Nazh понедельник в 15:30 Поделиться понедельник в 15:30 (изменено) 9 минут назад, Пилипушка сказал(а): То что на мужа оформлен это просто формальность. Он не только при разводе половина ваш, и при любых обстоятельствах половина ваш, муж ни продать ни подарить не сможет его без вашего нотариального согласия, ни завещать. Только свою половину. Речь автора про другое Толку от этой половины? Её надо ещё забрать суметь. У меня подруга судится 10 лет за свою половину квартиры, а ее бывший там прекрасно живёт. Так что это имущество типа в браке приобретённое формальность. Лучше брачный контракт 5 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Ужас, я думала, у вас дружелюбнее семейная политика, раз так много многодетных. В Испании декрет 4 месяца (но можно продлить неоплачиваемый), поэтому рожают поздно и мало. У нас в Германии декрет 6 недель до родов и 8 после + 14 месяцев оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком + можно ещё взять дополнительно неоплачиваемый. Обычно около 1,5 лет берут. Вообще нет практически декрета, очень маленькие пособия порядка 30 евро на ребенка. Разово тоже какие-то копейки. У нас можно продлить до 6 месяцев за свой счёт. Оплачиваются только 3 и то если ты год отработал. Я не работала и естественно ничего вообще не получаю. Многодетность- менталитет, но не способ заработать. Да и 4 ребенка это не многодетность тут. Это среднее количество детей в семье Изменено понедельник в 15:35 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 15:35 Поделиться понедельник в 15:35 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Я когда читаю про такое, не понимаю как люди вообще соглашаются рожать. Родить и сразу отдать, еще и деньги на это найти. Или родить и жить под мостом.. В Израиль таких наверное не пускают)) кто не сможет себя содержать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 понедельник в 15:40 Поделиться понедельник в 15:40 11 часов назад, Myrlika-mama сказал(а): Мне непонятно почему на содержание детей не даёт? Дети то общие все -таки. Обязан. Как вы ещё умудряетесь работать с такими маленькими детьми ещё и содержать их(((( От такого даже рожать не стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 15:49 Поделиться понедельник в 15:49 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): мне максимум надо до 1,5 лет и потом И ходить по больничным. В СССР больняки терпели, все официально работали и при устройстве не спрашивали, сколько детей и кто с ними на больничных будет. А теперь ходишь на больничный- досвидос 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova понедельник в 15:50 Поделиться понедельник в 15:50 Только что, Лесюндра сказал(а): И ходить по больничным. В СССР больняки терпели, все официально работали и при устройстве не спрашивали, сколько детей и кто с ними на больничных будет. А теперь ходишь на больничный- досвидос Ну сейчас уже хорошо развита практика удаленки. Многие могут работать на больничном из дома 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina понедельник в 15:53 Поделиться понедельник в 15:53 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): Ну в СССР декрет был до 6 мес, потом ясли. По мне не особо разница 2-3 мес ребенку или 6 мес. Все равно он малыш. Это мы сейчас разбаловались)) до 3 лет сидим)) По мне максимум надо до 1,5 лет и потом в сад. Как это интересно читать, когда в сад чуть ли с пелёнок отправлять надо, а вот в школу у ребёнка надо чтобы мозг дозрел и чуть ли ни в 9 лет готовы отдать в первый класс. 53 минуты назад, Молния09 сказал(а): У меня муж достаточно прижимистый был наоборот до рождения ребенка. Не жалел денег только на крупные покупки, мог вложиться в недвижимость, которая даже не на него оформлялась, вот на это ему не жалко было. А вот продукты, шмотки - нет, радовался сосискам по скидке в пятерочке, мог кроссовки себе купить в «Полцены». А вот когда сын родился, тут прям потеплело у него, он уже не охреневает от цен, ботинки вот мелкому за 45 купил, я даже сама офигела. У автора прям странная ситуация, какая то нездоровая. Может, чувствует ее зависимость, и понимает, что она никуда не денется. Такая власть над другим человеком обычно показывает все негативные стороны во всей красе. Поэтому надо как то пытаться стать независимой, правда в случае автора это очень непросто... А мой до сих пор жалеет себе купить что-то. Прям до ссор доходит. И мне приходится идти в магаз и покупать ему одежду. На детей ничего не жалеет, хотя мне иногда хочется им зажать для профилактики, потому что в корень офигели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) понедельник в 16:04 Поделиться понедельник в 16:04 3 часа назад, freshfish сказал(а): Мой хрестоматийный жмот с годами наоборот привык, что я буду покупать себе вещи, ходить к косметологу/спорт у меня будет и подобное.......поэтому он грустно вздыхает, когда я притаскиваю мешок барахла с Ламоды....... Вы вроде с мужем расстались? Или я вас с кем-то путаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта понедельник в 16:15 Поделиться понедельник в 16:15 43 минуты назад, Nazh сказал(а): Многодетность- менталитет, но не способ заработать. Да и 4 ребенка это не многодетность тут. Это среднее количество детей в семье Как люди справляются? Если это всё очень дорого, а помощи от государства нет? В Испании вон не справляются, у нас друзья давно думали о ребенке, но не сразу смогли себе позволить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 16:20 Поделиться понедельник в 16:20 22 минуты назад, galaktina сказал(а): Как это интересно читать, когда в сад чуть ли с пелёнок отправлять надо, а вот в школу у ребёнка надо чтобы мозг дозрел и чуть ли ни в 9 лет готовы отдать в первый класс. Да сейчас вообще что то чересчур с детьми стали заморачиваться. И в садик им до 5 лет нельзя, тк у него травма психологическая будет. Он же плачет, бедный. Поэтому буду сидеть до 5 лет. А лучше до 7, там же школа. А потом забирать из школы надо, т е всю началку. А там и второй ребенок уже и все по новой. Можно вообще 15 лет смело не работать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh понедельник в 16:40 Поделиться понедельник в 16:40 23 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): Как люди справляются? Если это всё очень дорого, а помощи от государства нет? В Испании вон не справляются, у нас друзья давно думали о ребенке, но не сразу смогли себе позволить. Оба работают. Я и спросила как на одну ЗП в Германии живут, потому что тут надо работать обоим. Ну и у многих коренных тут свои квартиры. Мигрантам тяжело, потому что аренда дорогая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта понедельник в 16:46 Поделиться понедельник в 16:46 3 минуты назад, Nazh сказал(а): Оба работают. Я и спросила как на одну ЗП в Германии живут, потому что тут надо работать обоим. Ну и у многих коренных тут свои квартиры. Мигрантам тяжело, потому что аренда дорогая. Но ясли у вас тоже дорогие. А потом второй, третий, четвёртый ребёнок, и всё по новой, за каждого плати, а нормально работать с 4 детьми очень тяжело. В Германии пособие по уходу за ребенком до года нормальное, а потом уже в ясли можно. В Берлине у нас ясли бесплатные, только за питание платим немного. В других землях дорого, 200-500 евро, насколько я знаю, но это всё равно не вся зарплата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 16:46 Поделиться понедельник в 16:46 2 часа назад, Минерва1201 сказал(а): тут и так многие на пособия Не жадничай))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh понедельник в 17:07 Поделиться понедельник в 17:07 (изменено) 23 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): Но ясли у вас тоже дорогие. А потом второй, третий, четвёртый ребёнок, и всё по новой, за каждого плати, а нормально работать с 4 детьми очень тяжело. В Германии пособие по уходу за ребенком до года нормальное, а потом уже в ясли можно. В Берлине у нас ясли бесплатные, только за питание платим немного. В других землях дорого, 200-500 евро, насколько я знаю, но это всё равно не вся зарплата. У нас средняя зп примерно 3000 евро. Садик до 3 лет в центре примерно 1000-1200 евро. Когда рождается новый ребенок наверное предыдущий идёт в гос сад). Он тоже частично платный, но я точно не скажу сколько, потому что мои не ходят. Пособие на ребенка вроде 100-150 евро. Точно не знаю, но очень мало. Посмотрела сейчас, что в Германии такая же средняя зп. Изменено понедельник в 17:10 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivchik понедельник в 17:44 Поделиться понедельник в 17:44 50 минут назад, ФрауМарта сказал(а): В Германии пособие по уходу за ребенком до года нормальное, а потом уже в ясли можно. В Берлине у нас ясли бесплатные, только за питание платим немного. В других землях дорого, 200-500 евро, насколько я знаю, но это всё равно не вся зарплата. 60 или 65% от зп за предыдущий год платят, если не работала, то 300 евро что ли. Да,и ясли, и сад у нас дорого выходили, 300 евро плюс почти 200 на питание. В последний год только 170 за садик платили. Если 1200 зп, например, то одной садик будет тяжко тянуть, но тут же есть вроде помощь родителям-одиночкам. Налогов они меньше отчисляют, например. Малоимущим ещё питание детское оплачивает государство. Тяжело тем, кто зарабатывает чуть больше, чем та сумма, при которой ты можешь считаться малоимущим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра понедельник в 17:55 Поделиться понедельник в 17:55 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): Ну сейчас уже хорошо развита практика удаленки. Многие могут работать на больничном из дома Прекрасно, с дитем мелким больным на руках. А много профессий без удаленки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 понедельник в 18:09 Поделиться понедельник в 18:09 12 минут назад, Лесюндра сказал(а): много профессий без удаленки Точно. Водители автобусов, поездов и т.п. удалённо отвезут людей на работу. Пекари удалённо испекут хлеб. Хирурги удалённо сделают операцию. Химики перенесут лабораторию домой... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 понедельник в 18:10 Поделиться понедельник в 18:10 Короче , в пень ваши европы , и олигархов туда же Нам и здесь не плохо живется с Ваньками нищими 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта понедельник в 18:24 Поделиться понедельник в 18:24 35 минут назад, Lenivchik сказал(а): 60 или 65% от зп за предыдущий год платят, если не работала, то 300 евро что ли. Да,и ясли, и сад у нас дорого выходили, 300 евро плюс почти 200 на питание. В последний год только 170 за садик платили. Если 1200 зп, например, то одной садик будет тяжко тянуть, но тут же есть вроде помощь родителям-одиночкам. Налогов они меньше отчисляют, например. Малоимущим ещё питание детское оплачивает государство. Тяжело тем, кто зарабатывает чуть больше, чем та сумма, при которой ты можешь считаться малоимущим. Я знаю, что в Берлине за садик платишь в зависимости от дохода, малоимущие меньше платят. Но он и так дёшево стоит. У нас около 25 евро официальное питание (мы по максимуму платим) + ещё 25 евро за дополнительные перекусы фруктами и овощами. В нашем садике своя кухня, они многое сами готовят, даже хлеб пекут, за это доплата. Я прочла, что с нового года меняют детские пособия. Обычное будет 255 евро + в зависимости от дохода доплата дополнительно до 500-600 евро может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina понедельник в 18:30 Поделиться понедельник в 18:30 (изменено) 2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): Да сейчас вообще что то чересчур с детьми стали заморачиваться. И в садик им до 5 лет нельзя, тк у него травма психологическая будет. Он же плачет, бедный. Поэтому буду сидеть до 5 лет. А лучше до 7, там же школа. А потом забирать из школы надо, т е всю началку. А там и второй ребенок уже и все по новой. Можно вообще 15 лет смело не работать. Не знаю, для меня ребёнок к садику должен быть подготовлен, но это не значит ждать, когда в 5 лет наконец-то откажется от памперсов, и перестанет давиться кусочками еды, потому что мама дома все на блендер перемалывпет своему "малышу". Есть дети домашние, болезненные, но их ни столько много. Просто мамы слишком опекают деточек, то до сада не дорос, то до школы мозги не дозрели. Это моё личное мнение. А по большому счету мне пофиг, кто как смотрит за своим чадом. Но, я хоть мать ни квахтуха, не знаю, как бы отдала ребёнка в 6 мес в садик или даже в год, полтора. Это для меня ещё тот возраст, когда ребёнку нужна мама, а ни посторонняя тётя. Изменено понедельник в 18:32 пользователем galaktina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ понедельник в 18:33 Поделиться понедельник в 18:33 8 минут назад, ФрауМарта сказал(а): прочла, что с нового года меняют детские пособия. Обычное будет 255 евро + в зависимости от дохода доплата дополнительно до 500-600 евро может быть. Киндергельд? Или киндерцушлаг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow понедельник в 18:35 Автор Поделиться понедельник в 18:35 22 минуты назад, Руна55 сказал(а): Короче , в пень ваши европы , и олигархов туда же Нам и здесь не плохо живется с Ваньками нищими Тут еще дело такое, я люблю прибедняться, а кто-то наоборот приукрасить.)) Не всё так плачевно, как кажется, но бесит, что муж там обогащается, пока я с нашими детьми сижу, а я нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ понедельник в 18:51 Поделиться понедельник в 18:51 15 минут назад, Glow сказал(а): Тут еще дело такое, я люблю прибедняться, а кто-то наоборот приукрасить.)) Не всё так плачевно, как кажется, но бесит, что муж там обогащается, пока я с нашими детьми сижу, а я нет. Я это с самого начала и говорила))) Не плохо. ПотЕрпите полгода. Но если любви нет, то может и правда не стоит тратить время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow понедельник в 19:50 Автор Поделиться понедельник в 19:50 5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): У нее был прекрасный брак Что значит был? Я всё еще замужем и разводиться не собираюсь, иначе тема бы не называлась «хитрость». Мне просто нужно научиться жить так, чтобы мои интересы учитывались в этом браке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта понедельник в 19:53 Поделиться понедельник в 19:53 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Киндергельд? Или киндерцушлаг? Kindergeld теперь будет называться Kindergrundsicherung и будет 255 евро. Плюс выплата для тех, кто получает пособия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly понедельник в 20:11 Поделиться понедельник в 20:11 5 часов назад, Минерва1201 сказал(а): Не надо))) тут и так многие на пособия. И иногда даже выгоднее жить на пособие, чем получать среднюю зарплату. Так как на руках после всех оплат (на пособие всё за тебя оплачивают ) у работающих остаётся сумма меньше... У нас сейчас многим женщинам с тремя детьми выгоднее не работать. Так как зарплата меньше или равна пособию на детей. Из последних об этом сообщили учитель и воспитатель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт