Перейти к публикации

Бородавки у детей

~Лучик солнца~

Полезные сообщения

Всём привет. Ситуация - у младшего сына почти с рождения на руке растёт бородавка. Не очень большая, 5 мм в диаметре. Нисколько меня особо нём парила, пока у него на руках не стали расти ещё и ещё. К почти четырём годам уже четыре и всё на пальцах. Мы записались к врачу на удаление азотом. Вроде как думала, что решили ситуацию.

А тут старший пожаловался, на руке болячка. Пригляделась, а там как у младшего - начала расти бородавка... 

И вот вопрос: что делать-то? Какие анализы сдать, как понять из-за чего они растут, и как от них навсегда избавиться?

Я про него ничего не знаю. Он как-то по наследству передаётся? У мужа много тоже папилом.

Не знаю ВПЧ или нет, анализы никакие не сдавали, но у меня в детстве на одной руке было три штуки. Убирали каким-то концентрированным чистотелом или как-то так назывался, уже не помню. После этого больше никогда не появилось ни одной бородавки. 

Надо сдать анализы на впч скорее всего. Недавно у младшей прошли, думали вести ее к косметологу на удаление азотом, но она сразу предупредила, что у маленьких детей может быть повторно, тогда выписывают дополнительное лечение и повторное удаление азотом, но я побоялась ее вести и чуть нанесла чистотела на кончике спички, я даже спичку не макала, а просто провела по крышке и нанесла один раз на бородавку, сама отпала. Нам еще сказали укреплять иммунитет

Попробуйте чистотелом, только прям малипусенткую точку, азот говорят очень больно

У меня лет в 8-10 несколько раз появлялись бородавки на руках. Удаляли как раз азотом по рекомендации дерматолога. Больно, но терпимо. Тогда без обезболивания это делали. Штук пять удалили, и больше они не возвращались. 

Среднему удалили азотом, после этого вылезли у старшего, у младшего и у мужа. Распаривали в тазике, обстригали щипчиками (это мне здесь девочки посоветовали, спасибо им) и прижигали экстрактом чистотела, всё у всех прошло. Без распаривания и зачищения не сработало. 

• Нравится 1

Можете показать как это выглядит? У меня на пальце уже как года 2 непонятное что то , недавно из этого  что на пальце  кровь пошла , немного сдулось. Сейчас опять появилась

1 час назад, Иман сказал(а):

азот говорят очень больно

Мой терпел. Я у врача на добилась, сама дома удаляла

У сына в возрасте с 3 до 14 лет вылезали постоянно, то на руках на пальцах, то на стопах, выжигали азотом все время. Глубокие с одного раза не удаляются, запаситесь терпением, можете каждый месяц ходить на прижигание больших. Лучше удалять сразу, как заметите, не ждите роста. Процедура болезненная к сожалению. С половым созреванием как бабка отшептала. 

Азот больно. 

Купите колломак и будет все ок) неделя на решение вопроса, зато без боли. 

10 часов назад, ~Лучик солнца~ сказал(а):

Я про него ничего не знаю. Он как-то по наследству передаётся? У мужа много тоже папилом.

Муж рассадник. Заразил вас всех.  А муж то что не удаляет? 

Изменено пользователем Плодожор

@Плодожор там у мужа по всему телу тогда удалять:notknow:это у детей пересчитать можно

2 минуты назад, ~Лучик солнца~ сказал(а):

@Плодожор там у мужа по всему телу тогда удалять:notknow:это у детей пересчитать можно

Да, надо удалять мужу, пусть и по всему телу

• Нравится 1

Азотом удалять не больно, оно замораживает там все, больно потом - когда отходит и надо эту лунку обрабатывать регулярно.

Анализ на впч толку сдавать детям, если он все равно не лечится? Иммунитет повышать нужно в целом, вот и все.

9 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мой терпел. Я у врача на добилась, сама дома удаляла

Домой принесли жидкий азот в спец термосе вакуумном?:blym:

39 минут назад, ~Лучик солнца~ сказал(а):

Так и удаляют по всему телу 

46 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Домой принесли жидкий азот в спец термосе вакуумном?

Да, в магазине купила жидкий азот в баночке. Но долго пришлось убивать, около 3 месяцев. Зато почти безболезненно.

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да, в магазине купила жидкий азот в баночке. Но долго пришлось убивать, около 3 месяцев. Зато почти безболезненно.

Это был явно не жидкий азот

• Нравится 2

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Это был и есть жидкий азот) могу сфоткать дома. Но у вас все равно такое не продают. :sorry:

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это был и есть жидкий азот) могу сфоткать дома. Но у вас все равно такое не продают. :sorry:

У нас продают все, вопрос легально ли)))

и что, он дымится, когда баночку открываешь? Баночка вакуумная?

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Да и да.

Мой не давал зачищать от слова совсем. Поэтому палила так. Раз в 10 дней можно было. 

Где-то через 3 месяца сел и сам отковырял все мертвое, мне не давался. 

С тех пор ТТТ не было.

• Спасибо 1

53 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Чё это не продают. Покупаешь баллон и идёшь на заправку , все тебе заправят. И кислород заправляют у нас в руки и азот и углекислоту. 

11 часов назад, Ola-la- сказал(а):

11 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

IMG_20241113_191555.jpg

IMG_20241113_191605.jpg

12 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Он как спрей. Я такое в россии еще в 2000 годах покупала в аптеке. А потом тут в аптеках искала, мне никто не верил что жидкий азот можно вот так купить. И только позже стали на амазоне продавать такие баллончики. Но тот российский был лучше, там были тоненькие палочки и можно было маленькие участки прижигать, а не палить здоровую кожу вокруг. 

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

IMG_20241113_191555.jpg

IMG_20241113_191605.jpg

Да, такое у нас оказывается тоже продают, называется «криофарма», из аптек правда пропали, но на маркетплейсах есть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...