Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

11.11.2024 в 05:17, Glow сказал(а):

Нет, конечно не так было, это последние года 1,5 ухудшилось всё. Раньше щедрее был и подарки дарил, помогал охотнее, даже та вот машина, она 2 года назад была.

Раскрыть  

Может, появилась любовница? Просто так ни с того, ни с сего изменился?

• Нравится 1

А если не даёт денег, подайте на алименты, дети крошки совсем, др 3х лет будет платить и детям и вам))). Без развода можно.  Для меня ваша ситуация дикая, имея богатого мужа, 2х маленьких детей  ,пахать в школе за копейки...

11.11.2024 в 06:00, Margarishka сказал(а):

Многие думают, что это блажь и не более. Мол природой устроено материнство. Все ростят. Нечего скулить :-))) Если он не захочет расставаться с деньгами, то найдет миллион отговорок. Мол я ем в ресторанах - мне готовить не надо. А пол можешь мыть через день, а не каждый. Вот и все.

Раскрыть  

Материнство- ок, но автор ещё и работает. Ещё и домработница ещё и кухарка ещё и продукты ща свой счёт на всю семью закупает. Что-то слишком много ролей. Пусть и муж тоже моет пол элементарно.  И продукты на всех закупает. И с детьми сидит столько же, раз автора не обеспечивает.

• Нравится 1

Девочки, всем большое спасибо за советы и ответы, всех читаю, но не всем успеваю отвечать. Особенно бытовые советы, как его обходить, очень полезны. Я всё обязательно применю.🙏🏻

11.11.2024 в 06:14, Нaвсикая сказал(а):

Классика, чем женщина зависимее и обвешаннее детьми - тем ярче проявляются все «нюансы» партнера((( Вы только третьего от него не рожайте..

Раскрыть  

Да, так и было всё, с рождением второго ребёнка всё усугубилось. Он летом начал говорить что-то про третьего, я пошла от греха подальше поставила спираль. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

Как вариант, вынудить его жестко накосячить. А потом вечно тыкать его в это г..)))))

А если серьезно , что то такое грустно читать. Муж олигарх и не дает денег на детей (((

• Нравится 5

11.11.2024 в 06:06, _Caterpillar_ сказал(а):

требует ничего сверх.

Раскрыть  

Тогда бы не было этой темы. И раньше он так не говорил, как выяснилось

• Нравится 1

@Glow автор, когда моим детям было 1 и 3 - я не работала. Раз в неделю уходила вечером по своим делам, и муж сам мыл и укладывал детей. С рождения детей -раз в год по курсу массажей, а то и по 2. Да, мой никогда не мыл полы или сантехнику, не вставал по ночам к детям, но он всегда настаивал, чтобы пришла няня/домработница/ отвести в ресторан или давал поспать мне по утрам на выходных. И на море мы летаем дважды в год.

что делает ваш муж для вас?? Как, как вы решились ещё и рожать второ7о с такими вводными данными?

Изменено пользователем Сингапур1
  • Нравится 1

11.11.2024 в 06:24, Glow сказал(а):

Девочки, всем большое спасибо за советы и ответы, всех читаю, но не всем успеваю отвечать. Особенно бытовые советы, как его обходить, очень полезны. Я всё обязательно применю.🙏🏻

Да, так и было всё, с рождением второго ребёнка всё усугубилось. Он летом начал говорить что-то про третьего, я пошла от греха подальше поставила спираль. 

Раскрыть  

А ему вообще дети зачем?? Если даже обеспечивать не хочет... Вот не понимаю мужиков....

А может найти себе другого мужика😂. Можно даже параллельно😄. Что то ваш прям совсем охренел).

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Как говорится.. «с мужчиной должно быть хорошо. Плохо я и сама могу»

Не жизнь, а борьба какая-то… врагу не пожелаешь. 
Даже не знаю, что вам посоветовать, автор((

Просто пожелаю поскорее на ноги встать. Пусть у вас все будет хорошо!

• Нравится 3

Автор, а он жадина только с вами или со всеми? Родители, братья/сестры, друзья?

• Нравится 1

11.11.2024 в 05:36, Margarishka сказал(а):

Я так первому мужу сказала. У меня была смена работы, испытательный срок, зп на этот период небольшая была(особенно по сравнению с предыдущей). А он давно планировал, что хочет на лыжный курорт на неделю. Приходится и говорит - я билеты купил, на такое-то число. Я говорю - супер! А он продолжает - с тебя столько-то… тут-то я и обалдела. Так и сказала, что не могу сейчас позволить себе эту поездку. Думала, что бюджет у нас общий(почти 2 года в тот момент вместе жили). А оказалось, что он общий, тк зарабатывали одинаково и в жизнь и поездки вкладывали примерно поровну. Без разницы с чьей карты в магазине платили - сегодня он, завтра я. Кому удобней заехать - тот и покупал. Поездки - тур покупал он, в поездку тратили с моей валютной карты(у меня был доход в валюте и не тратились на обмен). Вобщем многое, что я думала, что совместное оказалось совсем не так, когда мой доход стал ниже(временно), а у меня еще кредит на авто был в тот момент. 
Вобщем устроил он показательный разбор моих доходов: сколько на кредит, сколько на бензин, страховку,  сколько на обеды на работе, маникюр, колготки и тп. Вобщем оказалось, что мне на все хватает впритык. А вот на покушать дома и коммунальные не остается. Сказал, что я «хорошо устроилась», тк живу и ем на шару :-))) Как только он уехал, то и я - собрала вещи и уехала от него. 

Раскрыть  

Что я сейчас прочитала!!!! Прям фууууу!!! Неужели кто то с такими живёт?! Хорошо что ушли от него.

• Нравится 1

Жадина ни жадина, но и у нас таких мужиков хватает, что каждую копейку считают, сколько потратил на жену и ребёнка и отчасти в этом виновата сама женщина.

Такие мужчины, как ваш муж, судя по прочитанному, делает все на публику "вот смотрите, я повёз семью на отдых, я купил жене машину и прочие " внешние" траты напоказ. От этого и отталкиваться. Не покупать себе и детям одежду (неначто), полупустой холодильник в доме (зп не позволяет  покупать разносолы). В машине лампочка топлива горит - нет денег, чтобы заправить и тому подобное. И постоянно говорить, что когда выходили замуж, ожидали, что все же муж будет не пустозвоным эгоистом. Пару раз выйти в ресторан внеприглядном виде и может тогда, что то щелкнет в голове у мужика и вспомнит, что говорил, и что обещал

• Нравится 2

11.11.2024 в 06:52, Seneechka сказал(а):

Автор, а он жадина только с вами или со всеми? Родители, братья/сестры, друзья?

Раскрыть  

Вот да, если только с автором, то получить гражданство и нафиг оно надо, алименты на детей и нового найти, ну или дальше терпеть, или свое тратить на себя и частично на дом, на детей поровну, а остальное пусть все сам(((

11.11.2024 в 06:53, galaktina сказал(а):

Жадина ни жадина, но и у нас таких мужиков хватает, что каждую копейку считают, сколько 

Раскрыть  

У нас тоже хватает, но и женщин транжир полно. Но все таки в браке бюджет должен быть общий, договариваться или я просто чего то не понимаю в этой жизни. Сколько тем тут читала про раздельные бюджеты... Жесть какая то.

• Нравится 1

Не вижу смысла попрекать автора рождением детей: дело уже сделано, назад не засунешь. Надо думать, как переломить ситуацию, а не посыпать голову пеплом.

Автор, Вы просто удобная жена. Одномоментно изменить ситуацию не получится. Действительно, надо будет хитрить и продумывать свои действия. Начинать с малого: сказать мужу, чтобы купил в магазине хлеб и молоко, у меня деньги закончились совсем. В следующую покупку к этим продуктам добавить, например, яблоки. В следующую - сыр и так по нарастающей. Сразу обрушивать на него список продуктов не надо и сообщать вслух, что в последующем планируете переложить на него обязанность по закупке продуктов тоже не стоит. Если у вас так принято, что в бюджет вкладываются оба, определите для себя минимальные статьи расхода. Например, оплата д/садика выходит дешевле коммуналки, значит, садик оплачиваете Вы, коммуналку - он. Опять же, скажите, что на работе у Васи юбилей, скинулись ему на дорогой подарок, поэтому деньги закончились. Оплати, пжл, коммуналку. Нажимом и напором Вы ситуацию не переломите. Обострять отношения, не имея гражданства, Вам ни к чему. На алименты подавать тоже не надо (на мой взгляд), так вы его разозлите и ничего не добьётесь. В этом и заключается хитрость, что постепенно, без резких движений, как будто так складываются обстоятельства. Получаться будет не всегда, но попробовать стоит.

Вам советуют другого найти - спорный совет. Во-первых, где гарантия, что другой будет вкладываться в чужих детей (в этой ситуации родной отец не особо включается), во-вторых, как скоро автор найдёт этого второго? А жить на что и где? 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

10.11.2024 в 20:57, Glow сказал(а):

Я думаю в обоих дело, с одной женщиной мужчина может быть жадным, с другой более щедрым.

Раскрыть  

точно и они обе могут быть хитрыми, только у одной немытые волосы, застиранные трусы, кулька на голове, а другая с грудью 4го размера в кружевном белье и всегда в хорошем настроении)))

сами себе ответили на ваш вопрос, хитрость тут ни при чем, мужчины отдают когда балдеют от женщины, наверное так...

• Рукалицо 1

Только вот делать и говорить это не с наездом и претензией. Да, у такого мужчины должна быть шикарная женщина нядом. Хнык:this_1:как жаль, что работаю, детей родила, устаааавшая такая, а позволить себе массажики, косметолога..... и шикарное плате не могу. 

Блин, автор, не знаю для чего вы работаете родив 2 детей и они еще совсем крошки. Но Ваши деньги на трусики и бусики. Всё!!!!!! Какой у него там менталитет? А у Вас вот такой. Он знал на ком женился. Позвольте о Вас заботиться. Пищите от восторга с его подарков. Искренне восхищайтесь. Он должен чувствовать себя потрясающим мужчиной, который МОЖЕТ себе позволить эту шикарную женщину. А чтобы ею быть нужно себя любить, ухаживать за собой, капризничать. Вы женщина, а не лошадь. Блин, да как с такими крошками Вы вообще умудяетесь всё это тащить? Детям няню? Да, любимый, только тебе могла прийти в голову эта гениальная идея. Сумбурно написала. Но суть: любить себя, восхищаться им ( точно есть за что) и не тащить на себе всё. Но и мужу это преподносить мягко, без наездов. 

Сатью слушали? Торсунова?

@hochy_syna вот прям ДА!!!! ДА-ДА-ДА

• Нравится 4

11.11.2024 в 06:59, hochy_syna сказал(а):

, надо будет хитрить и продумывать свои действия. Начинать с малого: сказать мужу, чтобы купил в магазине хлеб и молоко, у меня деньги закончились совсем. В следующую покупку к этим продуктам добавить, например, яблоки. В следующую - сыр и так по нарастающей. Сразу обрушивать на него

Раскрыть  

Хитрожопый мужик может просто сесть и посчитать, и выяснится, что как раз в ноль жене на это хватает. Купить платье, заплатить пол чека в ресторане и забить продуктами холодильник. Только он при тратах ещё и откладывает. А жена уходит в ноль.

• Нравится 3

11.11.2024 в 07:19, Лесюндра сказал(а):

Хитрожопый мужик может просто сесть и посчитать, и выяснится, что как раз в ноль жене на это хватает. Купить платье, заплатить пол чека в ресторане и забить продуктами холодильник. Только он при тратах ещё и откладывает. А жена уходит в ноль.

Раскрыть  

Значит надо быть умнее хитрожопого. Ой, дорогой, у меня босоножки развалились совсем, я не закладывала в бюджет на этот месяц покупку обуви, обуть нечего. Поэтому я куплю босоножки/детям обувь, а ты оплати ресторан - ведь обувь важнее. 
Говорить надо ртом - это правило номер один. Второе правило-  говорить без наезда, гонора и психов. Третье правило - должна быть причина, а не просто «денег не дам». Мужик уже привык к такому раскладу дел, у него сейчас начнётся стадия отрицания, а потом стадия смирения. Выход из зоны комфорта для всех болезненный, дабы не потерять семью (тут предлагают развод. Зачем?), переход должен быть плавный, как сейчас модно говорить - бесшовный. 
Вот автор пишет, что ее ситуация начала усугубляться где-то пол года назад, т.е. это тоже было не в один день. Автору надо начинать гнуть свою линию, но без кульбитов, чтобы мужик не чувствовал, что его прогинают. Так складываются обстоятельства)

Изменено пользователем hochy_syna
  • Нравится 3

Какая жесть, даже не верится в такое

• Нравится 2

@Glow я б ушла от такого со временем. Интересно, детям на будущее хоть откладывает? 

Что я думаю: нет доверия. Вас в свои финансовые планы не вовлекает, вы не на равных, это плохо.

Мне муж лет 10 всё оплачивал. Всё - это не люкс, но там шмотки, поездки, мелочь. Но когда мне от мамы однажды денег перепало, мы их вместе потратили. И детские были очень неплохие. C детьми сидит.

Да, урезать рестораны и поездки. В рестораны жёны богатых людей ходят красивые.

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1

11.11.2024 в 07:29, hochy_syna сказал(а):

меня босоножки развалились совсем,

Раскрыть  

Покажи, есть ремонт. Это я вам варианты ответов хитрожопцев пишу.

Вон выше у маргаришки все посчитал. 

Что-то произошло, если он сперва был одним,  а потом вдруг изменился. 

• Нравится 2

11.11.2024 в 07:29, hochy_syna сказал(а):

Значит надо быть умнее хитрожопого. Ой, дорогой, у меня босоножки развалились совсем, я не закладывала в бюджет на этот месяц покупку обуви, обуть нечего. Поэтому я куплю босоножки/детям обувь, а ты оплати ресторан - ведь обувь важнее. 
Говорить надо ртом - это правило номер один. Второе правило-  говорить без наезда, гонора и психов. Третье правило - должна быть причина, а не просто «денег не дам». Мужик уже привык к такому раскладу дел, у него сейчас начнётся стадия отрицания, а потом стадия смирения. Выход из зоны комфорта для всех болезненный, дабы не потерять семью (тут предлагают развод. Зачем?), переход должен быть плавный, как сейчас модно говорить - бесшовный. 
Вот автор пишет, что ее ситуация начала усугубляться где-то пол года назад, т.е. это тоже было не в один день. Автору надо начинать гнуть свою линию, но без кульбитов, чтобы мужик не чувствовал, что его прогинают. Так складываются обстоятельства)

Раскрыть  

Это все хорошо, только если мужик не конченая мразь и остаток совести у него все же есть. В противном случае все эти бесшовные переходы закрываются простым "Нет".

• Нравится 2

11.11.2024 в 06:24, Glow сказал(а):

Раскрыть  

Какая страна? У вас разве счёт не общий?

Вот тоже что бы не советовала делать со жмотами - это прям врать. Они в большинстве далеко не дураки и 1+1 прекрасно складывают, особенно люди со своим успешным бизнесом.

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...