудобно или ребенка поношу, чувствую как спина болит и шея.

Просто сама информация про наличие кисты в голове очень напрягает...

11 часов назад, kidsbarney сказал(а):

первый раз делаю кт головы

Поэтому рекомендуется проконтролировать через пол года, убедиться, что киста не растёт, и забыть про неё. 

8 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А инсульта у вас не было? Знаю, на месте гибели клеток ГМ в результате инсульта образуется киста, обычно пишут глиозная.

Это ничем не опасная киста, просто есть и есть. 

У автора киста не того типа и не того расположения, она не затрагивает клетки мозга. 

2 часа назад, kidsbarney сказал(а):

Просто сама информация про наличие кисты в голове очень напрягает...

Многие знания - многие печали) 

Данный тип кисты есть у 4% населения, не редкость. 

Изменено пользователем *Ма**Ма*
1 час назад, kidsbarney сказал(а):

@*Ма**Ма* к сожалению мало информации в интернете... Именно на форумах

Лучше, наверное не знать о таком...

Вы можете найти институт или клинику, которая занимается этой областью, написать им. Подруга так делала. Прислали квоту.

Есть ли у меня киста не знаю.. Не делала кт головы. По сосудам все хорошо. После вторых родов начались жуткие головные боли... Оказалось, что мигрени.. Когда дочке было чуть больше года легла на диван, чтобы супруг померял давление и встала уже в больнице.. Пошли просто ужасные головокружения. Это был просто ужас... В больнице кт мне не делала. Диагноз поставили по симптомам и рентгену... Защемление шейной артерии.  После прошло года два и было все ок.. Потом начались приступы к головным болям и головокружениям нехватка воздуха (не важно где - на улице или нет). И прям чувствовала, как сердце перестает стучать и пульс в этот момент пропадал... Нашла хорошего невролога.  Она сразу скрутив бумажку и че то там поводив перед глазами сказала, что опухоли нет, но надо делать кт и смотреть почему такое происходит. Оказалось, что в шейном отделе протрузия и не особо маленькая  3 мм... Она пережимает артерию и все.. Начинается ад с мигренями... Расписала мне ежегодное лечение. И вот помогает. Правда мне каждый год надо прокалывать против инсультные Но честно, колола последние наверное три года назад. Но в этом году приступы были, но не такие интенсивные.. Подумываю проколоть.  Кисты много у кого есть и живут всю жизнь с ними... У деток они несут большую вроде как опасность... Большую опасность пережатая артерия несет... Хотя я не врач.. Но я бы не загонялась...

@karamelka0325 спасибо за вашу историю. Хорошо что вы нашли ответ.

Я тоже думаю, что у меня головные боли из за пережатой артерии. Хочу сделать рентген позвонка, чтобы найти это место.

Делала кт шейного отдела, там ничего не нашли. 

Очень благодарна всем, кто ответил, ваши ответы помогли мне понять направление движения. 

8 часов назад, kidsbarney сказал(а):

@г-жа Беладонна записалась, долго ждать

@Steesel скажите, а как вы обнаружили, где проблема: кт или рентген?

Врач сразу сказал, что защемление, по симтомам и осмотру, назначил сразу лечение.  Потом рентген подтвердил его слова

У подруги дочери в 12 лет обнаружили кисту, но какую, не знаю. Была в летнем лагере, стала постоянно болеть голова, забрали из лагеря, на КТ увидели кисту, дали направление в Москву на удаление. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...