Перейти к публикации

Прививка от РСВ

ФрауМарта

Полезные сообщения

В третьем триместре есть возможность сделать прививку от РСВ, чтобы защитить ребёнка в первые месяцы жизни. Гинеколог говорит, что это мой выбор, т.к. прививка недешевая. У нас её рекомендуют, если ребенок должен родиться в зимний период, но страховка её пока не покрывает. 

Стоит 213 евро, дорого, но дыры в бюджете не пробьёт, если надо. 

Вот думаю, делать-не делать?

Ниже добавляю описание:

Screenshot_20241109_152349_OneDrive.jpg

Не стала бы делать. Двое детей, 7,5 и 5 лет, только раз дочь болела с сильным сухим кашлем и врач сказала, что похоже на РС вирус. Лет в 6 это было. 

• Спасибо 1

Знаю, что у нас рекомендуют только недоношенным деткам ставить. А не самой маме. 

Я бы если задумалась, попробовала бы исследования найти по антителам у новорожденных после того, как мама прививается. 

• Спасибо 1

19 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

В третьем триместре есть возможность сделать прививку от РСВ, чтобы защитить ребёнка в первые месяцы жизни. Гинеколог говорит, что это мой выбор, т.к. прививка недешевая. У нас её рекомендуют, если ребенок должен родиться в зимний период, но страховка её пока не покрывает. 

Стоит 213 евро, дорого, но дыры в бюджете не пробьёт, если надо. 

Вот думаю, делать-не делать?

Ниже добавляю описание:

Screenshot_20241109_152349_OneDrive.jpg

У нас не предлагают такую. Ставлю коклюш и грипп

12 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Знаю, что у нас рекомендуют только недоношенным деткам ставить. А не самой маме. 

Я бы если задумалась, попробовала бы исследования найти по антителам у новорожденных после того, как мама прививается. 

Пишут, что вакцинация матери защищает 80% детей от тяжёлого течения болезни в первые 3 месяца жизни и 66% в первые 6 месяцев. И что большинство детей переболеет этим вирусом в первые два года жизни, но большинство в лёгкой форме.

8 минут назад, Nazh сказал(а):

У нас не предлагают такую. Ставлю коклюш и грипп

Да, эти уже сделала. Они у нас тоже по страховке.

24 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Не стала бы делать. Двое детей, 7,5 и 5 лет, только раз дочь болела с сильным сухим кашлем и врач сказала, что похоже на РС вирус. Лет в 6 это было. 

У нас старшая болела простудами и ковидом, но всегда довольно легко, ттт. Само проходило, максимум парацетамол давали. 

Но вот то, что она в садике (будет 2,9 л на момент родов), для меня аргумент за прививку, мало ли что принесёт. 

48 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Пишут, что вакцинация матери защищает 80% детей от тяжёлого течения болезни в первые 3 месяца жизни и 66% в первые 6 месяцев. И что большинство детей переболеет этим вирусом в первые два года жизни, но большинство в лёгкой форме.

Да, эти уже сделала. Они у нас тоже по страховке.

У нас старшая болела простудами и ковидом, но всегда довольно легко, ттт. Само проходило, максимум парацетамол давали. 

Но вот то, что она в садике (будет 2,9 л на момент родов), для меня аргумент за прививку, мало ли что принесёт. 

Я б поставила. Дочь ходит 2 месяца в сад, мы с мужем уже устали болеть, такого не было никогда за наши 40 лет.  

Из сада приносят всё 

Я бы не ставила. Когда родилась младшая двое старших не слабо болели- кашель, сопли, высокая температура на момент нашей выписки из РД. Ни я ни дочь не подхватили эстафету. Через полгода старшие пошли оба в сад, приносили болячки, а малая не подхватывала, максимум сопли. Только коклюшем все дети дружно переболели, когда младшей был год. 

У меня ребенок в 2 месяца заболел от старшей садовской. Но надо понимать, что кроме рс-вируса есть куча других...

Мнение 3х моих гинекологов единогласное - защита ребенка новорожденного в первые самые опасные месяцы жизни благодаря прививке матери в 3м триместре это замечательно, при условии что организм матери перенес все без побочек и был абсолютно здоров на момент вакцинации. В общем я со своим хроническим фарингитом решила ничего не колоть себе, хотя много думала о прививке от коклюша.

В первые месяцы ребёнок получает антитела от матери с грудным молоком. Я, когда первая дочь родилась, была всегда за прививки. Сейчас после наблюдений за теми людьми, кто себе всё ставит и после прочитывания разных исследований на эту тему я против лишних прививок, тем более беременным. Организм и так нагружен... тем более прививка от простуды, которой болеют неделю.. зачем? 

У меня старшая им болела, младшая тоже наверняка. У старшей в больнице подтвердили, но сразу домой отправили. Младшая в принципе любую ОРВИ тяжело переносит. Но хороший соплеотсос и промывание носа спасут ситуацию. Сейчас при тяжелом течении болезни утвердили лекарственный препарат Beyfortus, который помогает быстрее восстановиться от RSV. Кроме того, RSV можно заразиться повторно спустя короткий промежуток времени, поэтому эта вакцина действительно только на пару месяцев в лучшем случае. Поэтому я скорее скептически отношусь к её необходимости, хоть и прививочница. С другой стороны, если старший ребёнок ходит в сад, то лишним не будет.

Респираторных вирусов огромное множество, нет смысла вакцинироваться, кто-то чем-то всегда будет заряжаться. Не насилуйте свой иммунитет перед родами. Даже если вы сами вдруг заболеете, ваши антитела справятся. Здоровья, не болейте. При наличии старших детей неизбежно пребываешь как на пороховой бочке

Спасибо всем за ответы, думаю. Пока что точно ставить не буду, потому что мы опять коллективно простудились.)

А у моей дочки в полтора месяца была пневмония, вызванная РСВ, подтвердили в инфекционке. Так что это не просто "простуда", как выше писали. Старший сын принес из сада, сам тяжеловато перенес, а мы с малышкой в больницу попали. Были на полном ГВ. Процент конечно небольшой, что именно с ним ребенок столкнется, но я бы поставила.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...