Dancer13 4 часа назад Поделиться 4 часа назад (изменено) Всем привет! Нужны советы. Дочка пошла в сад в конце лета в 3г1мес. Ходила хорошо, охотно. Была немного зажата, но никаких слез, даже уходить особо не хотела. Почти каждый день появлялись новые слова (у нее зрр). Потом начались болезни. Ходить стала реже, но тоже нормально было по настроению. А в октябре вылечили сопли, только хотели выйти - новый вирус, температура, не ходила в сад почти две недели, но просилась, хотела в группу. Забирала я ее после сна или даже до него (когда выходили с больничного). Прихожу как-то, а она зареванная вся. Воспитательницы говорят, все время говорила "мама" и подкатывал у нее плач почти со рвотой. Через день или два опять вся напряженная была, и потом в сад идти уже отказалась. Поясню несколько моментов. 1. Я не работаю (старшему 8 лет, помогаю делать уроки и вожу в школу плюс другие причины). 2. Воспитательницы проверенные, средний только вот выпустился, дули ему в попу, поэтому дочку отдали к ним. Так что не думаю, что причина отказа от сада в них. Может, дети игрушку отбирали. Или режим сказывается... И вот так дочка пропускает день за днем. Утром не встает с кровати, говорит, что не пойдет в группу, что там плохо, скучно, слезы... В течение дня несколько раз подходит ко мне и спрашивает "я в группу не буду, буду дома, хорошо, мама?" А на вопрос, что она делает в группе, во что играет с детьми, она отвечает "сижу жду маму"... Мы ей и игрушку любимую давали, и платье/кофточку - "надевай, покажешь в группе, будешь самая красивая". И нянечку встретили, договорились, что придем завтра, но нет. Ничто не действует. Самое главное, что она не встает с кровати и начинает давиться слезами. Не то чтобы она встала и одевалась с капризами. Тогда было бы легче. Не хочу травмировать дочку. Я‐то понимаю, что не работаю, что у меня нет острой необходимости водить ее в сад. Но 8.5 лет дома как кость в горле. Выйти куда-то одной на часок - это прям глоток воздуха. Полдня я со старшим, потом хотелось бы одной побыть, но нет... И дочке нужно развивать речь. А я, честно говоря, не люблю все эти занятия с детьми (картинки, книжки и прочее). Но опять же, не сделают ли слезы хуже, чем есть сейчас? Не замкнется ли она? Не замолчит ли? Родня со стороны мужа считает, что дочка манипулирует нами, что мы ее разбаловали. Мои родители считают, что дочку пока не стоит водить в сад, хотя бы до 4 лет. Вот думаю забрать документы (у нас платная группа, оплачиваем ежемесячно кружки, хоть дочка не ходит на них, они после сна, а сейчас и вовсе не ходит). А летом отдать к другой воспитательнице, у которой был старший сын, как раз летом она будет набирать (если получится, надо оговорить с завсадом). Но тогда, получается, до лета дочка будет на мне, я по-прежнему как будто в декрете буду, сына водить нужно будет в школу и дочку собирать... Пока что тетка мужа подменяет ради прогулки, но делать это 5 дней в неделю человеку 70+ - не дело. Много текста🤪 Как бы вы поступили? Я уверена была, что с дочкой проблем не будет, она казалась мне стоиком, как и старший сын. Со средним были проблемы огого, и то было легче. Когда собираемся на прогулку или к врачу (и проговариваем это), она все равно начинает плакать и говорить "я в группу неее". Думает, мы ее в сад ведем... Жду советов🙏 Изменено 4 часа назад пользователем Dancer13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Если б были такие реакции на сад у моих детей, то я б в сад не водила. Если вам нужно свободное время 1-2, поузнавайте про какие-нибудь кружки, развивающие занятия , попросите помощи у родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Подождите полгода, до её 4-х и попробуйте снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Может её там дети обидели. С детьми как она общается обычно на площадке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 2 минуты назад, Плодожор сказал(а): Может её там дети обидели. С детьми как она общается обычно на площадке? Мы нечасто ходили на площадки, я их терпеть не могу по нескольким причинам. Но когда были, нормально общалась. Сама не инициировала общение, но и не убегала, не пряталась за меня, не плакала. Нейтрально, скажем так. Маленькая когда была, еще ходить толком не умела, ползла к детям) А так во время прогулок если мимо взрослые проходили, пряталась за мою ногу, уже около 3 лет ей было. А если смотрели на нее и пытались заговорить (в лифте, например), опускала глаза. 6 минут назад, Плодожор сказал(а): Может её там дети обидели. С детьми как она общается обычно на площадке? Воспитательница рассказывала еще летом, что мальчик пытался забрать у нее игрушку, она вцепилась в нее и не отдала. И все хорошо было после этого случая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 1 минуту назад, Dancer13 сказал(а): Мы нечасто ходили на площадки, я их терпеть не могу по нескольким причинам. Но когда были, нормально общалась. Сама не инициировала общение, но и не убегала, не пряталась за меня, не плакала. Нейтрально, скажем так. Маленькая когда была, еще ходить толком не умела, ползла к детям) А так во время прогулок если мимо взрослые проходили, пряталась за мою ногу, уже около 3 лет ей было. А если смотрели на нее и пытались заговорить (в лифте, например), опускала глаза. То есть у ребенка нарушение коммуникации есть? Вы в целом понимаете, что такие дети не любят сад? Сад любят общмтельные дети. Документы из сада зачем забирать?? Идите к заведующей, пишите заявление и место должно сохраниться. За какие кружки платить, если ребенок не ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 3 часа назад Поделиться 3 часа назад А сейчас как реагирует если взрослая соседка скажет ей привет и заведет разговор, прячется , молчит или отвечает и как отвечает? В саду с воспитателями вообще говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Если бы у меня была такая ситуация, что я могу не водить в сад (не работаю), а ребенок там плачет и в сад не хочет, я бы не водила. Я бы не смогла спокойно "гулять", зная что там у меня в саду ребенок плачет. Но это я. Не знаю, правильно это или нет, баловство или нет, но просто не смогла бы и все. Отдала бы на развивашки/к логопеду по речи и получила бы свой часик на погулять. Добавлю, что я в вопросе не теоретик. Моя дочка ревела в саду до 7 лет. Я очень переживала как она в школу вообще пойдет, но в школу норм. В сад ходила она до сна, мы с ней так договорились. Пошла в 5 лет, до этого вообще никак. И то, если по болезни неделю пропустит, все равно в раздевалке плачет, но уже без того надрыва, успокаивается потом. А то было, что на сколько приведу, столько и ревет. Пробовала отдавать в 3 и в 4, но забирала в итоге. Она как пошла, я на полдня на работу вышла, отработаю, потом ее забираю, старшего из школы и веду всех домой. Тоже 8,5 лет декрета было на тот момент, дурела. Но справилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas12 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Добрый день! Адаптация к саду не один месяц занимает, у кого-то год или два, а кто-то и вовсе не адаптируется. Не всем детям нужен сад, он нужен, конечно, родителям. Попробуйте сделать паузу, няню найти на тот же час-другой в день. Может рядом с домом детский клуб типа развивашки есть… а по поводу развития речи - это не к саду, конечно, к специалистам обратитесь, не тяните. Зрр - не диагноз, а просто факт. Почему возникла зрр и методики работы с ребенком определяет специалист - невролог, логопед, психиатр… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 8 минут назад Поделиться 8 минут назад У нас в группе мальчик орал дурниной. Не плакал, именно орал, когда мама уходила. По началалу сбегались воспитатели из других групп на этот ор. Потом все привыкли. Мальчик тоже со временем привык, однако, после долгих праздников, больничных все начиналось заново. К подготовительной группе только это все закончилось. Но самое интересное, мама у него психолог, при чем детский, как оказалось. Да, она работала, не могла с ним сидеть. Но такие нечеловеческие страдания меня бы, наверное, и с работы сподвигли уйти. Я к чему. Если психолог не парится, может всё не так страшно, может реально манипулируют. Я в детстве не любила сад. Режим, дисциплина были не по мне. Но объективно ничего там страшного и ужасного не было, просто дома комфортнее. Я бы все-таки попробовала ее как то заинтересовать, поощрить. Например, завтра я заберу тебя из сада и по пути домой мы зайдем в магазин и купим тебе киндер ( или что она любит). С собой в сад давайте игрушки, это способствует коммуникации между детьми. Есть ли у вас в саду праздники, конкурсы рисунков? Многие дети любят принимать участие. Поговорите с воспитателем, вообще, это часть их работы, заинтересовать детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт