Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Glow если будет неубрано - он не заметит? Чтоб прям к полу прилипал, чистой посуды не было, галстук невозможно найти (и тем более отстирать) и тд?

9 минут назад, Лариса Z сказал(а):

@Glow , а чем отказ мотивирует?

Ему в целом наплевать, как дома, свиньи и пони не бегают и ладно.

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Если не просить, просто, сказать, дорогой, убираться я не успеваю, или мне с детьми сидеть, или работать, или убираться. Что делать будем?

Будет срач и мои дети будут возиться в грязи.

4 минуты назад, annyutta сказал(а):

Странный олигарх. Ещё более странная жена олигарха

Кому-то скучно в декрете, похоже)

Пока вас читала, старшая скормила младшей орех кешью. Тут не соскучишься.🤦‍♀️

6 минут назад, Glow сказал(а):

Раньше ездила, сейчас перестала. График плавающий.

Так сколько вы в день работаете? Я вообще не понимаю когда? У меня погодки и квартира 150 м. Я не работаю. Муж в 19 забирает детей и увозит. Старшая приходит из школы и помогает. Несколько раз в месяц приходит уборка и драит санузлы и окна. И то у меня срач нон стоп. 

Изменено пользователем Nazh

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Так сколько вы в день работаете? Я вообще не понимаю когда? У меня погодки и квартира 150 м. Я не работаю. Муж в 19 забирает детей и увозит. Старшая приходит из школы и помогает. Несколько раз в месяц приходит уборка и драит санузлы и окна. И то у меня срач нон стоп. 

По-разному, 1,5-4 часа. 40% ставка, присутствие в офисе не обязательно, но я не думаю, что я еще долго на этой должности в таком режиме продержусь. У моего начальника онкология. Он собирается уходить и вслед за ним уйду и я.

32 минуты назад, Nazh сказал(а):

И то у меня срач нон стоп.

Это потому что вы на форуме сидите часами, брызжите желчью в чужих темах, времени на уборку не остаётся.

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

5 часов назад, Glow сказал(а):

Он умышленно морит голодом детей, думая, что они слишком толстые. Старшая потом ночью плакала, просила еду во сне.

Офигеть! Себя пусть поморит, козел

3 часа назад, Glow сказал(а):

Любовницы нет, любовник разве что возможен.))

Ну все, цирк уехал, троллите

@Glow Ох...:strashno:Конечно, уже поздно об этом говорить, но как вы могли не задуматься о будущем, подписывая контракт, по которому всё нажитое в браке — его?

Логично было подумать о детях ещё тогда. Подписать такой контракт стоило только в случае, если бы не планировали заводить детей.

С появлением детей было понятно, что он будет зарабатывать на себя, пока вы находитесь в положении, рожаете и занимаетесь детьми.

Нужно было предусмотреть эти моменты: вы рожаете, а он компенсирует ваш вклад, например, предоставляет квартиру, принадлежащую только вам, или выделяет сумму, покрывающую ваши «затраты» из-за невозможности работать и накапливать собственное имущество.

В таком браке нет ни гарантий, ни страховки. Он фактически превратил вас в бесплатную домработницу и мать его детей, в то время как сам спокойно зарабатывает. Себе зарабатывает!!! А вы ничего не можете изменить.

Я бы на вашем месте, пока ещё немного времени на него потрачено, подумала о разводе. Пусть платит алименты. Да хоть самый минимум. Всё равно так будет лучше, и у вас будет больше шансов на развитие, без зависимости от него.

При таком раскладе это всё равно не ваши деньги, и он не ваш.

Он просто нашёл бесплатную рабочую силу.

Либо пусть компенсирует годы, проведённые с детьми, либо развод.

Честно говоря, я в шоке, что такое возможно... Извините. :( 

Изменено пользователем Минерва1201
  • Нравится 2

22 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Офигеть! Себя пусть поморит, козел

Ну все, цирк уехал, троллите

Каков привет, таков ответ.

@Минерва1201 спасибо, но в разводе с двумя детьми мне сильно легче не станет, аренду в Швейцарии сложно потянуть, а на родине мне и алименты от него точно не светят. Ну уж нет, мне нужно найти способ, как выжать из него по максимуму без развода. Прежде чем ставить ультиматум, нужно быть к этому финансово готовой. Возможно, он этого и ждёт, что я подам на развод и он получит полную опеку на детьми, как финансово состоятельный.

1 час назад, Glow сказал(а):

По-разному, 1,5-4 часа. 40% ставка, присутствие в офисе не обязательно, но я не думаю, что я еще долго на этой должности в таком режиме продержусь. У моего начальника онкология. Он собирается уходить и вслед за ним уйду и я.

Это потому что вы на форуме сидите часами, брызжите желчью в чужих темах, времени на уборку не остаётся.

И как вы на такой доход содержите себя , двоих детей и ещё что-то в отпуске оплачивать умудряетесь?

15 минут назад, Glow сказал(а):

@Минерва1201 спасибо, но в разводе с двумя детьми мне сильно легче не станет, аренду в Швейцарии сложно потянуть, а на родине мне и алименты от него точно не светят. Ну уж нет, мне нужно найти способ, как выжать из него по максимуму без развода. Прежде чем ставить ультиматум, нужно быть к этому финансово готовой. Возможно, он этого и ждёт, что я подам на развод и он получит полную опеку на детьми, как финансово состоятельный.

Вы в начале отношений ничего себе не выжали, сейчас вообще без вариантов. 

Только что, Nazh сказал(а):

И как вы на такой доход содержите себя , двоих детей и ещё что-то в отпуске оплачивать умудряетесь?

Здесь хорошие зарплаты в Университете. У меня стаж есть. Как говорит мой муж, в Швейцарии и дворник может позволить себе съездить на Мальдивы.

22 минуты назад, Glow сказал(а):

А вы записывайте на диктофон, как он жалеет еды детям, как денег не дает, что вы просите купить то и это, а он не покупает.. готовьтесь к суду 

• Нравится 1

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

А вы записывайте на диктофон, как он жалеет еды детям, как денег не дает, что вы просите купить то и это, а он не покупает.. готовьтесь к суду 

Да, это надо начинать делать уже сейчас, 100%.

2 минуты назад, Glow сказал(а):

Здесь хорошие зарплаты в Университете. У меня стаж есть. Как говорит мой муж, в Швейцарии и дворник может позволить себе съездить на Мальдивы.

Тогда в чем проблема уйти если доход норм?

@Минерва1201

если развод и алименты, то дети будут 50% времени у него.

У меня сестра после почти 20 лет брака с мужем абьюзером только сейчас сняла отдельную квартиру и переехала с детьми 13 л и 10 л. Возможность появилась, когда стала работать на полный рабочий день, половина зп или даже больше сейчас уходит на аренду. С большими проблемами она получила подпись от мужа на раздельное проживание, развод и алименты она не будет делать из-за того, что тоже не хочет чтобы дети были 50% времени у него. Муж у нее совсем далеко не олигарх.

Автор, не примере  сестры могу сказать, что жизнь с абьюзером с каждым годом все хуже и хуже, и даже когда уже думаешь что хуже быть не может, но может… несколько лет назад у нее парализовало нерв на одной стороне лица, лежала в больнице, подозрение на рассеянный склероз. Я не могу сказать что сестра выглядит плохо, но я ее знаю как никто и вижу что все эти годы и тревоги отразились  на ее лице, да и в самом облике. 

берегите психику свою, здоровье, я не знаю, но может есть какие то психологические способы общения с абьюзером, это очень тяжело 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Тогда в чем проблема уйти если доход норм?

Стоимость жизни очень дорогая, особенно аренда жилья. Такие вопросы задаёте, как будто вы не в Израиле живёте, а в каком-то эмирате.

@Glow

А в том контракте ничего не было насчёт детей?

В любом случае, хитростью тут не возьмёшь. Нужна юридическая консультация.

Иногда такие контракты могут быть пересмотрены, особенно если ситуация изменилась (например, рождение детей). Юрист может помочь и в вопросах, касающихся алиментов и других выплат.

Независимо от условий контракта, муж обязан платить алименты на детей. Это обязательство по закону, и его не отменяет даже брачный контракт. Стоит подать иск в суд на алименты, чтобы обеспечить необходимую финансовую поддержку для детей.

По поводу жилья: возможно, стоит исследовать возможности социальной помощи для матерей с детьми, которые могут помочь справиться с финансовыми трудностями.

Думаю, в Швейцарии есть программы поддержки, которые могут облегчить тебе жизнь, пока ты не найдёшь выход из этой ситуации.

Кроме того, если решишь, что развод — это путь, который стоит пройти, то можно потребовать алименты на детей, а также условия для себя. Суд может учесть твои финансовые трудности и принять решение в твою пользу, несмотря на контракт.

Возможно, не стоит сразу исключать этот вариант, если отношения уже не удаётся наладить.

Ну или попробуй начать переговоры с ним. Хитростью тут не возьмёшь — он бизнесмен, я так понимаю. Поэтому лучше вести это не в эмоциональной форме, а подготовиться с чёткими цифрами и аргументами, чтобы показать, какие расходы ты несёшь и почему это несправедливо. Нужно обозначить, что ты считаешь важным пересмотреть некоторые моменты и указать конкретно, что именно.

Конечно, это нелегко, и твои усилия по сохранению брака могут быть важными, но они должны быть взаимными. Нужно помнить, что твоё благополучие и будущее тоже имеют значение, не говоря уже о детях.

Не теряй надежды и продолжай искать пути решения, включая помощь специалистов.:udachi:

• Спасибо 1

2 минуты назад, Maya7 сказал(а):

берегите психику свою, здоровье, я не знаю, но может есть какие то психологические способы общения с абьюзером, это очень тяжело 

Спасибо, я сейчас стараюсь по максимуму вкладываться в своё здоровье и как минимум высыпаться.

1 минуту назад, Maya7 сказал(а):

если развод и алименты, то дети будут 50% времени у него.

И что? Он имеет право. Зато хотя бы будет более-менее понятно и по-человечески, а не то, что происходит сейчас — непонятно что.

4 минуты назад, Glow сказал(а):

Стоимость жизни очень дорогая, особенно аренда жилья. Такие вопросы задаёте, как будто вы не в Израиле живёте, а в каком-то эмирате.

Это всего лишь страх:sorry: хотя имеете, конечно право.... ваша жизнь :(

7 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

А в том контракте ничего не было насчёт детей?

Не, вопрос детей никак не оговаривался.

1 минуту назад, Glow сказал(а):

Не, вопрос детей никак не оговаривался.

Ну, вот. Скажи надо внести поправки. 

• Нравится 3

11 минут назад, Glow сказал(а):

Так вы пишите, что хорошая ЗП. При этом на жизнь не хватит. Я прекрасно знаю сколько стоит жизнь в Швейцарии. Поэтому не могу понять как можно содержать себя и двоих детей, при этом оплачивать часть отпусков работая 1-4 часа в день. Ну вообще у меня не состыковывается. Либо вы там бомжуете с мужем олигархом, либо что-то не договариваете

Изменено пользователем Nazh
  • Рукалицо 1

Только всё же нужно быть юридически хорошо подготовленной, чтобы всё было чётко, правильно и грамотно подано.

А не клуши с БП, так говорят:D

18 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Только всё же нужно быть юридически хорошо подготовленной, чтобы всё было чётко, правильно и грамотно подано.

А не клуши с БП, так говорят:D

Адвоката поди тоже можно через социалку выбить.

@Glow вспомнилась юмористическая передача про семью с раздельным бюджетом...простите, но прям навеяло. Особенно про то, что муж ваш ест как боров, а детям не даёт.

1392449.jpg

Изменено пользователем oruga
  • Нравится 4

4 минуты назад, oruga сказал(а):

@Glow вспомнилась юмористическая передача про семью с раздельным бюджетом...простите, но прям навеяло. Особенно про то, что муж ваш ест как боров, а детям не даёт.

1392449.jpg

Да, так на самом деле всё и есть. Муж сегодня в ресторане с другом, а я без ужина. Ну ничего, он будет жирный, а я похудею.))

• Ха-ха 1

4 часа назад, Kotushka сказал(а):

Нормальная мать бежала бы роняя тапки

В родной  стране может быть и убежала бы. В чужой, да ещё наверное в одной из самых дорогих стран да без гражданства- вряд ли. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Glow сказал(а):

Адвоката поди тоже можно через социалку выбить.

Вариантов несколько. 

Можно попробовать через социальные службы, но в Швейцарии также есть адвокаты, которые специализируются на семейных делах и могут предоставить консультации или помощь с оплатой, если ты в трудной финансовой ситуации.

Можно поискать бесплатные или недорогие юридические консультации через ассоциации по правам женщин или через государственные программы поддержки.

Поищи онлайн или обратись в местные правозащитные организации — они могут подсказать, где найти адвоката, который поможет в твоей ситуации.

Тут главное уверенное желание что-то изменить  и начать поиск. А потом шаг за шагом ....;)

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...