Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

13 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Каких доказательств? Ты живёшь в Швейцарии? 

Сама автор не в курсе своих прав. Ещё не бось о них слушает от мужа. :sorry:

Только что, Nazh сказал(а):

А сейчас какой статус? Внж? Каждый год продлевать надо? По браку с гражданином? 

Да, сейчас как член семьи, продлевать раз в год.

14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Нет, без гражданства дела хреновы, автор сама это писала

А ей кто сказал? Слышала? От кого? 

Я тоже много слышала от первого мужа. Что мои дела хреновы, и никому я не буду нужна с ребёнком.  А был бы чуть богаче и не такое бы пел.

• Нравится 1

11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Почему тогда ваши родители не смогут вам помочь, если вы вернетесь к ним?

А почему они собственно должны? Они-то помогут, но я хочу вешать на них ответственность за свои ошибки.

Только что, Glow сказал(а):

Да, сейчас как член семьи, продлевать раз в год.

Ну так это внж. Не знаю точно сколько в Швейцарии надо прожить, лень гуглить. Обычно в среднем 7+ лет. У нас так точно 7 лет с продлением каждый год. А пока нет ПМЖ, ты как бы со всеми правами, но никто одновременно 

5 минут назад, Glow сказал(а):

Не, через 4 года я уже смогу подаваться на гражданство по натурализации.

4 года это дофига. А ПМЖ когда?

8 минут назад, Nazh сказал(а):

Очень многое изменит. Или гражданство или ПМЖ. Сейчас у неё какой статус? Внж? На основании брака скорее всего. Дальше что? Если развод, то она будет жить легально до совершеннолетия детей или продлевать внж по рабочему контракту. Не будет работы- не будет основания для продления. То есть никакой гарантии нет. 

Автор писала, что не на основании брака. 

Только что, Минерва1201 сказал(а):

А ей кто сказал? Слышала? От кого? 

Загугли истории как органы опеки отнимают у русских матерей детей. Достаточно мужу настучать, что в общаге условия неприглядные для ребёнка и всё, селяви.

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

4 года это дофига. А ПМЖ когда?

Я могла на ПМЖ подать уже год назад, но подала на гражданство. Нет смысла подавать на ПМЖ, когда можешь подать уже на гражданство.

Только что, Минерва1201 сказал(а):

А на каком? Вариантов -то по пальцам пересчитать) контракт рабочий? Воссоединение с семьёй. Так нет брака- нет оснований. И пока нет гражданства (ПМЖ) ты там никто

2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Изначально не на основании брака, был рабочий внж, но после замужества статус автоматически поменялся на члена семьи.

4 минуты назад, Glow сказал(а):

Загугли истории как органы опеки отнимают у русских матерей детей. Достаточно мужу настучать, что в общаге условия неприглядные для ребёнка и всё, селяви.

Я могла на ПМЖ подать уже год назад, но подала на гражданство. Нет смысла подавать на ПМЖ, когда можешь подать уже на гражданство.

А вот тут конкретно нет особого смысла. Гражданство это право голосовать и быть избранным и все. Вы в президенты собираетесь? Получили бы ПМЖ и свобода. У нас два гражданства и ПМЖ сейчас. Будем переезжать и будем получать снова ПМЖ. Гражданство нафиг не надо. 

Изменено пользователем Nazh

А почему они собственно должны? Они-то помогут, но я хочу вешать на них ответственность за свои ошибки.

Ну это ваша семья. Там не принято помогать детям в сложных ситуациях?

• Нравится 1

4 минуты назад, Glow сказал(а):

Не знаю, у них особые отношения, и очень напряженные. То что она промывает мозги на предмет наших отношений, это 100%, он всегда приходит взвинченный после встреч с ней.

Но так ведь было и 3 года назад. Свекровь боится, что потеряет контроль над сыном и соответственно его мат помощь. 

Назло свекрови нужно тянуть деньги из мужа - на массажи, платья, худеть, выглядить хорошо. 

А она кстати весом и здоровьем сына не озабочена? Может тут составить ей коалицию? 

• Спасибо 1

Только что, Nazh сказал(а):

Получили бы ПМЖ и свобода

Процедура рассмотрения пмж такая же, как и на гражданство. Какой смысл подавать пмж, если можно подать на гражданство?

• Нравится 1

6 минут назад, Glow сказал(а):

Не знаю, у них особые отношения, и очень напряженные. То что она промывает мозги на предмет наших отношений, это 100%, он всегда приходит взвинченный после встреч с ней.

Хотите быть хитрее, начните с его матери. Чтобы она доносила до него ваши желания. 

1 минуту назад, Glow сказал(а):

А ты не гугли, там много недосказанного. Я тоже знаю много таких историй, когда детей забирают вроде бы ни за что, но на самом деле причины часто не озвучивают. И это в таких ситуациях действительно имеет значение. Все эти страшилки пишут для русских матерей.

Лучше узнай у юристов, чтобы точно понять.

Только что, Ola-la- сказал(а):

А она кстати весом и здоровьем сына не озабочена? Может тут составить ей коалицию?

Озабочена, она тоже полная и это семейный комплекс неполноценности.

2 минуты назад, Glow сказал(а):

Процедура рассмотрения пмж такая же, как и на гражданство. Какой смысл подавать пмж, если можно подать на гражданство?

Смысл, что разница только в возможности голосовать и быть избранным. Часто гражданство подразумевает отказ от первоначального. Не знаю как в Швейцарии. И ПМЖ получить проще и быстрее. Вы были бы уже со статусом ПМЖ и без проблем как год))) и зачем гражданство, вы ж в президенты не собираетесь. А разницы никакой 

• Нравится 1

Кстати даже 50/50 при разводе муж с детьми сидеть не будет. Няня и домоправительница по-любасу нужны будут

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Но так ведь было и 3 года назад. Свекровь боится, что потеряет контроль над сыном и соответственно его мат помощь.

Да, но как-то её влияние усилилось, а моё ослабло.

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Смысл, что разница только в возможности голосовать и быть избранным. Часто гражданство подразумевает отказ от первоначального. Не знаю как в Швейцарии. И ПМЖ получить проще и быстрее. Вы были бы уже со статусом ПМЖ и без проблем как год))) и зачем гражданство, вы ж в президенты не собираетесь. А разницы никакой 

Не так, у нас ПМЖ рассматривают очень долго, как и гражданство, пакет документов такой же. Это членам Евросоюза процедура рассмотрения ПМЖ быстрая, а для всех остальных не легче гражданства.

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Не знаю как в Швейцарии. И ПМЖ получить проще и быстрее.

Вы действительно не знаете.

4 минуты назад, Коот сказал(а):

Хотите быть хитрее, начните с его матери. Чтобы она доносила до него ваши желания. 

Она мне не союзник, увы. Всё что я поняла за эти годы - лучше держаться на расстоянии.

9 минут назад, Glow сказал(а):

Ну да, конечно, лучше терпеть, когда твоих детей морят голодом и тебя ни в грош не ставят. Особенная гордость.

6 минут назад, Glow сказал(а):

Не так, у нас ПМЖ рассматривают очень долго, как и гражданство, пакет документов такой же. Это членам Евросоюза процедура рассмотрения ПМЖ быстрая, а для всех остальных не легче гражданства.

Вы действительно не знаете.

То есть вы могли получить ПМЖ год назад, а гражданство через 4 года? Хотите сказать, что рассмотрение заявки на ПМЖ 5 лет?))) может вы что-то не знаете. Сходите к адвокату и миграционному консультанту. Может быть можно получить ПМЖ сейчас. Мне лень, но я даже посмотрю какие опции получения ПМЖ в Швейцарии. И ранее вы писали, что до гражданства пол года. 

2 минуты назад, Glow сказал(а):

Или просто твое ослабло. Ну погодки редко добавляют сплоченности в семью. Особенно когда родителям за 30 и они привыкли жить спокойно, по своим хотелкам. Тут секс и любовь отходят на второй план. Если совсем не проходят. 

• Нравится 1

Она мне не союзник, увы. Всё что я поняла за эти годы - лучше держаться на расстоянии.

Держаться на расстоянии это путь к разводу. Она не должна быть союзником. Вы же хотите хитрость и бонусы. Используйте её в достижении своих целей. 

14 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну это ваша семья. Там не принято помогать детям в сложных ситуациях?

Такой вариант есть, но он действительно крайний, т.к. придётся красть детей.

7 минут назад, Nazh сказал(а):

ПМЖ год назад, а гражданство через 4 года?

Не, гражданство я могу получить уже через месяц, максимум через полгода, заявление уже в завершении, а через 4 года я могу получить уже гражданство по натурализации сама, а сейчас только как член семьи.

10 минут назад, Nazh сказал(а):

Сходите к адвокату и миграционному консультанту.

Мне как раз юрист рассказал об этом, процедура рассмотрения ПМЖ сложная и смысла не имеет, если уже можно получить гражданство.

18 минут назад, Коот сказал(а):

Как? Моим другом она не станет, она дала мне понять это сразу.

9 минут назад, Glow сказал(а):

Такой вариант есть, но он действительно крайний, т.к. придётся красть детей.

Не, гражданство я могу получить уже через месяц, максимум через полгода, заявление уже в завершении, а через 4 года я могу получить уже гражданство по натурализации сама, а сейчас только как член семьи.

Мне как раз юрист рассказал об этом, процедура рассмотрения ПМЖ сложная и смысла не имеет, если уже можно получить гражданство.

Как? Моим другом она не станет, она дала мне понять это сразу.

Сколько вы прожили в Швейцарии со статусом ВНЖ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...