Перейти к публикации

Дочка 3г5мес не хочет ходить в сад. Водить через слезы или забрать из сада?

Dancer13

Полезные сообщения

Водить через слезы или забрать из сада?

Ни то и не другое. Если есть слезы, значит Ваша задача сделать так, чтобы слез не было. И не водить самое лёгкое решение. А если не захочет ходить в школу, что будете делать? Социализация и адаптация самое сложное, даже для взрослого, помогите своему ребёнку. Уменьшите время пребывания в саду и добавляйте время по нарастающей. Хвалите и поощряйте, интересуйтесь, во что играли. 

(изменено)
8 минут назад, Коот сказал(а):

Водить через слезы или забрать из сада?

Ни то и не другое. Если есть слезы, значит Ваша задача сделать так, чтобы слез не было. И не водить самое лёгкое решение. А если не захочет ходить в школу, что будете делать? Социализация и адаптация самое сложное, даже для взрослого, помогите своему ребёнку. Уменьшите время пребывания в саду и добавляйте время по нарастающей. Хвалите и поощряйте, интересуйтесь, во что играли. 

Так отвести-то ее как? Если не встает с кровати и начинает плакать, кашлять почти до рвоты? Я писала, что мы пробовали разные способы договориться.

Время пребывания и так до сна всего.

Да даже если на час отвести, то кааак? Как ее одеть?

Сад и школа - это все-таки не одно и то же. 3 года и 7 лет - разный возраст. И забрать я планирую до лета, а не до школы. Или вы прочли только заголовок?😅

Некоторые комментаторы перегибают. Как будто не читают или читают, не вникая совсем.

Изменено пользователем Dancer13
  • Нравится 2

Конечно не водить.Даже вопроса бы не возникало.

8 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

У нас в группе мальчик орал дурниной. Не плакал, именно орал, когда мама уходила. По началалу сбегались воспитатели из других групп на этот ор. Потом все привыкли. Мальчик тоже со временем привык, однако, после долгих праздников, больничных все начиналось заново. К подготовительной группе только это все закончилось. Но самое интересное, мама у него психолог, при чем детский, как оказалось. Да, она работала, не могла с ним сидеть. Но такие нечеловеческие страдания меня бы, наверное, и с работы сподвигли уйти. Я к чему. Если психолог не парится, может всё не так страшно, может реально манипулируют. Я в детстве не любила сад. Режим, дисциплина были не по мне. Но объективно ничего там страшного и ужасного не было, просто дома комфортнее. Я бы все-таки попробовала ее как то заинтересовать, поощрить. Например, завтра я заберу тебя из сада и по пути домой мы зайдем в магазин и купим тебе киндер ( или что она любит).  С собой в сад давайте игрушки, это способствует коммуникации между детьми. Есть ли у вас в саду праздники, конкурсы рисунков? Многие дети любят принимать участие. Поговорите с воспитателем, вообще, это часть их работы, заинтересовать детей.

Моя уже 2 года орет по приходу в группу . Успокаивается сразу . Я тоже думала воспитатели проверенные. Тоже сын к ним ходил . Но щас вижу что было норм сыну - не норм дочери . Она чувствительнее к настроениям + воспитатель за 4 года видно уже устала , видно что стали нервы ее подводить. 
а поняла я это когда дочь прям норм стала проситься к заменяющей . И в ее дни почти всегда без слез . Почти всегда . Тоже иногда плачет , но гораздо расслабленней с ней . 

Думаем переводить . Но тоже такое себе … все сначала , и тоже на какую попадём 

Изменено пользователем Yaroslavka2015

Просто у вас есть возможность не водить. Когда работа, идешь и точка. Вопросов нет. В вашем случае не водила бы пока не работаете

@Dancer13 извините, не настолько вы хотите на работу и не настолько вам нужны деньги. Когда припрет и встанет вопрос о пропитании детей, мигом вся лирика слетит и дочку в сад отведете и старшие дети сами в школу будут ходить без вас с первого класса. Пока этого нет у вас и слава богу.  Честно просто устали и просто хотите отдохнуть от детей, хоть несколько часов. Это нормальное желание. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 5

@IVVA2011 вот согласна, когда маме на работу, то и ребёнок понимает, что ему только в сад🤣

• Нравится 1

1 час назад, Dancer13 сказал(а):

Так отвести-то ее как? Если не встает с кровати и начинает плакать, кашлять почти до рвоты? Я писала, что мы пробовали разные способы договориться.

Сад и школа - это все-таки не одно и то же. 3 года и 7 лет - разный возраст. И забрать я планирую до лета, а не до школы. Или вы прочли только заголовок?😅

Некоторые комментаторы перегибают. Как будто не читают или читают, не вникая совсем.

А вообще вот так навскидку - анализировали, что ей может нравиться в саду? И что не нравится? 

Почему предпочитает сидеть дома? 

Моей нравятся новве игрушки и нравится играть с детьми. Последнее правда сомнительно, ей еще 2.7 и она не особо с ними игрант. Но где-то с 2.5 ей стали необходимы дети на площадке. А мы гуляем в холодное время практически постоянно одни. Уже это для меня повод водить в сад хотя бы до сна. Хоть какое-то общение у ребенка. 

Только что, kari-ca сказал(а):

@IVVA2011 вот согласна, когда маме на работу, то и ребёнок понимает, что ему только в сад🤣

Ну понимает и что? Любить сад от этого понимания он не начнет. Мой сын так и не полюбил сад. 

• Нравится 1

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Моя уже 2 года орет по приходу в группу . Успокаивается сразу . Я тоже думала воспитатели проверенные. Тоже сын к ним ходил . Но щас вижу что было норм сыну - не норм дочери . Она чувствительнее к настроениям + воспитатель за 4 года видно уже устала , видно что стали нервы ее подводить. 
а поняла я это когда дочь прям норм стала проситься к заменяющей . И в ее дни почти всегда без слез . Почти всегда . Тоже иногда плачет , но гораздо расслабленней с ней . 

Думаем переводить . Но тоже такое себе … все сначала , и тоже на какую попадём 

Я в такой ситуации перевела и прям не жалею. Хоть год нормально походили и остались хорошие воспоминания о садике. Вернее теперь реб знает, что может и плохо быть, но можно сделать усилие и  что то изменить и станет гораздо лучше. 

Да , может стоит сменить садик летом.  Новый сад, новые эмоции. 

• Нравится 1

@Dancer13 сделать перерыв, а там как пойдет.

@Ola-la- как у вас с садом дела?

@АминаА пока только вот перед выходными первый раз оставила ее на сон. Поспала полчаса, немного поплакала в кровати, потом вроде норм, уснула. 

С утра с удовольствием говорит, что пойдёт в сад, будет играть с детками. Иногда в раздевалке может похныкать, особенно если кто-то плачет. Ну и если вторая воспитатель с утра, то хуже идет, когда ее видит. Но в целом более менее я считаю. Потихоньку привыкает. Единственное что ест там плохо. Я не тороплю, мне только в марте на работу. 

• Нравится 1

У нас был ребёнок в саду, страшно ревел. Потом все-таки рассказал боялся очень двух мальчиков и воспитателя одного. Прям трясти начинало, как их видел. Поменяли группу с воспитателем, все прекрасно. В новую группу тоже неделю с ревом ходил, но понял что страшных ему людей больше нет и успокоился. 

2 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

Просто у вас есть возможность не водить. Когда работа, идешь и точка. Вопросов нет. В вашем случае не водила бы пока не работаете

Но у некоторых работающих родителей дети ревут и не хотят в сад до его окончания. Я их вижу постоянно и сама из их числа)

• Нравится 1

2 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

Не у всех так. Мой сын знает, что мне на работу, но он сейчас в подготовительной группе, и иногда плачет после больничных.  И каждый день просить меня или папу забрать пораньше. 

Я бы не водила. Я сама из таких детей, садик ненавидела, сначала плакала, потом смирилась, но продолжала ненавидеть, с девочками не сдружилась особо, да и какая там дружба в этом возрасте, сегодня друг, завтра враг. Старший сын садик не любил, не особо плакал, но ч видела, как плохо ему там было, забрала, свекровь-психолог все нервы измотала разговорами про социализацию. Не вернула его в садик. Зато болел меньше, в школу нормально пошёл, вырос хорошим парнем. Младший сын пошёл сразу в сад, без адаптации, вообще как к себе домой, балдел там, все его любили, общительный. В старшей группе уже начал говорить, что надоело, вставать не хочет и тп. А так - прекрасно отходил. Все дети разные, зачем травмировать

5 часов назад, Dancer13 сказал(а):

В какую игру вы играете, когда собираетесь в сад? Мы например, играли в космос. Мы были космонавты, исследующие другие планеты. Одевали специальный костюм космонавта. Потом летели сквозь звёзды. Высаживались на планете-садик и сын должен был изучить особенности планеты. А вечером мама прилетала за ним на космолете и забирала назад на землю-домой. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Ola-la- нормально👍👍

наша Эвия пищит прямо, так хочет в сад, но не взяли, не было 2 года на 1 сентября.

сказали приходить после НГ, сейчас готовимся понемногу.

Автор мне кажется, что-то все таки случилось. Боится/не нравится как воспитатели относятся/обидели.  Что угодно может быть. Надо бы разобраться, в чем там дело. Не похоже на манипуляцию, есть какая то причина. 

Мама рассказывала, брат садик не особо любил, но было у них 2 воспитательницы, и к одной он норм шел, но когда с утра видел другую-в рев, слезы, не пойду и все, до истерики. Но там воспитка была как цербер-надсмотрщик. Все ее боялись. 

А ещё у меня самой с младшим случай был, он был уже предвыпускной группе, 5,5 лет было, до этого прекрасно в сад отходил 3 года, воспитатели одни и те же. И друг его переклинило, он с таким ревом в сад шел, даже с папой. Воспитатели вообще не понимали, чё случилось то, говорили никто его не обижал и т д. Говорили, что раньше с мальчиками общался, и вдруг перестал, они к нему пойдем играть, а он сидит в сторонке с грустным лицом. Не плакал, но состояние было не очень. Длилось так месяца 3 точно. Чё это было, мы так и не поняли. Все вдруг прошло в один день. 

• Нравится 2

3 часа назад, Пигги5 сказал(а):

да и какая там дружба в этом возрасте, сегодня друг, завтра враг.

Ну , дружба соответствующая возрасту )))) у меня вот как раз дочка ( 4 года ) из за подруг не хочет уходить . И они не меняются каждый день . Играет и дружит с одними и теми же . Ждёт пока выйдут с больничного , утром высматривает там нет подружки . Только эти и держит 

@Dancer13 вот на все обратили внимание, а на то что муж может в выходной день посидеть с детьми, нет)

09.11.2024 в 01:24, Dancer13 сказал(а):

Всем привет! Нужны советы.

Дочка пошла в сад в конце лета в 3г1мес. Ходила хорошо, охотно. Была немного зажата, но никаких слез, даже уходить особо не хотела. Почти каждый день появлялись новые слова (у нее зрр).

Потом начались болезни. Ходить стала реже, но тоже нормально было по настроению.

А в октябре вылечили сопли, только хотели выйти - новый вирус, температура, не ходила в сад почти две недели, но просилась, хотела в группу. Забирала я ее после сна или даже до него (когда выходили с больничного).

Прихожу как-то, а она зареванная вся. Воспитательницы говорят, все время говорила "мама" и подкатывал у нее плач почти со рвотой. Через день или два опять вся напряженная была, и потом в сад идти уже отказалась.

Поясню несколько моментов.

1. Я не работаю (старшему 8 лет, помогаю делать уроки и вожу в школу плюс другие причины).

2. Воспитательницы проверенные, средний только вот выпустился, дули ему в попу, поэтому дочку отдали к ним. Так что не думаю, что причина отказа от сада в них. Может, дети игрушку отбирали. Или режим сказывается...

И вот так дочка пропускает день за днем. Утром не встает с кровати, говорит, что не пойдет в группу, что там плохо, скучно, слезы... В течение дня несколько раз подходит ко мне и спрашивает "я в группу не буду, буду дома, хорошо, мама?" А на вопрос, что она делает в группе, во что играет с детьми, она отвечает "сижу жду маму"...

Мы ей и игрушку любимую давали, и платье/кофточку - "надевай, покажешь в группе, будешь самая красивая". И нянечку встретили, договорились, что придем завтра, но нет. Ничто не действует. Самое главное, что она не встает с кровати и начинает давиться слезами. Не то чтобы она встала и одевалась с капризами. Тогда было бы легче.

Не хочу травмировать дочку. Я‐то понимаю, что не работаю, что у меня нет острой необходимости водить ее в сад. Но 8.5 лет дома как кость в горле. Выйти куда-то одной на часок - это прям глоток воздуха. Полдня я со старшим, потом хотелось бы одной побыть, но нет... И дочке нужно развивать речь. А я, честно говоря, не люблю все эти занятия с детьми (картинки, книжки и прочее). Но опять же, не сделают ли слезы хуже, чем есть сейчас? Не замкнется ли она? Не замолчит ли?

Родня со стороны мужа считает, что дочка манипулирует нами, что мы ее разбаловали. Мои родители считают, что дочку пока не стоит водить в сад, хотя бы до 4 лет.

Вот думаю забрать документы (у нас платная группа, оплачиваем ежемесячно кружки, хоть дочка не ходит на них, они после сна, а сейчас и вовсе не ходит). А летом отдать к другой воспитательнице, у которой был старший сын, как раз летом она будет набирать (если получится, надо оговорить с завсадом). Но тогда, получается, до лета дочка будет на мне, я по-прежнему как будто в декрете буду, сына водить нужно будет в школу и дочку собирать... Пока что тетка мужа подменяет ради прогулки, но делать это 5 дней в неделю человеку 70+ - не дело.

Много текста🤪

Как бы вы поступили? Я уверена была, что с дочкой проблем не будет, она казалась мне стоиком, как и старший сын. Со средним были проблемы огого, и то было легче. 

Когда собираемся на прогулку или к врачу (и проговариваем это), она все равно начинает плакать и говорить "я в группу неее". Думает, мы ее в сад ведем...

Жду советов🙏

Адаптация идёт у некоторых до полугода, иногда через месяц три прорывает, после болезни стоит не сразу на весь день а увеличивать постепенно, думаю просто отвыкла, поумнела, поняла разницу, я бы начала водить с 2-3 часов и на увеличение, реьенок должен знать что её заберут, проговаривайте , играйте дома в детсад где игрушки приходят, мама их оставляет они там кушают гуляют потом мама забирает это образно. Думаю можно и договариваться, можно заходить после сада в пекарню иногда и ещё некоторые в среду делают выходной кто дома. О саде только в положительном ключе: там хорошо, ребята, игрушки и т д. С моими-+ такой подход прокатывает. В болезнь можно не говорить что она болеет поэтому не ходит, что бы не откладывалось болезнь=дом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...