Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Хаха))) с 2,2 ясли (москва)

У нас декрет 3 месяца))) всего 3- до родов или после на выбор. А садик с 3 лет))) вот хаха. Частный сад как пол ЗП минимальной. А детей в семьях по 3-4 в среднем. 

Изменено пользователем Nazh

4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Москва- это не вся РФ. И с года отдают, а то и раньше кто-то

5 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Можно ещё посмеяться для сравнения над средней зп в регионе и Москве. Ну чтоб понять, что это как два разных гос-ва)))

• Нравится 6

7 минут назад, Nazh сказал(а):

И как люди обычные живут в Германии на одну среднюю ЗП? У нас очень - очень плохо. Чтобы жить нормально - оба должны работать 

Да и на пособия живут годами. 5 детей рожают, с каждого 250. Уже +1250 евро

Кто хочет жить хорошо - те и живут, прорываются. Как везде, впрочем 

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да и на пособия живут годами. 5 детей рожают, с каждого 250. Уже +1250 евро

Кто хочет жить хорошо - те и живут, прорываются. Как везде, впрочем 

Мы едем к вам))) у нас пособие чисто символически. 5 чашек кофе)

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Москва- это не вся РФ. И с года отдают, а то и раньше кто-то

Можно ещё посмеяться для сравнения над средней зп в регионе и Москве. Ну чтоб понять, что это как два разных гос-ва)))

Ну причем здесь это. Расходы то в любом регионе есть. Я бы с радостью вышла на работу, если бы можно было в 1,5 года отдать ребенка в сад

41 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Интересно, кстати, а как вы оказались устроены на его фирме? Кто это предложил и когда?

Когда его отчим ушел от его матери и меня взяли на его место.

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Мы едем к вам))) у нас пособие чисто символически. 5 чашек кофе)

Там и коммуналка дорогая. 

13 минут назад, Nazh сказал(а):

У нас декрет 3 месяца))) всего 3- до родов или после на выбор. А садик с 3 лет))) вот хаха. Частный сад как пол ЗП минимальной. А детей в семьях по 3-4 в среднем. 

Вы в какой стране?

И куда девать ребенка в 3 месяца до сада??

4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Ну причем здесь это. Расходы то в любом регионе есть. Я бы с радостью вышла на работу, если бы можно было в 1,5 года отдать ребенка в сад

Приезжайте к нам в Вологду и область. Есть сады с года, и работа найдется. Только не смейтесь над зарплатой ))

• Нравится 4

5 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Приезжайте в регион и выходите в полтора) и даже в год))) я про это имела ввиду. Что везде свои плюсы и минусы. 

А не везде сад после трёх. В полтора сад и больничные неделя через две. Ни от сада радости, ни от такой работы

• Нравится 3

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вы в какой стране?

Кто куда девает. Родственники, няня, частный сад, декрет можно продлить ещё на 3 месяца без оплаты, но с сохранением должности. Люди выходят на работу скорее не из-за сохранения должности, не у всех она хорошая. А из-за невозможности прожить на одну ЗП. Все очень дорого. Моему среднему 3.8 и вот в сентябре только он мог пойти в садик. И 3 месяца это не после родов) это всего. Часть до родов, часть после - по желанию. Можно прям с работы рожать ехать, а после родов все 3 месяца взять 

Изменено пользователем Nazh

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вы в какой стране?

Израиль. Частные сады, насколько я поняла.

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Кто куда девает. Родственники, няня, частный сад, декрет можно продлить ещё на 3 месяца без оплаты, но с сохранением должности. Люди выходят на работу скорее не из-за сохранения должности, не у всех она хорошая. А из-за невозможности прожить на одну ЗП. Все очень дорого. Моему среднему 3.8 и вот в сентябре только он мог пойти в садик 

У вас муж олигарх. Причем щедрый. Это мы уже поняли.

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У вас муж олигарх. Причем щедрый. Это мы уже поняли.

Неее, мой не олигарх. 

11 минут назад, Glow сказал(а):

Ну то есть жто его инициатива все таки? И это еще до детей случилось?

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Неее, мой не олигарх. 

И как вы живёте на одну ЗП тогда? Сами пишете, что невозможно 

11 минут назад, Glow сказал(а):

У моей подруги муж такой. Она ждёт гражданство и тратит свои накопления на себя и ребенка.  Ещё 2 года ей все терпеть. 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

И как вы живёте на одну ЗП тогда? Сами пишете, что невозможно 

А что для вас олигарх?

40 минут назад, Nazh сказал(а):

У них как раз таки идут на работу от того, что есть нечего ( если муж не олигарх). Жить на одну ЗП, а тем более с детьми невозможно обычной семье. 

• Нравится 1

6 минут назад, Nazh сказал(а):

И 3 месяца это не после родов) это всего. Часть до родов, часть после - по желанию. Можно прям с работы рожать ехать, а после родов все 3 месяца взять 

Я когда читаю про такое, не понимаю как люди вообще соглашаются рожать. Родить и сразу отдать, еще и деньги на это найти. Или родить и жить под мостом..

• Нравится 6

1 час назад, Nazh сказал(а):

Что значит подготовиться? Ей надо главное получить гражданство сейчас, столько мучаться, чтоб её депортировали?

Да никто её ее депортирует, мать несовершеннолетних граждан, работающую, тем более! На коай останется пожизненный ВНЖ. И подписывать он ничего не должен, но сейчас, главное, не переезжать.

Если в универе уже место есть, карьеру делать можно! Увольняться не надо, а приврать, что мало платят и могут уволить, можно.

По детям: не написано, сколько швейцарская минималка, почём ясли малышам.

У нас тут в Австрии папцы-экономы есть: дети в обуви вида с помойки или на 3 размера больше, ноу проблем. На пиво таким папцам всегда хватит. У зарабатывающих немногодетных родителей детки в брендовой одежде (не люкс, но хорошие марки). У многодетных хорошо зарабатывающих дети выглядят очень скромно. Зато там, может, уже у каждого счёт в банке с накоплениями на универ. Но если мать детей не в курсе - то вообще не факт.

Изменено пользователем Озадаченная

А что для вас олигарх?

А для вас? Не олигарх - есть нечего - это ваши слова ) но вы несколько лет не работаете 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Я когда читаю про такое, не понимаю как люди вообще соглашаются рожать. Родить и сразу отдать, еще и деньги на это найти. Или родить и жить под мостом..

Да, это надо сначала накопить кучу денег на первые годы ребенка...

• Нравится 1

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Никак. Я больше не решусь :Crazy:

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Мне кажется это менталитет. Русскоязычные очень тяжело отдают детей. Очень жалко 3-4 месячных отдавать в садики, ещё и на ГВ некоторые. Мне кажется отдают из-за невозможности прожить на одну ЗП, а местные ещё и как смену картинки воспринимают сад в таком возрасте. 

3 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Да никто её ее депортирует, мать несовершеннолетних граждан, работающую, тем более! На коай останется пожизненный ВНЖ. И подписывать он ничего не должен, но сейчас, главное, не переезжать.

Если в универе уже место есть, карьеру делать можно! Увольняться не надо, а приврать, что мало платят и могут уволить, можно.

По детям: не написано, сколько швейцарская минималка, почём ясли малышам.

У нас тут в Австрии папцы-экономы есть: дети в обуви вида с помойки или на 3 размера больше, ноу проблем. На пиво таким папцам всегда хватит. У зарабатывающих немногодетных родителей детки в брендовой одежде (не люкс, но хорошие марки). У многодетных хорошо зарабатывающих дети выглядят очень скромно. Зато там, может, уже у каждого счёт в банке с накоплениями на универ. Но если мать детей не в курсе - то вообще не факт.

Ну вот у нас не депортируют до совершеннолетия, а после до свидания. Если конечно новой причины для легализации не возникнет. Так себе вариант, когда гражданство в руках почти. Я б ждала паспорт, нет смысла сейчас выяснять отношения и ругаться. 

• Нравится 2

Просите в наглую "дорогой, нужны деньги, у меня нет-кончились". И просите побольше и почаще, будьте настойчивее, пусть у вас это в привычку войдет. Постепенно и он привыкнет.

Изменено пользователем oruga
  • Нравится 3

Мне кажется это менталитет. Русскоязычные очень тяжело отдают детей. Очень жалко 3-4 месячных отдавать в садики, ещё и на ГВ некоторые.

Не знаю как в других странах, может у них и дети рождаются сразу с "менталитетом", а я в 2 месяца ребенка спала где придется, могла и стоя. Но я не знала,что это цветочки, а впереди колики, зубики и прочие ночные радости младенческой жизни. Как они работают, эти вчерашние роженицы? Или няни у них круглосуточно? Учитывая ваши слова о том,что не прожить одному на зп, слабо в это верится.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...