Перейти к публикации

Хитрость

Glow

Полезные сообщения

22 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

В этом то и разница

Какая разница? Считает, что все поровну? Пусть тогда и быт будет поровну и внимание детям поровну и расходы на детей тоже поровну. А то счёт поровну, а все остальное- автор как ломовая лошадь.

• Нравится 1

12 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Ну да, из накоплений. У меня просто получился перерыв в пару месяцев между окончанием контракта и декретом. По идее, я должна за это время получить пособие по безработице, но у нас очень медленная бюрократия.)) Потом задним числом выплатят.

Типа принудительно открывают общий счёт? Я для себя смысла не вижу: у меня зарплатный счёт, у него тоже, это мы должны их закрыть и новый общий открыть. А если вдруг отношения испортятся, один из супругов сможет умыкнуть все деньги с общего счета?

Да, принудительно общий счёт. Если есть брак. 

9 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Мне не надо пока, да и медицина, в основном, страховая. Ну, пломбу хорошую поставила за 50 евро, за свои, да.))) У меня есть накопления, я бы год точно смогла жить на свои. 

А в будущем я всё же планирую снова работать и нормально зарабатывать. 

Я ставила импланты в феврале. И не за свой счёт 

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

@Чувство Весны , какой МРОТ?заграницей также доходы укрывают, как в РФ,?)

тут ничего и укрывать не надо. Все в бизнесе, доходы - это доходы фирмы, на которые автор и дети никакого права не имеют, пока муж жив. А себе он вправе какую угодно з/п платить. Ну у нас во всяком случае такая схема раньше работала, и была абсолютно легальной.

32 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Glow муж так и продолжает помогать финансово родственникам? 

Да, продолжает, но меньше, чем раньше.

7 минут назад, Сингапур1 сказал(а):

Какая разница? Считает, что все поровну? Пусть тогда и быт будет поровну и внимание детям поровну и расходы на детей тоже поровну. А то счёт поровну, а все остальное- автор как ломовая лошадь.

Пусть) кто ж против? 

Раньше ж и сидел со старшей, когда автор на работе была. И вроде на домработницу не оч охотно, но соглашался. 

Что-то поменялось. Может увидел, что автор и так тянет сама все, а кто тянет, на того и вешают. 

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

тут ничего и укрывать не надо. Все в бизнесе, доходы - это доходы фирмы, на которые автор и дети никакого права не имеют, пока муж жив. А себе он вправе какую угодно з/п платить. Ну у нас во всяком случае такая схема раньше работала, и была абсолютно легальной.

Да, я себе это так примерно и представляю по местному законодательству. Имущества именно в частной собственности не так и много, на самом деле.

• Грустно 1

20 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Ну да, из накоплений. У меня просто получился перерыв в пару месяцев между окончанием контракта и декретом. По идее, я должна за это время получить пособие по безработице, но у нас очень медленная бюрократия.)) Потом задним числом выплатят.

У автора я так понимаю нет возможности откладывать, в этом и видна основная несправедливость их раздельного бюджета. Она тратит в ноль на семью, а муж с несоизмеримым доходом по сути делает что хочет.

1 час назад, Seneechka сказал(а):

Автор, а он жадина только с вами или со всеми? Родители, братья/сестры, друзья?

Хороший вопрос, с семьёй тоже жадный, с матерью. С друзьями щедрый типа, как был со мной до рождения детей - это всё напускное у него, пустить пыль в глаза. Я так думаю, многие и думают, что он содержит меня. Мнение людей со стороны ему очень важно, как о нём подумают люди, от этого можно и плясать.

52 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну как бы после этого уже объяснять ничего не надо

девочки много написали, я немного не согласна. 1. точно не надо подавать на алименты, разводиться и т.д., не настолько случай запущен, можно воспитать мужика. но изменив отношение, в первую очередь к себе. Не нужно с мужчиной воевать! не тот это плацдарм, да и не те масштабы, которые нужны умной женщине :malicious:

2. Заметила, что в такие ситуации попадают женщины обычно, которые сами сильно зациклены на материальной стороне (считают деньги самым важным, единственным мерилом и т.д.). Отсюда вывод - пересмотреть приоритеты и найти свою ценность не в деньгах - вы женщина, мать, хозяйка, неужели вы недостойны, чтобы мужчина платил за все в семье?

3. Есть в вас вот это женское - ой, какая сумочка, ой, мммм, офигеть, красота. Милый, ты мне подаришь? чмок-чмок-чмок, какая у меня сумочка!!! ??? Если нет, то нужно вспоминать и практиковать. 

4. Убрать у себя из головы вообще какие-то представления о раздельном бюджете, его нет, так люди не живут, даже в диких джунглях. Нет его, не бывает, закончился, сдох от ковида. Все уважающие себя мужчины содержат своих жен, тем более, когда есть маленькие дети. 

5. Мысленно благодарить мужа при малейшем проявлении щедрости, благодарить за то, чего нет, называть добытчиком, не замечать скупость, концентрировать внимание только на том, когда подарил/отвез/дал денег и т.д. 

6. Я бы на вашем месте сказала, что резко сократился доход (урезали ставку, сократили часы, да даже депремировали из-за того, что была занята с детьми и не успела). В общем, перестала бы строить из себя ломовую лошадь. А может быть и сама бы уволилась. Но сейчас меня заклюют, потому что у женщины должна быть специальность, бла-бла-бла. 

Спасибо, да, я согласна почти по всем пунктам, осталось осуществить это на практике.

39 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

И я не прошу, у нас есть приложение, куда мы записываем расходы, он сам смотрит и раз в месяц переводит мне большую сумму. 

А чья идея была с приложением? Надеюсь, твоей.))) Если мой еще чеки мои начнёт высматривать, то получит сковородкой по башке.)))

У бывшей коллеги давно уже племяшка вышла замуж вроде за англичанина в новую Зеландию.

Родили детей. И тут сестра коллеги, мать племяшка, собралась туда в гости. Прилетела и охренела. Дочь и дети одеты как зря, в холодильнике непонятно что. 

Доча, это сто такое? А она, оказывается, стеснялась просить у мужа. А муж считал, что значит и не нать ничего. 

Поехали вместе в магазин, навалили тележку всего, оделись. Зять так и сказал в итоге- а ч не знал, сто ей что-то надо, она ж не просила ничего

• Нравится 1
  • Непонятно 2

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы только третьего от него не рожайте

Или рожать на выгодных для себя условиях. К примеру, покупка хорошей квартиры только в собственность жены. Если будет в браке, ее можно будет сдавать, какой-то профит к доходу. При разводе хотя бы не будет болеть голова, куда идти.

11 часов назад, Glow сказал(а):

На детей даёт самый минимум.

Тогда вы совершенно справедливо озадачилась тем что вам неплохо было бы соломинку подстелить. Этот человек вас не считает семьей. Вы контракт заключили значит совершенно невыгодный для себя. В Москве сейчас набирает обороты новый тренд - профессия жена. Молодые девушки собирают портфолио: молодые, красивые, образованные и продают себя как жен. Но они и контракты заключают со всеми условиями  содержания и даже более, кто то требует аренды помещеня для начала бизнеса, отдельное жилье и тд, в общем в зависимости от своей стоимости и кошелька клиента. Вот так дожили, товаром- денежные отношения. 

Изменено пользователем НатаlyМама
  • Рукалицо 1

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Может, появилась любовница? Просто так ни с того, ни с сего изменился?

Мне тоже кажется, что здесь не без другой женщины. Или даже не конкретной женщины, а укреплении в мыслях, что пора бы жену "с пробегом" поменять на красивую молоденькую. Не вижу в описании автора ни любви какой-то, ни нежности, ни заботы о детях. 
Хотя не исключаю, что автор сейчас в миноре, видит все в черных тонах и соответственно описывает, а на деле может и лучше ситуация.

А мне как раз кажется, что все драматизируют. 

Автор живёт в хорошем доме, путешествует по 10 раз в год. 

Да, муж жлоб. Жлобов в мире полно. Уходить или нет - ей решать.

Опять же, даёт на детей самый минимум - это может быть больше всей моей зарплаты :Crazy:

Она себе хорошего, умного, богатого мужика выбрала. Но проблема в том, что чувства уходят, отношения меняются (поэтому я и не хочу больше в брак). Возвращать чувства или идти дальше отдельными дорогами - это уже ее дело. 

Как выклчнчивать деньги дали много советов. Я к примеру это не умею. У меня все прямо и четко. Так и так. Нет? Ну и значит не надо :D не хитрая я вообще 

17 минут назад, Glow сказал(а):

Я так думаю, многие и думают, что он содержит меня. Мнение людей со стороны ему очень важно, как о нём подумают люди, от этого можно и плясать

Вот и начните всем между прочем рассказывать, что вы работаете, продукты покупаете, билеты на самолёт оплачиваете. Обязательно при нем, посмотрите на реакцию, неловко ему, или с гордостью воспринимает. Из серии " вот билеты подорожали, в прошлый раз купила за столько-то, а в этот раз почти вся зарплата моя ушла". Это если хитрить.А так, я б после получения гражданства поговорила открыто

• Нравится 7

2 часа назад, Кариеглазка сказал(а):

точно и они обе могут быть хитрыми, только у одной немытые волосы, застиранные трусы, кулька на голове, а другая с грудью 4го размера в кружевном белье и всегда в хорошем настроении)))

сами себе ответили на ваш вопрос, хитрость тут ни при чем, мужчины отдают когда балдеют от женщины, наверное так...

Так балдеж мужчины бывает никак не связан с фасадом тетки. Тут как карты лягут. 

• Нравится 4

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А мне как раз кажется, что все драматизируют. 

Автор живёт в хорошем доме, путешествует по 10 раз в год. 

Да, муж жлоб. Жлобов в мире полно. Уходить или нет - ей решать.

Опять же, даёт на детей самый минимум - это может быть больше всей моей зарплаты

Пропустила, где автор пишет про путешествия по 10 раз в год. Да и какой толк от путешествий, если она не может позволить себе обед в ресторане отеля, который выбрал ее муж? И его блин надо просить оплатить этот обед, сам он не понимает.

Она еле выклянчала на платье, чтобы внешне соответствовать их кругу общения на мероприятии.

Она работает с малышом, без няни, без помощников. При том, что старший ребенок тоже еще маленький. Да ну конечно, рай просто.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Она еле выклянчала на платье, чтобы внешне соответствовать их кругу общения на мероприятии.

Надо было чмом сходить я щитаю...

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

Только что, abyrvalg сказал(а):

Пропустила, где автор пишет про путешествия по 10 раз в год. Да и какой толк от путешествий, если она не может позволить себе обед в ресторане отеля, который выбрал ее муж? И его блин надо просить оплатить этот обед, сам он не понимает.

Она работает с малышом, без няни, без помощников. При том, что старший ребенок тоже еще маленький. Да ну конечно, рай просто.

Почему не может позволить? Ну уж 100 евро все могут себе позволить)))

Платье? Я бы так же сказала. Тебя пригласили, нужно одноразовое дорогущее платье, я такое не куплю. У меня с мужем так же было. Его пригласили на свадьбу дочери шефа. Мало того что в другой город. Ну и соответственно публика. Муж подумал, посчитал .. в итоге мы никуда не поехали :D

Как она работает с младенцем на руках, мне тоже непонятно))) кстати я не знаю, платятся ли там деньги на детей. В Германии это 250 евро на ребенка ежемесячно от государства. @Glow

• Нравится 1

36 минут назад, Nazh сказал(а):

ставила импланты в феврале. И не за свой счёт 

Я уверена, если мне вдруг понадобится пара тысяч евро на медицинские расходы, муж спокойно даст. У них в кругу друзей бытует поговорка "Happy wife, happy life".))) Хотя я,бы и со своих могла бы заплатить, мне бы хватило. 

Только что, ФрауМарта сказал(а):

Я уверена, если мне вдруг понадобится пара тысяч евро на медицинские расходы, муж спокойно даст. У них в кругу друзей бытует поговорка "Happy wife, happy life".))) Хотя я,бы и со своих могла бы заплатить, мне бы хватило. 

А я просила у мужа деньги на импланты. Просила не помню сколько раз. 

В итоге развелась и сразу поставила себе сама :D. Не надо было никого просить, берешь и делаешь)))

18 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Опять же, даёт на детей самый минимум - это может быть больше всей моей зарплаты :Crazy:

Даёт на двоих детей меньше одного мрот.

Путешествуем действительно много, раньше больше путешествовали.

11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Как она работает с младенцем на руках, мне тоже непонятно))) кстати я не знаю, платятся ли там деньги на детей. В Германии это 250 евро на ребенка ежемесячно от государства.

Угадайте, кто у нас это получает? Муж. Т.к. он оплачивает этими деньгами детскую медицинскую страховку.

Когда мне по родам страховая выплатила 3500, он вздыхал, что да, ты заслужила. Ему видимо нужно платить за роды.)))

14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну уж 100 евро все могут себе позволить)))

300 не хотите? Там одна бутылка вина стоит 150.

19 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Да ну конечно, рай просто.

Окопалась тут, на всём готовом.

16 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Надо было чмом сходить я щитаю...

Да вот надо было не платье просить, а бомжом идти и плакаться там прилюдно.))

• Грустно 1

32 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Так балдеж мужчины бывает никак не связан с фасадом тетки. Тут как карты лягут. 

не знаю какие такие карты, а у нас говорят, мужчины любят глазами а женщины ушами.

мужчины тянутся к прекрасному априори.

• Нравится 1

Автор, Вам не хватает не хитрости, а разумности. Пахать как лошадь для содержания богатого мужика и его детей - это здорово. Есть повод гордиться. Только Вы выдохнетесь и лошадь сменят. И советы типа унижаться, позорить его и прочее.. ну фиг знает. Может это и выгодно, но мне лично было бы не комфортно. 
Единственный вариант для меня приемлемый был бы - это достойное содержание детей, достойное содержание меня, как минимум на период пока дети не дают возможности полноценно работать. И домашний труд тоже надо достойно оценивать. У меня знакомая на возражения мужа, что типа у меня должна жена все делать просто посчитала ему стоимость работы, которую она выполняет: уборка, готовка, няня и прочее. Он сразу заткнулся. 

• Нравится 5

Такой надо родиться! Жизнь, конечно, может внести в вас свои коррективы, но полностью алчной, эгоистичной - это в крови)) 

• Нравится 1

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Может это ее месть вам за сапоги была??? Я на вашей стороне, а у подруги странно однако с семейными финансами) хотя чему я удивляюсь, бывшая коллега так живет, тянет одна себя и троих детей, а муженек подвиг совершает коммуналку платит за 120 квадратов, в которой двое льготников))) остальное все в кубышечку... Себе.

Я культурно про сапоги не напоминала, потому что если начала с сапог, то меня бы понесло и напомнила бы многое. Это её право считать, что у неё общий бюджет. Пусть дальше собирает деньги себе на тёплую одежду. И говорит спасибо родителям, которые помогаю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...