Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

1 час назад, Glow сказал(а):

Нет, конечно не так было, это последние года 1,5 ухудшилось всё. Раньше щедрее был и подарки дарил, помогал охотнее, даже та вот машина, она 2 года назад была.

Может, появилась любовница? Просто так ни с того, ни с сего изменился?

• Нравится 1

А если не даёт денег, подайте на алименты, дети крошки совсем, др 3х лет будет платить и детям и вам))). Без развода можно.  Для меня ваша ситуация дикая, имея богатого мужа, 2х маленьких детей  ,пахать в школе за копейки...

19 минут назад, Margarishka сказал(а):

Многие думают, что это блажь и не более. Мол природой устроено материнство. Все ростят. Нечего скулить :-))) Если он не захочет расставаться с деньгами, то найдет миллион отговорок. Мол я ем в ресторанах - мне готовить не надо. А пол можешь мыть через день, а не каждый. Вот и все.

Материнство- ок, но автор ещё и работает. Ещё и домработница ещё и кухарка ещё и продукты ща свой счёт на всю семью закупает. Что-то слишком много ролей. Пусть и муж тоже моет пол элементарно.  И продукты на всех закупает. И с детьми сидит столько же, раз автора не обеспечивает.

• Нравится 1

Девочки, всем большое спасибо за советы и ответы, всех читаю, но не всем успеваю отвечать. Особенно бытовые советы, как его обходить, очень полезны. Я всё обязательно применю.🙏🏻

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Классика, чем женщина зависимее и обвешаннее детьми - тем ярче проявляются все «нюансы» партнера((( Вы только третьего от него не рожайте..

Да, так и было всё, с рождением второго ребёнка всё усугубилось. Он летом начал говорить что-то про третьего, я пошла от греха подальше поставила спираль. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

Как вариант, вынудить его жестко накосячить. А потом вечно тыкать его в это г..)))))

А если серьезно , что то такое грустно читать. Муж олигарх и не дает денег на детей (((

• Нравится 5

23 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

требует ничего сверх.

Тогда бы не было этой темы. И раньше он так не говорил, как выяснилось

• Нравится 1

@Glow автор, когда моим детям было 1 и 3 - я не работала. Раз в неделю уходила вечером по своим делам, и муж сам мыл и укладывал детей. С рождения детей -раз в год по курсу массажей, а то и по 2. Да, мой никогда не мыл полы или сантехнику, не вставал по ночам к детям, но он всегда настаивал, чтобы пришла няня/домработница/ отвести в ресторан или давал поспать мне по утрам на выходных. И на море мы летаем дважды в год.

что делает ваш муж для вас?? Как, как вы решились ещё и рожать второ7о с такими вводными данными?

Изменено пользователем Сингапур1
  • Нравится 1

5 минут назад, Glow сказал(а):

Девочки, всем большое спасибо за советы и ответы, всех читаю, но не всем успеваю отвечать. Особенно бытовые советы, как его обходить, очень полезны. Я всё обязательно применю.🙏🏻

Да, так и было всё, с рождением второго ребёнка всё усугубилось. Он летом начал говорить что-то про третьего, я пошла от греха подальше поставила спираль. 

А ему вообще дети зачем?? Если даже обеспечивать не хочет... Вот не понимаю мужиков....

А может найти себе другого мужика😂. Можно даже параллельно😄. Что то ваш прям совсем охренел).

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Как говорится.. «с мужчиной должно быть хорошо. Плохо я и сама могу»

Не жизнь, а борьба какая-то… врагу не пожелаешь. 
Даже не знаю, что вам посоветовать, автор((

Просто пожелаю поскорее на ноги встать. Пусть у вас все будет хорошо!

• Нравится 3

Автор, а он жадина только с вами или со всеми? Родители, братья/сестры, друзья?

• Нравится 1

1 час назад, Margarishka сказал(а):

Я так первому мужу сказала. У меня была смена работы, испытательный срок, зп на этот период небольшая была(особенно по сравнению с предыдущей). А он давно планировал, что хочет на лыжный курорт на неделю. Приходится и говорит - я билеты купил, на такое-то число. Я говорю - супер! А он продолжает - с тебя столько-то… тут-то я и обалдела. Так и сказала, что не могу сейчас позволить себе эту поездку. Думала, что бюджет у нас общий(почти 2 года в тот момент вместе жили). А оказалось, что он общий, тк зарабатывали одинаково и в жизнь и поездки вкладывали примерно поровну. Без разницы с чьей карты в магазине платили - сегодня он, завтра я. Кому удобней заехать - тот и покупал. Поездки - тур покупал он, в поездку тратили с моей валютной карты(у меня был доход в валюте и не тратились на обмен). Вобщем многое, что я думала, что совместное оказалось совсем не так, когда мой доход стал ниже(временно), а у меня еще кредит на авто был в тот момент. 
Вобщем устроил он показательный разбор моих доходов: сколько на кредит, сколько на бензин, страховку,  сколько на обеды на работе, маникюр, колготки и тп. Вобщем оказалось, что мне на все хватает впритык. А вот на покушать дома и коммунальные не остается. Сказал, что я «хорошо устроилась», тк живу и ем на шару :-))) Как только он уехал, то и я - собрала вещи и уехала от него. 

Что я сейчас прочитала!!!! Прям фууууу!!! Неужели кто то с такими живёт?! Хорошо что ушли от него.

• Нравится 1

Жадина ни жадина, но и у нас таких мужиков хватает, что каждую копейку считают, сколько потратил на жену и ребёнка и отчасти в этом виновата сама женщина.

Такие мужчины, как ваш муж, судя по прочитанному, делает все на публику "вот смотрите, я повёз семью на отдых, я купил жене машину и прочие " внешние" траты напоказ. От этого и отталкиваться. Не покупать себе и детям одежду (неначто), полупустой холодильник в доме (зп не позволяет  покупать разносолы). В машине лампочка топлива горит - нет денег, чтобы заправить и тому подобное. И постоянно говорить, что когда выходили замуж, ожидали, что все же муж будет не пустозвоным эгоистом. Пару раз выйти в ресторан внеприглядном виде и может тогда, что то щелкнет в голове у мужика и вспомнит, что говорил, и что обещал

• Нравится 2

1 минуту назад, Seneechka сказал(а):

Автор, а он жадина только с вами или со всеми? Родители, братья/сестры, друзья?

Вот да, если только с автором, то получить гражданство и нафиг оно надо, алименты на детей и нового найти, ну или дальше терпеть, или свое тратить на себя и частично на дом, на детей поровну, а остальное пусть все сам(((

3 минуты назад, galaktina сказал(а):

Жадина ни жадина, но и у нас таких мужиков хватает, что каждую копейку считают, сколько 

У нас тоже хватает, но и женщин транжир полно. Но все таки в браке бюджет должен быть общий, договариваться или я просто чего то не понимаю в этой жизни. Сколько тем тут читала про раздельные бюджеты... Жесть какая то.

• Нравится 1

Не вижу смысла попрекать автора рождением детей: дело уже сделано, назад не засунешь. Надо думать, как переломить ситуацию, а не посыпать голову пеплом.

Автор, Вы просто удобная жена. Одномоментно изменить ситуацию не получится. Действительно, надо будет хитрить и продумывать свои действия. Начинать с малого: сказать мужу, чтобы купил в магазине хлеб и молоко, у меня деньги закончились совсем. В следующую покупку к этим продуктам добавить, например, яблоки. В следующую - сыр и так по нарастающей. Сразу обрушивать на него список продуктов не надо и сообщать вслух, что в последующем планируете переложить на него обязанность по закупке продуктов тоже не стоит. Если у вас так принято, что в бюджет вкладываются оба, определите для себя минимальные статьи расхода. Например, оплата д/садика выходит дешевле коммуналки, значит, садик оплачиваете Вы, коммуналку - он. Опять же, скажите, что на работе у Васи юбилей, скинулись ему на дорогой подарок, поэтому деньги закончились. Оплати, пжл, коммуналку. Нажимом и напором Вы ситуацию не переломите. Обострять отношения, не имея гражданства, Вам ни к чему. На алименты подавать тоже не надо (на мой взгляд), так вы его разозлите и ничего не добьётесь. В этом и заключается хитрость, что постепенно, без резких движений, как будто так складываются обстоятельства. Получаться будет не всегда, но попробовать стоит.

Вам советуют другого найти - спорный совет. Во-первых, где гарантия, что другой будет вкладываться в чужих детей (в этой ситуации родной отец не особо включается), во-вторых, как скоро автор найдёт этого второго? А жить на что и где? 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

10 часов назад, Glow сказал(а):

Я думаю в обоих дело, с одной женщиной мужчина может быть жадным, с другой более щедрым.

точно и они обе могут быть хитрыми, только у одной немытые волосы, застиранные трусы, кулька на голове, а другая с грудью 4го размера в кружевном белье и всегда в хорошем настроении)))

сами себе ответили на ваш вопрос, хитрость тут ни при чем, мужчины отдают когда балдеют от женщины, наверное так...

• Рукалицо 1

Только вот делать и говорить это не с наездом и претензией. Да, у такого мужчины должна быть шикарная женщина нядом. Хнык:this_1:как жаль, что работаю, детей родила, устаааавшая такая, а позволить себе массажики, косметолога..... и шикарное плате не могу. 

Блин, автор, не знаю для чего вы работаете родив 2 детей и они еще совсем крошки. Но Ваши деньги на трусики и бусики. Всё!!!!!! Какой у него там менталитет? А у Вас вот такой. Он знал на ком женился. Позвольте о Вас заботиться. Пищите от восторга с его подарков. Искренне восхищайтесь. Он должен чувствовать себя потрясающим мужчиной, который МОЖЕТ себе позволить эту шикарную женщину. А чтобы ею быть нужно себя любить, ухаживать за собой, капризничать. Вы женщина, а не лошадь. Блин, да как с такими крошками Вы вообще умудяетесь всё это тащить? Детям няню? Да, любимый, только тебе могла прийти в голову эта гениальная идея. Сумбурно написала. Но суть: любить себя, восхищаться им ( точно есть за что) и не тащить на себе всё. Но и мужу это преподносить мягко, без наездов. 

Сатью слушали? Торсунова?

@hochy_syna вот прям ДА!!!! ДА-ДА-ДА

• Нравится 4

19 минут назад, hochy_syna сказал(а):

, надо будет хитрить и продумывать свои действия. Начинать с малого: сказать мужу, чтобы купил в магазине хлеб и молоко, у меня деньги закончились совсем. В следующую покупку к этим продуктам добавить, например, яблоки. В следующую - сыр и так по нарастающей. Сразу обрушивать на него

Хитрожопый мужик может просто сесть и посчитать, и выяснится, что как раз в ноль жене на это хватает. Купить платье, заплатить пол чека в ресторане и забить продуктами холодильник. Только он при тратах ещё и откладывает. А жена уходит в ноль.

• Нравится 3

12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Хитрожопый мужик может просто сесть и посчитать, и выяснится, что как раз в ноль жене на это хватает. Купить платье, заплатить пол чека в ресторане и забить продуктами холодильник. Только он при тратах ещё и откладывает. А жена уходит в ноль.

Значит надо быть умнее хитрожопого. Ой, дорогой, у меня босоножки развалились совсем, я не закладывала в бюджет на этот месяц покупку обуви, обуть нечего. Поэтому я куплю босоножки/детям обувь, а ты оплати ресторан - ведь обувь важнее. 
Говорить надо ртом - это правило номер один. Второе правило-  говорить без наезда, гонора и психов. Третье правило - должна быть причина, а не просто «денег не дам». Мужик уже привык к такому раскладу дел, у него сейчас начнётся стадия отрицания, а потом стадия смирения. Выход из зоны комфорта для всех болезненный, дабы не потерять семью (тут предлагают развод. Зачем?), переход должен быть плавный, как сейчас модно говорить - бесшовный. 
Вот автор пишет, что ее ситуация начала усугубляться где-то пол года назад, т.е. это тоже было не в один день. Автору надо начинать гнуть свою линию, но без кульбитов, чтобы мужик не чувствовал, что его прогинают. Так складываются обстоятельства)

Изменено пользователем hochy_syna
  • Нравится 3

Какая жесть, даже не верится в такое

• Нравится 2

@Glow я б ушла от такого со временем. Интересно, детям на будущее хоть откладывает? 

Что я думаю: нет доверия. Вас в свои финансовые планы не вовлекает, вы не на равных, это плохо.

Мне муж лет 10 всё оплачивал. Всё - это не люкс, но там шмотки, поездки, мелочь. Но когда мне от мамы однажды денег перепало, мы их вместе потратили. И детские были очень неплохие. C детьми сидит.

Да, урезать рестораны и поездки. В рестораны жёны богатых людей ходят красивые.

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1

19 минут назад, hochy_syna сказал(а):

меня босоножки развалились совсем,

Покажи, есть ремонт. Это я вам варианты ответов хитрожопцев пишу.

Вон выше у маргаришки все посчитал. 

Что-то произошло, если он сперва был одним,  а потом вдруг изменился. 

• Нравится 2

20 минут назад, hochy_syna сказал(а):

Значит надо быть умнее хитрожопого. Ой, дорогой, у меня босоножки развалились совсем, я не закладывала в бюджет на этот месяц покупку обуви, обуть нечего. Поэтому я куплю босоножки/детям обувь, а ты оплати ресторан - ведь обувь важнее. 
Говорить надо ртом - это правило номер один. Второе правило-  говорить без наезда, гонора и психов. Третье правило - должна быть причина, а не просто «денег не дам». Мужик уже привык к такому раскладу дел, у него сейчас начнётся стадия отрицания, а потом стадия смирения. Выход из зоны комфорта для всех болезненный, дабы не потерять семью (тут предлагают развод. Зачем?), переход должен быть плавный, как сейчас модно говорить - бесшовный. 
Вот автор пишет, что ее ситуация начала усугубляться где-то пол года назад, т.е. это тоже было не в один день. Автору надо начинать гнуть свою линию, но без кульбитов, чтобы мужик не чувствовал, что его прогинают. Так складываются обстоятельства)

Это все хорошо, только если мужик не конченая мразь и остаток совести у него все же есть. В противном случае все эти бесшовные переходы закрываются простым "Нет".

• Нравится 2

1 час назад, Glow сказал(а):

Какая страна? У вас разве счёт не общий?

Вот тоже что бы не советовала делать со жмотами - это прям врать. Они в большинстве далеко не дураки и 1+1 прекрасно складывают, особенно люди со своим успешным бизнесом.

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...