Margarishka 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 1 час назад, ФрауМарта сказал(а): Если не сработает, говорить: "Я в отпуск не поеду, не могу себе позволить. Я так первому мужу сказала. У меня была смена работы, испытательный срок, зп на этот период небольшая была(особенно по сравнению с предыдущей). А он давно планировал, что хочет на лыжный курорт на неделю. Приходится и говорит - я билеты купил, на такое-то число. Я говорю - супер! А он продолжает - с тебя столько-то… тут-то я и обалдела. Так и сказала, что не могу сейчас позволить себе эту поездку. Думала, что бюджет у нас общий(почти 2 года в тот момент вместе жили). А оказалось, что он общий, тк зарабатывали одинаково и в жизнь и поездки вкладывали примерно поровну. Без разницы с чьей карты в магазине платили - сегодня он, завтра я. Кому удобней заехать - тот и покупал. Поездки - тур покупал он, в поездку тратили с моей валютной карты(у меня был доход в валюте и не тратились на обмен). Вобщем многое, что я думала, что совместное оказалось совсем не так, когда мой доход стал ниже(временно), а у меня еще кредит на авто был в тот момент. Вобщем устроил он показательный разбор моих доходов: сколько на кредит, сколько на бензин, страховку, сколько на обеды на работе, маникюр, колготки и тп. Вобщем оказалось, что мне на все хватает впритык. А вот на покушать дома и коммунальные не остается. Сказал, что я «хорошо устроилась», тк живу и ем на шару :-))) Как только он уехал, то и я - собрала вещи и уехала от него. 2 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 8 часов назад, NatulyaEA сказал(а): Если хотите, могу сделать расклад на таро или диагностику отношений (расстановку). Но это онлайн, надо быть на связи в любом удобном мессенджере. Будет желание, пишите в личку, договоримся. Безоплатно конечно. А можно мне?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 @Glow 1. зачем вы на свои деньги покупаете общие продукты? Ваша зарплата должна уходить только на вас, если муж хорошо зарабатывает. 2. что у вас с бытом? Если вы тоже работаете, как и муж- пусть тоже участвует в нем. Получше найти домработницу, которую опять же оплачивает муж. 8 часов назад, Glow сказал(а): На детей даёт самый минимум. Няни нет, есть у старшей платный сад раз в неделю. Отдых в основном он оплачивает, т.к. любит фешенебельные отели, но например настаивает, что я должна оплачивать какие-то рестораны на отдыхе, часть ресторанов хотя бы, билеты на самолёт просит меня оплатить. В последнюю нашу поездку я ему уже сказала, извини дорогой, но я не могу себе позволить оплатить этот ресторан, придётся тебе всё оплачивать самому. Одежду на себя тоже сама оплачиваю. В рестораны водит охотно. В смысле вы оплачиваете? Посчитайте ему стоимость работы няни, домработницы и кухарки. А лучше в год. И вы это делаете за бесплатно…. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 2 минуты назад, Margarishka сказал(а): Я так первому мужу сказала. У меня была смена работы, испытательный срок, зп на этот период небольшая была(особенно по сравнению с предыдущей). А он давно планировал, что хочет на лыжный курорт на неделю. Приходится и говорит - я билеты купил, на такое-то число. Я говорю - супер! А он продолжает - с тебя столько-то… тут-то я и обалдела. Так и сказала, что не могу сейчас позволить себе эту поездку. Думала, что бюджет у нас общий(почти 2 года в тот момент вместе жили). А оказалось, что он общий, тк зарабатывали одинаково и в жизнь и поездки вкладывали примерно поровну. Без разницы с чьей карты в магазине платили - сегодня он, завтра я. Кому удобней заехать - тот и покупал. Поездки - тур покупал он, в поездку тратили с моей валютной карты(у меня был доход в валюте и не тратились на обмен). Вобщем многое, что я думала, что совместное оказалось совсем не так, когда мой доход стал ниже(временно), а у меня еще кредит на авто был в тот момент. Вобщем устроил он показательный разбор моих доходов: сколько на кредит, сколько на бензин, страховку, сколько на обеды на работе, маникюр, колготки и тп. Вобщем оказалось, что мне на все хватает впритык. А вот на покушать дома и коммунальные не остается. Сказал, что я «хорошо устроилась», тк живу и ем на шару :-))) Как только он уехал, то и я - собрала вещи и уехала от него. Страшно представить, что было бы если бы в декрете с ребенком сидели. Я так понимаю, в первом браке детей не было?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 8 часов назад, Elena_1710 сказал(а): здесь не в женщине дело. А в мужчине . Просто бывают не жадные и ценящие своих женщин. Но для одной женщины они могут не покупать почти ничего, а для другой засунуть жадность в джопу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 @Glow может попробовать с ним на чистоту поговорить? Мол - не хватает. Вот совсем тяжко. Давай договоримся на таких условиях: - и выкатываете примерно то, что Вас устраивает. Так и объясните, что твой уровень не тяну, дети требуют то-то и то-то. Типа я не собираюсь тебя обдирать, но чувствую себя нищенкой рядом с принцем. И тп. Возможно момент какой-то удобный подобрать. Ну и завышать детские и бытовые нужды. Хитрить так. Больше апеллировать - как с платьем - тебе надо - вкладывайся. Иначе никак. Такой тип характера сложно пробить, к сожалению… 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 9 часов назад, Glow сказал(а): По местным меркам муж олигарх, очень жадный и расчетливый. Заставляет на мою преподавательскую зарплату покупать продукты, оплачивать счета, хотя месячный доход в 100 раз выше моего. Ну если что, половина вам достанется от нажитого? Или у вас контракт, что только в итоге со своей ЗП и останетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 @Glow у вас есть хоть одна ювелирна, аналогичная стоимости вашего отдыха? Почему? Супруг вам хоть что-то дарит? На Новый год, на годовщину? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 (изменено) Согласна, расходы на питание переложить на мужа. Вот список продуктов, мне нужны деньги, а лучше езжай в магазин и привези. Работу по дому туда же. Вот тебе грязный пол, готовка и смена белья, а мне нужно работать. Вот тебе дети, идите гулять, мне нужно работать. И отдыхать! У меня 2 младенца! Изменено 11 ноября 2024 пользователем Русское поле 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): Вот, бабы дуры! Хорошо устроился мужик. Согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Страшно представить, что было бы если бы в декрете с ребенком сидели. Я так понимаю, в первом браке детей не было?? Не было. Я ему тоже задала такой вопрос… ответа вразумительного не получила. 9 минут назад, Сингапур1 сказал(а): В смысле вы оплачиваете? Посчитайте ему стоимость работы няни, домработницы и кухарки. А лучше в год. И вы это делаете за бесплатно…. Есть даже киножурнал Фитиль на эту тему. С Куравлевым в одной из ролей. Очень показательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 (изменено) 24 минуты назад, Glow сказал(а): Терплю пока у меня нет гражданства страны, а оно совсем скоро должно быть, дальше может смелее стану. Не станете. Вы уже на себя забили. Когда последний раз вы ходили на массажи, делали какую-нибудь эстетическую косметологию? Да элементарно спортзал когда ходили? Вы мужу, скорее всего, даже просто детей не оставляли. 24 минуты назад, Glow сказал(а): Изменено 11 ноября 2024 пользователем Сингапур1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 3 минуты назад, Русское поле сказал(а): Согласна, расходы на питание переложить на мужа. Вот список продуктов, мне нужны деньги, а лучше езжай в магазин и привези. Работу по дому туда же. Вот тебе грязный пол, готовка и смена белья, а мне нужно работать. Вот тебе дети, идите гулять, мне нужно работать Только главное еще период «адоптации» мужа к новым правилам пережить. Он же явно спросит - почему вот раньше справлялась, а сейчас вдруг нет…? Разборки устроит… Я вот не понимаю как автор с детьми 1 и 2 года впринципе успевает что-то дома делать… а она и работать еще успевает. Я как вспомню… пока одному подгуз меняешь другой пол дома разнесет, спать укладываешь днем, прогулки хоть раз в день - всех собрать… Пол помыть, кушать приготовить, продукты купить… это про стирку/глажку молчу. И все это в режиме хронического недосыпа… 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 8 часов назад, Glow сказал(а): На детей даёт самый минимум. Няни нет, есть у старшей платный сад раз в неделю. Отдых в основном он оплачивает, т.к. любит фешенебельные отели, но например настаивает, что я должна оплачивать какие-то рестораны на отдыхе, часть ресторанов хотя бы, билеты на самолёт просит меня оплатить. В последнюю нашу поездку я ему уже сказала, извини дорогой, но я не могу себе позволить оплатить этот ресторан, придётся тебе всё оплачивать самому. Одежду на себя тоже сама оплачиваю. В рестораны водит охотно. Как вы на второго решились при таких вводных? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Только главное еще период «адоптации» мужа к новым правилам пережить. Он же явно спросит - почему вот раньше справлялась, а сейчас вдруг нет…? Разборки устроит… Я вот не понимаю как автор с детьми 1 и 2 года впринципе успевает что-то дома делать… а она и работать еще успевает. Я как вспомню… пока одному подгуз меняешь другой пол дома разнесет, спать укладываешь днем, прогулки хоть раз в день - всех собрать… Пол помыть, кушать приготовить, продукты купить… это про стирку/глажку молчу. И все это в режиме хронического недосыпа… В смысле-почему раньше справлялись? Накопилась усталость и депрессия привет. автор, ваш муж сел вам на шею и свесил ножки. 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Как вы на второго решились при таких вводных? Как? Автор ведомая. И не думает о будущем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 8 часов назад, NatulyaEA сказал(а): Если хотите, могу сделать расклад на таро или диагностику отношений (расстановку). Но это онлайн, надо быть на связи в любом удобном мессенджере. Будет желание, пишите в личку, договоримся. Безоплатно конечно. Не по теме. Слышала, что для правильности энергетических и информационных потоков лучше брать что-то. Безоплатно не делают. У меня близкая подруга занимается всяким-разным таким. Говорит, что хоть 50 руб или конфетку надо брать. Отклик другой идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 @Чувство Весны , какой МРОТ?заграницей также доходы укрывают, как в РФ,?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 2 минуты назад, Сингапур1 сказал(а): В смысле-почему раньше справлялись? Накопилась усталость и депрессия привет. Многие думают, что это блажь и не более. Мол природой устроено материнство. Все ростят. Нечего скулить :-))) Если он не захочет расставаться с деньгами, то найдет миллион отговорок. Мол я ем в ресторанах - мне готовить не надо. А пол можешь мыть через день, а не каждый. Вот и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): @Чувство Весны , какой МРОТ?заграницей также доходы укрывают, как в РФ,?) Я не знала что автор за границей, уж простите))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 Поэтому я больше никогда детей не рожу. Все равно потом все на женщине. Так или иначе. Девочки, не думайте что он прям супер много требует. Один обед в ресторане оплатить ну пусть 100 евро в Европе. А сама поездка может в 1000 обойтись. Европейцы так воспитаны. Хоть 5 копеек, но внеси. Это норма. Я думаю он понимает уровень доходов автора и не требует ничего сверх. Просто европейцу не хочется быть единственным кошельком. Для них это не норма. Хоть 100 евро но внеси. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 И кстати, как узнала, что не из РФ, то и примолкла. В Европе действительно не принято как у нас. И не только на счет укрывания дохода))) То что для нас нонсенс, для них абсолютная норма. Я не уверена, что муж автора прям жлоб и козел. Ну иначе у них устроено немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 8 часов назад, Glow сказал(а): На детей даёт самый минимум. Няни нет, есть у старшей платный сад раз в неделю. Отдых в основном он оплачивает, т.к. любит фешенебельные отели, но например настаивает, что я должна оплачивать какие-то рестораны на отдыхе, часть ресторанов хотя бы, билеты на самолёт просит меня оплатить. В последнюю нашу поездку я ему уже сказала, извини дорогой, но я не могу себе позволить оплатить этот ресторан, придётся тебе всё оплачивать самому. Одежду на себя тоже сама оплачиваю. В рестораны водит охотно. Это вы с детьми ещё вкалываете и рестораны оплачиваете? Выручите ему детей. Офигел совсем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatulyaEA 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 @Chistyakova пишите, сделаю). 13 минут назад, Margarishka сказал(а): Не по теме. Слышала, что для правильности энергетических и информационных потоков лучше брать что-то. Безоплатно не делают. У меня близкая подруга занимается всяким-разным таким. Говорит, что хоть 50 руб или конфетку надо брать. Отклик другой идет. Спасибо! Отчасти согласна. Правильность потока не зависит от оплаты. Ты либо чувствуешь, понимаешь и читаешь поток, либо нет. За оплату с ним не договоришься, это же не магазин. А вот восприятие человека, клиента, который получает информацию, действительно может отличаться, это 💯. Как правило то, что получено "просто так", не воспринимается как что то важное и ценное. И соответственно выводов не делается, жизнь не меняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 54 минуты назад, Glow сказал(а): Нет, конечно не так было, это последние года 1,5 ухудшилось всё. Раньше щедрее был и подарки дарил, помогал охотнее, даже та вот машина, она 2 года назад была. Классика, чем женщина зависимее и обвешаннее детьми - тем ярче проявляются все «нюансы» партнера((( Вы только третьего от него не рожайте.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatulyaEA 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 Автор, извините за отклонения от темы 🙏. Вам искренне желаю успехов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт