Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

11.11.2024 в 12:59, Chistyakova сказал(а):

Хаха))) с 2,2 ясли (москва)

Раскрыть  

У нас декрет 3 месяца))) всего 3- до родов или после на выбор. А садик с 3 лет))) вот хаха. Частный сад как пол ЗП минимальной. А детей в семьях по 3-4 в среднем. 

Изменено пользователем Nazh

Раскрыть  

Москва- это не вся РФ. И с года отдают, а то и раньше кто-то

Раскрыть  

Можно ещё посмеяться для сравнения над средней зп в регионе и Москве. Ну чтоб понять, что это как два разных гос-ва)))

• Нравится 6

11.11.2024 в 12:56, Nazh сказал(а):

И как люди обычные живут в Германии на одну среднюю ЗП? У нас очень - очень плохо. Чтобы жить нормально - оба должны работать 

Раскрыть  

Да и на пособия живут годами. 5 детей рожают, с каждого 250. Уже +1250 евро

Кто хочет жить хорошо - те и живут, прорываются. Как везде, впрочем 

11.11.2024 в 13:04, _Caterpillar_ сказал(а):

Да и на пособия живут годами. 5 детей рожают, с каждого 250. Уже +1250 евро

Кто хочет жить хорошо - те и живут, прорываются. Как везде, впрочем 

Раскрыть  

Мы едем к вам))) у нас пособие чисто символически. 5 чашек кофе)

11.11.2024 в 13:02, Лесюндра сказал(а):

Москва- это не вся РФ. И с года отдают, а то и раньше кто-то

Можно ещё посмеяться для сравнения над средней зп в регионе и Москве. Ну чтоб понять, что это как два разных гос-ва)))

Раскрыть  

Ну причем здесь это. Расходы то в любом регионе есть. Я бы с радостью вышла на работу, если бы можно было в 1,5 года отдать ребенка в сад

11.11.2024 в 12:28, Нaвсикая сказал(а):

Интересно, кстати, а как вы оказались устроены на его фирме? Кто это предложил и когда?

Раскрыть  

Когда его отчим ушел от его матери и меня взяли на его место.

11.11.2024 в 13:06, Nazh сказал(а):

Мы едем к вам))) у нас пособие чисто символически. 5 чашек кофе)

Раскрыть  

Там и коммуналка дорогая. 

11.11.2024 в 13:00, Nazh сказал(а):

У нас декрет 3 месяца))) всего 3- до родов или после на выбор. А садик с 3 лет))) вот хаха. Частный сад как пол ЗП минимальной. А детей в семьях по 3-4 в среднем. 

Раскрыть  

Вы в какой стране?

И куда девать ребенка в 3 месяца до сада??

11.11.2024 в 13:09, Chistyakova сказал(а):

Ну причем здесь это. Расходы то в любом регионе есть. Я бы с радостью вышла на работу, если бы можно было в 1,5 года отдать ребенка в сад

Раскрыть  

Приезжайте к нам в Вологду и область. Есть сады с года, и работа найдется. Только не смейтесь над зарплатой ))

• Нравится 4

11.11.2024 в 13:09, Chistyakova сказал(а):

Раскрыть  

Приезжайте в регион и выходите в полтора) и даже в год))) я про это имела ввиду. Что везде свои плюсы и минусы. 

А не везде сад после трёх. В полтора сад и больничные неделя через две. Ни от сада радости, ни от такой работы

• Нравится 3

11.11.2024 в 13:13, Myrlika-mama сказал(а):

Вы в какой стране?

Раскрыть  

Кто куда девает. Родственники, няня, частный сад, декрет можно продлить ещё на 3 месяца без оплаты, но с сохранением должности. Люди выходят на работу скорее не из-за сохранения должности, не у всех она хорошая. А из-за невозможности прожить на одну ЗП. Все очень дорого. Моему среднему 3.8 и вот в сентябре только он мог пойти в садик. И 3 месяца это не после родов) это всего. Часть до родов, часть после - по желанию. Можно прям с работы рожать ехать, а после родов все 3 месяца взять 

Изменено пользователем Nazh

11.11.2024 в 13:13, Myrlika-mama сказал(а):

Вы в какой стране?

Раскрыть  

Израиль. Частные сады, насколько я поняла.

11.11.2024 в 13:16, Nazh сказал(а):

Кто куда девает. Родственники, няня, частный сад, декрет можно продлить ещё на 3 месяца без оплаты, но с сохранением должности. Люди выходят на работу скорее не из-за сохранения должности, не у всех она хорошая. А из-за невозможности прожить на одну ЗП. Все очень дорого. Моему среднему 3.8 и вот в сентябре только он мог пойти в садик 

Раскрыть  

У вас муж олигарх. Причем щедрый. Это мы уже поняли.

11.11.2024 в 13:18, _Caterpillar_ сказал(а):

У вас муж олигарх. Причем щедрый. Это мы уже поняли.

Раскрыть  

Неее, мой не олигарх. 

11.11.2024 в 13:10, Glow сказал(а):

Раскрыть  

Ну то есть жто его инициатива все таки? И это еще до детей случилось?

11.11.2024 в 13:20, Nazh сказал(а):

Неее, мой не олигарх. 

Раскрыть  

И как вы живёте на одну ЗП тогда? Сами пишете, что невозможно 

11.11.2024 в 13:10, Glow сказал(а):

Раскрыть  

У моей подруги муж такой. Она ждёт гражданство и тратит свои накопления на себя и ребенка.  Ещё 2 года ей все терпеть. 

11.11.2024 в 13:23, ElvieElly сказал(а):

И как вы живёте на одну ЗП тогда? Сами пишете, что невозможно 

Раскрыть  

А что для вас олигарх?

11.11.2024 в 12:47, Nazh сказал(а):

У них как раз таки идут на работу от того, что есть нечего ( если муж не олигарх). Жить на одну ЗП, а тем более с детьми невозможно обычной семье. 

Раскрыть  

• Нравится 1

11.11.2024 в 13:16, Nazh сказал(а):

И 3 месяца это не после родов) это всего. Часть до родов, часть после - по желанию. Можно прям с работы рожать ехать, а после родов все 3 месяца взять 

Раскрыть  

Я когда читаю про такое, не понимаю как люди вообще соглашаются рожать. Родить и сразу отдать, еще и деньги на это найти. Или родить и жить под мостом..

• Нравится 6

11.11.2024 в 11:45, Nazh сказал(а):

Что значит подготовиться? Ей надо главное получить гражданство сейчас, столько мучаться, чтоб её депортировали?

Раскрыть  

Да никто её ее депортирует, мать несовершеннолетних граждан, работающую, тем более! На коай останется пожизненный ВНЖ. И подписывать он ничего не должен, но сейчас, главное, не переезжать.

Если в универе уже место есть, карьеру делать можно! Увольняться не надо, а приврать, что мало платят и могут уволить, можно.

По детям: не написано, сколько швейцарская минималка, почём ясли малышам.

У нас тут в Австрии папцы-экономы есть: дети в обуви вида с помойки или на 3 размера больше, ноу проблем. На пиво таким папцам всегда хватит. У зарабатывающих немногодетных родителей детки в брендовой одежде (не люкс, но хорошие марки). У многодетных хорошо зарабатывающих дети выглядят очень скромно. Зато там, может, уже у каждого счёт в банке с накоплениями на универ. Но если мать детей не в курсе - то вообще не факт.

Изменено пользователем Озадаченная

11.11.2024 в 13:23, Nazh сказал(а):

А что для вас олигарх?

Раскрыть  

А для вас? Не олигарх - есть нечего - это ваши слова ) но вы несколько лет не работаете 

11.11.2024 в 13:28, Чувство Весны сказал(а):

Я когда читаю про такое, не понимаю как люди вообще соглашаются рожать. Родить и сразу отдать, еще и деньги на это найти. Или родить и жить под мостом..

Раскрыть  

Да, это надо сначала накопить кучу денег на первые годы ребенка...

• Нравится 1

Раскрыть  

Никак. Я больше не решусь :Crazy:

Раскрыть  

Мне кажется это менталитет. Русскоязычные очень тяжело отдают детей. Очень жалко 3-4 месячных отдавать в садики, ещё и на ГВ некоторые. Мне кажется отдают из-за невозможности прожить на одну ЗП, а местные ещё и как смену картинки воспринимают сад в таком возрасте. 

11.11.2024 в 13:28, Озадаченная сказал(а):

Да никто её ее депортирует, мать несовершеннолетних граждан, работающую, тем более! На коай останется пожизненный ВНЖ. И подписывать он ничего не должен, но сейчас, главное, не переезжать.

Если в универе уже место есть, карьеру делать можно! Увольняться не надо, а приврать, что мало платят и могут уволить, можно.

По детям: не написано, сколько швейцарская минималка, почём ясли малышам.

У нас тут в Австрии папцы-экономы есть: дети в обуви вида с помойки или на 3 размера больше, ноу проблем. На пиво таким папцам всегда хватит. У зарабатывающих немногодетных родителей детки в брендовой одежде (не люкс, но хорошие марки). У многодетных хорошо зарабатывающих дети выглядят очень скромно. Зато там, может, уже у каждого счёт в банке с накоплениями на универ. Но если мать детей не в курсе - то вообще не факт.

Раскрыть  

Ну вот у нас не депортируют до совершеннолетия, а после до свидания. Если конечно новой причины для легализации не возникнет. Так себе вариант, когда гражданство в руках почти. Я б ждала паспорт, нет смысла сейчас выяснять отношения и ругаться. 

• Нравится 2

Просите в наглую "дорогой, нужны деньги, у меня нет-кончились". И просите побольше и почаще, будьте настойчивее, пусть у вас это в привычку войдет. Постепенно и он привыкнет.

Изменено пользователем oruga
  • Нравится 3

11.11.2024 в 13:30, Nazh сказал(а):

Мне кажется это менталитет. Русскоязычные очень тяжело отдают детей. Очень жалко 3-4 месячных отдавать в садики, ещё и на ГВ некоторые.

Раскрыть  

Не знаю как в других странах, может у них и дети рождаются сразу с "менталитетом", а я в 2 месяца ребенка спала где придется, могла и стоя. Но я не знала,что это цветочки, а впереди колики, зубики и прочие ночные радости младенческой жизни. Как они работают, эти вчерашние роженицы? Или няни у них круглосуточно? Учитывая ваши слова о том,что не прожить одному на зп, слабо в это верится.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...