Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

14.11.2024 в 14:02, Glow сказал(а):

Бывает иногда.

Раскрыть  

Значит не все потеряно)))

• Ха-ха 1

14.11.2024 в 14:02, Glow сказал(а):

Бывает иногда.

Раскрыть  

Типа "закрой глаза, терпи и думай о гражданстве"? Или Вы его все-таки воспринимаете как мужа еще?

А то по ответам сложилось впечатление, что нужно тупо переждать время до сада, а пока научиться откладывать деньги и оберегать от него детей

14.11.2024 в 14:19, Thirteen сказал(а):

Типа "закрой глаза, терпи и думай о гражданстве"? Или Вы его все-таки воспринимаете как мужа еще?

А то по ответам сложилось впечатление, что нужно тупо переждать время до сада, а пока научиться откладывать деньги и оберегать от него детей

Раскрыть  

Сложно сказать.

14.11.2024 в 05:41, abyrvalg сказал(а):

Предположим, за период брака существенно улучшилось материальное положение семьи и родилось двое детей. Муж защищен имуществом, так как имел возможность заниматься бизнесом. Жена не имела возможности заниматься карьерой и бизнесом, так как дети все время на ней. Косвенно жена поспособствовала развитию бизнеса и обогащению семьи, но из-за условий контракта ее материальное положение не защищено. Может как-то в этом ключе

Раскрыть  

У вас в Швейцарии есть Ehegattin Unterhalt? Но это для тех жён, которые вообще не работают или на минималке.

Хотя, уже писала, с адвокатами я бы повременила до гражданства. И это должен быть очень хороший адвокат.

@Озадаченная

22.11.2024 в 07:13, Озадаченная сказал(а):

У вас в Швейцарии есть Ehegattin Unterhalt? Но это для тех жён, которые вообще не работают или на минималке.

Хотя, уже писала, с адвокатами я бы повременила до гражданства. И это должен быть очень хороший адвокат.

Раскрыть  

Да, слышала про такое, вроде 25%, но это для совсем нетрудоустроенных. Я не подхожу. И на компенсации яслей не подхожу из-за дохода мужа, так бы может мне сделали частичную компенсацию яслей по субсидиям.

@Glow с его доходом Вы, как замужняя, мимо любых госфишек пролетаете. А так да, можно сказать на работе сокращения, все дела. Но главное: однозначно все гламурные вылазки строго за его счёт.

@Glow я только сообразила - он же вас с налогами подставляет и вы по факту получаете совсем мизер.
В Швейцарии же прогрессивная шкала? Вы общую декларацию подаете?
Так у вас из-за его высокого дохода вычитают налоги по максимальной ставке.

14.11.2024 в 08:07, abyrvalg сказал(а):

что-то поменялось в законах? в 2022 можно было только выпустить биометрический в дополнение к заграну старого образца. Я думала делать дубликат ребенку загран нового образца, т.к. получали его в два года и фото там соответствующее, и я наслушалась историй, как морочили голову на границе подросшим детям из-за старой фотки. Мне в отделении сказали, что я могу только сделать новый, при этом старый будет аннулирован. 

Раскрыть  

Я сделала детям в этом сентябре биометрические паспорта в дополнение к пятилетним. Срок изготовления -  меньше двух недель. Пятилетние паспорта даже не спрашивали и тем более, не аннулировали

@Smart fortwo Общая, я что-то прихожу к выводу, что мне выгоднее всего для себя сейчас перестать работать и напрягаться.

23.11.2024 в 17:04, Smart fortwo сказал(а):

Я сделала детям в этом сентябре биометрические паспорта в дополнение к пятилетним. Срок изготовления -  меньше двух недель. Пятилетние паспорта даже не спрашивали и тем более, не аннулировали

Раскрыть  

Так давно можно, это я знаю. А вот наоборот нельзя было - выпустить пятилетний к биометрическому, или доп. биометрический к действующему биометрическому.

@abyrvalg это детям нельзя два биометрических? Себе я как раз сделала два десятилетних

25.11.2024 в 12:10, Smart fortwo сказал(а):

@abyrvalg это детям нельзя два биометрических? Себе я как раз сделала два десятилетних

Раскрыть  

В 2022 нельзя было ни детям, ни взрослым 2 десятилетних или два 5-летних, можно было только к 5-летнему выпустить дополнительно 10-летний (но не наоборот). Это и мне отказали, и моей подруге отказывали в другом отделе МВД, где-то полгода спустя. Поэтому я и удивилась, что сейчас можно 2 биометрических
Помню, были какие-то нюансы, разрешающие иметь два биометрических - кажется, если в одном был штамп Израиля, то можно было второй действующий оформить, т.к. по такому загранпаспорту вроде бы нельзя было въехать в ряд стран. Но мы под эти нюансы не подходили, нам сказали, что новый биометрический могут сделать только с условием аннулирования старого.

Изменено пользователем abyrvalg

26.11.2024 в 07:12, abyrvalg сказал(а):

кажется, если в одном был штамп Израиля, то можно было второй действующий оформить, т.к. по такому загранпаспорту вроде бы нельзя было въехать в ряд стран.

Раскрыть  

Израиль уже давно не ставит штамп, получаешь на въезде карточку, которую нужно сохранить до выезда и на выезде вторую карточку получаешь.

26.11.2024 в 14:03, Glow сказал(а):

Израиль уже давно не ставит штамп, получаешь на въезде карточку, которую нужно сохранить до выезда и на выезде вторую карточку получаешь.

Раскрыть  

я в эти нюансы особо не вникала, потому что в любом случае нам не подходило.

Нам отказали оформлять второй биометрический к действующему биометрическому (точнее, сказали, что оформить могут, но первый тогда аннулируют)

26.11.2024 в 14:15, abyrvalg сказал(а):

я в эти нюансы особо не вникала, потому что в любом случае нам не подходило.

Нам отказали оформлять второй биометрический к действующему биометрическому (точнее, сказали, что оформить могут, но первый тогда аннулируют)

Раскрыть  

Нам сказали, что был дефицит биометрических паспортов в 2022 году. Я рада, что это изменилось.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...