_Caterpillar_ вторник в 11:12 Поделиться вторник в 11:12 Накидайте советов, как справиться с чувством, что самое лучшее в твоей жизни уже было (и ты его профукала) и больше ничего столь же хорошего тебя уже не ждёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova вторник в 11:18 Поделиться вторник в 11:18 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai вторник в 11:21 Поделиться вторник в 11:21 Прошло да прошло, зачем это вспоминать? Не за того вышла замуж, не ту квартиру купила, не те слова сказала, не в тот вуз поступила, не те ботинки купила, не в тот сад ребёнка отдала, не тот язык учила и т.д.- это уже сделано, сказано, куплено. Всё, проехали! Живите дальше и не оглядывайтесь назад. Никто не знает, что нас ждёт завтра. 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 вторник в 11:23 Поделиться вторник в 11:23 (изменено) Надо просто "переболеть". Похондрите. Время года подходящее. Вы ж когда расставались с любым из ваших мужчин, не думали же что это последний мужчина, который у вас был. Здесь просто вы влюбились. Все проходит, и это пройдет. Можете найти какое то новое хобби - вышивка крестиком, например. И вышить ваши "страдания" (найти какую нибудь очень грустную картину), или сконцентрироваться на светлом будущем и вышить что то сивализирующее для вас это Изменено вторник в 11:24 пользователем october31 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вторник в 11:24 Автор Поделиться вторник в 11:24 1 минуту назад, october31 сказал(а): Вы ж когда расставались с любым из ваших мужчин, не думали же что это последний мужчина, который у вас был. Потому что они все были далеки от идеала. Не жалко было. 3 минуты назад, lesyai сказал(а): Прошло да прошло, зачем это вспоминать? Ну как зачем? Как можно совсем не вспоминать прошлое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai вторник в 11:28 Поделиться вторник в 11:28 Только что, _Caterpillar_ сказал(а): Ну как зачем? Как можно совсем не вспоминать прошлое? Вы же вспоминаете не просто так, чтобы вспомнить, а чтобы посмаковать как было тогда, какие были отношения и чтобы пострадать. Так вот и не надо страдать по прошлому. Что бы там ни случилось- это ПРОШЛОЕ и его не изменить НИКОГДА. Вот и нефиг страдать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя вторник в 11:29 Поделиться вторник в 11:29 @_Caterpillar_ с чувствами не справляются, их переживают 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение october31 вторник в 11:29 Популярное сообщение Поделиться вторник в 11:29 Только что, _Caterpillar_ сказал(а): Потому что они все были далеки от идеала. Не жалко было. Ну идеальный секс и все. Если бы был идеалом то наверное бы не потеряли, не выносили мозг, не ругались, не расставались каждые пару месяцев, не искали замены. Вы его почему то идиаллизируете. Лень копаться во всех ваших темах. Но были сообщения, что и противен он вам и надоел... какой идеальный? Если только вам не хватает вот этих "страстей" - злится, выбивать из мужика чего то, хлопать дверью, потом идти опять к ему. Мне кажется вы пересмотрели дешёвых сериалов. Это не про любовь и не про здоровые отношения. Вот займитесь лечением головы, чтобы не хотелось этого в отношениях. 7 минут назад, october31 сказал(а): Можете найти какое то новое хобби - вышивка крестиком, например Я вот рисую. Со своими мыслями. Очень помогает 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вторник в 11:32 Автор Поделиться вторник в 11:32 @lesyai я вспоминаю с мыслью "все, так больше уже никогда не будет" 3 минуты назад, october31 сказал(а): Ну идеальный секс и все Это много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя вторник в 11:34 Поделиться вторник в 11:34 С чувствами не нужно бороться, справляться. Это не гладиаторская арена, не карьера, не цель где надо прикладывать физические и умственные способности. Чувства надо пережить так как они переживаются, хорошо, плохо, чудно или дурно. Так как подсказывает внутреннее 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД вторник в 11:34 Поделиться вторник в 11:34 @_Caterpillar_ это не нормально. Сделайте тест Бека онлайн на депрессию. Обратитесь к психотерапевту. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska вторник в 11:34 Поделиться вторник в 11:34 @_Caterpillar_ это свойство некоторых людей жить прошлым. Жевать постоянно то, что было. У вас это никогда не пройдёт, пока вы не поменяете мировоззрение. А судя по вашим темам, вы и не собираетесь это делать. Поэтому вам придётся жить с этим и жить этим всегда. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна вторник в 11:35 Поделиться вторник в 11:35 Только что, _Caterpillar_ сказал(а): @lesyai я вспоминаю с мыслью "все, так больше уже никогда не будет" Вобщем так и есть. Ничто не повторяется дважды в этой жизни. Но надо помнить, что так не будет, будет по другому. И нигде не написано, что это "по другому" будет хуже. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вторник в 11:39 Автор Поделиться вторник в 11:39 4 минуты назад, Лейна сказал(а): Вобщем так и есть. Ничто не повторяется дважды в этой жизни. Но надо помнить, что так не будет, будет по другому. И нигде не написано, что это "по другому" будет хуже. Ну если не лучше, то обычно хуже @Speska я как раз живу настоящим. И вот жаль, что в настоящем нет уже того... 6 минут назад, Ласточка моя сказал(а): С чувствами не нужно бороться, справляться. Это не гладиаторская арена, не карьера, не цель где надо прикладывать физические и умственные способности. Чувства надо пережить так как они переживаются, хорошо, плохо, чудно или дурно. Так как подсказывает внутреннее Пытаюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska вторник в 11:42 Поделиться вторник в 11:42 @_Caterpillar_ 1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну если не лучше, то обычно хуже @Speska я как раз живу настоящим. И вот жаль, что в настоящем нет уже того... Не обманывайте себя. Жить настоящим - это радоваться жизни и смотреть вперёд, а не ныть о прошлом. Вы не подросток, не надо нести ахинею. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 вторник в 11:42 Поделиться вторник в 11:42 9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Это много. Лучше когда тебя уважают, любят и заботиться 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД вторник в 11:48 Поделиться вторник в 11:48 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну если не лучше, то обычно хуже Не лучше и не хуже, ПО-ДРУГОМУ. Я не знаю причины, ваши темы о мужчинах читаю по диагонали. Но ваша фраза «так хорошо больше не будет» яркий маяк, колокол просто позитивной психологической травмы (загуглите). И позитивные травмы требуют бОльших усилий от психолога, для их устранения, чем обычные травмы. У меня был такой «загон» по поводу детей, что они выросли, такими уже не будут, постоянно вспоминала какие они были в садике, было щемящее чувство тоски. Прорабатывала с психологом. Всё прошло. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska вторник в 11:52 Поделиться вторник в 11:52 @АлуняД уже ей сто раз советовали сходить к психологу, но человеку это не нужно. Она абсолютно не видит проблем в себе и решать их не собирается. Это уже стопятьсотая тема об одном и том же. Уже давно можно было сдвинуться с места, но у автора есть собственная позиция по этому поводу. Она считает, что у неё все ок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД вторник в 11:55 Поделиться вторник в 11:55 @Speska а, ясно))) мне попадались только темы про мужчин на отдыхе, курортные романы))) ну наше дело посоветовать, спрашивала автор советы - накидали. Дальше только сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlenjКa вторник в 12:14 Поделиться вторник в 12:14 У вас пока как то так,@_Caterpillar_ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вторник в 12:36 Автор Поделиться вторник в 12:36 54 минуты назад, Speska сказал(а): это радоваться жизни Чему радоваться то? 50 минут назад, АлуняД сказал(а): Не лучше и не хуже, ПО-ДРУГОМУ. Я не знаю причины, ваши темы о мужчинах читаю по диагонали. Но ваша фраза «так хорошо больше не будет» яркий маяк, колокол просто позитивной психологической травмы (загуглите). И позитивные травмы требуют бОльших усилий от психолога, для их устранения, чем обычные травмы. У меня был такой «загон» по поводу детей, что они выросли, такими уже не будут, постоянно вспоминала какие они были в садике, было щемящее чувство тоски. Прорабатывала с психологом. Всё прошло. Оно... Позитивная травма — это эмоциональная зависимость. Только в отличие от психотравмы в классическом ее понимании, здесь возникает зацикленность на приятных воспоминаниях. Человек не может расстаться с тем, что когда-то помогало ему, но сейчас вредит или ограничивает, мешает идти дальше. О травме речь идет в том случае, если заметна не только фиксация, но и превращение былого спасителя в тирана. Или просто отношения изживают себя. Но человек с позитивной травмой, даже понимая это, не может выйти из них: «Мы через столько прошли», «Он столько для меня сделал», «Я ему так благодарен», «Он же ради меня тогда...», «Если бы не он...». И человек отчаянно цепляется за то хорошее, что было, даже если сейчас в отношениях не осталось и намека на что-то приятное . Позитивная травма может возникнуть в любых отношениях — любовных, дружеских, родственных, деловых. Но суть ее общая: человеку кажется, что без другого (конкретного) человека он не выживет. Без него он чувствует себя слабым, беспомощным, растерянным. Потребность тоже может быть любой. Главное — острый дефицит, который закрывает другой человек. И это необязательно что-то материальное. Это может быть внимание, принятие, поддержка, безопасность. Кстати, часто через этот механизм людей затягивают в секты: «Приходи к нам, здесь ты важен и любим. Здесь у тебя будет понимающая, большая семья». Как выйти из позитивной травмы? Определить первичную потребность, из-за которой случилась фиксация на человеке. Отделить ее от него и найти другие варианты удовлетворения той же потребности. Возможно, окажется так, что вы уже давно использует их, но по привычке еще и держитесь за кого-то. Считаете, что без него не справитесь. Важно сказать себе: «Справлюсь». 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa вторник в 12:41 Поделиться вторник в 12:41 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Накидайте советов, как справиться с чувством, что самое лучшее в твоей жизни уже было спать лечь 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вторник в 12:54 Автор Поделиться вторник в 12:54 12 минут назад, LaDanKa сказал(а): спать лечь Навечно? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая вторник в 13:01 Поделиться вторник в 13:01 Вы не можете знать ЧТО будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алила вторник в 13:02 Поделиться вторник в 13:02 Я всегда думаю, что поворот в жизни о котором мне хочется сожалеть, мог на самом деле уберечь меня от чего-то или привести наоборот к лучшему. Мы же не можем посмотреть альтернативную реальность, а возможно тот выбор, который вы жалеете, что не сделали, мог вас напрямую или косвенно привести куда-то не туда. Иными словами нет смысла жалеть о прошлом, история не знает сослагательного наклонения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт