Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

11 минут назад, Озадаченная сказал(а):

я б ушла от такого со временем. Интересно, детям на будущее хоть откладывает? 

Что я думаю: нет доверия. Вас в свои финансовые планы не вовлекает, вы не на равных, это плохо.

100%

Вы очень просчитались, заключив брачный контракт, оставляющий Вас вообще без ничего. Да, муж в 100 раз больше зарабатывает, но это не значит, что вы при разводе должны остаться с нулем. Вы в браке с мужчиной, зарабатывающим на равных с вами, скорее всего, какой-то собственностью за эти годы обросли бы и в случае чего все ж не с голой попой на мороз уходили бы. Как вы на такое повелись, я не понимаю(

Что у вас в стране по законам в отношении детей при разводе? Светит честная опека поровну, присудят матери детей, отец заберет или как?

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Это все хорошо, только если мужик не конченая мразь и остаток совести у него все же есть. В противном случае все эти бесшовные переходы закрываются простым "Нет".

А не попробовав никто не узнает, как будет в итоге. Если начинать плавно проминать почву - скандала не будет, можно вернуть всё ‘взад’ и остаться с тем, что сейчас имеет автор. 

• Нравится 1

2 минуты назад, hochy_syna сказал(а):

А не попробовав никто не узнает, как будет в итоге. Если начинать плавно проминать почву - скандала не будет, можно вернуть всё ‘взад’ и остаться с тем, что сейчас имеет автор. 

Учитывая, что гражданства у нее нет, другого ничего пока не остается наверное.

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Как то странно мне европейский менталитет, если честно. Как модно поровну вкладываться, если получают по разному?? Правильнее бы было вкладываться пропорционально уровню дохода. 

Чаще так всё-таки, пропорционально доходу, особенно в долгих отношениях. 

Я сейчас временно без дохода, муж оплачивает всё в быту, отпуск, рестораны, а я себе - всякие развлечения типа новых шмоток и в кафе с подружками. (Необходимости в одежде нет, это именно развлечение, излишество, если я что-то себе покупаю.) Если я трачу со своей карты на быт, он мне потом возвращает. На ребёнка чаще пополам (шмотки, игрушки), я могла бы и 100% назад брать, но не хочу, это не такие большие суммы, а мне приятно дочке что-то купить. 

У друзей в семье доход плюс-минус одинаковый, но жена год была на больничном с онкологией, потом поработала и решила менять специальность, год получала пособие по безработице и проходила обучение. Соответственно, муж взял на себя бОльшую часть расходов. 

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Я сейчас временно без дохода, муж оплачивает всё в быту, отпуск, рестораны, а я себе - всякие развлечения типа новых шмоток и в кафе с подружками. (Необходимости в одежде нет, это именно развлечение, излишество, если я что-то себе покупаю.) Если я трачу со своей карты на быт, он мне потом возвращает. На ребёнка чаще пополам (шмотки, игрушки), я могла бы и 100% назад брать, но не хочу, это не такие большие суммы, а мне приятно дочке что-то купить. 

У друзей в семье доход плюс-минус одинаковый, но жена год была на больничном с онкологией, потом поработала и решила менять специальность, год получала пособие по безработице и проходила обучение. Соответственно, муж взял на себя бОльшую часть расходов. 

Я не работаю с 2018 года. Муж оплачивает все. Вообще всё. И просить ничего не надо. Карты привязаны к общему счету. Счёт семьи и туда заходят все доходы. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Я не работаю с 2018 года. Муж оплачивает все. Вообще всё. И просить ничего не надо. Карты привязаны к общему счету. Счёт семьи и туда заходят все доходы. 

У вас муж русский? 

Только что, Ola-la- сказал(а):

У вас муж русский? 

Русский

• Ха-ха 2

Деньги, деньги... А что с отношениями? Ну вот в целом?

А то советы тут очень хорошие дают, при условии, что муж жену любит, просто жадный. А если ему пофигу на нее просто? Сидит с детьми, кормит их сама, молодец. Такому скажет что на отпуск денег нет - "вздохнет" и сам поедет. И на встречи с удовольствием брать перестанет, раз денег на платье нет. 

Я мыслю с точки зрения жительницы РФ, и представить себе не могу, как мужчина так может относиться к женщине. Ну ок, принято вкладываться с обеих сторон. Но как-то пропорционально возможностям, наверно? А тут как будто или садист какой-то (приятно наблюдать, как автор раскорячивается), или просто пофигу...

• Нравится 6

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Я не хочу не работать.) В прошлом году, как дочка в сад пошла в 1,5 года, я сразу побежала искать работу на полставки. Плюс учёба у меня. Скучно дома. Мне выгоднее, чтобы я могла чем-то своим заниматься, а он больше времени уделял ребёнку и быту (собственно, как сейчас). На расходы мне хватает, сбережения есть, накопления на частную пенсию и инвестиции тоже.

И я не прошу, у нас есть приложение, куда мы записываем расходы, он сам смотрит и раз в месяц переводит мне большую сумму. 

На время декрета вот думаю договориться, чтобы дополнительно кидал фиксированную сумму лично на меня. Пока жду ответа от нашей бюрократии, сколько мне полагается от государства, чтобы решить, сколько мне ещё надо. 

А общий счёт чисто технически не хочу заводить, не вижу смысла. Какие-то карты дополнительные, ну его.

6 минут назад, Nazh сказал(а):

Русский

В этом то и разница

11 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Я сейчас временно без дохода, муж оплачивает всё в быту, отпуск, рестораны, а я себе - всякие развлечения типа новых шмоток и в кафе с подружками.

Со своих накоплений развлечения оплачиваете? Просто не очень понятно «без дохода», но что то все таки трачу))

• Нравится 1

@Glow муж так и продолжает помогать финансово родственникам? 

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Я не хочу не работать.) В прошлом году, как дочка в сад пошла в 1,5 года, я сразу побежала искать работу на полставки. Плюс учёба у меня. Скучно дома. Мне выгоднее, чтобы я могла чем-то своим заниматься, а он больше времени уделял ребёнку и быту (собственно, как сейчас). На расходы мне хватает, сбережения есть, накопления на частную пенсию и инвестиции тоже.

И я не прошу, у нас есть приложение, куда мы записываем расходы, он сам смотрит и раз в месяц переводит мне большую сумму. 

На время декрета вот думаю договориться, чтобы дополнительно кидал фиксированную сумму лично на меня. Пока жду ответа от нашей бюрократии, сколько мне полагается от государства, чтобы решить, сколько мне ещё надо. 

А общий счёт чисто технически не хочу заводить, не вижу смысла. Какие-то карты дополнительные, ну его.

У меня тоже учёба, работать не вариант мне сейчас. А счёт общий по закону у нас. Женщина защищена государством, чтоб с протянутой рукой не стоять. И не надо ничего переводить, просто две карты к одному счету. 

10 часов назад, 1milaya2 сказал(а):

А ведь все началось с брачного контракта. Вот тут бы уже в самом начале надо было вывод сделать и как то соломинку подстелить

брачный контракт на самом деле нормальная тема. Если у одного супруга доход в 100 раз больше, понятно, что пополам он делиться не захочет. Просто надо было себе вытребовать что-то для безбедной старости. Недвижимость хотя бы какую-то. Вон автор пишет, что дважды карьеру профукала ради семьи, наверняка не первый год в браке с мужем. Всегда надо держать в голове вариант, что любови заканчиваются, и с чем ты потом останешься в итоге.

10 часов назад, Glow сказал(а):

На детей даёт самый минимум

вот это вообще караул((

• Нравится 2

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

В этом то и разница

От человека зависит. У моих подруг мужья не русские и такой жести нет ни у кого. 

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

брачный контракт на самом деле нормальная тема. Если у одного супруга доход в 100 раз больше, понятно, что пополам он делиться не захочет. Просто надо было себе вытребовать что-то для безбедной старости. Недвижимость хотя бы какую-то. Вон автор пишет, что дважды карьеру профукала ради семьи, наверняка не первый год в браке с мужем. Всегда надо держать в голове вариант, что любови заканчиваются, и с чем ты потом останешься в итоге.

вот это вообще караул((

У неё нет гражданства. Поэтому надо терпеть, а то депортируют

19 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

А если зубы например надо сделать? Тоже со своих? Я ничего со своих оплачивать не собираюсь. Ну нафиг 

• Грустно 1

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне было бы максимально не комфортно при таком раскладе. Хотя у меня есть знакомая, так же живут. Она периодически бунтует,но так, мне кажется громче с нами,подружками, чем на самом деле.

У меня подружка с год назад все-таки развелась, надоело каждую мелочь выторговывать. Правда, у ее мужа доход раз в 5 наверное больше был по сравнению с ее заработком, но все равно ей очень обидно было. Мужик все сделал, чтобы ей ничего не досталось, даже доходы в черную перевел, платит алименты с барского плеча до 5 тыс рублей. Но она все равно ни о чем не жалеет. Самое забавное, что как ушла, у нее и карьера поперла, и доход подрос, и сама как-то расцвела. Ей развод явно на пользу пошел.

• Нравится 3

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Вот да, если только с автором, то получить гражданство и нафиг оно надо, алименты на детей и нового найти, ну или дальше терпеть, или свое тратить на себя и частично на дом, на детей поровну, а остальное пусть все сам(((

У нас тоже хватает, но и женщин транжир полно. Но все таки в браке бюджет должен быть общий, договариваться или я просто чего то не понимаю в этой жизни. Сколько тем тут читала про раздельные бюджеты... Жесть какая то.

Так и понятия у каждого разные про отдельные и общие бюджеты.

Я могу свой пример привести. Что считаю, что у меня в семье общий бюджет, просто некоторые траты распределены "так удобно". Например, я оплачиваю все платежи со своей зп, но это не значит, что если я без денег, то на оплаты не отдаст муж. 

Подруга считает, что в её семье тоже общий бюджет. А мне не понять, какой он общий, если у неё развалилась зимняя обувь и она собирает два месяца на новую бюджетную, но муж зная, что обуви нет, со своей зп не купит. И при  этом, когда я ей сказала, что собираю со своей зп денежку на пластику век, она спросила меня "а что муж не может оплатить?" , на что я ей ответила, что "это моя прихоть и я могу себе позволить отложить. Мужа и так все устраивает, он вообще не понимает, для чего мне это". На что подруга мне  ответила, что мой муж жмот и что у нас раздельный бюджет, а ни общие. 

Изменено пользователем galaktina

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Если свой бизнес, там и зп может быть официальная по мрот, ну или есть вариант так сделать.

Вот вот, и наверняка такой человек именно так и сделает. Надо хорошо разбираться в законах страны, что там можно получить в гарантированной сумме и т.д. Но если думать о разводе, на мужчину вообще в доходах рассчитывать нельзя, только на свои силы.

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Со своих накоплений развлечения оплачиваете? Просто не очень понятно «без дохода», но что то все таки трачу))

Ну да, из накоплений. У меня просто получился перерыв в пару месяцев между окончанием контракта и декретом. По идее, я должна за это время получить пособие по безработице, но у нас очень медленная бюрократия.)) Потом задним числом выплатят.

7 минут назад, Nazh сказал(а):

Женщина защищена государством, чтоб с протянутой рукой не стоять. И не надо ничего переводить, просто две карты к одному счету. 

Типа принудительно открывают общий счёт? Я для себя смысла не вижу: у меня зарплатный счёт, у него тоже, это мы должны их закрыть и новый общий открыть. А если вдруг отношения испортятся, один из супругов сможет умыкнуть все деньги с общего счета?

9 часов назад, Glow сказал(а):

На сапоги не даст. Мы ездили в сентябре на свадьбу к его друзьям, я попросила оплатить платье для свадьбы, он долго говнился, но потом дал. Я сказала свадьба твоих друзей, ты и плати за платье, иначе я приду в отрепье и тебе же будет стыдно.

ну и о каких хитростях тут может идти речь.

Он к вам относится потребительски, и прекрасно понимает, что деваться некуда.

Я не знаю, может путаю чего, но вроде у Вас уже была тема в похожем ключе и довольно давно, может с пару лет назад. Если то Вы были, о чем тут говорить, не изменится он.

9 часов назад, Glow сказал(а):

Не, он изначально обещал поддерживать и меня, и детей, а контракт только на его имущество, чтобы не претендовала.

ну что значит "обещал"(( вот что в контракте прописано, то и обещал, остальное так, балабольство.

8 минут назад, Nazh сказал(а):

А если зубы например надо сделать? Тоже со своих? Я ничего со своих оплачивать не собираюсь. Ну нафиг

Мне не надо пока, да и медицина, в основном, страховая. Ну, пломбу хорошую поставила за 50 евро, за свои, да.))) У меня есть накопления, я бы год точно смогла жить на свои. 

А в будущем я всё же планирую снова работать и нормально зарабатывать. 

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Он к вам относится потребительски, и прекрасно понимает, что деваться некуда.

Такое ощущение, что автор тупо для рождения наследников нужна была, себя то прокормит, а вот с детьми никуда не денется, поэтому можно и так к ней относится((( Хотя и детей походу муж не особо любит, раз денег на них не дает(((

• Нравится 1

23 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Деньги, деньги... А что с отношениями? Ну вот в целом?

присоединяюсь к вопросу

отсюда плясать надо

• Нравится 1

10 минут назад, galaktina сказал(а):

Так и понятия у каждого разные про отдельные и общие бюджеты.

Я могу свой пример привести. Что считаю, что у меня в семье общий бюджет, просто некоторые траты распределены "так удобно". Например, я оплачиваю все платежи со своей зп, но это не значит, что если я без денег, то на оплаты не отдаст муж. 

Подруга считает, что в её семье тоже общий бюджет. А мне не понять, какой он общий, если у неё развалилась зимняя обувь и она собирает два месяца на новую бюджетную, но муж зная, что обуви нет, со своей зп не купит. И при  этом, когда я ей сказала, что собираю со своей зп денежку на пластику век, она спросила меня "а что муж не может оплатить?" , на что я ей ответила, что "это моя прихоть и я могу себе позволить отложить. Мужа и так все устраивает, он вообще не понимает, для чего мне это". На что подруга мне  ответила, что мой муж жмот и что у нас раздельный бюджет, а ни общие. 

Может это ее месть вам за сапоги была??? Я на вашей стороне, а у подруги странно однако с семейными финансами) хотя чему я удивляюсь, бывшая коллега так живет, тянет одна себя и троих детей, а муженек подвиг совершает коммуналку платит за 120 квадратов, в которой двое льготников))) остальное все в кубышечку... Себе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...