Перейти к публикации

Панцеф, не мало ли назначили?

*Благородная*

Полезные сообщения

Девочки, ребенок весит 11 с копейками. Назначили суспензии по 2,5 один раз в день. А в инструкции написано по 2,5 два раза в день! Кого слушать???

Диагноз, острый обструктивный бронхит и высоченная не сбиваемая температура 4 дня подряд. Анализы сдаём завтра.

Вам по идеи нужно 4,4 в сутки один раз или по 2,2 два раза в сутки. Это если по табличке в инструкции на 11 кг

1 час назад, Tanusha86 сказал(а):

Вам по идеи нужно 4,4 в сутки один раз или по 2,2 два раза в сутки. Это если по табличке в инструкции на 11 кг

Вот и о том же, значит буду пить как в инструкции. Врач что то не то насоветовала.

3 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Вот и о том же, значит буду пить как в инструкции. Врач что то не то насоветовала.

У нас врач вечно меньше пишет,путает, даю по инструкции... недавно прописали амоксицилин прописала по 125 мг 2р, ребенок 15кг надо 250мг 2р... я уже давно заметила что она как буд то или путается и не проверяет себя или не знает.

Изменено пользователем ЖдуБусенку

58 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

У нас врач вечно меньше пишет,путает, даю по инструкции... недавно прописали амоксицилин прописала по 125 мг 2р, ребенок 15кг надо 250мг 2р... я уже давно заметила что она как буд то или путается и не проверяет себя или не знает.

Так дозировка зависит от тяжести заболевания 

• Нравится 1

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Так дозировка зависит от тяжести заболевания 

Ну не знаю, считаю что инструкции по весу не просто так пишут, а в меньшей может и не помочь. Там же прямо по заболеваниям пишут...  

А если не поможет то потом ещё неделю антиба?(

4 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Ну не знаю, считаю что инструкции по весу не просто так пишут, а в меньшей может и не помочь. Там же прямо по заболеваниям пишут...  

А если не поможет то потом ещё неделю антиба?(

Может это вообще вирус и аб не нужен? 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Может это вообще вирус и аб не нужен? 

Ну может кто то и даёт на всякий случай но не я) это не сложно и по крови хотя бы посмотреть а вот если педиатр прописывается меньше так как это вирус то надо бежать от такого врача

Что при вирусах антиб не нужен думаю все знают

6 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Ну может кто то и даёт на всякий случай но не я) это не сложно и по крови хотя бы посмотреть а вот если педиатр прописывается меньше так как это вирус то надо бежать от такого врача

Что при вирусах антиб не нужен думаю все знают

Сейчас при атипичных пневмониях кровь вообще не показывает нифига. Да и при ковиде часто аб назначают 

• Нравится 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

Сейчас при атипичных пневмониях кровь вообще не показывает нифига. Да и при ковиде часто аб назначают 

Да пусть назначают. Каждый сам решает как лечится и как лечить, кто то капустный лист прикладывает.

@*Благородная* а у врача уточнить, не пробовали?

21 минуту назад, Кариеглазка сказал(а):

@*Благородная* а у врача уточнить, не пробовали?

Это значит заново записываться. Это держурный врач по ОРВИ. Вот сейчас бежим сдавать кровь, она покажет есть ли уже пневмония. Я знаю, что при вирусных антибы не нужны, но врачи перестраховываются. Меня просто смутила дозировка.

12 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Это значит заново записываться. Это держурный врач по ОРВИ. Вот сейчас бежим сдавать кровь, она покажет есть ли уже пневмония. Я знаю, что при вирусных антибы не нужны, но врачи перестраховываются. Меня просто смутила дозировка.

блин какая пневмония вы что так дотянули то??

да просто загляните без талона и уточните, ребенку плохо, какое нафиг заново записываться.

вообще при темпе на дом вызывают врача!

еще и на ногах ребенок переносит, кровь тоже можно на дому сдать

27 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Выслушать нужно ребёнка хорошенько. При подозрении - снимок

Обструктивный бронхит и пневмония это разные вещи 

26 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

блин какая пневмония вы что так дотянули то??

да просто загляните без талона и уточните, ребенку плохо, какое нафиг заново записываться.

вообще при темпе на дом вызывают врача!

еще и на ногах ребенок переносит, кровь тоже можно на дому сдать

Пневмония не развивается из-за того, что "дотянули" 

• Нравится 1

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Пневмония не развивается из-за того, что "дотянули" 

а как, расскажите?

2 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Как вам кровь покажет есть ли пневмония? 

Я на прошлой неделе выписалась из больницы, где лежала с микоплазменой пневмонией. Оам был без изменений, кроме повышенных тромбоцитов в разгар двусторонней пневмонии, срб был повышен, но и сам по себе он говорит лишь о воспалении. Антитела к микоплазменой пневмонии тоже ещё не говорят о её развитии. Нужен рентген, в идеале Кт, у меня рентген показал изменения, но незначительные, по сравнению с Кт. И хрипов в ПК не слышали 3 врача, только жёсткое дыхание, в больнице услышали. 

У двух детей такая же картина по крови, повышен Срб, но снимок чистый(у меня сомнения теперь, но они болели раньше меня и стали не всё), но, к счастью, они хоть и тяжело переболели, но болезнь не затянулась и обошлось без осложнений. Двум ставили острый бронхит, дочке острый ларингит. Все пили Аб, после которого начиналось улучшение. В моём случае 2 антибиотика не подошли, как начали 3ий , почти сразу стало легче. 

Кстати, панцеф, ни меня, ни мужа не взял. Мужу тоже меняли антибиотик, но 1 раз и его же пили дети потом, по назначению. Там один из тех, который как раз при микоплазме назначают чаще всего. Но, понятно, у нас своя , конкретная ситуация. 

4 часа назад, Кариеглазка сказал(а):

а как, расскажите?

Бактериальная инфекция. И это не зависит от того что дотянули, или как многие думают что "кашель опустился вниз". И бронхит туда же. Бронхиты, кстати, чаще всего вирусные, у моих детей только по одному разу за 10 и 6 лет бактериальный был, требующий АБ. Остальные вирусного характера. 

• Спасибо 1

странно, что автор были на осмотре у врача, все признаки пневмонии должны были насторожить, но почему то ребенок с непонятной дозой антиба остался, еще и кровь ножками по холоду сдает..одни загадки или халатность врача и мамы.

57 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

странно, что автор были на осмотре у врача, все признаки пневмонии должны были насторожить, но почему то ребенок с непонятной дозой антиба остался, еще и кровь ножками по холоду сдает..одни загадки или халатность врача и мамы.

Обструктивный бронхит это не пневмония

О каких вообще признаках речь? 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Обструктивный бронхит это не пневмония

О каких вообще признаках речь? 

высокая темпа несколько дней, кашель, у меня мужа с такими признаками положили в больницу, там лечили от пневмонии

а вы врач? или вам признаки не признаки просто

люди просто так антиб пьют и мама же не с неба взяла пневмонию

45 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

высокая темпа несколько дней, кашель, у меня мужа с такими признаками положили в больницу, там лечили от пневмонии

а вы врач? или вам признаки не признаки просто

люди просто так антиб пьют и мама же не с неба взяла пневмонию

Мне признаки не признаки. Темпа и кашель это в 90% не  пневмония. Она сейчас вообще чаще всего без кашля, особенно у маленьких.

Оак, выслушать , проверить сатурацию, сделать снимок - вот что нужно делать и проверять. 

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Темпа и кашель это в 90% не  пневмония.

значит мой муж попал в 10 процентов по вашему, ок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...