Nazh понедельник в 13:40 Поделиться понедельник в 13:40 (изменено) 16 минут назад, ElvieElly сказал(а): А для вас? Не олигарх - есть нечего - это ваши слова ) но вы несколько лет не работаете Да, это надо сначала накопить кучу денег на первые годы ребенка... А что промежуточного варианта не может быть? Вы не ответили, что для вас олигарх. Для меня - это владелец компании мужа - вот он олигарх. А мой- работник в этой компании с неплохой ЗП, которая позволяет мне не работать. А большинство в стране - со средним доходом и должны работать оба в семье. 7 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Не знаю как в других странах, может у них и дети рождаются сразу с "менталитетом", а я в 2 месяца ребенка спала где придется, могла и стоя. Но я не знала,что это цветочки, а впереди колики, зубики и прочие ночные радости младенческой жизни. Как они работают, эти вчерашние роженицы? Или няни у них круглосуточно? Учитывая ваши слова о том,что не прожить одному на зп, слабо в это верится. Если слабо верится откройте гугл и посмотрите сколько по времени декрет в разных странах. Это только в бывших странах СНГ по 3 года. Как-то работают. Кстати говорят так легче, чем весь день с ребенком. Типа переключения с одного вида деятельности на другой 7 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Не знаю как в других странах, может у них и дети рождаются сразу с "менталитетом", а я в 2 месяца ребенка спала где придется, могла и стоя. Но я не знала,что это цветочки, а впереди колики, зубики и прочие ночные радости младенческой жизни. Как они работают, эти вчерашние роженицы? Или няни у них круглосуточно? Учитывая ваши слова о том,что не прожить одному на зп, слабо в это верится. Я тут с пузом еле с боку на бок переворачиваюсь. А муж на днях говорит у них hr с работы поехала рожать, родила и в месяц ребенка уже вышла на работу)))) ещё и с автоматом наперевес) Изменено понедельник в 13:45 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly понедельник в 13:47 Поделиться понедельник в 13:47 @Nazh для меня-то есть, но вы как написали, так я и прочитала ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh понедельник в 13:48 Поделиться понедельник в 13:48 (изменено) 3 минуты назад, ElvieElly сказал(а): @Nazh для меня-то есть, но вы как написали, так я и прочитала ) Ну вот у меня не олигарх, а промежуточный вариант)) 13 минут назад, oruga сказал(а): Просите в наглую "дорогой, нужны деньги, у меня нет-кончились". И просите побольше и почаще, будьте настойчивее, пусть у вас это в привычку войдет. Постепенно и он привыкнет. Лучше обсудить сумму в месяц и чтобы он перевод на карту делал. Так хоть каждый раз не надо стоять с протянутой рукой или отчитываться. А если он скажет нет, то что? Уходить? Какой смысл, когда гражданство почти в руках. Терпеть дальше, а после решать Изменено понедельник в 13:51 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 13:51 Поделиться понедельник в 13:51 11 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Не знаю как в других странах, может у них и дети рождаются сразу с "менталитетом", а я в 2 месяца ребенка спала где придется, могла и стоя. Но я не знала,что это цветочки, а впереди колики, зубики и прочие ночные радости младенческой жизни. Как они работают, эти вчерашние роженицы? Или няни у них круглосуточно? Учитывая ваши слова о том,что не прожить одному на зп, слабо в это верится. Ну в СССР декрет был до 6 мес, потом ясли. По мне не особо разница 2-3 мес ребенку или 6 мес. Все равно он малыш. Это мы сейчас разбаловались)) до 3 лет сидим)) По мне максимум надо до 1,5 лет и потом в сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow понедельник в 13:52 Автор Поделиться понедельник в 13:52 29 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Ну то есть жто его инициатива все таки? И это еще до детей случилось? Да, до детей и инициатива его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ понедельник в 13:57 Поделиться понедельник в 13:57 3 минуты назад, Glow сказал(а): Да, до детей и инициатива его. Если у него зп белая, то будут вам хорошие алименты. Ребенок второй как раз через полгода тоже в сад пойдет. А вы потихоньку ищите пути к отступлению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga понедельник в 14:03 Поделиться понедельник в 14:03 (изменено) 16 минут назад, Nazh сказал(а): Ну вот у меня не олигарх, а промежуточный вариант)) Лучше обсудить сумму в месяц и чтобы он перевод на карту делал. Так хоть каждый раз не надо стоять с протянутой рукой или отчитываться. А если он скажет нет, то что? Уходить? Какой смысл, когда гражданство почти в руках. Терпеть дальше, а после решать Надо не гадать, а надо попробовать, скажет нет, значит еще раз пробовать через разные промежутки. Или он что, скажет "пошла нафиг, развод"? Ну если цель только гражданство и автор готова терпеть ради него все, то конечно-пусть сидит и не рыпается. А если цель все же сохранить отношения, но, чтобы и автору было в них хорошо, то пробовать надо. Я своего отучила жмотничать только таким способом, наглее надо быть, я это поняла года два назад, до этого тоже дурой наивной была. Мой не спрашивает, зачем мне деньги и на что, просто надо и все. Поначалу пытался конечно контролировать, но я ему напихала в панамку и обьяснила, что к чему. Изменено понедельник в 14:06 пользователем oruga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ понедельник в 14:05 Поделиться понедельник в 14:05 Не знаю. Зачем вообще такие отношения, где нужно что-то просить, а тем более требовать? Пусть такие мужики идут в глубокий пень и живут сами. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная понедельник в 14:07 Поделиться понедельник в 14:07 (изменено) @Nazh конечно, имеет смысл подождать. Тем более в большинстве евростран, получая гражданство по браку, имеешь право оставить и родное, а если по работе, от родного нужно отказываться. Есть исключения типа Австрии, где от родного нужно отказываться всем 18+, за некоторыми исключениями типа Нетребко или родни Ельцина. Или Эстонии с Чехией, вроде, где супругам местное граждан вообще гражданство не светит. Многие русские экспаты так и живут годами на бессрочном ВНЖ, т. к. не хотят терять российское. Ездить к пожилым родителям по визе - так себе удовольствие. Изменено понедельник в 14:08 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg понедельник в 14:11 Поделиться понедельник в 14:11 13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Если у него зп белая, то будут вам хорошие алименты. Ребенок второй как раз через полгода тоже в сад пойдет. А вы потихоньку ищите пути к отступлению. Автор вроде писала насчет алиментов. Я так поняла, его личная з/п относительно небольшая, все доходы на фирму пишутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh понедельник в 14:12 Поделиться понедельник в 14:12 (изменено) 6 минут назад, Озадаченная сказал(а): @Nazh конечно, имеет смысл подождать. Тем более в большинстве евростран, получая паспорт по браку, имеешь право оставить и родное гражданство, а если по работе - от родного нужно отказываться. Есть исключения типа Австрии, где от родного нужно отказываться всем 18+, за некоторыми исключениями типа Нетребко или родни Ельцина. Или Эстонии с Чехией, вроде, где супругам граждан вообще гражданство не светит. Многие русские экспаты так и живут годами на бессрочном ВНЖ, т. к. е хотят терять российское. Ездить к пожилым родителям по визе - так себе удовольствие. Я ПМЖ приравниваю к гражданству. Там разницы особой нет. Мы вот будем переезжать, то мне ещё одно гражданство не надо, ПМЖ хватит, но для него тоже нужны основания. Через сколько -то лет брака можно получить или гражданство или ПМЖ. А если это условие не соблюсти, то это либо депортация, либо проживание до совершеннолетия детей, если они есть. Либо искать какое-то другое основание для легализации. Но это геморрой. Лучше потерпеть немного и получить ПМЖ или гражданство. В любом случае лучше с мужем не ссориться пока нет паспорта Изменено понедельник в 14:14 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga понедельник в 14:12 Поделиться понедельник в 14:12 (изменено) 9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Не знаю. Зачем вообще такие отношения, где нужно что-то просить, а тем более требовать? Пусть такие мужики идут в глубокий пень и живут сами. Ну вот автор сейчас возьмет, с двумя детьми, 2 года и 1 год и пошлет его в пень . В пень легко послать, когда дети большие, когда живешь при этом в своей стране, когда помощь есть извне, когда независима финансово. Автор может к этому и придет в будущем, а пока ей надо как-то пытаться выжать возможное прям сейчас. Изменено понедельник в 14:14 пользователем oruga 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная понедельник в 14:15 Поделиться понедельник в 14:15 (изменено) @Myrlika-mama а садик в 3 года в России всем неработающим дают? У нас так: работаешь, мать, будет госсад. Причём запись туда заранее, и на момент записи надо подтвердить, что работа уже есть! Не работаешь, частный, но там город процентов 70 субсидирует, и доплата 200-500 у. е. в месяц в среднем В нашей группе 3 или 4 карапузика около 2 лет. Одному 1.11. Мама уже слилась (он 6-й по счёту, ей наконец-то захотелось на работу), часто плачет. Другие 2 держатся, но один к горшку не приучен, а памперсы с него амбициозно сняли. Третий в системе с года, но всё равно не адаптировался ещё. @Nazh я к тому, что она 1) мать несовершеннолетних граждан 2) работающая. Никто не выпрет. Меня 7 лет назад пытались. Муж был в Канале, а я с 1 ребёнком-гражданином страны пыталась осесть (1-я попытка побега от мужа). Написали: или покажи счета или рабочий контракт или всё. Хотя механизма выдворения других граждан ЕС у них не существует. Но пытаются, уродцы. Изменено понедельник в 14:30 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 14:20 Поделиться понедельник в 14:20 4 минуты назад, Озадаченная сказал(а): @Myrlika-mama а садик в 3 года в России всем неработающим дают? У нас так: работаешь, мать, будет госсад. Причём запись туда заранее, и на момент записи надо подтвердить, что работа уже есть! Не работаешь, частный, но там город процентов 70 субсидирует, и доплата 200-500 у. е. в месяц в среднем В нашей группе 3 или 4 карапузика около 2 лет. Одному 1.11. Мама уже слилась (он 6-й по счёту, ей наконец-то захотелось на работу), часто плачет. Другие 2 держатся, но один к горшку не приучен, а памперсы с него амбициозно сняли. Третий в системе с года, но всё равно не адаптировался ещё. Садик всем в 3 года дают, неважно работаешь ты или нет. Ясли с 2 вроде. У меня младший в ясли пошел, с 2,5 лет. Старший с 2 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh понедельник в 14:21 Поделиться понедельник в 14:21 (изменено) 6 минут назад, Озадаченная сказал(а): @Myrlika-mama а садик в 3 года в России всем неработающим дают? У нас так: работаешь, мать, будет госсад. Причём запись туда заранее, и на момент записи надо подтвердить, что работа уже есть! Не работаешь, частный, но там город процентов 70 субсидирует, и доплата 200-500 у. е. в месяц в среднем В нашей группе 3 или 4 карапузика около 2 лет. Одному 1.11. Мама уже слилась (он 6-й по счёту, ей наконец-то захотелось на работу), часто плачет. Другие 2 держатся, но один к горшку не приучен, а памперсы с него амбициозно сняли. Третий в системе с года, но всё равно не адаптировался ещё. @Nazh я к тому, что онам1) мать 2) работающая. Никто не выпрет. Меня 7 лет назад пытались. Муж был в Канале, а я с 1 ребёнком-гражданином страны пыталась осесть (1-я попытка побега от мужа). Написали: илм покажи счета или рабочий контракт или всё. Хотя мезанизма выдворенеия граждан ЕС у них не существует. Но пытаются, уродцы. Не депортируют, но все равно в состояние подвешенном находится стрёмно, когда почти гражданство ( ПМЖ) в руках. И что после 18-летия будет, если не найдешь другого варианта для легализации? Это хорошо, что дети мелкие и 17 лет есть в запасе. А если взрослые? Изменено понедельник в 14:22 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ понедельник в 14:24 Поделиться понедельник в 14:24 11 минут назад, oruga сказал(а): Ну вот автор сейчас возьмет, с двумя детьми, 2 года и 1 год и пошлет его в пень . В пень легко послать, когда дети большие, когда живешь при этом в своей стране, когда помощь есть извне, когда независима финансово. Автор может к этому и придет в будущем, а пока ей надо как-то пытаться выжать возможное прям сейчас. Я к тому, что сразу, на берегу, подобных особей слать лесом. Мне то тоже одни жлобы попадаются. Но не надолго задерживаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 14:25 Поделиться понедельник в 14:25 Только что, _Caterpillar_ сказал(а): Я к тому, что сразу, на берегу, подобных особей слать лесом. Мне то тоже одни жлобы попадаются. Но не надолго задерживаются. Так автор писала, что до детей все ок было. Не был жмотом. Кого она должна была послать на берегу?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga понедельник в 14:33 Поделиться понедельник в 14:33 (изменено) 11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я к тому, что сразу, на берегу, подобных особей слать лесом. Мне то тоже одни жлобы попадаются. Но не надолго задерживаются. Ой, скажете тоже. Во первых по-началу они хорошо маскируются, бывает, что и в браке все хорошо сперва, пока дети не появятся. А во вторых, у нас женщин, у самих по началу отношений взгляд замыленный, и ред флаги (как сейчас модно говорить) мы попросту не замечаем или стараемся не замечать их. Вы сразу видите, что жлоб попался, потому что у вас нет никаких чувств к объекту, плюс опыт жизненный уже, я вот тоже уже не та наивная девочка 22 лет. А в 22 года я была не такой прошаренной и ушлой, как сейчас. Я с мужем начала встречаться в 22, плюс чувства, а звоночки и тогда были, я попросту на них забила (типо не замечала). Изменено понедельник в 14:36 пользователем oruga 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ понедельник в 14:34 Поделиться понедельник в 14:34 6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Так автор писала, что до детей все ок было. Не был жмотом. Кого она должна была послать на берегу?? Ну нет, прям так не бывает. Звоночки скорее всего были. Они, конечно, скрываются, но полностью нутро не скроешь. И я не говорю, что ей не нужно было замуж. У нее был прекрасный брак, двое деток. Все отлично. Но на будущее смотреть внимательнее. Жлобов вокруг ну очень много. Когда мне говорят "он богатый". Так какое мне дело до ЕГО богатства, если я его не увижу . По мне, лучше бедный, но щедрый ко мне 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная понедельник в 14:36 Поделиться понедельник в 14:36 @Nazh тогда была бы совсем другая ситуация. У нас нужен рабочий контракт (не обязательно пожизненный, любой!) с доходом 1000 евро, это меньше минималки за фуллтайм. + справка, что ты никогда не получал соцпомощь от государства. Люди лет до 50 на говноработумогут попасть всегда. @oruga верно. У нас до детей тоже была демо-версия, и то мои счета по кредитке он платил без энтузиазма. Но платил. Звоночком было."Если я не буду видеть своих детей, то не считаю нужным за них платить". Ну пусть видит тогда. И нянчит 50/50. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 понедельник в 14:45 Поделиться понедельник в 14:45 1 час назад, Nazh сказал(а): Мы едем к вам))) у нас пособие чисто символически. 5 чашек кофе) Не надо))) тут и так многие на пособия. И иногда даже выгоднее жить на пособие, чем получать среднюю зарплату. Так как на руках после всех оплат (на пособие всё за тебя оплачивают ) у работающих остаётся сумма меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 понедельник в 15:02 Поделиться понедельник в 15:02 У меня муж достаточно прижимистый был наоборот до рождения ребенка. Не жалел денег только на крупные покупки, мог вложиться в недвижимость, которая даже не на него оформлялась, вот на это ему не жалко было. А вот продукты, шмотки - нет, радовался сосискам по скидке в пятерочке, мог кроссовки себе купить в «Полцены». А вот когда сын родился, тут прям потеплело у него, он уже не охреневает от цен, ботинки вот мелкому за 45 купил, я даже сама офигела. У автора прям странная ситуация, какая то нездоровая. Может, чувствует ее зависимость, и понимает, что она никуда не денется. Такая власть над другим человеком обычно показывает все негативные стороны во всей красе. Поэтому надо как то пытаться стать независимой, правда в случае автора это очень непросто... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 15:12 Поделиться понедельник в 15:12 35 минут назад, Озадаченная сказал(а): @Nazh тогда была бы совсем другая ситуация. У нас нужен рабочий контракт (не обязательно пожизненный, любой!) с доходом 1000 евро, это меньше минималки за фуллтайм. + справка, что ты никогда не получал соцпомощь от государства. Люди лет до 50 на говноработумогут попасть всегда. @oruga верно. У нас до детей тоже была демо-версия, и то мои счета по кредитке он платил без энтузиазма. Но платил. Звоночком было."Если я не буду видеть своих детей, то не считаю нужным за них платить". Ну пусть видит тогда. И нянчит 50/50. А если он детей видеть не будут, их можно перестать кормить и одевать, так что ли??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка понедельник в 15:25 Поделиться понедельник в 15:25 18 часов назад, 1milaya2 сказал(а): У нас тоже дом на мужа оформлен. Не считаю в этом ничего плохого, так как при разводе все равно все пополам. У меня только машина своя, у него своя машина и ещё у меня пол дачи дешевенькой пополам с мамой. Хитрожопость мне кажется надо изначально проявлять. А когда уже мужик понял что никуда ты не денешься, то и делиться не будет То что на мужа оформлен это просто формальность. Он не только при разводе половина ваш, и при любых обстоятельствах половина ваш, муж ни продать ни подарить не сможет его без вашего нотариального согласия, ни завещать. Только свою половину. Речь автора про другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта понедельник в 15:29 Поделиться понедельник в 15:29 2 часа назад, Nazh сказал(а): И 3 месяца это не после родов) это всего. Часть до родов, часть после - по желанию. Можно прям с работы рожать ехать, а после родов все 3 месяца взять Ужас, я думала, у вас дружелюбнее семейная политика, раз так много многодетных. В Испании декрет 4 месяца (но можно продлить неоплачиваемый), поэтому рожают поздно и мало. У нас в Германии декрет 6 недель до родов и 8 после + 14 месяцев оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком + можно ещё взять дополнительно неоплачиваемый. Обычно около 1,5 лет берут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт