Перейти к публикации

Интимный вопрос о сосках

Рыжий Юль

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте! 

Скажите, пожалуйста, влияет ли на процесс кормления грудью размеры сосков (не ареол) ? Последнее время, по мере приближения к родам в декабре, я стала переживать: получится ли у меня комфортное кормление с малышом... 

Соски в диаметре 2 см или даже чуть больше... На ощупь очень твёрдые, едва сминаются. Боюсь, что ребенок просто не сможет засунуть в рот эту целую виноградину... 😅

Или в роддоме мне всё покажут и обьснят? 

Просто у всех родивших недавно подруг маленькие аккуратные сосочки

@Рыжий Юль не знаю как ареолы, но соски влияют. У самой соски какой то неудачной формы, что ребенок не мог их прихватить. Спасли накладки на соски авент бабочки.

Так что выход всегда есть. И ранок не будет если использовать накладки

• Спасибо 1

У меня неудачные соски, но дети умудрялись из захватывать. И при правильно взязии груди ребёнок не должен брать только сосок, он захватывает ещё и ореолу большую часть. 

• Спасибо 1

Знаю, что если втянутый сосок, то проблемы могут быть, про диаметр не знаю

• Спасибо 1

У меня со второй дочкой была небольшая сложность, но с началом гв соски перестают быть твердыми. В роддоме был консультант, ей пришлось вокруг меня попрыгать, потому что педиатру было очень важно чтоб сосок влез в рот, а это далось нелегко. Но когда молозиво сменилось на молоко микропиранья быстро смекнула что там вкусное раздают, и стала прям хорошо присасываться 

• Спасибо 1

Не влияет. Нормально кормится. Перечитала всю литературу, тоже такая проблема беспокоила. В момент когда дите максимально орет и суете эту виноградину. Сосок в районе неба ребенка, губы его около соска, как еще объяснить. Потом процесс идет сам собой. Со старшим тормозила, потом получилось все. С остальными даже не заморачивалась. Кормила всегда долго.  

Изменено пользователем IVVA2011
  • Спасибо 1

Прочла про 2 см в диаметре - испугалась что это за гигантский сосок, разве такое бывает??? Пошла измерила сантиметром - а и у самой правда 2 см 😀😀😀 Ну что - первый не жаловался (он не только "виноградину" в рот засовывал, а еще и половин ареолы втягивал, в месяц больше кг наедал, ничего ему не мешало значит) Я всегда думала что у меня обычные соски😀

• Спасибо 1

Девочки, спасибо! Вы меня прям успокоили! До беременности даже не переживала по поводу крупных сосков: ну большие и большие, на 3-м размере груди вроде гармонично выглядят. А вот сейчас задумалась: не будет ли ребёнок давиться всё время, если должен брать в рот такой огромный сосок, чутка ареолы да ещё и глотать молоко 😅

При правильном захвате ребенок обхватывает губами и сосет именно ареолу, а не сосок. Так что форма и размер соска не дожны играть роль в приципе, ну если верно приложить)))) мне с втянутым соском было сложно это осознать и провернуть, но когда получилось - это как озарение, а вооот оно как оказывается сосется то! :)

• Спасибо 1

Не, ребенок очень широко открывает рот. Все поместится. 

• Спасибо 1

У меня дочки Кое-как захватывали, минут по 15-20 борьбы, потом главное, чтобы не выпустил ребёнок изо рта. Они аж рычали когда захватывали)) потом по мере роста ротика становилось все легче и легче захватить.

• Спасибо 1

4 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Не, ребенок очень широко открывает рот. Все поместится. 

Это в норме. Бывает и не оч широко. Надо следить за прикладыванием. 

10 часов назад, Рыжий Юль сказал(а):

Или в роддоме мне всё покажут и обьснят? 

Смотря какой роддом, я в разных лежала в первый раз не повезло, вообще полный игнор, в другом прямо молодцы все все помогали показывали и т д. Посмотрите зайченко по гв, очень все доступно и проблемы как раз всякие помогает разрешить. Ненавидела гв до 3 ребёнка перед родами посмотрела её блог и гв стало лёгким и без стресса, откормила до 2.5лет. Вот столько лет готовилась, 2р кормила а к 3 реьенку помог блогер))) 

8 часов назад, Рыжий Юль сказал(а):

Девочки, спасибо! Вы меня прям успокоили! До беременности даже не переживала по поводу крупных сосков: ну большие и большие, на 3-м размере груди вроде гармонично выглядят. А вот сейчас задумалась: не будет ли ребёнок давиться всё время, если должен брать в рот такой огромный сосок, чутка ареолы да ещё и глотать молоко 😅

Они его захватывают глубоко, сосок в горле выходит, поэтому не подавится))))

• Спасибо 1

2см не ореола, а сам сосок? 

@Рыжий Юль верно написали, ребёнок должен вместе с ареолой захватить, видимо, так молоко лучше идёт.

У меня как раз небольшие, так в обеих больницах 2 разных стран тётки написали "проблема". А проблема была не в сосках. Может, детям тяжело было выдавливать, молоко шло плохо, что я только ни делала, заклнчилось ИВ.

4 часа назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

2см не ореола, а сам сосок? 

Именно, что это диаметр самого соска

7 часов назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Смотря какой роддом, я в разных лежала в первый раз не повезло, вообще полный игнор, в другом прямо молодцы все все помогали показывали и т д. Посмотрите зайченко по гв, очень все доступно и проблемы как раз всякие помогает разрешить. Ненавидела гв до 3 ребёнка перед родами посмотрела её блог и гв стало лёгким и без стресса, откормила до 2.5лет. Вот столько лет готовилась, 2р кормила а к 3 реьенку помог блогер))) 

Они его захватывают глубоко, сосок в горле выходит, поэтому не подавится))))

Спасибо за совет! Будем интересно узнать об этом поподробнее от опытного лица :)

просто у моей мамы, её родной сестры, моей бабушки - у всех крохотные "бусинки"

в кого я такая уродилась? 😅

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...