Перейти к публикации

УЗИ 2 скрининг. Можно ли это считать за патологию?

Гаяночка

Полезные сообщения

2 скрининг в ЖК был в 19 недель и 3 дня и срок совпадал. Переделала УЗИ в частной клинике в воскресение, срок был ровно 21 неделя и 0 дней. По результатам, некоторые размеры на 19 недель, некоторые на 20, некоторые на 21. О чем это может говорить? Насколько опасно? У кого так было? 

photo_2024-11-12_09-53-55.jpg

photo_2024-11-12_09-54-04.jpg

У нас на скринингах указывают просто размеры  (без указания срока для каждого), но если что не так то в заключении пишут это. У вас в заключении все хорошо, врач когде делала озвучила какую-то тревогу типа "этот параметр отстает" или нет? Я если честно и не проверяла сама по таблицам эти параметры - мне сказали "отставания  нет, параметры соответствуют сроку" и я отнесла узи гинекологу своему, та посмотрела, сказала "все ок" и на этом мы о втором  скрининге не говорили больше😀 Когда мне на узи в 28 недель намеряли вод больше на 1 процентиль чем норма, то тут же указали в диагнозе многоводие и погнали по врачам в перинатальном центре.

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

2 скрининг в ЖК был в 19 недель и 3 дня и срок совпадал. Переделала УЗИ в частной клинике в воскресение, срок был ровно 21 неделя и 0 дней. По результатам, некоторые размеры на 19 недель, некоторые на 20, некоторые на 21. О чем это может говорить? Насколько опасно? У кого так было? 

photo_2024-11-12_09-53-55.jpg

photo_2024-11-12_09-54-04.jpg

Ни о чем не говорит, не опасно, не патология. Это норма. Отставание или опережение на 4+ недели говорит о патологии. У вас норма. 

• Нравится 2

@Анна+ на узи в ЖК срок не указывали. Просто норма писали. Но, например БПР был указан размер 44 в19 недель, а сейчас, спустя 2 недели 45 всего. 

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Ни о чем не говорит, не опасно, не патология. Это норма. Отставание или опережение на 4+ недели говорит о патологии. У вас норма. 

Просто переживаю, что ранее ставили наоборот больше на неделю. 

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

@Анна+ на узи в ЖК срок не указывали. Просто норма писали. Но, например БПР был указан размер 44 в19 недель, а сейчас, спустя 2 недели 45 всего. 

Просто переживаю, что ранее ставили наоборот больше на неделю. 

Нечего переживать. Это норма. Я спрашивала у врача. У меня тоже то ноги короче, то голова больше. Потом выравнивается. Сейчас все больше на неделю. Врач сказал не норма, когда 4+ недель разница. На и аппараты разные, врачи разные. 

Изменено пользователем Nazh

@Гаяночка разные врачи, разные аппараты, сейчас я так поняла когда делали не просили предыдущее узи для сравнения? Это вполне может быть человеческий фактор, я уверена что если пойдете завтра в 3е место то получите результаты совсем другие, я б наверное и пошла, чтобы исключить рукожопность узиста.

@Анна+ дело в том, что узиста этого мне советовали. А по размерам, есть нормы ведь. Я забиваю в программу на сайте Кукузя данные и там тоже показывает отставание.

1 минуту назад, Анна+ сказал(а):

@Гаяночка разные врачи, разные аппараты, сейчас я так поняла когда делали не просили предыдущее узи для сравнения? Это вполне может быть человеческий фактор, я уверена что если пойдете завтра в 3е место то получите результаты совсем другие, я б наверное и пошла, чтобы исключить рукожопность узиста.

Не вижу смысла переделывать. Текущее УЗИ в норме. 

Только что, Гаяночка сказал(а):

@Анна+ дело в том, что узиста этого мне советовали. А по размерам, есть нормы ведь. Я забиваю в программу на сайте Кукузя данные и там тоже показывает отставание.

Отставание это 4+ недель. У вас нет

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Отставание это 4+ недель. У вас нет

А если сначала опережало, сейчас меньше, можно ли считать за тенденцию к отставанию? 

Больше всего переживаю за голову. Окружность головы и бпр на 19 недель и 3 дня. И окружность живота волнует, на 19 недель ровно. 

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

А если сначала опережало, сейчас меньше, можно ли считать за тенденцию к отставанию? 

Больше всего переживаю за голову. Окружность головы и бпр на 19 недель и 3 дня. И окружность живота волнует, на 19 недель ровно. 

Нельзя. У меня опережало, потом ноги отставали, потом голова, потом сроку соответствовало. Сейчас все опережает снова. Врач сказал это норма. Патология если разница в 4+ недели. Все остальное норма. 

• Спасибо 1

Яб  напряглась что ПИ высокие по заключению.

А вообще скрининг когда был(дата)? выложите фото скрининга.

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

А что такое ПИ? У нас нет такого параметра вообще 

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

А что такое ПИ? У нас нет такого параметра вообще 

Это параметры допплерометрии. На УЗИ спазм правой маточной артерии, приличный. Но в среднем не посчитаны , в двух, у нас считается средний если не повышен, то всё ещё ничего.  

У меня тоже были расхождения по срокам. Голова на 2 нед опережала ноги. 

Ноги отставали недели на 1.5 от срока и живот. Мне говорили что если отстаёт больше недели от скрининга уже повод напрячься.  Ну и если ещё спазмы в артериях. 

Вам надо доплер поделать, кровоток чуть нарушен

Вообще обычно остает сначала живот. Если есть нарушение питания. Ребенок банально худенький. Но если нарушения прогрессируют, там уже общая задержка идёт. Надо ещё учитывать прошлы беременности и вес и срок родов в прошлые разы. 

4 минуты назад, @лина сказал(а):

Вам надо доплер поделать, кровоток чуть нарушен

Не надо переделывать. Если спазм был зарегистрирован, значит они бывают. В след раз может не быт ь спазма , но это не значит уже что их нет.  Детралекс пьют в таких случаях. Аспирин (но уже по срокам поздно начинать).

Я пила Детралекс с 3 скриеа и аспирин (с 10 нед), норм вес был при родах и ребенок 9/10 балов и потом все ок. Тоже спазм был , но на 3 скине  первый раз заметили. Ктг в норме были. 

43 минуты назад, Nazh сказал(а):

Нельзя. У меня опережало, потом ноги отставали, потом голова, потом сроку соответствовало. Сейчас все опережает снова. Врач сказал это норма. Патология если разница в 4+ недели. Все остальное норма. 

Не 4 а больше недели -двух уже все, звур ставят. Мне с отставанием 1.6 уже сказали задержка. 

Изменено пользователем Плодожор

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

Вообще обычно остает сначала живот. Если есть нарушение питания. Ребенок банально худенький. Но если нарушения прогрессируют, там уже общая задержка идёт. Надо ещё учитывать прошлы беременности и вес и срок родов в прошлые разы. 

Не надо переделывать. Если спазм был зарегистрирован, значит они бывают. В след раз может не быт ь спазма , но это не значит уже что их нет.  Детралекс пьют в таких случаях. Аспирин (но уже по срокам поздно начинать).

Я пила Детралекс с 3 скриеа и аспирин (с 10 нед), норм вес был при родах и ребенок 9/10 балов и потом все ок. Тоже спазм был , но на 3 скине  первый раз заметили. Ктг в норме были. 

Не 4 а больше недели -двух уже все, звур ставят. Мне с отставанием 1.6 уже сказали задержка. 

У нас пи вообще не измеряют. И плохо, когда 4+. Все остальное врач сказал норма. 

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

Про ПИ мне сказали, что в одной маточной артерии снижен кровоток. Я скажу врачу. Ног врач узи сказал, что это либо низкое железо, либо мало пью воды. 

Скрининг в ЖК в 19 недель и 3 дня вот 

photo_2024-11-12_12-25-30.thumb.jpg.9ea735ce482d5b4c77288b5733b534d6.jpg

@Гаяночка нет первый надо скрининг 

От него все последующие сроки считают и отставания. 

14 минут назад, Плодожор сказал(а):

Надо ещё учитывать прошлы беременности и вес и срок родов в прошлые разы. 

В прошлые разы с сыном шло то в норме, то вперед. Ребенок крупный достаточно. С дочкой говорили что-то такое, что вроде маленькая. Родилась 3 кг, потом плохо вес набирала в первый месяц. Но это все уже на поздних сроках говорили, после 30 й недели. 

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Гаяночка нет первый надо скрининг 

photo_2024-11-12_12-37-16.thumb.jpg.af82eb99ceda60b951be32e24be070c8.jpgphoto_2024-11-12_12-37-21.thumb.jpg.f3d613db5c3cb1faecd815f9bf233473.jpg

13 минут назад, Nazh сказал(а):

плохо, когда 4+. Все остальное врач сказал норма. 

Если 4+, то это уже точно очень плохо. 

Если 2, то может быть как вариант нормы, а может быть сигналом о нарушениях. 

А биохимия 1 скрининга как была?

Вот в 19 нед, качество плохое фото. Там окр живота 140 или 149, 

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

После 1 скрининга дети расткт скачкообразно + все измерения у разных врачей это все равно что сдача хгч в разных лабах - если есть с врачебной точки зрения проблема, то ее про протоколу вносят в виде диагноза в заключение.

1 час назад, Nazh сказал(а):

Не вижу смысла переделывать. Текущее УЗИ в норме. 

Для собственного успокоения, если автор забивает данные в таблицы и пишет тему, то значит ее это сильно тревожит, так что проще сделать еще в 1 месте, чем нервить не зная что и как. Я всегда все перепроверяю, если что-то напугало, а то потом бессонница и тонус заколебают от неведения.

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

А биохимия 1 скрининга как была?

Вот в 19 нед, качество плохое фото. Там окр живота 140 или 149, 

Про биохимию первого скрининга сказали нормально, я ее не смотрела. 

Окружность живота была 149 в 19 недель. 

7 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Если 4+, то это уже точно очень плохо. 

Если 2, то может быть как вариант нормы, а может быть сигналом о нарушениях. 

Ну вот у нас видимо смотрят когда не в норме, а если это может быть вариант нормы зачем нервировать женщину. В такой же ситуации мне мой врач узист и мой лечащий сказали это норма и нет повода для беспокойства и наблюдения. ПИ вообще такого параметра не смотрят. В итоге у меня на каждом УЗИ по- разному. Но пока нет 4+ никто ничего не делает 

36 минут назад, Плодожор сказал(а):

У меня со средним голова на 3 недели опережала, ноги на 2 отставали. Говорили норма, ничего не делали. Родился абсолютно здоровый, пропорциональный ребенок. 

Изменено пользователем Nazh

До 2 недель отставание считается нормой, но в совокупности с нарушением кровотока не очень хорошо. Я бы переделала узи и допплер недели через две, посмотреть, не усилилось ли отставание.

Эх, автор, хоть бы данные личные замазали. Врач УЗИ Духовник Лариса Юрьевна в Туапсе гуглится, и возраст 37 лет. Столько раз отрицать, что вы не Милашка-Мамашка, и спалиться на ровном месте.

• Ха-ха 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   2 пользователя

• Создать...