Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

Какой-то подвох, мне кажется, есть. Странно, что до рождения детей и подарки, и путешествия. А с детьми резко стал жмотом, да еще и на детей дает крохи. Ладно, жену можно перестать любить, уважать, да что угодно. Но дети то причем? 

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Автору в любом случае будет идти зарплата с фирмы мужа. И он ею будет помыкать 

Но ее не хватит на это все и ему придется платить все-таки самому 

7 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Какой-то подвох, мне кажется, есть. Странно, что до рождения детей и подарки, и путешествия. А с детьми резко стал жмотом, да еще и на детей дает крохи. Ладно, жену можно перестать любить, уважать, да что угодно. Но дети то причем? 

вот и мне во все это не верится. Видимо, есть еще что-то, о чем автор недоговаривает.

• Нравится 2

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Но ее не хватит на это все и ему придется платить все-таки самому 

Ну будет платить по минимуму, на быт. Отложить и себе что-то купить она все равно не сможет. Плюс потеря в стаже, а если развод, то иди потом ищи работу, подтверждаю диплом после перерыва и тд тп

• Нравится 1

Только что, Лесюндра сказал(а):

Ну будет платить по минимуму, на быт. Отложить и себе что-то купить она все равно не сможет. Плюс потеря в стаже, а если развод, то иди потом ищи работу, подтверждаю диплом после перерыва и тд тп

так муж будет все покупать

почему вы такой вариант не рассматриваете? вообще, что за общее настроение такое пессимистичное?

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Ей, конечно, виднее, что лучше. Я бы ни за что не пошла на работу с такими маленькими детьми, только если бы буквально есть нечего было. А у нее муж, как она говорит, олигарх ) сейчас она тоже ничего не откладывает, при этом работает.

46 минут назад, неЮля сказал(а):

Я б выделила два расклада с хитростью, раз такая тема.

Первый, остаться при жмоте муже. Тогда уволиться с работы. Ему преподнести, мол уволили. Так и так, мой дорогой, содержание теперь на тебе. Плюсы/минусы в принципе понятны.

Второй, делать более менее приличную карьеру. С мужа тогда нянька, уборщица. Тоже завести разговор, что теряю себя как специалиста, поддержи меня, потом не будет шанса  итд. А полученные деньги класть на счёт под проценты, откладывать, ЗП мужу не озвучивать.

Второе, я пыталась как могла, но он сделал всё, чтобы я не смогла работать по специальности в необходимом объеме. Т.е. на должности я как-то продержалась, но дальше так вряд ли получится. Так что да, всё идёт к первому варианту, не работать и ждать и надеяться, что он увеличит поддержку.

23 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Автору в любом случае будет идти зарплата с фирмы мужа. И он ею будет помыкать 

Да там нет никакой зарплаты, минимальная выплата раз в год.

• Грустно 1

3 минуты назад, Glow сказал(а):

Второе, я пыталась как могла, но он сделал всё, чтобы я не смогла работать по специальности в необходимом объеме. Т.е. на должности я как-то продержалась, но дальше так вряд ли получится. Так что да, всё идёт к первому варианту, не работать и ждать и надеяться, что он увеличит поддержку.

Да там нет никакой зарплаты, минимальная выплата раз в год.

Интересно, кстати, а как вы оказались устроены на его фирме? Кто это предложил и когда?

3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А мне как раз кажется, что все драматизируют. 

Автор живёт в хорошем доме, путешествует по 10 раз в год. 

Да, муж жлоб. Жлобов в мире полно. Уходить или нет - ей решать.

Опять же, даёт на детей самый минимум - это может быть больше всей моей зарплаты :Crazy:

Она себе хорошего, умного, богатого мужика выбрала. Но проблема в том, что чувства уходят, отношения меняются (поэтому я и не хочу больше в брак). Возвращать чувства или идти дальше отдельными дорогами - это уже ее дело. 

Как выклчнчивать деньги дали много советов. Я к примеру это не умею. У меня все прямо и четко. Так и так. Нет? Ну и значит не надо :D не хитрая я вообще 

редко соглашаюсь, но здесь соглашусь. правда, не дочитала все до конца, можть вводные новые появились, что он садист-тиран.

Все так прям стали жалеть Автора.....все такие сидят на шеи у мужа-олигарха в элитном жилье и ездят на такой же машине)) а то можть Васи комментаторов и щедрые, только дать они могут 3 копейки.....и повезти щедро в гостевой дом в краснодарский край....и так же щедро позволить женщине работать, заниматься бытом и детьми....

Мне кажется Автор сгущает краски.......про машину, например, изначально промолчала, ей девочка вопрос задала в комментах про это. Мелочь же совсем, тачка поди хорошая за рождение ребенка... можть и еще что-нибудь забыла также.... И муж можть жмот, но по факту, когда Вы платье попросили -купил. Да, прям не кинулся сам, но результат есть.

Я живу с жмотом, тут нужна житейская хитрость - это раз. Не говорить про премии, тратить на себя, не ходить за продуктами самой, возвеличивать его как добытчика, обосновывать траты, начиная от рациональных доводов, заканчивая: "Ну ты же хочешь, чтобы я была ооочень довольная".

Два - зависит от жесткости характера мужа. Тут не в Вашу пользу, я полагаю, т.к. он человек реализованный и деловой, такие редко мягкие по натуре.

И третье, самое главное - отношение его к вам. Приведу пример: я иду к косметологу, муж ворчит, бубнит из серии: "Да зачем тебе это все и так красивая.....бу-бу-бу......" Я покерфэйс, ноль реакции. И даже если муж не согласен, он не может на меня прям всерьез злиться, я его не бешу, у него чувства какие-никакие ко мне....Короче, я не огребаю, транжиря...А ели Вы бесите человека, чувств нет, то, конечно, все ваши хитрости, строение глазок, лесть будет вызывать раздражение и ощущение, что его на№бывают...

Жестко через ультиматумы действовать не советовала бы, жмоты еще те хитрецы, если они злы, то упрутся и не пойдут на уступки. Для них их жмотейская теория -норма, они же эконооооомные))) 

Изменено пользователем freshfish
  • Нравится 5

20 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

так муж будет все покупать

И как это противоречит тому, что у нее отложено ничего не будет. И что значит, все покупать? То, что он решит, а не она захочет. Про разводе она уйдет с едой из холодильника, как с приобретенным в браке?)

22 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Ей, конечно, виднее, что лучше. Я бы ни за что не пошла на работу с такими маленькими детьми, только если бы буквально есть нечего было. А у нее муж, как она говорит, олигарх ) сейчас она тоже ничего не откладывает, при этом работает.

Это а нас так принято. И декрет до 3 лет. У них идут на работу не от есть нечего. И декрет до года или до скольки там

И как это противоречит тому, что у нее отложено ничего не будет. И что значит, все покупать? То, что он решит, а не она захочет. Про разводе она уйдет с едой из холодильника, как с приобретенным в браке?)

автор захочет - у нее и отложено будет, и будет покупать то, что захочет. 

@ElvieElly она не теряет навыки и стаж. Я не знаю, как в других странах, у нас это вроде как влияет и на доплаты и тд

7 минут назад, freshfish сказал(а):

Мне кажется Автор сгущает краски.......про машину, например, изначально промолчала, ей девочка вопрос задала в комментах про это. Мелочь же совсем, тачка поди хорошая за рождение ребенка... можть и еще что-нибудь забыла также.... И муж можть жмот, но по факту, когда Вы платье попросили -купил. Да, прям не кинулся сам, но результат есть.

Я так поняла, что проблема в том, что произошли изменения и не понятно по какой причине. 
Машина была до изменений. И вот почему то когда то машину он щедро подарил сам, а сейчас платье приходится унизительно выпрашивать. Если всегда одинаково обыло как с платьем, то и поста наверное бы не было, даже более того автор может не стала бы замуж выходить… 

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ну например просила. Не дал. Хотя она хотела

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Смешно. Ага, автор не будет работать, и муж ее станет благами осыпать. Ну что ж, пожелаю удачи 

• Нравится 1

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Это а нас так принято. И декрет до 3 лет. У них идут на работу не от есть нечего. И декрет до года или до скольки там

У них как раз таки идут на работу от того, что есть нечего ( если муж не олигарх). Жить на одну ЗП, а тем более с детьми невозможно обычной семье. 

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Никто не запрещает делать, как хочется, а не как принято.

У нас до 3-х, но с 1,5 лет без оплаты. При этом сейчас в городе малыши в саду с года и мамы идут на работу, кому надо или хочется. 

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Ну например просила. Не дал. Хотя она хотела

так ей в первую очередь нужно поменять свои установки, перестать бояться (не буду озвучивать чего, но явно тут страхи впереди планеты всей), изменить отношение к себе и к мужу. 

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

так ей в первую очередь нужно поменять свои установки, перестать бояться (не буду озвучивать чего, но явно тут страхи впереди планеты всей), изменить отношение к себе и к мужу. 

Чтоб перестать бояться надо получить гражданство. При любом требовании с её стороны он идёт в миграцию и до свидания. Правда она сможет до совершеннолетия детей находиться в стране. Но так себе вариант, когда гражданство уже в руках. 

Изменено пользователем Nazh
  • Нравится 2

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

них как раз таки идут на работу от того, что есть нечего ( если муж не олигарх). Жить на одну ЗП, а тем более с детьми невозможно обычной семье. 

Чёт по старым темам на бп на работу идут от голода только на постсоветах

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

нас до 3-х

Но с сохранением места

• Нравится 1

Только что, Nazh сказал(а):

Чтоб перестать бояться надо получить гражданство. При любом требовании с её стороны он идёт в миграцию и до свидания 

при любом??? вот прям при любом???

что вы тут все страсти придумываете, такое ощущение, что не люди вокруг, а звери. 

• Нравится 1

Но с сохранением места

Судя по нашей стране на одну ЗП жить не реально. Если только у мужа очень хороший доход. Думаю в Швейцарии также 

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

при любом??? вот прям при любом???

что вы тут все страсти придумываете, такое ощущение, что не люди вокруг, а звери. 

А смысл качать права сейчас? Мало ли что у него в башке. Судя по описанию он не совсем адекватный. Гражданство в приоритете. Остальное - после 

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я так поняла, что проблема в том, что произошли изменения и не понятно по какой причине. 
Машина была до изменений. И вот почему то когда то машину он щедро подарил сам, а сейчас платье приходится унизительно выпрашивать. Если всегда одинаково обыло как с платьем, то и поста наверное бы не было, даже более того автор может не стала бы замуж выходить… 

тогда тут больше про отношения, на мой взгляд, нежели про деньги......И так был жмотом, а тут еще чувства подугасли, любовница появилась, как вариант. И вся дурь полезла наружу.

Мой хрестоматийный жмот с годами наоборот привык, что я буду покупать себе вещи, ходить к косметологу/спорт у меня будет и подобное.......поэтому он грустно вздыхает, когда я притаскиваю мешок барахла с Ламоды....... 

Изменено пользователем freshfish

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Не от голода точно. Во первых место сохраняется на 1,5 года или сколько там. Не хочешь терять место и квалификацию - идёшь. 

Кто хочет быть хаусфрау - увольняются и сидят дома. Могут мини-джоб какой взять.

Сады с 1,5 лет.

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не от голода точно. Во первых место сохраняется на 1,5 года или сколько там. Не хочешь терять место и квалификацию - идёшь. 

Кто хочет быть хаусфрау - увольняются и сидят дома. Могут мини-джоб какой взять.

Сады с 1,5 лет.

И как люди обычные живут в Германии на одну среднюю ЗП? У нас очень - очень плохо. Чтобы жить нормально - оба должны работать 

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Сады с 1,5 лет.

Хаха))) с 2,2 ясли (москва)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...