Перейти к публикации

Прострелы в области лобковой кости

Анна+

Полезные сообщения

Сегодня 34 недели, уже дня три замечаю что если быстро иду по улице то начинается периодически (не постоянно) сильная боль в лобковой кости, резкая и внезапная, затихает медленно. Пару раз словила это состояние когда просто шла по дому медленно - секунд на 30 пришлось остановиться, так как двигаться было невозможно. Что это может быть - симфизит начинается или просто тазовые связки и хрящи к родам готовятся? В первый раз таких приключений не наблюдалось, но я так понимаю что при симфизите боль постоянная при движении же?  

Думаю, что готовятся кости. У меня было гораздо хуже (очень больно было ходить) и то это был не симфизит.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ой понимаю вас. Как раз примерно на этом сроке началось. Будто кто спицу снизу в лобок втыкает резко. Я аж за стену хваталась, ноги подкашивались от такой резкой боли. Все врачи говорили, хз что это, родишь-пройдет. Родила-прошло)))

• Спасибо 1

@Seneechka и с каждой новой неделей оно чаще и больнее становилось или в одной поре? Реально мне приходится согнуться и замереть держась за что-то, получается это так какой-то нерв реагирует?

@ElvieElly все время больно или периодически внезапно? У меня прошлый раз только ногу заклинило за 2 нелели до родов - было больно двигать ею в области сустава сзади в ягодице - при чем в родах и после часов на 12 расклинило, а потом еще 2 недели после родов та же фигня - хромала и волокла ее. Невролог сказала ребенок когда опустился в таз пережал какой-то нерв и тот воспалился, но я ничем не лечила, наверное зря, но не до этого было, да и кормила😀

6 часов назад, Seneechka сказал(а):

Ой понимаю вас. Как раз примерно на этом сроке началось. Будто кто спицу снизу в лобок втыкает резко. Я аж за стену хваталась, ноги подкашивались от такой резкой боли. Все врачи говорили, хз что это, родишь-пройдет. Родила-прошло)))

Мне также говорили.., но не прошло, к сожалению. 
Автор, Тут только самой нужно мониторить, гинекологи не особо внимание на это обращают, к сожалению. УЗИ симфиза сделать сейчас и перед родами. В надежде, что адекватно все покажет. У меня по узи норм было, а по факту - разрыв. Если есть возможность, то к травматологу на прием сходить. В Москве ЦИТО раньше очень охотно беременных по этому вопросу принимал. Тут лучше со всех сторон «перебдеть», тк последствия для женщины очень серьезные. 

5 часов назад, Анна+ сказал(а):

@Seneechka и с каждой новой неделей оно чаще и больнее становилось или в одной поре? Реально мне приходится согнуться и замереть держась за что-то, получается это так какой-то нерв реагирует?

@ElvieElly все время больно или периодически внезапно? У меня прошлый раз только ногу заклинило за 2 нелели до родов - было больно двигать ею в области сустава сзади в ягодице - при чем в родах и после часов на 12 расклинило, а потом еще 2 недели после родов та же фигня - хромала и волокла ее. Невролог сказала ребенок когда опустился в таз пережал какой-то нерв и тот воспалился, но я ничем не лечила, наверное зря, но не до этого было, да и кормила😀

При ходьбе. Да, у вас похоже на седалищный нерв было, а у меня наверное кости готовились. Причем в первую Б было хуже, чем во 2.

5 часов назад, Анна+ сказал(а):

каждой новой неделей оно чаще и больнее становилось или в одной поре

Кажется в одной поре. 

• Нравится 1

@Margarishka т.е. может не постоянно болеть, хотя и разошлось уже? Надо позвонить по платкам, узнать где такое узи вообще в нашем Брянске делают, но как я понимаю что если это оно то ничего не сделать, единственное что самой рожать нельзя во избежании совсем тяжелых последствий?

@ElvieElly да невролог про седалищный и говорила, когда я дохромала до нее через 10 дней после родов, испугавшись что хромать мне так всю жизнь. А тут странно что пока это возникает в основном только при быстрой хотьбе по улице, дома двигаюсь, слезаю с дивана - ничего там даже  не ощущается, только несколько раз дома простреливало. При беге на короткие дистанции (увидели автобус с сыном и понеслись догонять метров за 50 забыв про все) не простреливает🤦‍♀️

45 минут назад, Seneechka сказал(а):

Кажется в одной поре. 

Значит есть надежда что меня чаще и сильнее не станет накрывать)))

@Анна+ есть несколько простых тестов по которым можно попробовать самостоятельно понять проблему. Лежа на спине попробовать поднять вверх вытянутую ногу, попробовать со спины перевернуться на бок. Посмотрите в поиске подробней. 

Я ходила по лестнице и чувствовала, что кости лобковые как клавиши пианино стук-стук туда-сюда. Ногу поднять не могла, перевернутся не могла, ходила относительно нормально. Вот дойду до ЖК(это метров 500 от дома и обратно), а потом ощущение, что у меня синяк на весь лобок. Болело именно как свежий синяк болит. 
Ночью в туалет и утром меня муж с кровати поднимал - не могла. Перед самыми родами датчик поставили на симфиз и намерили всего 6мм. С родами целая история была… не будем об этом. Просто у меня кости разорвались не в стороны(право-лево), а вперед-назад. Поэтому датчик ставят, а в прямой проекции там все параметры норм… После родов тоже долго все диагностировали, физиотерапию делала - мимо. Всех врачей смущало, что я могу ходить. С разрывом это обычно нереально. А у меня таз весь кривой. Хз почему… может от рождения. Поэтому все криво уперлось друг в друга и держалось. Думали даже, что перелом кресцово-подвздошных сочленений был…в итоге через год после родов операцию сделали - скрутили симфиз. Все ок! Третьего уже КС рожала. И наблюдали меня перед родами в больнице еще 2 недели. 

По правилам, если расхождение 1 см и больше, то делают КС

• Грустно 1

@Margarishka ноги поднимаются, с боку на бок ночью и со спины на бок просто из положения лежа тоже без ощущений, значит пока не оно... Спасибо буду отслеживать что дальше, я почему-то забыла про эти двигательные тесты на наличие симфизита, а ведь читала про них раньше👀

9 минут назад, Анна+ сказал(а):

@Margarishka ноги поднимаются, с боку на бок ночью и со спины на бок просто из положения лежа тоже без ощущений, значит пока не оно... Спасибо буду отслеживать что дальше, я почему-то забыла про эти двигательные тесты на наличие симфизита, а ведь читала про них раньше👀

Ну и отлично. Значит просто наблюдайте и прислушивайтесь к своим ощущениям. 

• Спасибо 1

57 минут назад, Анна+ сказал(а):

Вот у меня тоже все поднималось норм, а при ходьбе болело ужасно (

@ElvieElly а после родов сразу прошло?

9 минут назад, Анна+ сказал(а):

@ElvieElly а после родов сразу прошло?

Сразу или почти сразу, уже не помню 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...