Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в чем тогда профит жизни с олигархом?

И гражданства. Ради него же и едут в основном

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

В родной  стране может быть и убежала бы. В чужой, да ещё наверное в одной из самых дорогих стран да без гражданства- вряд ли. 

Нет, я не совсем согласна.:sorry:

Этот страх есть у любой женщины с детьми.

В своей стране тоже очень многие  терпят и придумывают, почему не могут уйти.  И это аналогичная ситуация.

Любой женщине в такой ситуации   тяжело решиться на перемены, особенно если она чувствует неуверенность в будущем. А это нормальное чувство, для женщин практически сразу после родов. 

А тут сразу двое и совсем малышки. Вообще,  шевелиться не хочется. Это я прекрасно понимаю. 

Но дело не в другой стране!

Автор работает, знает язык, живёт в этой стране не по "вызову" мужа... её отсюда не выгонят. 

И это Швейцарии, где законы работают и обеспечивают защиту, что даёт дополнительные гарантии для женщин и детей.

И есть просто огромные шансы на справедливое решение и защиту.

3 часа назад, Glow сказал(а):

Приходит, а еды дома нет и так каждый день.

По кафе пойдет

1 час назад, Glow сказал(а):

Здесь хорошие зарплаты в Университете. У меня стаж есть. Как говорит мой муж, в Швейцарии и дворник может позволить себе съездить на Мальдивы.

Ну с поездками да, можно. А вот в самой стране еда безумно дорогая и вообще дорого всё. Так что хорошие зарплаты нивелируются дороговизной. Поэтому мне, если честно, тоже странно, что вы содержите себя и детей . Что- то вы не договариваете. Непонятненько.

1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

Нет, я не совсем согласна.:sorry:

Этот страх есть у любой женщины с детьми.

В своей стране тоже очень многие  терпят и придумывают, почему не могут уйти.  И это аналогичная ситуация.

Любой женщине в такой ситуации   тяжело решиться на перемены, особенно если она чувствует неуверенность в будущем. А это нормальное чувство, для женщин практически сразу после родов. 

А тут сразу двое и совсем малышки. Вообще,  шевелиться не хочется. Это я прекрасно понимаю. 

Но дело не в другой стране!

Автор работает, знает язык, живёт в этой стране не по "вызову" мужа... её отсюда не выгонят. 

И это Швейцарии, где законы работают и обеспечивают защиту, что даёт дополнительные гарантии для женщин и детей.

И есть просто огромные шансы на справедливое решение и защиту.

Согласна с тем, что вы пишете. И мне кажется, автор что- то не договаривает. Что- то есть ещё. Поэтому и понять её сложно.

3 часа назад, Лариса Z сказал(а):

Или

Screenshot_20241113_145721_Instagram.jpg

Ой, это про двух других персонажей бп)))

• Нравится 2

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

По кафе пойдет

Баба с возу — кобыле легче.

Не ходите, девки, замуж за швейцарских олигархов

1 час назад, Минерва1201 сказал(а):

По поводу жилья: возможно, стоит исследовать возможности социальной помощи для матерей с детьми, которые могут помочь справиться с финансовыми трудностями.

Наверное, в Швейцарии нет таких нежелательных районов, где живут мигранты, как в других странах, типа гетто. То есть спокойно можно жить в соцжилье. 

14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Наверное, в Швейцарии нет таких нежелательных районов, где живут мигранты, как в других странах, типа гетто. То есть спокойно можно жить в соцжилье. 

Есть, конечно.

14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Не ходите, девки, замуж за швейцарских олигархов

Ходите, но на контракт не соглашайтесь.

27 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

своей стране тоже очень многие  терпят и придумывают, почему не могут уйти

Здесь другие уже отмазки. В основном когда живут в жилье мужа, сами приехали из условной деревни, мелкие дети, ипотеку в одно лицо не потянуть. Алики будут от минималки. Вот таких тьма. Если у кого есть жилье, то большинство разводятся

Но в чужой стране и с мелкими детьми без гражданства это все равно тяжелее

28 минут назад, Kotushka сказал(а):

Ну с поездками да, можно. А вот в самой стране еда безумно дорогая и вообще дорого всё. Так что хорошие зарплаты нивелируются дороговизной. Поэтому мне, если честно, тоже странно, что вы содержите себя и детей . Что- то вы не договариваете. Непонятненько.

По поводу зарплаты в Университете, я не профессор и не студент, в серединке между этими двумя примерно.

IMG_4134.jpeg

34 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Согласна с тем, что вы пишете. И мне кажется, автор что- то не договаривает. Что- то есть ещё. Поэтому и понять её сложно.

Не знаю. Мне кажется, я понимаю автора.

У меня тоже были маленькие погодки — разница ровно год.

Этот стресс, который переживает женщина, когда двое маленьких детей, особенно когда они почти круглосуточно на руках и требуют полного внимания, когда в туалет сложно пойти, потому что они ползут за тобой… Это тяжело.

Мне кажется, что это вполне естественная и оправданная реакция — потребность в стабильности и покое.

В такие моменты возникает лишь одно желание — хотя бы сохранить привычное окружение и не сталкиваться с дополнительными трудностями извне.

Просто хочется, чтобы весь остальной мир оставил тебя в покое. Чтобы по максимуму всё оставалось привычным — тот же дом, те же кроватки… а не воевать с ним.

Да, плохо, но как подумаешь, что нужно взять детей и идти куда-то в неизвестность…:shok:

Тут плохо, но привычно. Уже всё знаешь. А там — что, не понятно. И она не одна.

Это очень пугает. Ну сами представьте:molitva:

Изменено пользователем Минерва1201

Знаю случай, когда девушка с близняшками 6 лет ушла от мужа, взяв на маткап комнату в общаге. Жили в доме со свекровью, он поднимал руку на нее, свекровь потакала. У не было жилья и помощи от родни

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Знаю случай, когда девушка с близняшками 6 лет ушла от мужа, взяв на маткап комнату в общаге. Жили в доме со свекровью, он поднимал руку на нее, свекровь потакала. У не было жилья и помощи от родни

6 лет. Это уже легче. Но не год и два((

9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Но в чужой стране и с мелкими детьми без гражданства это все равно тяжелее

Я думаю гражданство тут точно не при чём.  Оно ничего практически не меняет. Только маленькие дети. Ну это моё мнение. 

2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

6 лет. Это уже легче. Но не год и два((

Так она там тоже не неделю терпела. Я не про автора имела ввиду, а что и в своей стране наступает точка не возврата, даже когда за спиной нет поддержки от родни, нет жилья, а на руках садовские дети.

Ну что меняет гражданство? 

Максимум это участие в выборах:D

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Так она там тоже не неделю терпела. Я не про автора имела ввиду, а что и в своей стране наступает точка не возврата, даже когда за спиной нет поддержки от родни, нет жилья, а на руках садовские дети.

Ну, а почему раньше не ушла? У автора тоже прошло всего-то два года максимум сложностей.

И муж не бьёт. 

Т.е. никаких противоречий. В своей стране терпела 6 лет. Автор пока от силы 2 года...:Crazy:

Не, ну нас никто не бьёт, не так всё плохо, чтобы уходить жить в общагу, мне проще заплатить за продукты себе и детям, чем снимать еще отдельную квартиру. Пока я особых преимуществ в разводе и переезде не вижу, кроме финансовых трудностей. Сейчас тяжело, но и в общаге будет еще хуже, не только мне, но и детям, а сейчас у них комфортное и шикарное жильё. Странный отец, но зато мама всегда рядом и в обиду не даст.

39 минут назад, Лесюндра сказал(а):

На самом деле в Швейцарии тоже есть районы, где проживает больше мигрантов или людей с более низким доходом, но это совсем не значит, что там опасно или условия хуже.

Соцжильё там тоже хорошего качества, и стандарты достаточно высокие, поэтому даже в таких районах можно чувствовать себя безопасно и комфортно.

По поводу адвокатов, я бы пошла чтобы обсудить пересмотр брачного контракта, для развода пока весомых поводов не вижу, если честно. Ну не может он смотреть за детьми, не он один такой. Полно таких отцов.

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, Glow сказал(а):

По поводу адвокатов, я бы пошла чтобы обсудить пересмотр брачного контракта, для развода пока весомых поводов не вижу, если честно. Ну не может он смотреть за детьми, не он один такой. Полно таких отцов.

Правильно. :class: Твоя цель найти баланс в  финансовых вопросах, а также не забывать о своём благополучии и будущем.  От этого и отталкивайся:udachi: 

2 часа назад, Nazh сказал(а):

Так вы пишите, что хорошая ЗП. При этом на жизнь не хватит. Я прекрасно знаю сколько стоит жизнь в Швейцарии. Поэтому не могу понять как можно содержать себя и двоих детей, при этом оплачивать часть отпусков работая 1-4 часа в день. Ну вообще у меня не состыковывается. Либо вы там бомжуете с мужем олигархом, либо что-то не договариваете

Меня не удивляет. Я на свои учительские полставки (а в школе зарплата ниже) могла бы покупать продукты на всю семью, есть в ресторанах 1-2 раза в неделю и покупать себе и ребёнку одежду и предметы первой необходимости. На аренду и крупные покупки уже не хватало бы, конечно. 

5 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Правильно. :class: Твоя цель найти баланс в  финансовых вопросах, а также не забывать о своём благополучии и будущем.  От этого и отталкивайся:udachi: 

Моя цель - улучшить условия жизни моих детей и меня, в первую очередь, потом обезопасить от возможных форс мажоров.

1 минуту назад, Glow сказал(а):

Моя цель - улучшить условия жизни моих детей и меня, в первую очередь, потом обезопасить от возможных форс мажоров.

А это другое :think1:? Не то что я написала?:D ну ладно,  такими словами удобнее  - ок:udachi:

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Да не страшные мы, не страшные.))) 

• Ха-ха 1

32 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

А это другое :think1:? Не то что я написала?:D ну ладно,  такими словами удобнее  - ок:udachi:

Не, ну меня тут сравнивают с тёткой, которую били 6 лет и она сбежала в общагу. Меня просто заставляют платить по счетам и не бьют, пока во всяком случае.))))

• Нравится 1

9 минут назад, Glow сказал(а):

Не, ну меня тут сравнивают с тёткой, которую били 6 лет и она сбежала в общагу. Меня просто заставляют платить по счетам и не бьют, пока во всяком случае.))))

А что будет, если не заплатите? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...