Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вот именно, не деньгами нужно мериться, а тем, что каждый вкладывает в семью - любовь, труд, время и т.д. 

И в чью пользу счет у автора?

Я б выделила два расклада с хитростью, раз такая тема.

Первый, остаться при жмоте муже. Тогда уволиться с работы. Ему преподнести, мол уволили. Так и так, мой дорогой, содержание теперь на тебе. Плюсы/минусы в принципе понятны.

Второй, делать более менее приличную карьеру. С мужа тогда нянька, уборщица. Тоже завести разговор, что теряю себя как специалиста, поддержи меня, потом не будет шанса  итд. А полученные деньги класть на счёт под проценты, откладывать, ЗП мужу не озвучивать.

• Нравится 1

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А с мужем до детей вы сколько успели прожить? Ну в режиме «с подарками и помощью в обеспечении» конкретно вас?

Года три где-то, 1,5 года встречались и 1,5 года уже вместе жили, потом поженились и несколько лет жили без детей, тоже всё было норм.

• Грустно 1

44 минуты назад, (.) сказал(а):

И на самом деле - неужели в Швейцарии не общий, семейный счет? Вы прям выпрашиваете деньги? Это унизительно… 

а если не по теме денег; в других сферах есть абьюз? Какие у вас вообще отношения с мужем? 

Я такой же вопрос задала. У нас общий счёт и это обязательно, если брак. 

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

И в чью пользу счет у автора?

в ее пользу 1000:1

Только что, Glow сказал(а):

Года три где-то, 1,5 года встречались и 1,5 года уже вместе жили, потом поженились и несколько лет жили без детей, тоже всё было норм.

Испытание детьми мало кто проходит. Увы :sorry:

• Нравится 1

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Сколько времени до гражданства?

Выше писала примерно полгода, а сколько точно не знаю.

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Испытание детьми мало кто проходит. Увы :sorry:

АГа. Появились дети и он стал жмотом. Памперсы разорили)

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Я такой же вопрос задала. У нас общий счёт и это обязательно, если брак. 

У нас это не обязательно.

3 минуты назад, Glow сказал(а):

Да не, доверия в семье уже не будет.

Муж говорит каждый день, что любит, а дальше уже не знаю, хотите верьте, хотите нет. Я сама по любви выходила замуж, но доверять как раньше ему уже не могу.

ну и зря

доверие можно вернуть, если не было измен/мужик не потенциальный лгун/игрок/наркоман и т.д.

вы зря на него обижаетесь, возможно, он изначально прижимист, но именно вы после рождения детей разрешили ему так с собой обращаться.

У меня вчера в душевой бассейна шампуньку сперли.Хозяйственные люди просто

• Ха-ха 3

@Glow вы же понимаете, что вся эта ситуация только потому, что вы чувствуете себя в уязвленном положении, не чувствуете себя уверенно? 

вы в состоянии это изменить. 

• Нравится 1

33 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Его, потому что он более технически подкованный с этими приложениями. Но он не смотрит, на что потрачено, только общую сумму,  сколько он мне задолжал. Я бы, наверное, и личные расходы могла туда записать, а он бы не заметил, но я не вижу смысла так обманывать.

Мой тоже что-то там считает уже лет 15). Я в это не суюсь. 

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну и зря

доверие можно вернуть, если не было измен/мужик не потенциальный лгун/игрок/наркоман и т.д.

вы зря на него обижаетесь, возможно, он изначально прижимист, но именно вы после рождения детей разрешили ему так с собой обращаться.

Согласна. Пока семья не распалась можно сто раз переиграть все условия. Именно, она позволила. Теперь надо не китайскую стену строить, а заново строить отношения и учиться  отстаивать свои права. Кто-то их хитростью добивается, кто-то честностью. Я всегда за честность, тк на хитрую попу всегда потом находится хитрый винт (простите за пошлость).

Изменено пользователем Svettlana
  • Нравится 1

1 минуту назад, Glow сказал(а):

У нас это не обязательно.

На самом деле, если муж жмот, это мало чем поможет. Ну был бы общий счет, выносил бы он вам мозг, что тратите деньги не так, как ему хочется((

Я вообще всегда за шанс сохранить семью. Тем более, что полгода надо вытерпеть до гражданства (кстати говоря, уверены ли, что он все что надо подпишет, не будет мотать нервы?).  Ну а потом пробовать по-хорошему. И если нет, то готовить плацдарм для отступления. Дома должно быть обоим хорошо, супруг должен быть партнером, которому доверяешь, на которого можно опереться в случае чего. А нет - так и нафиг оно не надо, никакие 10 отпусков в год того не стоят.

7 минут назад, неЮля сказал(а):

Второй, делать более менее приличную карьеру. С мужа тогда нянька, уборщица. Тоже завести разговор, что теряю себя как специалиста, поддержи меня, потом не будет шанса  итд.

Если это тот типаж, который я себе представила по описанию автора, то не даст он ей сделать карьеру. На словах скажет "конечно, расти", а на деле будет манипулировать, провоцировать чувство вины перед детьми, попрекать, что она плохая хозяйка и т.д. Под таким моральным прессингом никакая карьера не получится

• Нравится 1

25 минут назад, Glow сказал(а):

Да, на само гражданство я подала еще год назад.))

Ждите гражданство. Потом ультиматум ставьте

10 минут назад, Glow сказал(а):

Это немного. Уже столько терпели. Главное паспорт сейчас 

Только что, Nazh сказал(а):

Ждите гражданство. Потом ультиматум ставьте

Он подготовится к гражданству. Надо в голове понимание менять иначе гражданство не поможет. Тоже скажет ну иди куда хочешь, а дети со мной. 

2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Он подготовится к гражданству. Надо в голове понимание менять иначе гражданство не поможет. Тоже скажет ну иди куда хочешь, а дети со мной. 

Что значит подготовиться? Ей надо главное получить гражданство сейчас, столько мучаться, чтоб её депортировали? Или жить только как мать детей на птичьих правах до их совершеннолетия? Главное сейчас паспорт, потом ультиматум 

Изменено пользователем Nazh
  • Нравится 1

22 минуты назад, Glow сказал(а):

Муж говорит каждый день, что любит,

у вас все козыри, но вы ими не пользуетесь... 

• Нравится 2

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну смотрите. Менталитет постсоветский один. Там другой. 

И вот представьте, что (муж)- вы. Вы зарабатываете много. Очень много. А муж сидит дома с детьми. Имеет копеечку с вашей фирмы и + подрабатывает. Вы бы его полностью обеспечивали? Оплачивали все его костюмы, полностью поездки? Или хотели бы, чтоб он хоть 5 своих копеек, но тоже вложил в семью?

Честно скажу, я не знаю... Смогла ли бы полностью мужика обеспечить, будучи очень богатой. Не могу сказать, что да.

Тут мы тоже все разные. У меня в подкорке сидит, что мужчина должен зарабатывать и обеспечивать семью, но и про саму семью не забывать. 

Но некоторые женщины готовы содержать семью, а мужчины возиться с бытом. Главное чтобы обоих это устраивало. 

Но когда мужчина зарабатывает намного больше жены и при этом жена должна мольбами, хитростью, угрозами, скандалами выпрашивать деньги у собственного мужа - это ни норма. 

Тоже самое и в обратную сторону. Если женщина взялась быть добытчиком, то всё же деньги на семью должны идти по максимуму, а ни с барского плеча отстегивать копеечку. 

• Нравится 1

26 минут назад, Glow сказал(а):

А попробуйте правда не работать. С двумя маленькими детьми это вполне оправданно.

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

А попробуйте правда не работать. С двумя маленькими детьми это вполне оправданно.

Автору в любом случае будет идти зарплата с фирмы мужа. И он ею будет помыкать 

• Рукалицо 1

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я не говорила, что хочет слишком много) где вы такое прочли?

Весь бюджет жены- этого мало? 

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ага, и потом в принципе придется выпрашивать деньги.... Ну нафиг... Проще сказать, что урезали часы и зарплату соответственно.

Вот я никогда не понимала, почему мужики так безобразно относятся к женщинам, когда они в декрете? В самое уязвимое время. Она блин с твоими детьми сидит, не с чужими. Обеспечь ее хотя бы на то время, пока она не сможет работать нормально. Да и дети твои, тебе все равно что ли, что они едят, как одеваются??

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...