Перейти к публикации

Первый скрининг

neytron

Полезные сообщения

В первые сталкиваюсь с таким анализом.

Кто то разбирается?

на узи была , делали замеры малышки все в норме и соответствует сроку 

IMG_6640.png

Хотелось бы побольше конечно. Тут ещё имеет значение анализ sFLT-1, не сдавали его? Смотрят часто на соотношение этих показателей. 

И какой у вас PAPPa?

@Violina 88 это?

сдавала правда в том году , но гематолог сказала что это один раз сдается 

IMG_5529.jpeg

2 часа назад, neytron сказал(а):

@Violina 88 это?

сдавала правда в том году , но гематолог сказала что это один раз сдается 

IMG_5529.jpeg

Нет. У вас брали кровь при скрининге сейчас, там должно быть РАРРа, а sFLT-1 стандартно там нет, но и PIFG тоже обычно нет, но вам сделали. 

Окончательные результаты скрининга в виде рисков ещё вам видимо не пришли?

@Violina 88 вероятно придут завтра , т .к.  На 13.11 генетик должна позвонить онлайн

@Violina 88

IMG_6654.png

Тем более ничего не понимаю ( 🫣

@neytron пап низкий. Неплохо бы аспирин пить еще вчера

@neytron у вас и РАРРа низкий. К сожалению, это высокий риск преэклампсии (((

Аспирин пьете?

@Violina 88 нет, сегодня написали что генетик позвонит и все объяснит 

3 минуты назад, neytron сказал(а):

Залезла в инет…жуть …. И помогает элементарно аспирин ?серьезно 😒

8 минут назад, neytron сказал(а):

Залезла в инет…жуть …. И помогает элементарно аспирин ?серьезно 😒

Снижает риски по крайней мере. Важно успеть начать пить до 16 недель, а вообще чем раньше, тем лучше. Тут дело в закладке плаценты, она до 16 недель ещё формируется и ещё как-то можно повлиять. К генетике это отношения не имеет, по генетике у вас риски низкие.

Вам правда надо начинать аспирин вот прямо сегодня 

• Спасибо 1

А что означает двойной тест в этих бланках?

Странно , позвонила моя гн и сказала что риски совсем маленькие и все у меня в норме , про аспирин спросила , сказала не заниматься фигней 🤷🏼‍♀️

28 минут назад, neytron сказал(а):

Странно , позвонила моя гн и сказала что риски совсем маленькие и все у меня в норме , про аспирин спросила , сказала не заниматься фигней 🤷🏼‍♀️

У вас риски генетические посчитаны. Но не риски по задержке роста плода, пэ и тд. 

• Нравится 2

1 час назад, neytron сказал(а):

Гн - это генетик или гинеколог? Если генетик, то генетические риски к преэклампсии и задержке роста плода не имеют отношения. Если гинеколог - она не очень компетента, и риски по ним у вас не посчитаны. Но эта программа этого и не умеет.

Кто вам назначил анализ на плацентарный фактор роста? Или он по умолчанию в скрининге шёл?

@Violina 88 гинеколог, мы перед подсадкой делали пгт ,поэтому она и сказала что мы на это все проверяли 

а на эти анализы направил узист который смотрел меня на 1 скрининге, я так поняла это все входит в мой оплаченный комплекс 

Сколько же всяких анализов оказывается 🫣

как же раньше то без всего этого обходились ) кровь сдаешь раз в неделю , то железо низко, то сахар высоко , то кровь густая ….🙄

8 минут назад, neytron сказал(а):

@Violina 88 гинеколог, мы перед подсадкой делали пгт ,поэтому она и сказала что мы на это все проверяли 

а на эти анализы направил узист который смотрел меня на 1 скрининге, я так поняла это все входит в мой оплаченный комплекс 

Сколько же всяких анализов оказывается 🫣

как же раньше то без всего этого обходились ) кровь сдаешь раз в неделю , то железо низко, то сахар высоко , то кровь густая ….🙄

Если вы сомневаетесь, найдите врача, который сможет вам эти анализы интерпретировать. Потому что получается, что вам назначены анализы, деньги вы заплатили, а расшифровать их некому 🤷🏼‍♀️ Я конкретно про PLGF. В принципе, можете сами прочитать про него на сайте Центра Иммунологии и Репродукции, там много чего написано про ранние маркеры преэклампсии. 

Позиция гинеколога даже по поводу пгт мне не ясна. После него так же рекомендуют плановый скрининг и даже НИПТ делать. ПГТ конечно сильно снижает риски хромосомных аномалий, но не на 100%

По поводу раньше - раньше и не знали, есть риск развития преэклампсии или нет его. У меня в первую беременность тоже на это скрининга не было. А сейчас сижу аспирин жую)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...