Перейти к публикации

Пижама

Liya15

Полезные сообщения

Здравствуйте.  Подскажите пожалуйста. Купила сыночку пижаму в детском мире, марка Futurino, после стирки несколько раз все равно остался запах какой то , напоминающий как пахнет джинс , что то похожее.... То есть, все вещи после покупки стираю в обязательном порядке, прежде чем одевать , тем более если стираю с порошком который пахнет, на вещах обычно после стирки остается запах приятный именно порошка. С этой пижамой совсем иначе. Несколько раз постирала, все равно запах какой то от нее.... У вас не было такого с вещами? Всегда в основном покупали одежду в детском мире , но уже не первый раз мне попадаются такие вещи. Однажды футболок купили несколько штук, все нормально после стирки пахли, одна так же, чем то непонятным , запах напоминающий джинс.... Что это вообще такое? В интернете пишут о том, что это на одежде пахнет формадельгид, которым обрабатывают вещи..... Вот не знаю, раньше не сталкивалась с таким, одежда не попадалась такая. А сейчас уже второй раз из детского мира такая вещь.... Обидно, пижама красивая(  Вы бы не стали одевать ее ребёнку?

Изменено пользователем Liya15

О, формальдегид

давно слышно не было 😆

Изменено пользователем Olechka92
  • Нравится 1
  • Ха-ха 15

@Liya15 постирайте с хлоркой, будет пахнуть хлоркой и можно выкинуть с чистой совестью.

• Нравится 1
  • Ха-ха 10

@АминаА я абсолютно серьёзно задала вопрос и хотелось бы услышать адекватное мнение

Ага, прям фармальдегидом обрабатывают одежду. Больше делать производителям нечего.

Я стираю вещи и после их не нюхаю. Вещь чистая, одеваю на детей или себя. 

@galaktina а чем может вонять тогда? Поискала в интернете, находила людей, которые так же попадая в такие ситуации не знают что делать. .. От одежды постиранной запах..... И в новостях передавали(забейте в Яндексе) что вещи детские  обрабатывают всякой гадостью  недобросовестные продавцы

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@galaktina а чем может вонять тогда? Поискала в интернете, находила людей, которые так же попадая в такие ситуации не знают что делать. .. От одежды постиранной запах..... И в новостях передавали(забейте в Яндексе) что вещи детские  обрабатывают всякой гадостью  недобросовестные продавцы

Так покупайте у добросовестный. А вообще, я думаю, от красителя зависит. Ведь он тоже имеет запах не очень приятный. Даже на примере нейлоновых колготок. Их надо раза 2 простирнуть, чтобы от них за километр не воняло краской.

@galaktina у нас пижама серая, краситься там нечему . Я раз 5 постирала, все равно вонь.... Покупала в проверенном магазине вроде, а по факту одно расстройство

• Рукалицо 1

5 минут назад, Liya15 сказал(а):

@galaktina у нас пижама серая, краситься там нечему . Я раз 5 постирала, все равно вонь.... Покупала в проверенном магазине вроде, а по факту одно расстройство

Выбрасывайте ! Не надо рисковать здоровьем сыночка . 

• Ха-ха 6

6 минут назад, Liya15 сказал(а):

Если уже не первый раз такое происходит, то как можно назвать его проверенным? Не покупайте там ничего больше)

У меня такого не бывает, и порошок без запаха.

Выкиньте вонючую пижаму, а в Детском мире устройте скандал. Ишь что удумали -сыночка травить

• Ха-ха 8

5 часов назад, Liya15 сказал(а):

Здравствуйте.  Подскажите пожалуйста. Купила сыночку пижаму в детском мире, марка Futurino, после стирки несколько раз все равно остался запах какой то , напоминающий как пахнет джинс , что то похожее.... То есть, все вещи после покупки стираю в обязательном порядке, прежде чем одевать , тем более если стираю с порошком который пахнет, на вещах обычно после стирки остается запах приятный именно порошка. С этой пижамой совсем иначе. Несколько раз постирала, все равно запах какой то от нее.... У вас не было такого с вещами? Всегда в основном покупали одежду в детском мире , но уже не первый раз мне попадаются такие вещи. Однажды футболок купили несколько штук, все нормально после стирки пахли, одна так же, чем то непонятным , запах напоминающий джинс.... Что это вообще такое? В интернете пишут о том, что это на одежде пахнет формадельгид, которым обрабатывают вещи..... Вот не знаю, раньше не сталкивалась с таким, одежда не попадалась такая. А сейчас уже второй раз из детского мира такая вещь.... Обидно, пижама красивая(  Вы бы не стали одевать ее ребёнку?

Попробуйте сдать ее обратно, если это брак, то и без бирок должны принять по закону, чек электронный всяко есть. У меня мама покупала футболки в магазине, постирала и покраска их изменилась, она пошла в магазин и сдала, их вообще без бирок и даже без чека приняли, ну это ее случай

• Нравится 2

5 часов назад, Liya15 сказал(а):

Ну таки выбросьте уже, чего мучаетесь? 

@Liya15 а тут что хотите-то? Чтоб за вас вещь обратно в магазин отнесли?

Вещи лучше покупать с экомаркой.У нас много детской одежды эко,но она на порядок дороже.Есть фирмы,которые шьют и сразу стирают одежки перед продажей.А лучше всего покупать бушные дорогих экофирм.Там химия если и была,то уже вымылась.

А вот реально девчонки подметили: почему-то тем всегда две-одна про какую-то хрень,типа ртути, формальдегида,слюней итд,а вторая менее-более адекватная)))

По теме:скорее всего пахнет краситель. Не нравится-не надевайте:делов-то...Чай не норковая шуба,что жалко положить в шкаф и не носить🤦

• Нравится 1

У меня есть такие джинсы. Сразу после стирки запах нормальный, а по прошествии некоторого времени неприятный запах от них. Не ношу, лежат на всякий случай. Ребенку не стала бы надевать такую пижаму.

Не сказала бы, что детский мир - это проверенный магазин. Что-то хорошее попадается, но далеко не все.

@flowerr они могут сказать что не чувствуют запаха , специально

@//АлисаСелезнева// чтобы люди сказали, может кто сталкивался с запахом от вещей 

@irabora какие марки покупаете?

@antoshka221 краситься там нечему, говорю же, она серая

@e-catherine да, я уже к сожалению убеждаюсь в этом(, раньше всякие слипы, носочки всегда хорошие были, а сейчас на более детей постарше встречается такое вот(

9 часов назад, Liya15 сказал(а):

А вы думаете серый цвет это исходный цвет данной ткани? 

Вы проблемы на ровном месте ищите. Неужели жизнь на столько скучная у вас? 

2 часа назад, antoshka221 сказал(а):

А вот реально девчонки подметили: почему-то тем всегда две-одна про какую-то хрень,типа ртути, формальдегида,слюней итд,а вторая менее-более адекватная)))

По теме:скорее всего пахнет краситель. Не нравится-не надевайте:делов-то...Чай не норковая шуба,что жалко положить в шкаф и не носить🤦

Биполярное расстройство, может)))

• Нравится 2

31 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Биполярное расстройство, может)))

Похоже)

@galaktina то есть, вы бы носили вонючую одежду? Если для вас это норма, ок. Для меня нет.

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@galaktina то есть, вы бы носили вонючую одежду? Если для вас это норма, ок. Для меня нет.

В чем тогда вопрос? Зачем тему создавали?

• Нравится 1

А я не поняла, почему запах, напоминающий джинсу вдруг вонючий? Джинсы делаются из хлопка(с эластаном иногда) и пахнут они нормально, не вонюче. Если у вас все джинсы вонючие - выкидывайте и пижаму, и джинсы.

13 часов назад, Liya15 сказал(а):

Вы бы не стали одевать ее ребёнку?

дайте ребенку понюхать, если ему норм, то оставьте, если откажется, то выбросьте, не пуховик же за 5тр, не жалко поди 300 руб

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...