kidsbarney 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Здравствуйте девочки! Дано: девушка 30+. Мучают продолжительные головные боли (3-5-7 дней). Обследования: КТ головного мозга и шейного отдела, допплер сосудов головы. Результаты: по допплеру в голове все хорошо с сосудами, в шейном отделе один сосуд пережат. По голове: ретроцеребральная арахноидальная киста 55*34*14 мм. Никакого влияния она на мозг не оказывает по исследованию. (В детстве (15 лет где то) было сильное сотрясение мозга со смещением полушарий. Возможно после она и появилась) Вопрос: кто сталкивался с таким? Что делали, как лечили? Ссылка на это сообщение
galaktina 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Надо узнать от чего пережат сосуд шейного отдела. Скорее всего ответ в этом. Это я рассуждаю, отталкиваясь от практики на своём сыне. Родничек затянулся к 3-м месяцам, надавил на сосут, отток лимфы был затруднем и образовалась киста. Как голова подросла, сосуд опять начал функционировать нормально и киста исчезла. Ссылка на это сообщение
Steesel 1 час назад Поделиться 1 час назад Тоже поддержу, ищите, где пережим У меня было в 35 лет, голова в затылочной части раскалывалась, думала гипертония. Я сама гипотоник, но наследственность есть. Оказалось дело в шейных позвонках, носила шейный корсет какое-то время плюс мануал, остеопат, запрет пружинящих движений, и прошло все. Потом спустя лет 8 опять голова заболела, и я сразу пошла шею править. Ссылка на это сообщение
kidsbarney 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @galaktina то есть, вы хотите сказать, что из за пережатого сосуда может появиться такая киста? А у вашего сына именно такая киста была (ретроцеребральная)? @Steesel спасибо за ответ. Причину головных болей нашли (пережатые сосуды). Смущает киста в голове больше... Ссылка на это сообщение
galaktina 1 час назад Поделиться 1 час назад Только что, kidsbarney сказал(а): @galaktina то есть, вы хотите сказать, что из за пережатого сосуда может появиться такая киста? А у вашего сына именно такая киста была (ретроцеребральная)? Нет, не такая киста. Но да, из за пережатого сосуда может образоваться киста. Шейные сосуды идут к голове (артерии) и обратно (вены). Видимо именно вена в шейном отделе пережата, плохо кровь идёт вниз, создаётся давление в мозговой вене и вот выпотевает эксудат (нашёл место именно в этом отделе) , чтобы снизить давление. 1 Ссылка на это сообщение
kidsbarney 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @galaktina все равно спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт