Перейти к публикации

Киста головного мозга! Зайдите

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки!

Дано: девушка 30+. Мучают продолжительные головные боли (3-5-7 дней).

Обследования: КТ головного мозга и шейного отдела, допплер сосудов головы.

Результаты: по допплеру в голове все хорошо с сосудами, в шейном отделе один сосуд пережат.

По голове: ретроцеребральная арахноидальная киста 55*34*14 мм.

Никакого влияния она на мозг не оказывает по исследованию.

(В детстве (15 лет где то) было сильное сотрясение мозга со смещением полушарий. Возможно после она и появилась)

Вопрос: кто сталкивался с таким? Что делали, как лечили?

Надо узнать от чего пережат сосуд шейного отдела. Скорее всего ответ в этом.  Это я рассуждаю, отталкиваясь от практики на своём сыне. Родничек затянулся к 3-м месяцам, надавил на сосут, отток лимфы был затруднем и образовалась киста. Как голова подросла, сосуд  опять начал функционировать нормально и киста исчезла. 

Тоже поддержу, ищите, где пережим

У меня было в 35 лет, голова в затылочной части раскалывалась, думала гипертония. Я сама гипотоник, но наследственность есть.

Оказалось дело в шейных позвонках, носила шейный корсет какое-то время плюс мануал, остеопат, запрет пружинящих движений, и прошло все. Потом спустя лет 8 опять голова заболела, и я сразу пошла шею править.

@galaktina то есть, вы хотите сказать, что из за пережатого сосуда может появиться такая киста?

А у вашего сына именно такая киста была (ретроцеребральная)?

@Steesel спасибо за ответ.

Причину головных болей нашли (пережатые сосуды).

Смущает киста в голове больше...

Только что, kidsbarney сказал(а):

@galaktina то есть, вы хотите сказать, что из за пережатого сосуда может появиться такая киста?

А у вашего сына именно такая киста была (ретроцеребральная)?

Нет, не такая киста. Но да, из за пережатого сосуда может образоваться киста. 

Шейные сосуды идут к голове (артерии) и обратно (вены). Видимо именно вена в шейном отделе пережата, плохо кровь идёт вниз, создаётся давление в мозговой вене и вот выпотевает эксудат (нашёл место именно в этом отделе) , чтобы снизить  давление. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...