Glow 13 ноября 2024 Автор Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 13:27, Thirteen сказал(а): @Glow если будет неубрано - он не заметит? Чтоб прям к полу прилипал, чистой посуды не было, галстук невозможно найти (и тем более отстирать) и тд? Раскрыть 13.11.2024 в 13:22, Лариса Z сказал(а): @Glow , а чем отказ мотивирует? Раскрыть Ему в целом наплевать, как дома, свиньи и пони не бегают и ладно. 13.11.2024 в 13:31, U.N. Owen сказал(а): Если не просить, просто, сказать, дорогой, убираться я не успеваю, или мне с детьми сидеть, или работать, или убираться. Что делать будем? Раскрыть Будет срач и мои дети будут возиться в грязи. 13.11.2024 в 13:29, annyutta сказал(а): Странный олигарх. Ещё более странная жена олигарха Кому-то скучно в декрете, похоже) Раскрыть Пока вас читала, старшая скормила младшей орех кешью. Тут не соскучишься.🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 (изменено) 13.11.2024 в 13:29, Glow сказал(а): Раньше ездила, сейчас перестала. График плавающий. Раскрыть Так сколько вы в день работаете? Я вообще не понимаю когда? У меня погодки и квартира 150 м. Я не работаю. Муж в 19 забирает детей и увозит. Старшая приходит из школы и помогает. Несколько раз в месяц приходит уборка и драит санузлы и окна. И то у меня срач нон стоп. Изменено 13 ноября 2024 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 13 ноября 2024 Автор Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 13:36, Nazh сказал(а): Так сколько вы в день работаете? Я вообще не понимаю когда? У меня погодки и квартира 150 м. Я не работаю. Муж в 19 забирает детей и увозит. Старшая приходит из школы и помогает. Несколько раз в месяц приходит уборка и драит санузлы и окна. И то у меня срач нон стоп. Раскрыть По-разному, 1,5-4 часа. 40% ставка, присутствие в офисе не обязательно, но я не думаю, что я еще долго на этой должности в таком режиме продержусь. У моего начальника онкология. Он собирается уходить и вслед за ним уйду и я. 13.11.2024 в 13:36, Nazh сказал(а): И то у меня срач нон стоп. Раскрыть Это потому что вы на форуме сидите часами, брызжите желчью в чужих темах, времени на уборку не остаётся. 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 09:25, Glow сказал(а): Он умышленно морит голодом детей, думая, что они слишком толстые. Старшая потом ночью плакала, просила еду во сне. Раскрыть Офигеть! Себя пусть поморит, козел 13.11.2024 в 11:40, Glow сказал(а): Любовницы нет, любовник разве что возможен.)) Раскрыть Ну все, цирк уехал, троллите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 (изменено) @Glow Ох...Конечно, уже поздно об этом говорить, но как вы могли не задуматься о будущем, подписывая контракт, по которому всё нажитое в браке — его? Логично было подумать о детях ещё тогда. Подписать такой контракт стоило только в случае, если бы не планировали заводить детей. С появлением детей было понятно, что он будет зарабатывать на себя, пока вы находитесь в положении, рожаете и занимаетесь детьми. Нужно было предусмотреть эти моменты: вы рожаете, а он компенсирует ваш вклад, например, предоставляет квартиру, принадлежащую только вам, или выделяет сумму, покрывающую ваши «затраты» из-за невозможности работать и накапливать собственное имущество. В таком браке нет ни гарантий, ни страховки. Он фактически превратил вас в бесплатную домработницу и мать его детей, в то время как сам спокойно зарабатывает. Себе зарабатывает!!! А вы ничего не можете изменить. Я бы на вашем месте, пока ещё немного времени на него потрачено, подумала о разводе. Пусть платит алименты. Да хоть самый минимум. Всё равно так будет лучше, и у вас будет больше шансов на развитие, без зависимости от него. При таком раскладе это всё равно не ваши деньги, и он не ваш. Он просто нашёл бесплатную рабочую силу. Либо пусть компенсирует годы, проведённые с детьми, либо развод. Честно говоря, я в шоке, что такое возможно... Извините. Изменено 13 ноября 2024 пользователем Минерва1201 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 13 ноября 2024 Автор Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 14:54, Русское поле сказал(а): Офигеть! Себя пусть поморит, козел Ну все, цирк уехал, троллите Раскрыть Каков привет, таков ответ. @Минерва1201 спасибо, но в разводе с двумя детьми мне сильно легче не станет, аренду в Швейцарии сложно потянуть, а на родине мне и алименты от него точно не светят. Ну уж нет, мне нужно найти способ, как выжать из него по максимуму без развода. Прежде чем ставить ультиматум, нужно быть к этому финансово готовой. Возможно, он этого и ждёт, что я подам на развод и он получит полную опеку на детьми, как финансово состоятельный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 13:43, Glow сказал(а): По-разному, 1,5-4 часа. 40% ставка, присутствие в офисе не обязательно, но я не думаю, что я еще долго на этой должности в таком режиме продержусь. У моего начальника онкология. Он собирается уходить и вслед за ним уйду и я. Это потому что вы на форуме сидите часами, брызжите желчью в чужих темах, времени на уборку не остаётся. Раскрыть И как вы на такой доход содержите себя , двоих детей и ещё что-то в отпуске оплачивать умудряетесь? 13.11.2024 в 15:16, Glow сказал(а): Каков привет, таков ответ. @Минерва1201 спасибо, но в разводе с двумя детьми мне сильно легче не станет, аренду в Швейцарии сложно потянуть, а на родине мне и алименты от него точно не светят. Ну уж нет, мне нужно найти способ, как выжать из него по максимуму без развода. Прежде чем ставить ультиматум, нужно быть к этому финансово готовой. Возможно, он этого и ждёт, что я подам на развод и он получит полную опеку на детьми, как финансово состоятельный. Раскрыть Вы в начале отношений ничего себе не выжали, сейчас вообще без вариантов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 13 ноября 2024 Автор Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 15:32, Nazh сказал(а): И как вы на такой доход содержите себя , двоих детей и ещё что-то в отпуске оплачивать умудряетесь? Раскрыть Здесь хорошие зарплаты в Университете. У меня стаж есть. Как говорит мой муж, в Швейцарии и дворник может позволить себе съездить на Мальдивы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 15:16, Glow сказал(а): Каков привет, таков ответ. @Минерва1201 спасибо, но в разводе с двумя детьми мне сильно легче не станет, аренду в Швейцарии сложно потянуть, а на родине мне и алименты от него точно не светят. Ну уж нет, мне нужно найти способ, как выжать из него по максимуму без развода. Прежде чем ставить ультиматум, нужно быть к этому финансово готовой. Возможно, он этого и ждёт, что я подам на развод и он получит полную опеку на детьми, как финансово состоятельный. Раскрыть А вы записывайте на диктофон, как он жалеет еды детям, как денег не дает, что вы просите купить то и это, а он не покупает.. готовьтесь к суду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 13 ноября 2024 Автор Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 15:40, ElvieElly сказал(а): А вы записывайте на диктофон, как он жалеет еды детям, как денег не дает, что вы просите купить то и это, а он не покупает.. готовьтесь к суду Раскрыть Да, это надо начинать делать уже сейчас, 100%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 15:39, Glow сказал(а): Здесь хорошие зарплаты в Университете. У меня стаж есть. Как говорит мой муж, в Швейцарии и дворник может позволить себе съездить на Мальдивы. Раскрыть Тогда в чем проблема уйти если доход норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maya7 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 @Минерва1201 если развод и алименты, то дети будут 50% времени у него. У меня сестра после почти 20 лет брака с мужем абьюзером только сейчас сняла отдельную квартиру и переехала с детьми 13 л и 10 л. Возможность появилась, когда стала работать на полный рабочий день, половина зп или даже больше сейчас уходит на аренду. С большими проблемами она получила подпись от мужа на раздельное проживание, развод и алименты она не будет делать из-за того, что тоже не хочет чтобы дети были 50% времени у него. Муж у нее совсем далеко не олигарх. Автор, не примере сестры могу сказать, что жизнь с абьюзером с каждым годом все хуже и хуже, и даже когда уже думаешь что хуже быть не может, но может… несколько лет назад у нее парализовало нерв на одной стороне лица, лежала в больнице, подозрение на рассеянный склероз. Я не могу сказать что сестра выглядит плохо, но я ее знаю как никто и вижу что все эти годы и тревоги отразились на ее лице, да и в самом облике. берегите психику свою, здоровье, я не знаю, но может есть какие то психологические способы общения с абьюзером, это очень тяжело 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 13 ноября 2024 Автор Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 15:42, Nazh сказал(а): Тогда в чем проблема уйти если доход норм? Раскрыть Стоимость жизни очень дорогая, особенно аренда жилья. Такие вопросы задаёте, как будто вы не в Израиле живёте, а в каком-то эмирате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 @Glow А в том контракте ничего не было насчёт детей? В любом случае, хитростью тут не возьмёшь. Нужна юридическая консультация. Иногда такие контракты могут быть пересмотрены, особенно если ситуация изменилась (например, рождение детей). Юрист может помочь и в вопросах, касающихся алиментов и других выплат. Независимо от условий контракта, муж обязан платить алименты на детей. Это обязательство по закону, и его не отменяет даже брачный контракт. Стоит подать иск в суд на алименты, чтобы обеспечить необходимую финансовую поддержку для детей. По поводу жилья: возможно, стоит исследовать возможности социальной помощи для матерей с детьми, которые могут помочь справиться с финансовыми трудностями. Думаю, в Швейцарии есть программы поддержки, которые могут облегчить тебе жизнь, пока ты не найдёшь выход из этой ситуации. Кроме того, если решишь, что развод — это путь, который стоит пройти, то можно потребовать алименты на детей, а также условия для себя. Суд может учесть твои финансовые трудности и принять решение в твою пользу, несмотря на контракт. Возможно, не стоит сразу исключать этот вариант, если отношения уже не удаётся наладить. Ну или попробуй начать переговоры с ним. Хитростью тут не возьмёшь — он бизнесмен, я так понимаю. Поэтому лучше вести это не в эмоциональной форме, а подготовиться с чёткими цифрами и аргументами, чтобы показать, какие расходы ты несёшь и почему это несправедливо. Нужно обозначить, что ты считаешь важным пересмотреть некоторые моменты и указать конкретно, что именно. Конечно, это нелегко, и твои усилия по сохранению брака могут быть важными, но они должны быть взаимными. Нужно помнить, что твоё благополучие и будущее тоже имеют значение, не говоря уже о детях. Не теряй надежды и продолжай искать пути решения, включая помощь специалистов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 13 ноября 2024 Автор Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 15:45, Maya7 сказал(а): берегите психику свою, здоровье, я не знаю, но может есть какие то психологические способы общения с абьюзером, это очень тяжело Раскрыть Спасибо, я сейчас стараюсь по максимуму вкладываться в своё здоровье и как минимум высыпаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 15:45, Maya7 сказал(а): если развод и алименты, то дети будут 50% времени у него. Раскрыть И что? Он имеет право. Зато хотя бы будет более-менее понятно и по-человечески, а не то, что происходит сейчас — непонятно что. 13.11.2024 в 15:46, Glow сказал(а): Стоимость жизни очень дорогая, особенно аренда жилья. Такие вопросы задаёте, как будто вы не в Израиле живёте, а в каком-то эмирате. Раскрыть Это всего лишь страх хотя имеете, конечно право.... ваша жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 13 ноября 2024 Автор Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 15:46, Минерва1201 сказал(а): А в том контракте ничего не было насчёт детей? Раскрыть Не, вопрос детей никак не оговаривался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 15:53, Glow сказал(а): Не, вопрос детей никак не оговаривался. Раскрыть Ну, вот. Скажи надо внести поправки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 (изменено) 13.11.2024 в 15:46, Glow сказал(а): Стоимость жизни очень дорогая, особенно аренда жилья. Такие вопросы задаёте, как будто вы не в Израиле живёте, а в каком-то эмирате. Раскрыть Так вы пишите, что хорошая ЗП. При этом на жизнь не хватит. Я прекрасно знаю сколько стоит жизнь в Швейцарии. Поэтому не могу понять как можно содержать себя и двоих детей, при этом оплачивать часть отпусков работая 1-4 часа в день. Ну вообще у меня не состыковывается. Либо вы там бомжуете с мужем олигархом, либо что-то не договариваете Изменено 13 ноября 2024 пользователем Nazh 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 Только всё же нужно быть юридически хорошо подготовленной, чтобы всё было чётко, правильно и грамотно подано. А не клуши с БП, так говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 13 ноября 2024 Автор Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 15:57, Минерва1201 сказал(а): Только всё же нужно быть юридически хорошо подготовленной, чтобы всё было чётко, правильно и грамотно подано. А не клуши с БП, так говорят Раскрыть Адвоката поди тоже можно через социалку выбить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 (изменено) @Glow вспомнилась юмористическая передача про семью с раздельным бюджетом...простите, но прям навеяло. Особенно про то, что муж ваш ест как боров, а детям не даёт. Изменено 13 ноября 2024 пользователем oruga 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow 13 ноября 2024 Автор Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 16:26, oruga сказал(а): @Glow вспомнилась юмористическая передача про семью с раздельным бюджетом...простите, но прям навеяло. Особенно про то, что муж ваш ест как боров, а детям не даёт. Раскрыть Да, так на самом деле всё и есть. Муж сегодня в ресторане с другом, а я без ужина. Ну ничего, он будет жирный, а я похудею.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 12:11, Kotushka сказал(а): Нормальная мать бежала бы роняя тапки Раскрыть В родной стране может быть и убежала бы. В чужой, да ещё наверное в одной из самых дорогих стран да без гражданства- вряд ли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 13.11.2024 в 16:17, Glow сказал(а): Адвоката поди тоже можно через социалку выбить. Раскрыть Вариантов несколько. Можно попробовать через социальные службы, но в Швейцарии также есть адвокаты, которые специализируются на семейных делах и могут предоставить консультации или помощь с оплатой, если ты в трудной финансовой ситуации. Можно поискать бесплатные или недорогие юридические консультации через ассоциации по правам женщин или через государственные программы поддержки. Поищи онлайн или обратись в местные правозащитные организации — они могут подсказать, где найти адвоката, который поможет в твоей ситуации. Тут главное уверенное желание что-то изменить и начать поиск. А потом шаг за шагом .... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт