Перейти к публикации

Шо, апять? (С)

_Caterpillar_

Полезные сообщения

Накидайте советов, как справиться с чувством, что самое лучшее в твоей жизни уже было (и ты его профукала) и больше ничего столь же хорошего тебя уже не ждёт :bye2:

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Прошло да прошло, зачем это вспоминать? Не за того вышла замуж, не ту квартиру купила, не те слова сказала, не в тот вуз поступила, не те ботинки купила, не в тот сад ребёнка отдала, не тот язык учила и т.д.- это уже сделано, сказано, куплено. Всё, проехали! Живите дальше и не оглядывайтесь назад. Никто не знает, что нас ждёт завтра. 

• Нравится 7
  • Грустно 1

Надо просто "переболеть". Похондрите. Время года подходящее. Вы ж когда расставались с любым из ваших мужчин, не думали же что это последний мужчина, который у вас был. Здесь просто вы влюбились. Все проходит, и это пройдет.

Можете найти какое то новое хобби - вышивка крестиком, например. И вышить ваши "страдания" (найти какую нибудь очень грустную картину), или сконцентрироваться на светлом будущем и вышить что то сивализирующее для вас это 

Изменено пользователем october31
  • Грустно 1

1 минуту назад, october31 сказал(а):

Вы ж когда расставались с любым из ваших мужчин, не думали же что это последний мужчина, который у вас был.

Потому что они все были далеки от идеала. Не жалко было. 

3 минуты назад, lesyai сказал(а):

Прошло да прошло, зачем это вспоминать?

Ну как зачем? Как можно совсем не вспоминать прошлое?

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну как зачем? Как можно совсем не вспоминать прошлое?

Вы же вспоминаете не просто так, чтобы вспомнить, а чтобы посмаковать как было тогда, какие были отношения и чтобы пострадать. Так вот и не надо страдать по прошлому. Что бы там ни случилось- это ПРОШЛОЕ и его не изменить НИКОГДА. Вот и нефиг страдать. 

• Нравится 2

@_Caterpillar_ с чувствами не справляются, их переживают

• Нравится 1
  • Грустно 1

@lesyai я вспоминаю с мыслью "все, так больше уже никогда не будет"

3 минуты назад, october31 сказал(а):

Ну идеальный секс и все

Это много.

• Ха-ха 1

С чувствами не нужно бороться, справляться. Это не гладиаторская арена, не карьера, не цель где надо прикладывать физические и умственные способности. Чувства надо пережить так как они переживаются, хорошо, плохо, чудно или дурно. Так как подсказывает внутреннее

• Нравится 3

@_Caterpillar_  это не нормально. Сделайте тест Бека онлайн на депрессию. Обратитесь к психотерапевту.

• Нравится 2

@_Caterpillar_ это свойство некоторых людей жить прошлым. Жевать постоянно то, что было. У вас это никогда не пройдёт, пока вы не поменяете мировоззрение. А судя по вашим темам, вы и не собираетесь это делать. Поэтому вам придётся жить с этим и жить этим всегда. 

• Нравится 8

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

@lesyai я вспоминаю с мыслью "все, так больше уже никогда не будет"

Вобщем так и есть. Ничто не повторяется дважды в этой жизни. Но надо помнить, что так не будет, будет по другому. И нигде не написано, что это "по другому" будет хуже.  

• Нравится 4

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вобщем так и есть. Ничто не повторяется дважды в этой жизни. Но надо помнить, что так не будет, будет по другому. И нигде не написано, что это "по другому" будет хуже.  

Ну если не лучше, то обычно хуже 

@Speska я как раз живу настоящим. И вот жаль, что в настоящем нет уже того...

6 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

С чувствами не нужно бороться, справляться. Это не гладиаторская арена, не карьера, не цель где надо прикладывать физические и умственные способности. Чувства надо пережить так как они переживаются, хорошо, плохо, чудно или дурно. Так как подсказывает внутреннее

Пытаюсь...

@_Caterpillar_

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Speska я как раз живу настоящим. И вот жаль, что в настоящем нет уже того...

Не обманывайте себя. Жить настоящим - это радоваться жизни и смотреть вперёд, а не ныть о прошлом. Вы не подросток, не надо нести ахинею. 

• Нравится 7

9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это много.

Лучше когда тебя уважают, любят и заботиться

• Нравится 2
  • Грустно 1

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не лучше и не хуже, ПО-ДРУГОМУ. 

Я не знаю причины, ваши темы о мужчинах читаю по диагонали. Но ваша фраза «так хорошо больше не будет» яркий маяк, колокол просто позитивной психологической травмы (загуглите). И позитивные травмы требуют бОльших усилий от психолога, для их устранения, чем обычные травмы. 
У меня был такой «загон» по поводу детей, что они выросли, такими уже не будут, постоянно вспоминала какие они были в садике, было щемящее чувство тоски. Прорабатывала с психологом. Всё прошло.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@АлуняД уже ей сто раз советовали сходить к психологу, но человеку это не нужно. Она абсолютно не видит проблем в себе и решать их не собирается. Это уже стопятьсотая тема об одном и том же. Уже давно можно было сдвинуться с места, но у автора есть собственная позиция по этому поводу. Она считает, что у неё все ок. 

• Нравится 2

@Speska а, ясно))) мне попадались только темы про мужчин на отдыхе, курортные романы))) ну наше дело посоветовать, спрашивала автор советы - накидали. Дальше только сама.

image.png.b68c2307bf29378594fdd17f000f4612.png

У вас пока как то так,@_Caterpillar_

• Нравится 2

54 минуты назад, Speska сказал(а):

это радоваться жизни

Чему радоваться то?

50 минут назад, АлуняД сказал(а):

Не лучше и не хуже, ПО-ДРУГОМУ. 

Я не знаю причины, ваши темы о мужчинах читаю по диагонали. Но ваша фраза «так хорошо больше не будет» яркий маяк, колокол просто позитивной психологической травмы (загуглите). И позитивные травмы требуют бОльших усилий от психолога, для их устранения, чем обычные травмы. 
У меня был такой «загон» по поводу детей, что они выросли, такими уже не будут, постоянно вспоминала какие они были в садике, было щемящее чувство тоски. Прорабатывала с психологом. Всё прошло.

Оно...

Позитивная травма — это эмоциональная зависимость. Только в отличие от психотравмы в классическом ее понимании, здесь возникает зацикленность на приятных воспоминаниях. Человек не может расстаться с тем, что когда-то помогало ему, но сейчас вредит или ограничивает, мешает идти дальше.

О травме речь идет в том случае, если заметна не только фиксация, но и превращение былого спасителя в тирана. Или просто отношения изживают себя. Но человек с позитивной травмой, даже понимая это, не может выйти из них: «Мы через столько прошли», «Он столько для меня сделал», «Я ему так благодарен», «Он же ради меня тогда...», «Если бы не он...». И человек отчаянно цепляется за то хорошее, что было, даже если сейчас в отношениях не осталось и намека на что-то приятное

.

Позитивная травма может возникнуть в любых отношениях — любовных, дружеских, родственных, деловых. Но суть ее общая: человеку кажется, что без другого (конкретного) человека он не выживет. Без него он чувствует себя слабым, беспомощным, растерянным.

Потребность тоже может быть любой. Главное — острый дефицит, который закрывает другой человек. И это необязательно что-то материальное. Это может быть внимание, принятие, поддержка, безопасность. Кстати, часто через этот механизм людей затягивают в секты: «Приходи к нам, здесь ты важен и любим. Здесь у тебя будет понимающая, большая семья».

Как выйти из позитивной травмы?

Определить первичную потребность, из-за которой случилась фиксация на человеке. Отделить ее от него и найти другие варианты удовлетворения той же потребности. Возможно, окажется так, что вы уже давно использует их, но по привычке еще и держитесь за кого-то. Считаете, что без него не справитесь. Важно сказать себе: «Справлюсь».

• Нравится 1

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Накидайте советов, как справиться с чувством, что самое лучшее в твоей жизни уже было

спать лечь

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

12 минут назад, LaDanKa сказал(а):

спать лечь

Навечно?

• Ха-ха 3

Вы не можете знать ЧТО будет.

Я всегда думаю, что поворот в жизни о котором мне хочется сожалеть, мог на самом деле уберечь меня от чего-то или привести наоборот к лучшему. Мы же не можем посмотреть альтернативную реальность, а возможно тот выбор, который вы жалеете, что не сделали, мог вас напрямую или косвенно привести куда-то не туда. Иными словами нет смысла жалеть о прошлом, история не знает сослагательного наклонения.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...