Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

13.11.2024 в 12:51, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в чем тогда профит жизни с олигархом?

Раскрыть  

И гражданства. Ради него же и едут в основном

13.11.2024 в 16:33, Лесюндра сказал(а):

В родной  стране может быть и убежала бы. В чужой, да ещё наверное в одной из самых дорогих стран да без гражданства- вряд ли. 

Раскрыть  

Нет, я не совсем согласна.:sorry:

Этот страх есть у любой женщины с детьми.

В своей стране тоже очень многие  терпят и придумывают, почему не могут уйти.  И это аналогичная ситуация.

Любой женщине в такой ситуации   тяжело решиться на перемены, особенно если она чувствует неуверенность в будущем. А это нормальное чувство, для женщин практически сразу после родов. 

А тут сразу двое и совсем малышки. Вообще,  шевелиться не хочется. Это я прекрасно понимаю. 

Но дело не в другой стране!

Автор работает, знает язык, живёт в этой стране не по "вызову" мужа... её отсюда не выгонят. 

И это Швейцарии, где законы работают и обеспечивают защиту, что даёт дополнительные гарантии для женщин и детей.

И есть просто огромные шансы на справедливое решение и защиту.

13.11.2024 в 12:54, Glow сказал(а):

Приходит, а еды дома нет и так каждый день.

Раскрыть  

По кафе пойдет

13.11.2024 в 15:39, Glow сказал(а):

Здесь хорошие зарплаты в Университете. У меня стаж есть. Как говорит мой муж, в Швейцарии и дворник может позволить себе съездить на Мальдивы.

Раскрыть  

Ну с поездками да, можно. А вот в самой стране еда безумно дорогая и вообще дорого всё. Так что хорошие зарплаты нивелируются дороговизной. Поэтому мне, если честно, тоже странно, что вы содержите себя и детей . Что- то вы не договариваете. Непонятненько.

13.11.2024 в 16:48, Минерва1201 сказал(а):

Нет, я не совсем согласна.:sorry:

Этот страх есть у любой женщины с детьми.

В своей стране тоже очень многие  терпят и придумывают, почему не могут уйти.  И это аналогичная ситуация.

Любой женщине в такой ситуации   тяжело решиться на перемены, особенно если она чувствует неуверенность в будущем. А это нормальное чувство, для женщин практически сразу после родов. 

А тут сразу двое и совсем малышки. Вообще,  шевелиться не хочется. Это я прекрасно понимаю. 

Но дело не в другой стране!

Автор работает, знает язык, живёт в этой стране не по "вызову" мужа... её отсюда не выгонят. 

И это Швейцарии, где законы работают и обеспечивают защиту, что даёт дополнительные гарантии для женщин и детей.

И есть просто огромные шансы на справедливое решение и защиту.

Раскрыть  

Согласна с тем, что вы пишете. И мне кажется, автор что- то не договаривает. Что- то есть ещё. Поэтому и понять её сложно.

13.11.2024 в 12:59, Лариса Z сказал(а):

Или

Screenshot_20241113_145721_Instagram.jpg

Раскрыть  

Ой, это про двух других персонажей бп)))

• Нравится 2

13.11.2024 в 16:49, Лесюндра сказал(а):

По кафе пойдет

Раскрыть  

Баба с возу — кобыле легче.

Не ходите, девки, замуж за швейцарских олигархов

13.11.2024 в 15:46, Минерва1201 сказал(а):

По поводу жилья: возможно, стоит исследовать возможности социальной помощи для матерей с детьми, которые могут помочь справиться с финансовыми трудностями.

Раскрыть  

Наверное, в Швейцарии нет таких нежелательных районов, где живут мигранты, как в других странах, типа гетто. То есть спокойно можно жить в соцжилье. 

13.11.2024 в 17:02, Лесюндра сказал(а):

Наверное, в Швейцарии нет таких нежелательных районов, где живут мигранты, как в других странах, типа гетто. То есть спокойно можно жить в соцжилье. 

Раскрыть  

Есть, конечно.

Не ходите, девки, замуж за швейцарских олигархов

Раскрыть  

Ходите, но на контракт не соглашайтесь.

13.11.2024 в 16:48, Минерва1201 сказал(а):

своей стране тоже очень многие  терпят и придумывают, почему не могут уйти

Раскрыть  

Здесь другие уже отмазки. В основном когда живут в жилье мужа, сами приехали из условной деревни, мелкие дети, ипотеку в одно лицо не потянуть. Алики будут от минималки. Вот таких тьма. Если у кого есть жилье, то большинство разводятся

Но в чужой стране и с мелкими детьми без гражданства это все равно тяжелее

13.11.2024 в 16:49, Kotushka сказал(а):

Ну с поездками да, можно. А вот в самой стране еда безумно дорогая и вообще дорого всё. Так что хорошие зарплаты нивелируются дороговизной. Поэтому мне, если честно, тоже странно, что вы содержите себя и детей . Что- то вы не договариваете. Непонятненько.

Раскрыть  

По поводу зарплаты в Университете, я не профессор и не студент, в серединке между этими двумя примерно.

IMG_4134.jpeg

13.11.2024 в 16:49, Kotushka сказал(а):

Согласна с тем, что вы пишете. И мне кажется, автор что- то не договаривает. Что- то есть ещё. Поэтому и понять её сложно.

Раскрыть  

Не знаю. Мне кажется, я понимаю автора.

У меня тоже были маленькие погодки — разница ровно год.

Этот стресс, который переживает женщина, когда двое маленьких детей, особенно когда они почти круглосуточно на руках и требуют полного внимания, когда в туалет сложно пойти, потому что они ползут за тобой… Это тяжело.

Мне кажется, что это вполне естественная и оправданная реакция — потребность в стабильности и покое.

В такие моменты возникает лишь одно желание — хотя бы сохранить привычное окружение и не сталкиваться с дополнительными трудностями извне.

Просто хочется, чтобы весь остальной мир оставил тебя в покое. Чтобы по максимуму всё оставалось привычным — тот же дом, те же кроватки… а не воевать с ним.

Да, плохо, но как подумаешь, что нужно взять детей и идти куда-то в неизвестность…:shok:

Тут плохо, но привычно. Уже всё знаешь. А там — что, не понятно. И она не одна.

Это очень пугает. Ну сами представьте:molitva:

Изменено пользователем Минерва1201

Знаю случай, когда девушка с близняшками 6 лет ушла от мужа, взяв на маткап комнату в общаге. Жили в доме со свекровью, он поднимал руку на нее, свекровь потакала. У не было жилья и помощи от родни

13.11.2024 в 17:22, Лесюндра сказал(а):

Знаю случай, когда девушка с близняшками 6 лет ушла от мужа, взяв на маткап комнату в общаге. Жили в доме со свекровью, он поднимал руку на нее, свекровь потакала. У не было жилья и помощи от родни

Раскрыть  

6 лет. Это уже легче. Но не год и два((

13.11.2024 в 17:18, Лесюндра сказал(а):

Но в чужой стране и с мелкими детьми без гражданства это все равно тяжелее

Раскрыть  

Я думаю гражданство тут точно не при чём.  Оно ничего практически не меняет. Только маленькие дети. Ну это моё мнение. 

13.11.2024 в 17:26, Минерва1201 сказал(а):

6 лет. Это уже легче. Но не год и два((

Раскрыть  

Так она там тоже не неделю терпела. Я не про автора имела ввиду, а что и в своей стране наступает точка не возврата, даже когда за спиной нет поддержки от родни, нет жилья, а на руках садовские дети.

Ну что меняет гражданство? 

Максимум это участие в выборах:D

13.11.2024 в 17:28, Лесюндра сказал(а):

Так она там тоже не неделю терпела. Я не про автора имела ввиду, а что и в своей стране наступает точка не возврата, даже когда за спиной нет поддержки от родни, нет жилья, а на руках садовские дети.

Раскрыть  

Ну, а почему раньше не ушла? У автора тоже прошло всего-то два года максимум сложностей.

И муж не бьёт. 

Т.е. никаких противоречий. В своей стране терпела 6 лет. Автор пока от силы 2 года...:Crazy:

Не, ну нас никто не бьёт, не так всё плохо, чтобы уходить жить в общагу, мне проще заплатить за продукты себе и детям, чем снимать еще отдельную квартиру. Пока я особых преимуществ в разводе и переезде не вижу, кроме финансовых трудностей. Сейчас тяжело, но и в общаге будет еще хуже, не только мне, но и детям, а сейчас у них комфортное и шикарное жильё. Странный отец, но зато мама всегда рядом и в обиду не даст.

Раскрыть  

На самом деле в Швейцарии тоже есть районы, где проживает больше мигрантов или людей с более низким доходом, но это совсем не значит, что там опасно или условия хуже.

Соцжильё там тоже хорошего качества, и стандарты достаточно высокие, поэтому даже в таких районах можно чувствовать себя безопасно и комфортно.

По поводу адвокатов, я бы пошла чтобы обсудить пересмотр брачного контракта, для развода пока весомых поводов не вижу, если честно. Ну не может он смотреть за детьми, не он один такой. Полно таких отцов.

• Держу кулачки 1

13.11.2024 в 17:50, Glow сказал(а):

По поводу адвокатов, я бы пошла чтобы обсудить пересмотр брачного контракта, для развода пока весомых поводов не вижу, если честно. Ну не может он смотреть за детьми, не он один такой. Полно таких отцов.

Раскрыть  

Правильно. :class: Твоя цель найти баланс в  финансовых вопросах, а также не забывать о своём благополучии и будущем.  От этого и отталкивайся:udachi: 

13.11.2024 в 15:56, Nazh сказал(а):

Так вы пишите, что хорошая ЗП. При этом на жизнь не хватит. Я прекрасно знаю сколько стоит жизнь в Швейцарии. Поэтому не могу понять как можно содержать себя и двоих детей, при этом оплачивать часть отпусков работая 1-4 часа в день. Ну вообще у меня не состыковывается. Либо вы там бомжуете с мужем олигархом, либо что-то не договариваете

Раскрыть  

Меня не удивляет. Я на свои учительские полставки (а в школе зарплата ниже) могла бы покупать продукты на всю семью, есть в ресторанах 1-2 раза в неделю и покупать себе и ребёнку одежду и предметы первой необходимости. На аренду и крупные покупки уже не хватало бы, конечно. 

13.11.2024 в 17:56, Минерва1201 сказал(а):

Правильно. :class: Твоя цель найти баланс в  финансовых вопросах, а также не забывать о своём благополучии и будущем.  От этого и отталкивайся:udachi: 

Раскрыть  

Моя цель - улучшить условия жизни моих детей и меня, в первую очередь, потом обезопасить от возможных форс мажоров.

13.11.2024 в 18:05, Glow сказал(а):

Моя цель - улучшить условия жизни моих детей и меня, в первую очередь, потом обезопасить от возможных форс мажоров.

Раскрыть  

А это другое :think1:? Не то что я написала?:D ну ладно,  такими словами удобнее  - ок:udachi:

Раскрыть  

Да не страшные мы, не страшные.))) 

• Ха-ха 1

13.11.2024 в 18:07, Минерва1201 сказал(а):

А это другое :think1:? Не то что я написала?:D ну ладно,  такими словами удобнее  - ок:udachi:

Раскрыть  

Не, ну меня тут сравнивают с тёткой, которую били 6 лет и она сбежала в общагу. Меня просто заставляют платить по счетам и не бьют, пока во всяком случае.))))

• Нравится 1

13.11.2024 в 18:42, Glow сказал(а):

Не, ну меня тут сравнивают с тёткой, которую били 6 лет и она сбежала в общагу. Меня просто заставляют платить по счетам и не бьют, пока во всяком случае.))))

Раскрыть  

А что будет, если не заплатите? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...