Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

6 минут назад, Glow сказал(а):

Как? Моим другом она не станет, она дала мне понять это сразу.

Зайдите с другой стороны. Объясните ей, что она уже не молода и вы возможно единственный человек, который мог бы ухаживать за ней, так как мальчики сыновья менее понятливые. А дальше пару подарков и вы уже объясняете, чем она может помочь, поговорив с сыном на ту или иную тему. 

6 минут назад, Nazh сказал(а):

Сколько вы прожили в Швейцарии со статусом ВНЖ?

6,5 лет.

4 минуты назад, Коот сказал(а):

Зайдите с другой стороны. Объясните ей, что она уже не молода и вы возможно единственный человек, который мог бы ухаживать за ней, так как мальчики сыновья менее понятливые. А дальше пару подарков и вы уже объясняете, чем она может помочь, поговорив с сыном на ту или иную тему. 

Я заходила и так, и этак, и подарков за эти годы было море.

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Не, имелось ввиду жилье, которое дают людям в тяжёлой ситуации. Ну например женщинам с детьми от соцзащиты.

Или малоимущим, когда гос-во оплачивает аренду

Тогда это обычные квартиры, по идее. Их можно найти по объявлению на сайтах недвижимости среди обычного жилья, просто у них пометка WBS (Wohnberechtigungsschein - сдаётся только со специальной справкой о праве на получение жилья). 

@ФрауМарта как там, кстати, гражданство ваше? Сколько у вас рассматривают? Вы вроде раньше меня подавались…

16 минут назад, Glow сказал(а):

6,5 лет.

Я заходила и так, и этак, и подарков за эти годы было море.

Почитала немного про получение гражданства. Это вам не развестись ещё 8 лет с момента получения) есть риск аннулирования. Терпения вам. Гражданство через натурализацию, которое через 10 лет могут аннулировать? У нас примерно 7+ лет требуется через брак и его потом не аннулируют при разводе 

Изменено пользователем Nazh
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, Glow сказал(а):

@ФрауМарта как там, кстати, гражданство ваше? Сколько у вас рассматривают? Вы вроде раньше меня подавались…

Ой, у нас в Берлине глухо.((( У нас даже новые заявления перестали принимать, т.к. не справляются с объёмом работы. По несколько лет ждут. 

У нас уже больше двух лет без подвижек. Надо бы напомнить им о себе. 

• Держу кулачки 1

@Glow разве с ПМЖ можно путешествовать без виз? В США там, Англию...

• Нравится 1

Только что, Nazh сказал(а):

Почитала немного про получение гражданства. Это вам не развестись ещё 8 лет с момента получения) есть риск аннулирования. Терпения вам

Чушь. Не бывает аннулирования, это нужно быть преступной наркоманкой и не докажешь, это действительно страшилки для русских баб.

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

@Glow разве с ПМЖ можно путешествовать без виз? В США там, Англию...

Нельзя, тут ты права, а сочетание российский + швейцарский паспорт самое комфортное для путешествий. В основном швейцарцам можно без виз, а русским в страны типа Азербайджана или Индии (туда швейцарцам нужна).

1 минуту назад, Glow сказал(а):

Чушь. Не бывает аннулирования, это нужно быть преступной наркоманкой и не докажешь, это действительно страшилки для русских баб.

Гугл пишет, что миграция может начать процесс аннулирования гражданства, которое получено через воссоединение семьи в случае развода после, если у них будут подозрения. Если вы пишите, что это чушь в реале, тогда почему вы про 4 года писали, если у вас гражданство через брак будет в ближайшие пол года?

4 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Ой, у нас в Берлине глухо.((( У нас даже новые заявления перестали принимать, т.к. не справляются с объёмом работы. По несколько лет ждут. 

У нас уже больше двух лет без подвижек. Надо бы напомнить им о себе. 

Понятно, жесть. Вы по натурализации подались? Оно обычно дольше, мне сказали власти по семейному в среднем 1,5 года рассматривают… Прошел год. Может быстрее будет.

Напомнить о себе не плохая идея, я сначала стеснялась, но после моего имейла и звонка в августе они немного подсуетились, до этого просто на полке 9 месяцев лежало.))

3 минуты назад, Glow сказал(а):

до этого просто на полке 9 месяцев лежало.))

Все как и везде) поджопника не дашь- не пошевелятся) 

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Гугл пишет, что миграция может начать процесс аннулирования гражданства, которое получено через воссоединение семьи в случае развода после, если у них будут подозрения. Если вы пишите, что это чушь в реале, тогда почему вы про 4 года писали, если у вас гражданство через брак будет в ближайшие пол года?

Подозрения на фиктивный брак. У нас двое детей, что полностью такую возможность исключает. Вы действительно начитались чуши.

Через 4 года, а точнее, через 3,5 года смогу податься если сейчас например не дождусь гражданства и разведусь.

8 минут назад, Glow сказал(а):

Нельзя, тут ты права

Мне только ради путешествий немецкий паспорт нужен. Больше ни за чем в принципе.:sorry:

• Ха-ха 1

@Nazh а как там ваш синенький, уже получили? поздравляю, с налогами до конца дней не расплатитесь, олигархами точно не станете.)))

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мне только ради путешествий немецкий паспорт нужен. Больше ни за чем в принципе.:sorry:

А еще его обновить проще, в случае потери. В российском консульстве сейчас ограниченный режим работы, проблемно продлевать из зарубежа.

10 минут назад, Glow сказал(а):

Подозрения на фиктивный брак. У нас двое детей, что полностью такую возможность исключает. Вы действительно начитались чуши.

Через 4 года, а точнее, через 3,5 года смогу податься если сейчас например не дождусь гражданства и разведусь.

Я не знаю законодательства всех стран. Могу сравнивать со своей и с тем, что прочитала в Гугле. У нас проверяют каждый год на фиктивный брак даже если 10 детей. Домой приходят, спрашивает с какой стороны кровати кто спит, что любит на завтрак муж по выходным, фотки требуют. 

• Непонятно 1

12 минут назад, Glow сказал(а):

Понятно, жесть. Вы по натурализации подались? Оно обычно дольше, мне сказали власти по семейному в среднем 1,5 года рассматривают… Прошел год. Может быстрее будет.

Напомнить о себе не плохая идея, я сначала стеснялась, но после моего имейла и звонка в августе они немного подсуетились, до этого просто на полке 9 месяцев лежало.))

У меня ПМЖ с 2015 года, получается, по натурализации, да. У нас это как-то иначе называется. Муж как гражданин ЕС. 

Да, надо собраться и попинать их, что там с нашим делом. Нам сказали, что если мы как пара подадим заявление, то его быстрее рассмотрят, но ничего не движется. Мои подруги в Мюнхене намного быстрее всё оформили. 

7 минут назад, Glow сказал(а):

А еще его обновить проще, в случае потери. В российском консульстве сейчас ограниченный режим работы, проблемно продлевать из зарубежа.

Кстати, к российскому загранпаспорту можно сделать дубликат. Я как раз заказала себе в сентябре на случай потери. 

Берлинское консульство пока работает в обычном режиме. 

• Держу кулачки 1

7 минут назад, Glow сказал(а):

@Nazh а как там ваш синенький, уже получили? поздравляю, с налогами до конца дней не расплатитесь, олигархами точно не станете.)))

Мой синенький мне в первый день дали, да и мужу тоже. И не пришлось терпеть и унижаться. Налоги как и везде. Как показывает жизнь от олигархов нет смысла))

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Я не знаю законодательства всех стран. Могу сравнивать со своей и с тем, что прочитала в Гугле. У нас проверяют каждый год на фиктивный брак даже если 10 детей. Домой приходят, спрашивает с какой стороны кровати кто спит, что любит на завтрак муж по выходным, фотки требуют. 

Не знаете, но рассуждаете.

3 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Мои подруги в Мюнхене намного быстрее всё оформили. 

У нас от кантона и от гемайнде скорость рассмотрения тоже сильно варьируется. Отпишитесь как получите, я порадуюсь за вас.))

Только что, Glow сказал(а):

Не знаете, но рассуждаете.

У нас от кантона и от гемайнде скорость рассмотрения тоже сильно варьируется. Отпишитесь как получите, я порадуюсь за вас.))

Вопросы задаю. 

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Налоги как и везде.

О, вы еще много не знаете о своём законодательстве, налоговая ставка растёт с увеличением дохода. Удачи.

Вопросы задаю. 

Не, рассказываете чушь, которая не имеет ничего общего с реальностью. Я не отказываюсь от своего мнения, вы троль.

Только что, Glow сказал(а):

О, вы еще много не знаете о своём законодательстве, налоговая ставка растёт с увеличением дохода. Удачи.

У мужа максимально возможный налог))) все в порядке, не переживайте за нас)) со своего олигарха на еду стрясите детям. Удача вам больше нужна. 

Отпишитесь как получите, я порадуюсь за вас.))

Хорошо.)

Удача вам больше нужна. 

Это вряд ли. Я за вас молюсь каждый день, чтобы не разнесло к чертям собачьим.

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

У мужа максимально возможный налог)))

Бедненькие, теперь понятно почему вас так во всех темах колбасит, ну-ну, идите ешьте свой бюджетный салатик из консерв.

Бедненькие, теперь понятно почему вас так во всех темах колбасит, ну-ну, идите ешьте свой бюджетный салатик из консерв.

Столько внимания мне. Благодарю. Продолжайте молиться. Я за вас не буду))) 

Да куда уж нам до жен олигархов))) вам с голоду не умереть) 

Изменено пользователем Nazh

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Я за вас не буду)))

За меня не надо, моей жизни ничего не угрожает.)))

Кстати, переезд в другую страну ситуацию не изменит. Придётся и там платить 50% за синенькие. Век не расплатитесь.

6 минут назад, Nazh сказал(а):

Столько внимания мне

Взаимно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...