Перейти к публикации

Горят суставы ночью, противоспалительные не помогают

baby_sv

Полезные сообщения

Доброе утро! Уже спрашивала подобный вопрос, у меня начались проблемы с суставами , ходила по врачам, сдавала анализы. Пока диагноз реактивный артрит, по рентгену воспаление, ревмопробы, аццп- отриц., нашли Ureaplasma urealyticum , пропила антибиотик, закончила неделю назад, еще до того как начала пить жжения практически прекратились, думала все заканчивается. И вот внезапно ночью дико горят суставы , коленные , локтевые, кисти, тазобедренные,  жжение сливается , такое ощущение что все тело горит, спать вообще не могу. Выпила из своего арсенала все что было, противоспалительные naxen , потом нимесил, прегалбин от болей , даже преднизолон 5мг, но так и не уснула из-за жжения, больше пить ничего не стала, боюсь что еще язва откроется. Жжение именно в состоянии покоя, когда хожу ночью то небольшое ощущение. Так страшно, как жит то дальше, что делать, в больницу ложится, у меня ребенок, но еще ночь такую не выдержу

мочевая кислота 310, норма до 350 , высоковата мне кажется, но врачи ничего не сказали, может подагра 

на вид суставы нормальные, один сустав на пальце красный, с него все и началось 4 мес назад. А вот на рентгене и узи везде воспаление. Может ли ревматоидный артрит так проявляться, днем жжения нет иногда небольшие боли практически незаметные то тут то там

Здравствуйте, поищите в телеграме или инсте ревматолога Елену Выставкину. Очень хороший ревматолог, скорее всего онлайн тоже чем-то сможет помочь. Она в Ростове-на-Дону.

я вообще из Украины, живу в Кишиневе временно, не ориентируюсь здесь, если что то серьезное лучше домой вернуться на учет стать, я вообще в панике что делать, плакала все утро, у меня такого еще не было

@baby_sv ну у вас же есть страховка. Идите к местному врачу.

А почему прегабалин(правда вы  пишите "прегалбин"), он же как противосудорожный больше и от лихорадки?

И на моем опыте гораздо сильнее  обезболивает  Мелоксикам(или аналоги), чем Найз, Налгезин или Нимесил. Попробуйте препарат на основе Мелоксикама, возможно  будет лучше снимать боль. 

Из вашего сообщения ясно, что принимали антибиотики, а что-то ещё было курсом, чтоб снять воспаление (какие то  БПВП или хотя-бы НПВП)?

Моё  обострение тоже начинается с болей в пальцах, (правая кисть-мизинец, левая- указательный палец) опухают, краснеют и сильно болят. Я начинаю самостоятельно приём хондроитина глюкозамина и Мелоксикама, уже даже не иду к врачу😒

Но при таких сильных болях Вам нужно на приём к специалисту. 

Соблюдаете ли диету?

• Спасибо 1

Мне от суставов только аркоксиа помогает. В зависимости от запущенности требуется курс от 3 до 10 дней.. С первого раза суставы не снимают эти таблетки. Ну по краней мере у меня так

Но у меня просто артроз коленей стоял. Боли адские были. Сейчас в ремиссии длительной тьфутьфутьфу( но в моем случае врачи только вредили, очень много денег отнесла. Все бесползено было, становилось только хуже. Пугаьи, что ходить больше не смогу через полгода. 

Для себя разработала базу, которая помогает оставаться в ремиссии. Если боли, то аркоксиа кратковременно. И ежедневная ходьба с кардио дома. 

Но это разные диагнозы, поэтому не знаю. Артрит посложнее наверное

А ну и самый важный фактор, который провоцировал - алкоголь. Только когда полностью отказалась смогла от постоянных болей избавиться, он ухудшает воспаления все в суставах

• Спасибо 1

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

А почему прегабалин(правда вы  пишите "прегалбин"), он же как противосудорожный больше и от лихорадки?

врач прописала прегабалин, не спала ночь , не внимательно написала , сказала от болей. Из НПВП наксен , нимесил, только при болях, не курсом. Диету не соблюдаю. Алкоголь редко, тоже заметила после него ухудшение, но в этот раз не пила. Попробую Мелоксикам  

у меня проблемы с желудком бывают, изжога в основном, подозреваю гастрит, я не обследовалась , поэтому НПВП боюсь курсом пить, наверно прийдется. 

мне этот же врач еще назначил вобензим на три месяца. Может совпадение, но именно после того как начала его принимать началось это обострение

У знакомой был ревматоидный артрит в молодости начался , при нормальных анализах. Врач сказала что бывает такое, в начале заболевания кровь в норме. 

И самое и нтересное у нее у мужа  тоже он появился , но когда им уже по 50+ лет стало. После ковида осложнение началось.   Странно что в одной семье у обоих. А у нее после гриппа начался. 

• Грустно 1

мовалис попробуйте, 15мг в сутки можно. Если желудок беспокоит, то под перекрытием омеза. 
знаю, что еще что-то мажут на суставы в ночь люди с артритом. Поправляйтесь! 

5 часов назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

мовалис попробуйте, 15мг в сутки можно. Если желудок беспокоит, то под перекрытием омеза. 
знаю, что еще что-то мажут на суставы в ночь люди с артритом. Поправляйтесь! 

Мовалис-  это тот же Мелоксикам (действующее вещество то же) только торговое название другое и стоит Мовалис в разы дороже, чем Мелоксикам😉- вдруг Вы не знали. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

девочки, спасибо за ответы. Была у другого врача, она посмотрела снимки, посмотрела на меня, и увидела в голове псориаз, заподозрила, я всегда думала что это перхоть такая или себорея, оно то есть то нет. Надо сдать соскоб , если подтвердится то значит псориатический артрит. сделали там укольчик гормональный

я расстроена, надеялась что все таки реактивный

• Грустно 2
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...