Гаяночка вчера в 06:59 Поделиться вчера в 06:59 2 скрининг в ЖК был в 19 недель и 3 дня и срок совпадал. Переделала УЗИ в частной клинике в воскресение, срок был ровно 21 неделя и 0 дней. По результатам, некоторые размеры на 19 недель, некоторые на 20, некоторые на 21. О чем это может говорить? Насколько опасно? У кого так было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ вчера в 08:11 Поделиться вчера в 08:11 У нас на скринингах указывают просто размеры (без указания срока для каждого), но если что не так то в заключении пишут это. У вас в заключении все хорошо, врач когде делала озвучила какую-то тревогу типа "этот параметр отстает" или нет? Я если честно и не проверяла сама по таблицам эти параметры - мне сказали "отставания нет, параметры соответствуют сроку" и я отнесла узи гинекологу своему, та посмотрела, сказала "все ок" и на этом мы о втором скрининге не говорили больше😀 Когда мне на узи в 28 недель намеряли вод больше на 1 процентиль чем норма, то тут же указали в диагнозе многоводие и погнали по врачам в перинатальном центре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh вчера в 08:20 Поделиться вчера в 08:20 1 час назад, Гаяночка сказал(а): 2 скрининг в ЖК был в 19 недель и 3 дня и срок совпадал. Переделала УЗИ в частной клинике в воскресение, срок был ровно 21 неделя и 0 дней. По результатам, некоторые размеры на 19 недель, некоторые на 20, некоторые на 21. О чем это может говорить? Насколько опасно? У кого так было? Ни о чем не говорит, не опасно, не патология. Это норма. Отставание или опережение на 4+ недели говорит о патологии. У вас норма. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка вчера в 08:21 Автор Поделиться вчера в 08:21 @Анна+ на узи в ЖК срок не указывали. Просто норма писали. Но, например БПР был указан размер 44 в19 недель, а сейчас, спустя 2 недели 45 всего. 1 минуту назад, Nazh сказал(а): Ни о чем не говорит, не опасно, не патология. Это норма. Отставание или опережение на 4+ недели говорит о патологии. У вас норма. Просто переживаю, что ранее ставили наоборот больше на неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh вчера в 08:25 Поделиться вчера в 08:25 (изменено) 4 минуты назад, Гаяночка сказал(а): @Анна+ на узи в ЖК срок не указывали. Просто норма писали. Но, например БПР был указан размер 44 в19 недель, а сейчас, спустя 2 недели 45 всего. Просто переживаю, что ранее ставили наоборот больше на неделю. Нечего переживать. Это норма. Я спрашивала у врача. У меня тоже то ноги короче, то голова больше. Потом выравнивается. Сейчас все больше на неделю. Врач сказал не норма, когда 4+ недель разница. На и аппараты разные, врачи разные. Изменено вчера в 08:26 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ вчера в 08:26 Поделиться вчера в 08:26 @Гаяночка разные врачи, разные аппараты, сейчас я так поняла когда делали не просили предыдущее узи для сравнения? Это вполне может быть человеческий фактор, я уверена что если пойдете завтра в 3е место то получите результаты совсем другие, я б наверное и пошла, чтобы исключить рукожопность узиста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка вчера в 08:28 Автор Поделиться вчера в 08:28 @Анна+ дело в том, что узиста этого мне советовали. А по размерам, есть нормы ведь. Я забиваю в программу на сайте Кукузя данные и там тоже показывает отставание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh вчера в 08:28 Поделиться вчера в 08:28 1 минуту назад, Анна+ сказал(а): @Гаяночка разные врачи, разные аппараты, сейчас я так поняла когда делали не просили предыдущее узи для сравнения? Это вполне может быть человеческий фактор, я уверена что если пойдете завтра в 3е место то получите результаты совсем другие, я б наверное и пошла, чтобы исключить рукожопность узиста. Не вижу смысла переделывать. Текущее УЗИ в норме. Только что, Гаяночка сказал(а): @Анна+ дело в том, что узиста этого мне советовали. А по размерам, есть нормы ведь. Я забиваю в программу на сайте Кукузя данные и там тоже показывает отставание. Отставание это 4+ недель. У вас нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка вчера в 08:34 Автор Поделиться вчера в 08:34 3 минуты назад, Nazh сказал(а): Отставание это 4+ недель. У вас нет А если сначала опережало, сейчас меньше, можно ли считать за тенденцию к отставанию? Больше всего переживаю за голову. Окружность головы и бпр на 19 недель и 3 дня. И окружность живота волнует, на 19 недель ровно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh вчера в 08:37 Поделиться вчера в 08:37 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): А если сначала опережало, сейчас меньше, можно ли считать за тенденцию к отставанию? Больше всего переживаю за голову. Окружность головы и бпр на 19 недель и 3 дня. И окружность живота волнует, на 19 недель ровно. Нельзя. У меня опережало, потом ноги отставали, потом голова, потом сроку соответствовало. Сейчас все опережает снова. Врач сказал это норма. Патология если разница в 4+ недели. Все остальное норма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор вчера в 09:03 Поделиться вчера в 09:03 Яб напряглась что ПИ высокие по заключению. А вообще скрининг когда был(дата)? выложите фото скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh вчера в 09:04 Поделиться вчера в 09:04 1 минуту назад, Плодожор сказал(а): Яб напряглась что ПИ высокие по заключению. А вообще скрининг когда был(дата)? выложите фото скрининга. А что такое ПИ? У нас нет такого параметра вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор вчера в 09:15 Поделиться вчера в 09:15 4 минуты назад, Nazh сказал(а): А что такое ПИ? У нас нет такого параметра вообще Это параметры допплерометрии. На УЗИ спазм правой маточной артерии, приличный. Но в среднем не посчитаны , в двух, у нас считается средний если не повышен, то всё ещё ничего. У меня тоже были расхождения по срокам. Голова на 2 нед опережала ноги. Ноги отставали недели на 1.5 от срока и живот. Мне говорили что если отстаёт больше недели от скрининга уже повод напрячься. Ну и если ещё спазмы в артериях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина вчера в 09:15 Поделиться вчера в 09:15 Вам надо доплер поделать, кровоток чуть нарушен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор вчера в 09:16 Поделиться вчера в 09:16 (изменено) Вообще обычно остает сначала живот. Если есть нарушение питания. Ребенок банально худенький. Но если нарушения прогрессируют, там уже общая задержка идёт. Надо ещё учитывать прошлы беременности и вес и срок родов в прошлые разы. 4 минуты назад, @лина сказал(а): Вам надо доплер поделать, кровоток чуть нарушен Не надо переделывать. Если спазм был зарегистрирован, значит они бывают. В след раз может не быт ь спазма , но это не значит уже что их нет. Детралекс пьют в таких случаях. Аспирин (но уже по срокам поздно начинать). Я пила Детралекс с 3 скриеа и аспирин (с 10 нед), норм вес был при родах и ребенок 9/10 балов и потом все ок. Тоже спазм был , но на 3 скине первый раз заметили. Ктг в норме были. 43 минуты назад, Nazh сказал(а): Нельзя. У меня опережало, потом ноги отставали, потом голова, потом сроку соответствовало. Сейчас все опережает снова. Врач сказал это норма. Патология если разница в 4+ недели. Все остальное норма. Не 4 а больше недели -двух уже все, звур ставят. Мне с отставанием 1.6 уже сказали задержка. Изменено вчера в 09:20 пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh вчера в 09:26 Поделиться вчера в 09:26 9 минут назад, Плодожор сказал(а): Вообще обычно остает сначала живот. Если есть нарушение питания. Ребенок банально худенький. Но если нарушения прогрессируют, там уже общая задержка идёт. Надо ещё учитывать прошлы беременности и вес и срок родов в прошлые разы. Не надо переделывать. Если спазм был зарегистрирован, значит они бывают. В след раз может не быт ь спазма , но это не значит уже что их нет. Детралекс пьют в таких случаях. Аспирин (но уже по срокам поздно начинать). Я пила Детралекс с 3 скриеа и аспирин (с 10 нед), норм вес был при родах и ребенок 9/10 балов и потом все ок. Тоже спазм был , но на 3 скине первый раз заметили. Ктг в норме были. Не 4 а больше недели -двух уже все, звур ставят. Мне с отставанием 1.6 уже сказали задержка. У нас пи вообще не измеряют. И плохо, когда 4+. Все остальное врач сказал норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка вчера в 09:27 Автор Поделиться вчера в 09:27 9 минут назад, Плодожор сказал(а): Яб напряглась что ПИ высокие по заключению. А вообще скрининг когда был(дата)? выложите фото скрининга. Про ПИ мне сказали, что в одной маточной артерии снижен кровоток. Я скажу врачу. Ног врач узи сказал, что это либо низкое железо, либо мало пью воды. Скрининг в ЖК в 19 недель и 3 дня вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор вчера в 09:29 Поделиться вчера в 09:29 @Гаяночка нет первый надо скрининг От него все последующие сроки считают и отставания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка вчера в 09:33 Автор Поделиться вчера в 09:33 14 минут назад, Плодожор сказал(а): Надо ещё учитывать прошлы беременности и вес и срок родов в прошлые разы. В прошлые разы с сыном шло то в норме, то вперед. Ребенок крупный достаточно. С дочкой говорили что-то такое, что вроде маленькая. Родилась 3 кг, потом плохо вес набирала в первый месяц. Но это все уже на поздних сроках говорили, после 30 й недели. 4 минуты назад, Плодожор сказал(а): @Гаяночка нет первый надо скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* вчера в 09:40 Поделиться вчера в 09:40 13 минут назад, Nazh сказал(а): плохо, когда 4+. Все остальное врач сказал норма. Если 4+, то это уже точно очень плохо. Если 2, то может быть как вариант нормы, а может быть сигналом о нарушениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор вчера в 09:41 Поделиться вчера в 09:41 А биохимия 1 скрининга как была? Вот в 19 нед, качество плохое фото. Там окр живота 140 или 149, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ вчера в 09:42 Поделиться вчера в 09:42 1 час назад, Гаяночка сказал(а): @Анна+ дело в том, что узиста этого мне советовали. А по размерам, есть нормы ведь. Я забиваю в программу на сайте Кукузя данные и там тоже показывает отставание. После 1 скрининга дети расткт скачкообразно + все измерения у разных врачей это все равно что сдача хгч в разных лабах - если есть с врачебной точки зрения проблема, то ее про протоколу вносят в виде диагноза в заключение. 1 час назад, Nazh сказал(а): Не вижу смысла переделывать. Текущее УЗИ в норме. Для собственного успокоения, если автор забивает данные в таблицы и пишет тему, то значит ее это сильно тревожит, так что проще сделать еще в 1 месте, чем нервить не зная что и как. Я всегда все перепроверяю, если что-то напугало, а то потом бессонница и тонус заколебают от неведения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка вчера в 09:45 Автор Поделиться вчера в 09:45 2 минуты назад, Плодожор сказал(а): А биохимия 1 скрининга как была? Вот в 19 нед, качество плохое фото. Там окр живота 140 или 149, Про биохимию первого скрининга сказали нормально, я ее не смотрела. Окружность живота была 149 в 19 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh вчера в 09:47 Поделиться вчера в 09:47 (изменено) 7 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Если 4+, то это уже точно очень плохо. Если 2, то может быть как вариант нормы, а может быть сигналом о нарушениях. Ну вот у нас видимо смотрят когда не в норме, а если это может быть вариант нормы зачем нервировать женщину. В такой же ситуации мне мой врач узист и мой лечащий сказали это норма и нет повода для беспокойства и наблюдения. ПИ вообще такого параметра не смотрят. В итоге у меня на каждом УЗИ по- разному. Но пока нет 4+ никто ничего не делает 36 минут назад, Плодожор сказал(а): Вообще обычно остает сначала живот. Если есть нарушение питания. Ребенок банально худенький. Но если нарушения прогрессируют, там уже общая задержка идёт. Надо ещё учитывать прошлы беременности и вес и срок родов в прошлые разы. Не надо переделывать. Если спазм был зарегистрирован, значит они бывают. В след раз может не быт ь спазма , но это не значит уже что их нет. Детралекс пьют в таких случаях. Аспирин (но уже по срокам поздно начинать). Я пила Детралекс с 3 скриеа и аспирин (с 10 нед), норм вес был при родах и ребенок 9/10 балов и потом все ок. Тоже спазм был , но на 3 скине первый раз заметили. Ктг в норме были. Не 4 а больше недели -двух уже все, звур ставят. Мне с отставанием 1.6 уже сказали задержка. У меня со средним голова на 3 недели опережала, ноги на 2 отставали. Говорили норма, ничего не делали. Родился абсолютно здоровый, пропорциональный ребенок. Изменено вчера в 09:48 пользователем Nazh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg вчера в 09:59 Поделиться вчера в 09:59 До 2 недель отставание считается нормой, но в совокупности с нарушением кровотока не очень хорошо. Я бы переделала узи и допплер недели через две, посмотреть, не усилилось ли отставание. Эх, автор, хоть бы данные личные замазали. Врач УЗИ Духовник Лариса Юрьевна в Туапсе гуглится, и возраст 37 лет. Столько раз отрицать, что вы не Милашка-Мамашка, и спалиться на ровном месте. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт