Перейти к публикации

Беременность после противозачаточных

Шена

Полезные сообщения

На какой цикл после прекращения приема противозачаточных у вас получилось забеременеть?

На отмене

В одну б первый цикл после отмены пропустили(были планы на отпуск), во 2 заберем, родила. 

В другую б тоже на второй цикл получилось, но была зб. 

Изменено пользователем N0la

@Инна_К как здорово! Мы сейчас стараемся, надеюсь, что тоже получится🙏🏻

@N0la спасибо большое за ответ🙏🏻

На 4й цикл после отмены

На 4й, до этого цикл скакал и вообще организм в шоке был (12 лет приема подряд из-за дисбаланса гормонов и поликистоза)

@kseniya13m а вы сколько принимали ок?

@Анна+ самое главное, что все получилось))

В месяц  отмены

После 6 месяцев отмены

В месяц отмены

@Салли получается, у вас пошло кровотечение отмены и далее вы уже зачли ребеночка и следующие месячные у вас уже не наступили, верно?) 

Отслеживали овуляцию или нет?)

5 часов назад, Шена сказал(а):

@Анна+ самое главное, что все получилось))

Это да, хотя я удивилась знатно, не думала что гормональный фон сам после 30 придет в норму, я же с 19 лет с этим поликистозом, упоротым циклом, акне, жирностью кожи и волос жила - стоило попытаться бросить таблетки как все возвращалось, а вот в 32 взяло и не вернулось, поэтому видимо и получилось забеременить. Хотя я подозреваю что на второй цикл после отмены бхб была, тест не показывал ничего до задержки, а потом я и не делала - месячные начались но как-то просто мазало 3 дня скудно (у меня всегда на второй день от души льет) а на 4й вдруг алая кровь и какие-то сгустки багровые. Спустя время я натолкнулась на инфу что длительный прием кок настолько подавляет свой гормональный фон, что у многих организм оказывается не готов попросту нормально начать беременность и отторгает эмбрион. Ну зато через цикл все потом вышло и вообще отходила без единой проблемы.

В сентябре перестала пить, в январе забеременела 

@Шена у меня СПКЯ, назначали в надежде на ребаунд эффект, пила месяца 4.

@Анна+ добрый день, у меня такая ситуация с поликистозом... Циклы стали приходить в норму года 3 назад, стали циклы овуляторные. Моя гинеколог объясняет это тем, что к 35 годам поликистоз начинает проходить, у нас скапливается  большой  резерв яйцеклеток, организм начинает расходовать, грубо говоря готовится к климаксу. Конечно до конца поликистоз не уходит, но общая картина становится лучше. 

6 часов назад, Шена сказал(а):

@Салли получается, у вас пошло кровотечение отмены и далее вы уже зачли ребеночка и следующие месячные у вас уже не наступили, верно?) 

Отслеживали овуляцию или нет?)

Да,так и было. Кровотечение отмены и потом беременность. О отслеживала с 3 и 4 ребенком (с 3 через 6 месяцев, с 4 в месяц отмены, с 1 тоже в месяц отмены, но там О примерно)

• Нравится 1

@kseniya13m у меня ушел, я не знаю как. До этого по узи "ожерелья" бвли в яичниках, сами они увеличены все время, плюс образование функциональных кист до 7 см, блокирующих цикл и уходящих только после уколов прогика (про внешний вид типа много "шерсти", сальность волос и кожи, акне по лицу и спине на фоне повышенных мужских гормонов я уже писала) Единственное что было странно - вес наоборот даже ниже нормы, я при росте 173 весила 50-52. После отмены кок, в т.ч. и после родов больше ни разу не было увеличино ничего или наполнено этими фоликулами - обычное узи 1 доминантный и 3-4 еще поменьше, ну и овуляции стабильные, со всеми признаками типа ЯБ, тянущей боли в яичнике (по узи правда не подтверждала их, я только Бт измеряла, решив что после 12 лет таблеток надо проверить шевелится ли мой организм вообще). На счет подготовки к климаксу не знаю, конечно, гормоны не сдавала, вторым забеременила со второго цикла планирования, мне сейчас 36 лет и уже 2 года загадочно никто не видит никаких следов миомы, а она 12 мм была у меня интерсциональная лет 6, на кок не росла к счастью, а после родов испарилась. Врач сказала что такое бывает и они гормональнозависимые - выровнился цикл и она рассосалась (хотя вроде как они только именно в климаксе усыхают)😀 Не удивлюсь если у меня после родов организм посыплется по всем фронтам, не бывает же так все хорошо всегда🤦‍♀️

@Анна+ ну про климакс это я конечно достаточно образно) понятно что он не сейчас наступает, организм более активно начинает тратить яйцеклетки. При отсутсвующих овуляциях у СПКЯшниц достаточно большой запас. 

7 минут назад, kseniya13m сказал(а):

@Анна+ ну про климакс это я конечно достаточно образно) понятно что он не сейчас наступает, организм более активно начинает тратить яйцеклетки. При отсутсвующих овуляциях у СПКЯшниц достаточно большой запас

А еще поэтому после кок часто бывают двойни😀 а климакс сейчас да помолодел, у меня знакомая решила в 38 за третьим а ей врач сказала что все, конечно возможно, но очень маловероятно, так как он уже начинается, но кок она не пила никогда как ни странно.

1 час назад, Анна+ сказал(а):

А еще поэтому после кок часто бывают двойни😀 а климакс сейчас да помолодел, у меня знакомая решила в 38 за третьим а ей врач сказала что все, конечно возможно, но очень маловероятно, так как он уже начинается, но кок она не пила никогда как ни странно.

Мне 46 и узистка сказала что яичники еще огого! И климакс еще не скоро

Беременела специально на отмене, гинеколог посоветовала. У меня бесплодие пары. В первый раз на 4 цикл, сейчас на 2 получилось. 

• Нравится 1

1 час назад, Маруся1278 сказал(а):

Мне 46 и узистка сказала что яичники еще огого! И климакс еще не скоро

А пили кок долго или вообще не пили? 

Когда-то в юности пила. Долго.

Сразу после отмены. 

@ЮнаСлавкина а долго принимали противозачаточные?

Отслеживали как-то овуляцию?)

В первый цикл

@larus_sch сколько по времени принимали противозачаточные?

@Шена 3 цикла ради ребаунд-эффекта.

За два года до этого принимала около 3 лет для контрацепции. После отмены цикл поехал.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...