Перейти к публикации

Подарок ребенку на 2 года

Chistyakova

Полезные сообщения

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Тихо)))) Я вот прям в тему сейчас слушала, как соседи сверху шваброй пол помыли.

А что у вас и у них за полы? Я никогда не слышу как сын на велике ко мне уже подкатился или катится, хотя мы вообще в одной комнате (преимущество гвл-пола на подушке из мелкого керамзита), соседей снизу как будто не существует вообще, но через их дверь и стену в подъезде и телек слышен и голоса. А вот дебил сверху сделал себе деревянные полы на лагах, но решил съэкономить на бригаде и минвате - по итогу я слышу как он просто идет из пункта А в пункт Б по своей квартире (при этом в нем  килограмм 60 от силы), но это незабываамое топ-топ, скрип-скрип от пола который он сделал месяц назад бесценно 🤦‍♀️  

• Нравится 1

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Ой знаете. Мы вот самые лучшие соседи. Не разрешаем детям дома орать, стучать, бегать, прыгать. Музыка и фильмы тихо или в наушниках. Поздно вечером и рано утром не пылесосим, не стираем. В 22 ч у нас полная тишина дома. Но, к сожалению, вокруг нас живут совершенно другие по отношению к соседям люди ))))) они не заботятся о нас так, как мы о них. Я детям читаю на ночь и муж говорит, громко, слышно соседям. А соседский парень орет в компьютерных играх до часу ночи - это ничего, нормально))

Ну у вас прям крайности.

• Нравится 1

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Конечно

Поэтому на муз инструментах тоже нельзя играть дома, дабы не мешать соседям 

Все детство играли с братом. Никто не жаловался кроме родного отца.

• Ха-ха 1

1 час назад, Анна+ сказал(а):

никогда не слышу как сын на велике ко мне уже подкатился или катится, хотя мы вообще в одной комнате

Я уже писала, что звук по воздуху и по перекрытиям распространяется не одинаково.

Какие полы у соседей я без понятия -  не было желания пойти и выяснять у них про их полы, взрослые ходят не слышно, бег детей слышно, ну и что? Я не из докапывающихся абсолютно, но люди с великами в квартире - это интересный феномен:Crazy:

Светофор, если есть у Вас, там недорогие книжки и игрушки бывают.

Про слышимость в квартирах, Сталинки рулят 😁, панельки и новое жилье это конечно не то.

• Нравится 1

Только что, kari-ca сказал(а):

Про слышимость в квартирах, Сталинки рулят 😁, панельки и новое жилье это конечно не то.

Я родилась и жила и в дореволюционных домах и в сталинках) уважение окружающих - оно везде одинаковое.

@Нaвсикая мне кажется толокары всякие, качалки, прыгуны и тд в квартире были вообще у всех детей, ну у 99% так точно. От беговелов, великов и тд звука точно поменьше будет) Мне непонятен уличный транспорт в квартире потому что а) он уличный и грязный б) как правило рассчитан на другие масштабы, дома особо не разгонишься. А если разгонишься то да, грохот в итоге не избежен, как и оры-крики-плач)

У нас был период, когда сыну надо было делать упражнения по хоккею дома - приседания, прыжки, выпады и тд в коньках)) Ну и удары на искусственном льду тоже на коньках. Тренер задавала. Вот тогда мне хотелось просто провалиться сквозь землю (сквозь пол, как мне казалось, мы и так провалимся...) Постелили пенку и коврик еще сверху, но все равно...  А потом я встретила соседей, начала извиняться и спрашивать сильно ли все ужасно, а они даже не поняли о чем я. Поржали, сказали забить. 

А в предыдущей квартире я тоже слышала швабру сверху... И если мой ребенок ронял карандаши со стола - соседи стучали по батарее. Это реально ужас, когда такая слышимость((

@Нaвсикая меня просто теперь не отпускает вопрос про швабру ваших соседей - как можно услышать мытье пола, если там не барабан вместо пола. Ну а на счет велика трехколесного в квартире в осенне-зимний период, так это у многих так -  транспорт бесшумный, для моторики полезный, если площадь квартиры позволяет то почему бы и нет.

• Нравится 2

Не по теме. Я тоже плохая соседка) ребенок ездит на велосипеде трехколесном типа Зубренок с резиновыми колесами по квартире и на машинке Полесье. Думаю велик не слышат соседи, т.к. я его сама даже не слышу, а вот машинку - слышат, она действительно по полу громко едет на пластиковых колесах. Но нам не жаловались. Но эти машинки ведь почти у всех дома были/есть, у кого маленькие дети.

Мы шумим только в отведенное законом время. Да и после 20.30 ребенок уже укладывается спать.

Наверное соседи слышат больше как мы  уроки со старшим делаем (каюсь, грешна). Но и наши соседи себе не отказывают в радостях жизни. Муж соседки любит петь акапелло в любое время суток (он не пьёт, просто любит петь) и мы его слышим, ну ничего страшного репертуар у него хороший))) это минус жизни в многоквартирном доме.

• Нравится 1

@Нaвсикая а мы каждый др заказываем шарики надутые, платить больше чтобы они летали, и качество у них хорошее и размер побольше , и потом радуют еще неделю точно. Есть готовые композиции красивые. И не надо их никуда в машине возить, есть доставка . Другой вопрос экономии , это дороговато. 

Я помню нравились игрушечные машинки: скорая помощь, такси, мусоровоз с шуруповертом, наборы для лепки из теста, машинка-каталка, набор фруктов на липучке (половинки), тележка с фруктами и овощами игрушечная

Изменено пользователем МояУмничка

Мы своего повели в развлекательный центр, там где батуты, качели,мячики и прочее. Вот он там нарезвился вдоволь)) а подарили беговел

• Спасибо 1

7 часов назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая мне кажется толокары всякие, качалки, прыгуны и тд в квартире были вообще у всех детей, ну у 99% так точно. От беговелов, великов и тд звука точно поменьше будет) Мне непонятен уличный транспорт в квартире потому что а) он уличный и грязный б) как правило рассчитан на другие масштабы, дома особо не разгонишься. А если разгонишься то да, грохот в итоге не избежен, как и оры-крики-плач)

У нас был период, когда сыну надо было делать упражнения по хоккею дома - приседания, прыжки, выпады и тд в коньках)) Ну и удары на искусственном льду тоже на коньках. Тренер задавала. Вот тогда мне хотелось просто провалиться сквозь землю (сквозь пол, как мне казалось, мы и так провалимся...) Постелили пенку и коврик еще сверху, но все равно...  А потом я встретила соседей, начала извиняться и спрашивать сильно ли все ужасно, а они даже не поняли о чем я. Поржали, сказали забить. 

А в предыдущей квартире я тоже слышала швабру сверху... И если мой ребенок ронял карандаши со стола - соседи стучали по батарее. Это реально ужас, когда такая слышимость((

Не носят же его туда-сюда зимой. Катается онли дома. Не разгоняяясь. 

5 часов назад, МояУмничка сказал(а):

а мы каждый др заказываем шарики надутые, платить больше чтобы они летали, и качество у них хорошее и размер побольше , и потом радуют еще неделю точно. Есть готовые композиции красивые. И не надо их никуда в машине возить, есть доставка . Другой вопрос экономии , это дороговато. 

Заказывайте на здоровье!
Я же писала, что проверка показала, что лично у моего ребенка одинаковая реакция на летающие неделю шарики и на нелетающие. Именно поэтому я не вижу смысла платить больше, а не из экономии.

Я прям удивлена, что многим деткам нравится пластилин. Мой только разбрасывает и размазывает его. Также как и краски, наклейки и фломастеры/карандаши

41 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Я прям удивлена, что многим деткам нравится пластилин. Мой только разбрасывает и размазывает его. Также как и краски, наклейки и фломастеры/карандаши

А наборы покупали? Где нужно пиццу делать или парикмахер - крутишь ручку и волосы как макароны вылазят и нужно стричь), зубной где зубы из пластилина , обычный пластилин тоже не особо интересен а вот наборы обычно всем нравятся

А фломастеры с обратной стороны где печатка в виде картинок пробовали? Обычно детям нравится 

• Спасибо 1

Только что, МояУмничка сказал(а):

А наборы покупали? Где нужно пиццу делать или парикмахер - крутишь ручку и волосы как макароны вылазят и нужно стричь), зубной где зубы из пластилина , обычный пластилин тоже не особо интересен а вот наборы обычно всем нравятся

Если мама делает из обычного пластилина фигурки, то почему не интересно? Да и формочек в наборах обычного пластилина тоже много, можно вырезать что-то. 

@Нaвсикая а какая должна бы ь реакция? Ну порадовались немножко и пошли дальше подарки распаковывать. А валяющиеся под ногами шары мне например не нравятся, хотя тоже надуваем 

@Ola-la- в том то и дело что приходится лепить вместо ребенка, пластилины потом оставляют липкость на руках, мне нравится больше тесто для лепки. А в таких наборах ребенку объясняешь и он сидит уже сам делает , а ты контролируешь процесс и помогаешь только ) 

Изменено пользователем МояУмничка

23 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Всем доброго дня! Прошу советов и идей, что подарить ребенку на 2 года? Есть небольшой нюанс: мужу не платят зарплату, денег впритык. Но совсем без подарка ребенка оставлять не хочется. Может есть какие-то бюджетные варианты? 😞 

Ох… вспомнилась ситуация… не помню правда то ли год среднему исполнялся то ли два, аналогично - денег прям совсем впритык было. Я сказала, что шариками украсим и тортик со свечками. А муж устроил сюрприз и мне и сыну - мне розу, сыну мягкую игрушку - очень прикольного котика. Я помню, что аж расплакалась тогда… Вот такая, по сути, мелочь, а эмоций вызвала бурю!

• Нравится 4

@Margarishka кстати помню тоже дарили все вместе подарок общий, а в дополнение котика мягкую игрушку, и вот что самое интересное эта игрушка стала любимой и несколько лет ребенок с ней ходил везде и играл.

11 минут назад, МояУмничка сказал(а):

Наши и сейчас такое любят. Хотя уже довольно взрослые и перешли на эксперименты с обычной едой на обычной кухне. Особенно всегда кулинарные моменты заходили.  А детская кухня была лет 5, не меньше, любимой игрушкой в комнате.

13 минут назад, МояУмничка сказал(а):

а какая должна бы ь реакция? Ну порадовались немножко и пошли дальше подарки распаковывать. А валяющиеся под ногами шары мне например не нравятся, хотя тоже надуваем

Ну вам не нравятся, а моему ребенку нравятся - ведь это главное в день рождения ребенка, нет?
Реакция никому ничего не должна, я писала о другом, о «разнице».

33 минуты назад, МояУмничка сказал(а):

@Нaвсикая а какая должна бы ь реакция? Ну порадовались немножко и пошли дальше подарки распаковывать. А валяющиеся под ногами шары мне например не нравятся, хотя тоже надуваем 

@Ola-la- в том то и дело что приходится лепить вместо ребенка, пластилины потом оставляют липкость на руках, мне нравится больше тесто для лепки. А в таких наборах ребенку объясняешь и он сидит уже сам делает , а ты контролируешь процесс и помогаешь только ) 

В 2 года сам? Сомневаюсь. Для этого нужен как минимум навык работы с пластилином. 

Бюджетный воздушный пластилин тоже не оставляет ничего. Да и само понятие "липкость" относительное на самом деле и полезно для сенсорной нагрузки ребенка. Мы лепим и из обычного, и из воздушного. И рисуем и пальчиковыми красками, и акварелью, и гуашью, и фломастерами, и восковыми мелками. 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Бюджетный воздушный пластилин тоже не оставляет ничего. Да и само понятие "липкость" относительное на самом деле и полезно для сенсорной нагрузки ребенка. Мы лепим и из обычного, и из воздушного. И рисуем и пальчиковыми красками, и акварелью, и гуашью, и фломастерами, и восковыми мелками. 

Ну у вас вроде старше ребенок. Или вы уже с двух лепите и рисуете? 

Только что, Chistyakova сказал(а):

Ну у вас вроде старше ребенок. Или вы уже с двух лепите и рисуете? 

Мы с полутора лепим и рисуем

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

В 2 года сам? Сомневаюсь. Для этого нужен как минимум навык работы с пластилином. 

Моя в два года плэйдо и лепила в таких наборах. Я только показала и на мясорубке насадки меняла. сейчас три, тоже любит эти наборы думаю еще папу новых купить. Они сравнительно не дорогие. 

@Chistyakova старшая с года рисовала фломастерами. Сейчас тоже любит, но в саду сказали убирать и давать карандаши. Есть огромные раскраски.

модере купить доску магнитную/белую на ножках и магниты. Старшая с полутора лет там животных расставляла, типа мама/папа/ребенок 

Изменено пользователем kLapocka

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...