Перейти к публикации

Течка у собаки

Малина-калина

Полезные сообщения

У меня метис овчарки и хаски, визуально овчарка. Ей 1 год 4 месяца, началась течка и она сегодня набросилась на собаку меньшего размера и очень сильно её покусала, можно сказать, что я мелкую собаку еле отбила, страшно представить, если бы меня не было рядом. Посоветуйте, что делать? СтОит их разделить на время течки? Может есть какие-то таблетки, что она спокойная была? Надо сказать, собака добрая и ранее агрессии не проявляла, растёт в любви, не на цепи, муж её дрессирует, но хотелось бы чаще, основные команды знает. Случать её не планируем.  С этой мелкой собакой она с рождения вместе. Едят отдельно. 

П. С. Всем спасибо за мнения, но стерилизовать собаку сейчас не планирую, можно об этом не писать, на это отвечать не буду. Пожалуйста, по существу вопроса. 

Изменено пользователем Малина-калина

Очевидно же, что собаку надо стерилизовать.

• Нравится 3

@Лейна пока об этом не думали. 

• Рукалицо 2

3 минуты назад, Малина-калина сказал(а):

@Лейна пока об этом не думали. 

Люди об этом думают еще на стадии заведения собаки,  а вы когда  планируете об этом подумать? Собака выросла, созрела, случать не планируете. Че тут думать то? 

• Нравится 3

@Лейна я ваше мнение ещё первый раз прочитала. Благодарю. Ещё какие-то варианты есть? 

Стерилизовать, конечно

14 минут назад, Малина-калина сказал(а):

Ещё какие-то варианты есть?

Есть. Подождать, когда кинется на Вас, мужа, детей. А потом все равно стерилизовать

Изменено пользователем Меллори//
  • Нравится 4

15 минут назад, Малина-калина сказал(а):

@Лейна я ваше мнение ещё первый раз прочитала. Благодарю. Ещё какие-то варианты есть? 

Нет. 

39 минут назад, Малина-калина сказал(а):

Пожалуйста, по существу вопроса.

По существу вопроса вам написали выше.

@Малина-калина разделить конечно. Обе собаки суки, я так понимаю? Учтите, что суки, в отличии от кобелей, чаще дерутся на смерть. Ваша хаски-овчарка зачищает территорию для своего гипотетического потомства, конкурентки ей не нужны. Иногда и после окончания течки, агрессия к другой собаке,может не закончиться и придется решать этот вопрос разделением навсегда. 

6 минут назад, Меллори// сказал(а):

Есть. Подождать, когда кинется на Вас, мужа, детей. А потом все равно стерилизовать

У сук, после стерилизации, агрессия не уменьшается. Это не кобель. Даже наоборот, может возрасти, т.к. уровень женских гормонов снижается.

• Нравится 1

@//МамаКрольчиха// да, обе суки, та, что мелкая она старая уже совсем, спит тихо на диване, а эта молодая, ей играть охота, резвиться, она к старой пристаёт поиграть, та ей зубы покажет и на этом всё. А сегодня старая зубы показала молодой, и молодая кинулась. Игра переросла в драку. Спасибо за информацию, муж приедет будем думать, что делать. Вообще, они хорошо ладят и поиграть могут. 

@Меллори// а почему она должна на нас кинуться? 

@Малина-калина у молодой собаки «переходный возраст» как у подростков, да плюс течка - взрывная смесь. Курс воспитания или дрессировки был?

Если не слышит хозяина в запале игры, в драке точно не услышит. Только разделять по комнатам. Но конфликты неизбежны.

Наша стерилизована, и в целом очень добродушная, но стоит любой другой суке рыкнуть - сразу в бой кидается. Поэтому не могу сказать, что стерилизация решит проблему полностью.

• Нравится 1

Есть успокоительные ошейники для собак, но помогут ли в вашей ситуации не знаю. 

• Нравится 1

Вообще часто когда 2 суки живут вместе, то у них циклы синхронизируются и текут они одновременно. Ну а вообще да, у меня тоже собаки - 1 сука и 2 кобеля. Девочке 5 лет и каждый раз во время, перед и после течки она сильно агрессирует на других сук (которые встречаются на прогулке), хотя они и без течки достаточно агрессивная. Тут вопрос иерархии. Видимо по каким - то причинам она решила возглавил себя лидером, это могут быть и прорехи в воспитании и её личные изначальные задатки, течка как катализатор показала то, что в ней есть уже. Думаю, воспитанием, наказаниями это можно скорректировать 

• Нравится 1

8 часов назад, Малина-калина сказал(а):

Всем спасибо за мнения, но стерилизовать собаку сейчас не планирую, можно об этом не писать, на это отвечать не буду. Пожалуйста, по существу вопроса. 

По существу вопроса только стерилизация. 

09.11.2024 в 16:11, Малина-калина сказал(а):

Отдать тому, у кого нет других собак. Ну  и опять же они ее стерилизуют

09.11.2024 в 16:31, //МамаКрольчиха// сказал(а):

сук, после стерилизации, агрессия не уменьшается. Это не кобель. Даже наоборот, может возрасти, т.к. уровень женских гормонов

Тогда бы в приютах никогда не сажали стерилизованных сук вместе. 

@Малина-калина , пообщайтесь с зоопсихологами, может, придется позаниматься не только мужу, но и кинологу.

Изменено пользователем Лесюндра

@Лесюндра благодарю за совет. Отдать конечно не могу, не для того я её брала, чтобы отдать, будем решать проблемы. 

Для меня это не просто собака, это член семьи. Её все очень любят и возможно избаловали вниманием. Эта ситуация- серьёзный повод пересмотреть наши отношения. 

Изменено пользователем Малина-калина

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...