Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

18 минут назад, Glow сказал(а):

За меня не надо, моей жизни ничего не угрожает.)))

Кстати, переезд в другую страну ситуацию не изменит. Придётся и там платить 50% за синенькие. Век не расплатитесь.

Взаимно.

Вообще не догоню о чем вы?) с кем мы должны расплачиваться?) вы подумайте как с мужем за бокал вина расплатиться, а наши налоги - наше дело. Ваши кстати такие же 

Изменено пользователем Nazh

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Вообще не догоню о чем вы?) с кем мы должны расплачиваться?) вы с мужем подумайте как за бокал вина расплатиться, а наши налоги - наше дело. Ваши кстати такие же 

Вы мне надоели, всё вам нужно разжевывать, так не доходит.

Только что, Glow сказал(а):

Вы какую дурь написали про налоги) ни до кого не доходит))) до вас по-моему тоже)

13 минут назад, Glow сказал(а):

Вы себе разжуйте сначала. Изучите мат часть - понятие резиденства, системы налогообложения разных стран, а потом смайлы ставьте свои))) почитайте про налоговую систему Гонконга, Бахрейна ... Очень интересно) 

• Рукалицо 1

Так вот какие они, разборки жён олигархов :D

• Ха-ха 19

11 часов назад, Glow сказал(а):

По поводу адвокатов, я бы пошла чтобы обсудить пересмотр брачного контракта, для развода пока весомых поводов не вижу, если честно. Ну не может он смотреть за детьми, не он один такой. Полно таких отцов.

Предположим, за период брака существенно улучшилось материальное положение семьи и родилось двое детей. Муж защищен имуществом, так как имел возможность заниматься бизнесом. Жена не имела возможности заниматься карьерой и бизнесом, так как дети все время на ней. Косвенно жена поспособствовала развитию бизнеса и обогащению семьи, но из-за условий контракта ее материальное положение не защищено. Может как-то в этом ключе

• Спасибо 1

22 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Предположим, за период брака существенно улучшилось материальное положение семьи и родилось двое детей. Муж защищен имуществом, так как имел возможность заниматься бизнесом. Жена не имела возможности заниматься карьерой и бизнесом, так как дети все время на ней. Косвенно жена поспособствовала развитию бизнеса и обогащению семьи, но из-за условий контракта ее материальное положение не защищено. Может как-то в этом ключе

Спасибо большое, попробую в этом ключе.🙏🏻👍

• Держу кулачки 1

11 часов назад, Glow сказал(а):

Да, серьёзно, я не пила то вино, у меня просто не было на это времени. Сидеть с двумя малышами в ресторане такое себе удовольствие.

то есть если бы пили, то однозначно бы заплатили? 

что у вас в голове? Я реально не представляю ситуации, где я бы вообще достала кошелек, находясь рядом с мужем.

Ваши психологи, надеюсь, социальные, другого объяснения, почему они такие некомпетентные, или ленивые, я не нахожу... Если вы им еще и платите, то это вообще зашквар.

Вы заигрались в игру под названием "посмотри, я не меркантильная". В нее можно было играть до детей, потом нужно менять развлечение, теперь игра называется "Я мать твоих детей, я главная женщина твоей жизни, теперь я здесь командую".

И то, что вы называете неконфликтностью есть ни что иное, как неумение отстоять свою точку зрения, а значит есть проблемы с самооценкой и сильно неуверенное положение в семье. 

Самое главное, я ведь писала уже, что причины обычно из серии "а что, так можно было?". А тут мужика уже монстром выставили, абьюзером и скотиной, а всего-то нужно  сказать пару фраз, типа - ну что ты, котик, ты же у меня такой сильный, заботливый, я перестану тебя уважать, если буду платить за ужин. 

Автор, о чем вы говорите с психологами? Правда очень интересно. 

• Нравится 3

10 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Кстати, к российскому загранпаспорту можно сделать дубликат. Я как раз заказала себе в сентябре на случай потери. 

Берлинское консульство пока работает в обычном режиме. 

Долго делают? Запись долго ждать? В Берлине я ещё никогда не оформляла паспорт, а мой заканчивается в 25м

12 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

переход из двухэтажного дома с множеством удобств в однокомнатную квартиру с одним душем и без ванны:Crazy: может казаться серьёзным ущемлением комфорта.

я так понимаю, убирать и поддерживать уют в двухэтажном доме приходится автору в одиночку. Параллельно с присмотром за двумя малышами и работой. Так что неизвестно, где еще ущемление комфорта)

10 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Кстати, к российскому загранпаспорту можно сделать дубликат. Я как раз заказала себе в сентябре на случай потери. 

что-то поменялось в законах? в 2022 можно было только выпустить биометрический в дополнение к заграну старого образца. Я думала делать дубликат ребенку загран нового образца, т.к. получали его в два года и фото там соответствующее, и я наслушалась историй, как морочили голову на границе подросшим детям из-за старой фотки. Мне в отделении сказали, что я могу только сделать новый, при этом старый будет аннулирован. 

12 часов назад, Glow сказал(а):

Я по итогу прихожу к выводу, что это не от мужа всё исходит, не был он таким. Это свекровь. Пока была влюблённость, её чары не действовали, а тут дети, влюбленность прошла, начался суровый быт и она его и обработала… И что платить я должна за всё, и что детей перекармливаю - это тоже её тема, кстати.

я на заре семейной жизни тоже пыталась некоторые поступки мужа оправдать свекровиным влиянием. Но потом до меня дошло - попадать под ее влияние или нет, это тоже выбор мужа. И сразу поменялось к нему отношение. Забавно, но как только я перестала его в собственных глазах оправдывать, что не он такой, а маман плохая, так и до него стало доходить, что своя семья дороже родительской.

12 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

А ты так и не объяснила, что изменит гражданство для автора? Кроме права голосовать? Ни-че-го! У неё сейчас те же самые права, что и будут потом! Разницы никакой!

ни одно из разрешений на временное/постоянное пребывание не являются достаточно надежными. ВНЖ могут не продлить, могут аннулировать. Собственно, и у натурализации есть механизмы обратного хода, но это все же казуистика. А вот все остальное вполне могут прикрыть.

• Нравится 2

10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

я на заре семейной жизни тоже пыталась некоторые поступки мужа оправдать свекровиным влиянием. Но потом до меня дошло - попадать под ее влияние или нет, это тоже выбор мужа.

тоже, кстати, хотела написать и забыла

не надо перекладывать ответственность. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

то есть если бы пили, то однозначно бы заплатили? 

что у вас в голове? Я реально не представляю ситуации, где я бы вообще достала кошелек, находясь рядом с мужем.

Ваши психологи, надеюсь, социальные, другого объяснения, почему они такие некомпетентные, или ленивые, я не нахожу... Если вы им еще и платите, то это вообще зашквар.

Вы заигрались в игру под названием "посмотри, я не меркантильная". В нее можно было играть до детей, потом нужно менять развлечение, теперь игра называется "Я мать твоих детей, я главная женщина твоей жизни, теперь я здесь командую".

И то, что вы называете неконфликтностью есть ни что иное, как неумение отстоять свою точку зрения, а значит есть проблемы с самооценкой и сильно неуверенное положение в семье. 

Самое главное, я ведь писала уже, что причины обычно из серии "а что, так можно было?". А тут мужика уже монстром выставили, абьюзером и скотиной, а всего-то нужно  сказать пару фраз, типа - ну что ты, котик, ты же у меня такой сильный, заботливый, я перестану тебя уважать, если буду платить за ужин. 

Автор, о чем вы говорите с психологами? Правда очень интересно. 

Не, не социальные, а российские и за денежку. От местных социальных может больше толку было бы, т.к. они больше знакомы с проблематикой.

Я-то начну скоро отказываться от оплаты, от безысходности.

По поводу командования, я каждый раз как просила мужа о помощи, он говорил, что я раскомандовалась. А на последней встрече она при мне провела беседу на тему, что сейчас женщины слишком много на себя берут и командуют в доме, а командовать должен муж.

Муж её слушает и это действительно его выбор.

25 минут назад, abyrvalg сказал(а):

ни одно из разрешений на временное/постоянное пребывание не являются достаточно надежными. ВНЖ могут не продлить, могут аннулировать. Собственно, и у натурализации есть механизмы обратного хода, но это все же казуистика. А вот все остальное вполне могут прикрыть.

На практике я слышала такое крайне редко происходит, как правило до экстрадиции не доходит, но понижают статус, например, гражданство до ПМЖ, с ПМЖ на ВНЖ. Для экстрадиции нужны серьёзные правонарушения, так просто это не сделать.

27 минут назад, abyrvalg сказал(а):

что-то поменялось в законах? в 2022 можно было только выпустить биометрический в дополнение к заграну старого образца.

Я слышала, что в 2023 биометрические прекратили выпускать, только обычные. Может, ситуация поменялась.

31 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

я так понимаю, убирать и поддерживать уют в двухэтажном доме приходится автору в одиночку.

Не, в дом мы пока не переехали, он только строится, 150 м - это квартира.

6 минут назад, Glow сказал(а):

т.к. они больше знакомы с проблематикой.

проблематика - это низкая самооценка. Вы не цените себя как женщина и как мать. Эта проблематика знакома любому психологу очень хорошо, это основа основ. Но вы этим вообще не занимаетесь :I_do_not:

• Спасибо 1

Это тоже есть, но это всё разные вещи.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

проблематика - это низкая самооценка. Вы не цените себя как женщина и как мать. Эта проблематика знакома любому психологу очень хорошо, это основа основ. Но вы этим вообще не занимаетесь :I_do_not:

Хорошо, я им передам ваш совет по низкой самооценке, спасибо.:udachi:

сказать пару фраз, типа - ну что ты, котик, ты же у меня такой сильный, заботливый, я перестану тебя уважать, если буду платить за ужин. 

Нужны ли эти ужимки, если нифига не считаешь его котиком, а считаешь охреневшим вконец наглецом в данный момент?

Может, лучше так и говорить, дорогой, ты совсем охренел, из каких шишей я должна оплатить ужин?

Сделает что-то достойное уважения - это безусловно можно и нужно отметить, а так впустую говорить про заботливость, если этого не ощущаешь - глаз задергается. 

• Нравится 5

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Нужны ли эти ужимки, если нифига не считаешь его котиком, а считаешь охреневшим вконец наглецом в данный момент?

Может, лучше так и говорить, дорогой, ты совсем охренел, из каких шишей я должна оплатить ужин?

Я просто сказала, что извини, но в этом ресторане я не могу себе позволить пригласить всю семью. В предыдущий день я ему предложила оплатить ужин в городе, в ресторанчике попроще, за 50 евро, но там он отказался и заплатил сам. А в отеле просил меня оплатить ужин за 300.

Раньше я бы и заплатила. Из положительных изменений, что сейчас я уже нашла в себе силы и уверенность возразить и отказаться.

• Нравится 1

8 минут назад, Glow сказал(а):

По поводу командования, я каждый раз как просила мужа о помощи, он говорил, что я раскомандовалась. А на последней встрече она при мне провела беседу на тему, что сейчас женщины слишком много на себя берут и командуют в доме, а командовать должен муж.

Муж её слушает и это действительно его выбор.

речь про маму его правильно? а то там про психолога было и сразу этот абзац.

Вы же понимаете, что муж может командовать, а вы можете не делать то, что он вам командует? Не потому что не хотите, а потому что не можете. Нежно, с печалью и грустью - я так устала, милый, руки не поднимаются.

Учитесь быть слабой, а не послушной. Если вы что-то не сделали, вы не стали хуже, вы живой человек. 

22 минуты назад, Glow сказал(а):

Хорошо, я им передам ваш совет по низкой самооценке, спасибо.:udachi:

не надо им ничего передавать

я дала вам совет их сменить, потому что они бестолковые абсолютно, либо вы приходите с запросом - выслушайте меня и погладьте по голове, я не готова ничего менять.

А самооценку нужно поднимать вам, никто за вас это не сделает. И если вы просите у психолога помощи в этом вопросе, то должны иметь твердое намерение - я пришла научиться говорить нет без последующих угрызений совести, не бояться конфликтов и не быть ломовой лошадью.

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

речь про маму его правильно? а то там про психолога было и сразу этот абзац.

Вы же понимаете, что муж может командовать, а вы можете не делать то, что он вам командует? Не потому что не хотите, а потому что не можете. Нежно, с печалью и грустью - я так устала, милый, руки не поднимаются.

Учитесь быть слабой, а не послушной. Если вы что-то не сделали, вы не стали хуже, вы живой человек. 

Да, это свекровь говорит, что я слишком много командую. А вслед за ней и муж.

Вот послушность во мне очень сильна, это правда. Всегда была хорошая и послушная дочка, теперь это пришло в брак.

Я уже давно слабая, но каждый раз когда жалуюсь или прошу о помощи, это называется командованием.

19 минут назад, Glow сказал(а):

Я просто сказала, что извини, но в этом ресторане я не могу себе позволить пригласить всю семью. В предыдущий день я ему предложила оплатить ужин в городе, в ресторанчике попроще, за 50 евро, но там он отказался и заплатил сам. А в отеле просил меня оплатить ужин за 300.

аааааа :shok:

31 страница!!!! 31!!!!

бляяя, у меня нет слов...

вы зачем хотели оплатить эти 50 евро, ему их на проезд не хватало????? зачем вы это делаете?

себе и психологу ответьте честно

мне не надо, я знаю ответ :-)

А тут мужика уже монстром выставили, абьюзером и скотиной, а всего-то нужно  сказать пару фраз, типа - ну что ты, котик, ты же у меня такой сильный, заботливый, я перестану тебя уважать, если буду платить за ужин. 

Чет от вас это прям странно читать. 

• Нравится 1

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я дала вам совет их сменить, потому что они бестолковые абсолютно, либо вы приходите с запросом - выслушайте меня и погладьте по голове, я не готова ничего менять.

Пообщавшись с двумя, я пришла уже к выводу, что они обе совершенно бестолковые. Попробую поискать другого психолога, может мужчину.

27 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

слушайте, я не поддерживаю все эти войны с мужиками. Я придерживаюсь мнения, что все люди могут ошибаться, обычно не со зла, и самое главное - кто везет, на том и едут. Этим воспользуется любой, поверьте :-) тем более, в случае автора, он попросил - она оплатила. Он не кричал, не угрожал и не устраивал скандалов. Просто попросил. Так почему не попросить еще раз :-)

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вы зачем хотели оплатить эти 50 евро, ему их на проезд не хватало????? зачем вы это делаете?

Потому что здесь так принято, он пригласил нас в отель, я хотела пригласить его хотя бы в этот дешевый сельский ресторанчик.

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Чет от вас это прям странно читать. 

ну понятно, что должен быть индивидуальный подход

мой муж, если бы я так сказала, поднял бы бровь и спросил - ты че, мать, с дуба рухнула? Но у нас немного другие, сложившиеся годами, отношения.

Но в любом случае наезды и ощетинивания не нужны, мы же не в обороне, мы с мужем в ресторане :-) он слегка задумался, ну с кем не бывает :-)

2 минуты назад, Glow сказал(а):

Потому что здесь так принято, он пригласил нас в отель, я хотела пригласить его хотя бы в этот дешевый сельский ресторанчик.

так он вам не муж, а подруга? 

вы лукавите, я же написала - мне не нужен ваш ответ, потому что вы начнете сейчас вот эти выкрутасы выдумывать, себе честно ответьте :-)

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну понятно, что должен быть индивидуальный подход

мой муж, если бы я так сказала, поднял бы бровь и спросил - ты че, мать, с дуба рухнула? Но у нас немного другие, сложившиеся годами, отношения.

Но в любом случае наезды и ощетинивания не нужны, мы же не в обороне, мы с мужем в ресторане :-) он слегка задумался, ну с кем не бывает :-)

так он вам не муж, а подруга? 

вы лукавите, я же написала - мне не нужен ваш ответ, потому что вы начнете сейчас вот эти выкрутасы выдумывать, себе честно ответьте :-)

А с чего вы взяли, что это я вам отвечаю? Это моя тема и ответила я для себя.

7 минут назад, Glow сказал(а):

Я уже давно слабая, но каждый раз когда жалуюсь или прошу о помощи, это называется командованием.

незаметно. Слабая бы просто рухнула бы. А вы носитесь с двумя погодками. 

Вам не все равно, как это называется? Важно, что вы просите помощи, а вам ее не оказывают. Вот это важно! Отсюда надо делать выводы и мозг мужику!

И при следующем "я тебя люблю" вполне можно ввернуть фразу - да, вижу как любишь. Не жалеешь и к просьбам не прислушиваешься. Вы же женщина! Ну!!!

2 минуты назад, Glow сказал(а):

А с чего вы взяли, что это я вам отвечаю? Это моя тема и ответила я для себя.

без честности результата не будет.

Смотрите, вы на птичьих правах в чужой стране. Вы боитесь, что муж вас выставит, поэтому не вякаете. Вы не считаете себя для него ценной, поэтому не настаиваете на своем. Ну и платите в ресторане и не только до сих пор потому, что хотите продолжать показывать, что вы абсолютно не меркантильная. Потому что иначе что??? все правильно, смотрите пункт первый, он в вас разочаруется, разлюбит и выпрет. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...