Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Если не сработает, говорить: "Я в отпуск не поеду, не могу себе позволить. 

Я так первому мужу сказала. У меня была смена работы, испытательный срок, зп на этот период небольшая была(особенно по сравнению с предыдущей). А он давно планировал, что хочет на лыжный курорт на неделю. Приходится и говорит - я билеты купил, на такое-то число. Я говорю - супер! А он продолжает - с тебя столько-то… тут-то я и обалдела. Так и сказала, что не могу сейчас позволить себе эту поездку. Думала, что бюджет у нас общий(почти 2 года в тот момент вместе жили). А оказалось, что он общий, тк зарабатывали одинаково и в жизнь и поездки вкладывали примерно поровну. Без разницы с чьей карты в магазине платили - сегодня он, завтра я. Кому удобней заехать - тот и покупал. Поездки - тур покупал он, в поездку тратили с моей валютной карты(у меня был доход в валюте и не тратились на обмен). Вобщем многое, что я думала, что совместное оказалось совсем не так, когда мой доход стал ниже(временно), а у меня еще кредит на авто был в тот момент. 
Вобщем устроил он показательный разбор моих доходов: сколько на кредит, сколько на бензин, страховку,  сколько на обеды на работе, маникюр, колготки и тп. Вобщем оказалось, что мне на все хватает впритык. А вот на покушать дома и коммунальные не остается. Сказал, что я «хорошо устроилась», тк живу и ем на шару :-))) Как только он уехал, то и я - собрала вещи и уехала от него. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Рукалицо 2

8 часов назад, NatulyaEA сказал(а):

Если хотите, могу сделать расклад на таро или диагностику отношений (расстановку). Но это онлайн, надо быть на связи в любом удобном мессенджере. Будет желание, пишите в личку, договоримся. Безоплатно конечно.

А можно мне?)))

@Glow 1. зачем вы на свои деньги покупаете общие продукты? Ваша зарплата должна уходить только на вас, если муж хорошо зарабатывает.
2. что у вас с бытом? Если вы тоже работаете, как и муж- пусть тоже участвует в нем. Получше найти домработницу, которую опять же оплачивает муж.

8 часов назад, Glow сказал(а):

На детей даёт самый минимум. Няни нет, есть у старшей платный сад раз в неделю. Отдых в основном он оплачивает, т.к. любит фешенебельные отели, но например настаивает, что я должна оплачивать какие-то рестораны на отдыхе, часть ресторанов хотя бы, билеты на самолёт просит меня оплатить. В последнюю нашу поездку я ему уже сказала, извини дорогой, но я не могу себе позволить оплатить этот ресторан, придётся тебе всё оплачивать самому.

Одежду на себя тоже сама оплачиваю.

В рестораны водит охотно.

В смысле вы оплачиваете? Посчитайте ему стоимость работы няни, домработницы и кухарки. А лучше в год. И вы это делаете за бесплатно….

• Нравится 7

2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Я так первому мужу сказала. У меня была смена работы, испытательный срок, зп на этот период небольшая была(особенно по сравнению с предыдущей). А он давно планировал, что хочет на лыжный курорт на неделю. Приходится и говорит - я билеты купил, на такое-то число. Я говорю - супер! А он продолжает - с тебя столько-то… тут-то я и обалдела. Так и сказала, что не могу сейчас позволить себе эту поездку. Думала, что бюджет у нас общий(почти 2 года в тот момент вместе жили). А оказалось, что он общий, тк зарабатывали одинаково и в жизнь и поездки вкладывали примерно поровну. Без разницы с чьей карты в магазине платили - сегодня он, завтра я. Кому удобней заехать - тот и покупал. Поездки - тур покупал он, в поездку тратили с моей валютной карты(у меня был доход в валюте и не тратились на обмен). Вобщем многое, что я думала, что совместное оказалось совсем не так, когда мой доход стал ниже(временно), а у меня еще кредит на авто был в тот момент. 
Вобщем устроил он показательный разбор моих доходов: сколько на кредит, сколько на бензин, страховку,  сколько на обеды на работе, маникюр, колготки и тп. Вобщем оказалось, что мне на все хватает впритык. А вот на покушать дома и коммунальные не остается. Сказал, что я «хорошо устроилась», тк живу и ем на шару :-))) Как только он уехал, то и я - собрала вещи и уехала от него. 

Страшно представить, что было бы если бы в декрете с ребенком сидели. Я так понимаю, в первом браке детей не было??

8 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

здесь не в женщине дело. А в мужчине . Просто бывают не жадные и ценящие своих женщин. 

Но для одной женщины они могут не покупать почти ничего, а для другой засунуть жадность в джопу.

@Glow может попробовать с ним на чистоту поговорить? Мол - не хватает. Вот совсем тяжко. Давай договоримся на таких условиях: - и выкатываете примерно то, что Вас устраивает. 
Так и объясните, что твой уровень не тяну, дети требуют то-то и то-то. Типа я не собираюсь тебя обдирать, но чувствую себя нищенкой рядом с принцем. И тп. Возможно момент какой-то удобный подобрать. 

Ну и завышать детские и бытовые нужды. Хитрить так. Больше апеллировать - как с платьем - тебе надо - вкладывайся.  Иначе никак. Такой тип характера сложно пробить, к сожалению…

• Нравится 2

9 часов назад, Glow сказал(а):

По местным меркам муж олигарх, очень жадный и расчетливый. Заставляет на мою преподавательскую зарплату покупать продукты, оплачивать счета, хотя месячный доход в 100 раз выше моего.

Ну если что, половина вам достанется от нажитого? Или у вас контракт, что только в итоге со своей ЗП и останетесь?

@Glow  у вас есть хоть одна ювелирна, аналогичная стоимости вашего отдыха? Почему? 
Супруг вам хоть что-то дарит? На Новый год, на годовщину?

Согласна, расходы на питание переложить на мужа. Вот список продуктов, мне нужны деньги, а лучше езжай в магазин и привези. Работу по дому туда же. Вот тебе грязный пол, готовка и смена белья, а мне нужно работать. Вот тебе дети, идите гулять, мне нужно работать. И отдыхать! У меня 2 младенца!

Изменено пользователем Русское поле
  • Нравится 1

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вот, бабы дуры!

Хорошо устроился мужик.

Согласна

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Страшно представить, что было бы если бы в декрете с ребенком сидели. Я так понимаю, в первом браке детей не было??

Не было. Я ему тоже задала такой вопрос… ответа вразумительного не получила. 

9 минут назад, Сингапур1 сказал(а):

В смысле вы оплачиваете? Посчитайте ему стоимость работы няни, домработницы и кухарки. А лучше в год. И вы это делаете за бесплатно….

Есть даже киножурнал Фитиль на эту тему. С Куравлевым в одной из ролей. Очень показательно!

24 минуты назад, Glow сказал(а):

Терплю пока у меня нет гражданства страны, а оно совсем скоро должно быть, дальше может смелее стану.

Не станете. Вы уже на себя забили.

Когда последний раз вы ходили на массажи, делали какую-нибудь эстетическую косметологию? Да элементарно спортзал когда ходили?
Вы мужу, скорее всего, даже просто детей не оставляли.

24 минуты назад, Glow сказал(а):

Изменено пользователем Сингапур1

3 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Согласна, расходы на питание переложить на мужа. Вот список продуктов, мне нужны деньги, а лучше езжай в магазин и привези. Работу по дому туда же. Вот тебе грязный пол, готовка и смена белья, а мне нужно работать. Вот тебе дети, идите гулять, мне нужно работать

Только главное еще период «адоптации» мужа к новым правилам пережить. Он же явно спросит - почему вот раньше справлялась, а сейчас вдруг нет…? Разборки устроит…

Я вот не понимаю как автор с детьми 1 и 2 года впринципе успевает что-то дома делать… а она и работать еще успевает.

Я как вспомню… пока одному подгуз меняешь другой пол дома разнесет, спать укладываешь днем, прогулки хоть раз в день - всех собрать… Пол помыть, кушать приготовить, продукты купить… это про стирку/глажку молчу. И все это в режиме хронического недосыпа…

• Нравится 6

На детей даёт самый минимум. Няни нет, есть у старшей платный сад раз в неделю. Отдых в основном он оплачивает, т.к. любит фешенебельные отели, но например настаивает, что я должна оплачивать какие-то рестораны на отдыхе, часть ресторанов хотя бы, билеты на самолёт просит меня оплатить. В последнюю нашу поездку я ему уже сказала, извини дорогой, но я не могу себе позволить оплатить этот ресторан, придётся тебе всё оплачивать самому.

Как вы на второго решились при таких вводных?

• Нравится 4

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Только главное еще период «адоптации» мужа к новым правилам пережить. Он же явно спросит - почему вот раньше справлялась, а сейчас вдруг нет…? Разборки устроит…

Я вот не понимаю как автор с детьми 1 и 2 года впринципе успевает что-то дома делать… а она и работать еще успевает.

Я как вспомню… пока одному подгуз меняешь другой пол дома разнесет, спать укладываешь днем, прогулки хоть раз в день - всех собрать… Пол помыть, кушать приготовить, продукты купить… это про стирку/глажку молчу. И все это в режиме хронического недосыпа…

В смысле-почему раньше справлялись? Накопилась усталость и депрессия привет. 

автор, ваш муж сел вам на шею и свесил ножки.

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Как вы на второго решились при таких вводных?

Как? Автор ведомая. И не думает о будущем.

• Нравится 1

8 часов назад, NatulyaEA сказал(а):

Если хотите, могу сделать расклад на таро или диагностику отношений (расстановку). Но это онлайн, надо быть на связи в любом удобном мессенджере. Будет желание, пишите в личку, договоримся. Безоплатно конечно.

Не по теме. Слышала, что для правильности энергетических и информационных потоков лучше брать что-то. Безоплатно не делают. У меня близкая подруга занимается всяким-разным таким. Говорит, что хоть 50 руб или конфетку надо брать. Отклик другой идет.

@Чувство Весны , какой МРОТ?заграницей также доходы укрывают, как в РФ,?)

2 минуты назад, Сингапур1 сказал(а):

В смысле-почему раньше справлялись? Накопилась усталость и депрессия привет. 

Многие думают, что это блажь и не более. Мол природой устроено материнство. Все ростят. Нечего скулить :-))) Если он не захочет расставаться с деньгами, то найдет миллион отговорок. Мол я ем в ресторанах - мне готовить не надо. А пол можешь мыть через день, а не каждый. Вот и все.

• Нравится 1

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Чувство Весны , какой МРОТ?заграницей также доходы укрывают, как в РФ,?)

Я не знала что автор за границей, уж простите)))

• Нравится 1

Поэтому я больше никогда детей не рожу. Все равно потом все на женщине. Так или иначе. 

Девочки, не думайте что он прям супер много требует. Один обед в ресторане оплатить ну пусть 100 евро в Европе. А сама поездка может в 1000 обойтись. 

Европейцы так воспитаны. Хоть 5 копеек, но внеси. Это норма. Я думаю он понимает уровень доходов автора и не требует ничего сверх. Просто европейцу не хочется быть единственным кошельком. Для них это не норма. Хоть 100 евро но внеси.

• Непонятно 1

И кстати, как узнала, что не из РФ, то и примолкла. В Европе действительно не принято как у нас. И не только на счет укрывания дохода))) То что для нас нонсенс, для них абсолютная норма. Я не уверена, что муж автора прям жлоб и козел. Ну иначе у них устроено немного

Это вы с детьми ещё вкалываете и рестораны оплачиваете? Выручите ему детей. Офигел совсем

• Нравится 1

@Chistyakova пишите, сделаю).

13 минут назад, Margarishka сказал(а):

Не по теме. Слышала, что для правильности энергетических и информационных потоков лучше брать что-то. Безоплатно не делают. У меня близкая подруга занимается всяким-разным таким. Говорит, что хоть 50 руб или конфетку надо брать. Отклик другой идет.

Спасибо! Отчасти согласна. Правильность потока не зависит от оплаты. Ты либо чувствуешь, понимаешь и читаешь поток, либо нет. За оплату с ним не договоришься, это же не магазин.

А вот восприятие человека, клиента, который получает информацию, действительно может отличаться, это 💯. Как правило то, что получено "просто так", не воспринимается как что то важное и ценное. И соответственно выводов не делается, жизнь не меняется.

54 минуты назад, Glow сказал(а):

Нет, конечно не так было, это последние года 1,5 ухудшилось всё. Раньше щедрее был и подарки дарил, помогал охотнее, даже та вот машина, она 2 года назад была.

Классика, чем женщина зависимее и обвешаннее детьми - тем ярче проявляются все «нюансы» партнера((( Вы только третьего от него не рожайте..

• Нравится 2

Автор, извините за отклонения от темы 🙏. Вам искренне желаю успехов 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...