Mama7 воскресенье в 22:12 Поделиться воскресенье в 22:12 Жадность вашего мужа вы вряд ли переплюнете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная воскресенье в 22:33 Поделиться воскресенье в 22:33 (изменено) @Glow ничего себе. Хотела было сказать, что у нас одинаковые мужья, но мой нищеброд, с периодически теряющейся работой и своим жильём только на горе. Можно подать на алики в браке, они, вероятно, будут очень нехилые, но это конец семье. И если он реально богат, то детей, как подрастут, сможет отжать, если будет невзвпадло. Есть у меня вирт-знакомая, это которая новая моего экса на 16 лет младше. Так она сразу ему сказала: платишь за всё ты, как старший. И доит его 5-й год подряд. На днях сказала, что бросила. Он умолял дать второй шанс. Она потребовала купить ей дом на её имя)) У парня денег столько нет, сам в ипотеке. Задобрил её фотооаппаратом за 4 тыщи евро, она такой просила. Встречаются дальше. Никаких совместных детей пока что. У неё и мама такая. А мы, душевные славянки, сначала детей заводим, потом думаем. Изменено воскресенье в 22:34 пользователем Озадаченная 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны воскресенье в 22:38 Поделиться воскресенье в 22:38 1 час назад, ФрауМарта сказал(а): что он об этом говорит? Если попросить его платить? Тоже интересно. Если попросить на сапоги, к примеру, даст? Или вы на рынке одеваетесь, условно, а он в бутиках? Ну и согласна с девочками, такого не перехитришь. Он сам давно вас перехитрил. Если денег дает, попробуйте просить на то и на это, откладывать, но только вот не знаю, что это глобально изменит в вашем семейном укладе. Мне было бы максимально не комфортно при таком раскладе. Хотя у меня есть знакомая, так же живут. Она периодически бунтует,но так, мне кажется громче с нами,подружками, чем на самом деле. 13 минут назад, Озадаченная сказал(а): Можно подать на алики в браке, они, вероятно, будут очень нехилые Не факт. Если свой бизнес, там и зп может быть официальная по мрот, ну или есть вариант так сделать. Вопрос, чего хочет автор и как далеко готова ради этого зайти. О разводе речь не шла в старттопике, только о том чтобы он "поделился") Но у автора брачный контракт, муж изначально не собирался делиться и автор была на это согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow воскресенье в 22:49 Автор Поделиться воскресенье в 22:49 7 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Если попросить на сапоги, к примеру, даст? На сапоги не даст. Мы ездили в сентябре на свадьбу к его друзьям, я попросила оплатить платье для свадьбы, он долго говнился, но потом дал. Я сказала свадьба твоих друзей, ты и плати за платье, иначе я приду в отрепье и тебе же будет стыдно. 16 минут назад, Озадаченная сказал(а): Хотела было сказать, что у нас одинаковые мужья, но мой нищеброд Это вообще распространено в Европе, что каждый должен вносить свою лепту в семейный бюджет, но это понятно если чел живёт от зарплаты до зарплаты, а с высокими доходами, на жену и детей можно так не жабиться. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны воскресенье в 22:58 Поделиться воскресенье в 22:58 5 минут назад, Glow сказал(а): Это вообще распространено в Европе Я что-то не учла что речь не о РФ или постсоветских странах. Другой менталитет. Я читала на ТЖ как люди живут, рубрика дневники трат, если знакомы. И это нормальная практика даже при разных доходах. Менее успешные супруги даже занимают (с отдачей) деньги у второго партнера, если что-то не рассчитали. Типа лекарства или вот платье. Всегда дико это было читать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow воскресенье в 22:59 Автор Поделиться воскресенье в 22:59 19 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Но у автора брачный контракт, муж изначально не собирался делиться и автор была на это согласна. Не, он изначально обещал поддерживать и меня, и детей, а контракт только на его имущество, чтобы не претендовала. 29 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Если денег дает, попробуйте просить на то и на это, откладывать, но только вот не знаю, что это глобально изменит в вашем семейном укладе. Да, наверное, нужно как-то приноровиться везде где можно по копейке вытягивать из него деньги и откладывать, иначе никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лелечка понедельник в 01:45 Популярное сообщение Поделиться понедельник в 01:45 4 часа назад, Glow сказал(а): На детей даёт самый минимум. Няни нет, есть у старшей платный сад раз в неделю. Отдых в основном он оплачивает, т.к. любит фешенебельные отели, но например настаивает, что я должна оплачивать какие-то рестораны на отдыхе, часть ресторанов хотя бы, билеты на самолёт просит меня оплатить. В последнюю нашу поездку я ему уже сказала, извини дорогой, но я не могу себе позволить оплатить этот ресторан, придётся тебе всё оплачивать самому. Одежду на себя тоже сама оплачиваю. В рестораны водит охотно. Козел и жмот обыкновенный ваш муж, и хитрость тут ни причем((((( 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- понедельник в 02:12 Поделиться понедельник в 02:12 3 часа назад, Glow сказал(а): Не, он изначально обещал поддерживать и меня, и детей, а контракт только на его имущество, чтобы не претендовала. Да, наверное, нужно как-то приноровиться везде где можно по копейке вытягивать из него деньги и откладывать, иначе никак. Может даже не по копейке. Плакаться, что нет сил/времени, устала и тд. Условно, занятость с детьми у вас на равных? Скорее всего нет. Так пусть няню/сад оплачивает на большее время. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна понедельник в 02:41 Поделиться понедельник в 02:41 Вот, бабы дуры! Хорошо устроился мужик. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая понедельник в 03:16 Поделиться понедельник в 03:16 Хотела написать, что в нормальных бесхитростных отношениях люди с носом и не остаются, потому что и все материальное обсуждается сразу и ложится честно. А потом прочитала проблематику…ну да, в таких отношениях без «хитрости» не проживешь, а с возрастом будет становиться только хуже((( В близком окружении был подобный типаж жмота со своим бизнесом(но рф и доходы существенно ниже, конечно) - устав от выпрашивания и обоснования каждой копейки у супруга(+ медленно, но верно развивался посыл в отношениях «ты тут никто, я плачу за все») многодетная жена сначала вышла на низкооплачиваемую работу(на которой ни образования, ни стажа не нужно), а потом и сбежала в добрачную микронедвижимость со всеми детьми это еще повезло, что было куда уйти. Алименты платил, но снова чуть что ныл про деньги. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта понедельник в 03:49 Поделиться понедельник в 03:49 4 часа назад, Glow сказал(а): Да, наверное, нужно как-то приноровиться везде где можно по копейке вытягивать из него деньги и откладывать, иначе никак. А если поговорить с ним открыто? "Ты обещал обеспечивать, и где оно? Мы в очень неравном положении, потому что я столько-то часов с детьми плюс декрет, роды, а ты намного меньше". Если не сработает, говорить: "Я в отпуск не поеду, не могу себе позволить. Откладываю себе на частную пенсию (лечение зубов, ещё что-то)". Или продукты самые простые из Пенни на свои деньги. Картошку варёную. И напирать на то, что заботитесь о своей старости и все деньги туда. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны понедельник в 04:18 Поделиться понедельник в 04:18 5 часов назад, Glow сказал(а): контракт только на его имущество, чтобы не претендовала Мало знакома с европейскими законами, а у вас супруга может претендовать на добрачное имущество? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda понедельник в 04:28 Поделиться понедельник в 04:28 Жесть какая, правда. Имхо, затянули вы с хитростью, да и если это не ваше нужно просто ртом договариваться. Желательно на какую то твердую сумму в содержании себя и детей. Я честно не представляю что бы я сделала с мужем, который сказал что не даст мне деньги на платье или заставит платить в ресторане. В ресторане я могу заплатить со своей карты только потому что его деньги=мои деньги и наоборот 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Myrlika-mama понедельник в 04:38 Популярное сообщение Поделиться понедельник в 04:38 Мне непонятно почему на содержание детей не даёт? Дети то общие все -таки. Обязан. Как вы ещё умудряетесь работать с такими маленькими детьми ещё и содержать их(((( 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны понедельник в 04:43 Поделиться понедельник в 04:43 5 часов назад, Glow сказал(а): он изначально обещал поддерживать и меня, и детей О размере поддержки речь не шла, как я понимаю? Может он считает что поддерживает. На курорты возит, деньги дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka понедельник в 04:44 Поделиться понедельник в 04:44 Когда замуж выходили или встречались еще такое же отношение было? Меня бы сразу насторожило. Я 5 лет с парнем жила, не с мужем даже, и он полностью содержал, потому что работать в его стране я не могла. И часто летала домой на учебу еще, все билеты оплачивал. Про отдых тоже самое все сам. Просто перед фактом ставил и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна понедельник в 04:53 Поделиться понедельник в 04:53 Изучите по максимуму местное семейное законодательство. Есть ли что-то типа алиментов в браке. Думаю, что даже, если вас он и не обязан содержать, то на детей обязан давать деньги. Даже с учетом европейского пополамского менталитета, оба родителя должны вносить равный вклад в содержание детей. У меня в голове не укладывается как он детей полностью на вас скинул. Вообще тут прям большие звоночки. Это называется финансовое насилие. А помимо вот этой жадности есть ли еще какие-то деструктивные черты характера? Или только такая жадность? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле понедельник в 05:11 Поделиться понедельник в 05:11 А как вы работаете с такими маленькими детьми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow понедельник в 05:17 Автор Поделиться понедельник в 05:17 31 минуту назад, kLapocka сказал(а): Когда замуж выходили или встречались еще такое же отношение было? Меня бы сразу насторожило. Нет, конечно не так было, это последние года 1,5 ухудшилось всё. Раньше щедрее был и подарки дарил, помогал охотнее, даже та вот машина, она 2 года назад была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire понедельник в 05:18 Поделиться понедельник в 05:18 Я бы второго при таком раскладе не рожала, обговорила бы моменты с няней с деньгами на детей, контракт на это можно заключить? Может недвижку какую бы попросила и только потом ребёнок. Ну а вообще мне понравился совет, типо не могу себе это позволить, откладываю на старость или как вы с платьем сделали. Если ходите на какие-то встречи с его друзьями или родственниками, похвалить внешний вид/одежду женщины и грустно так, но чтобы все слышали, а я себе этого позволить не могу или совсем нет времени, няни то у нас нет. Не знаю, насколько это на европейцев подействует, у нас то многие любят пыль в глаза пускать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 понедельник в 05:19 Поделиться понедельник в 05:19 6 часов назад, Glow сказал(а): Не, он изначально обещал поддерживать и меня, и детей, а контракт только на его имущество, чтобы не претендовала. Вы ему напомните про обещание его . Короче , ваш муж меня бесит 🤣 даже просто от прочитанного о нем ! Вы святая терпеливая женщина . Восхищаюсь такими . 4 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow понедельник в 05:20 Автор Поделиться понедельник в 05:20 8 минут назад, Русское поле сказал(а): А как вы работаете с такими маленькими детьми? Я работаю в Университете, большую часть времени могу работать из дома. 4 минуты назад, sappfire сказал(а): Если ходите на какие-то встречи с его друзьями или родственниками, похвалить внешний вид/одежду женщины и грустно так, но чтобы все слышали, а я себе этого позволить не могу или совсем нет времени, няни то у нас нет. Да я думаю даже не с друзьями, а на всяких бизнес мероприятиях нужно появляться во всяком отрепье и такие беседы вести, чтобы ему стыдно было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 05:26 Поделиться понедельник в 05:26 Требуйте побольше денег на детей. То надо купить, это. Ну и как сказали выше, про отпуск. Не могу себе позволить, не поеду. Или поеду в отель попроще. Если хочешь в дорогой отель, оплачивай все сам. Как то странно мне европейский менталитет, если честно. Как модно поровну вкладываться, если получают по разному?? Правильнее бы было вкладываться пропорционально уровню дохода. Вот даже смотрите, муж хорошо получает, а вы работаете, ведёте быт и смотрите за детьми. Быт и жа детьми что, не считается??? Да, это ваш вклад. Считает, что это так и должно быть, скажите что услуги няни и домработницы тоже должны оплачиваться. Пусть примет к сведению. Вы не можете выйти на другую работу, более оплачиваемую как раз из за его детей. Он не понимает?? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow понедельник в 05:26 Автор Поделиться понедельник в 05:26 6 минут назад, Elena_1710 сказал(а): Вы святая терпеливая женщина Терплю пока у меня нет гражданства страны, а оно совсем скоро должно быть, дальше может смелее стану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama понедельник в 05:28 Поделиться понедельник в 05:28 1 минуту назад, Glow сказал(а): Терплю пока у меня нет гражданства страны, а оно совсем скоро должно быть, дальше может смелее стану. А вы в какой стране?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт