Перейти к публикации

Новогодняя подготовка

Margarishka

Полезные сообщения

49 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Апельсиновую, кофейную, клубничную :kiss2:

И вроде мятную 

Да, были такие, это вроде ротфронт выпускал, мне тетка такие из тогдашнего Ленинграда привозила всегда, у нас не продавали по-моему. И конфеты вкусные тоже она привозила, один год запомнились очень вкусные ириски молочная тянучка, но они московские были. У нас только пальмы завались было)))), чуть раньше до распада СССР в хлебном на кассе мама часто покупала маленькие шоколадки по мотивам сказок, сливочный или молочный, в фольге такие, и на них рисунок выдавленные как на фольге самой, еще батончик со сливочной начинкой любила, как всконфетах ассорти шоколадных, сейчас похожие бабаевские есть.

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Русское поле мне так запомнилось, там же крутили сначала Изауру, когда закончилась Изаура пошла Просто Мария и Санта Барбара. Ещё помню как на улицах рассасывался народ по домам потому что начинался сериал. Все уличные разговоры заканчивались, очередь в магазинах редела ибо начинается 255серия просто Марии. Бабуси на лавке собирались только после просмотра. Поле чудес в пятницу шло, вот что ещё вспомнила и МММ был) 

@Лелечка о, у нас тоже в хлебном на кассе были маленькие шоколадки, но они были в сильном дефиците, помню что вечно их высматривала но их никогда не было

@Ласточка моя мне почему то помнится, что Кашпировский был летом, а Изаура осенью. Может они накладывались в какой-то момент, не помню. Я как раз на свиданки в это время бегала, и Кашпировский совсем мимо прошел, а Изауру я почти смотрела))

• Нравится 1

11 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Если тема продолжится в том же ключе, то будет закрыта. Общайтесь по существу вопроса. 

Та все ж чинно благородно-про оливье,про хрен деда мороза,про царя и отечество.

2 часа назад, Ласточка моя сказал(а):

@ФрауМарта оо дааа! Как Кашпировский и Чумак по телевизору рулили со своими стаканами🤣 

Помню хочется рабыню изауру посмотреть но дядько Кашпировский сверлит взглядом с телеэкрана, заставляет закрыть глаза, переместиться в горы и помечтать убаюкивая своим голосом. Но взгляд атас, как у маньяка!! 

unnamed.jpg

Смутно помню, как меня сажали перед телевизором смотреть Кашпировского. И воду мама заряжала, до сих пор уверена, что он её вылечил.)) Ну, самоубеждение сильная вещь, главное, что не во вред.))

А конфеты советские я не любила... и мороженое тоже. Мама всегда удивлялась, что все дети сладости просили, а я их из садика домой приносила и родителям отдавала.))) Самые противные были конфеты с белой начинкой, прямо фу.)) Я вообще была уверена, что не люблю конфеты, пока не попробовала более современные типа рафаэлло или ферреро. 

Что я любила в детстве, это шпроты и сыр. :D Банку шпрот могла съесть без хлеба, сейчас не могу, очень жирно. 

@Русское поле оо то значит старше меня, я ещё при Кашпировском относительно пиздюком была где-то лет 10-12. Изаура такая хорошая была, но помню момент как её какой-то поганец привязал к столбу и бил кнутом и считал на этих моментах ревела, в просто Марии этой дибилбной жести уже не было слава богу, Мария тупо босая  пришла с села работать горничной в богатый дом, работала а потом замуж за хозяйского сына вышла. Санта Барбаоа это длинное мыло было)) пять лет?? 

• Нравится 1

43 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Смутно помню, как меня сажали перед телевизором смотреть Кашпировского. И воду мама заряжала, до сих пор уверена, что он её вылечил.)) Ну, самоубеждение сильная вещь, главное, что не во вред.))

А конфеты советские я не любила... и мороженое тоже. Мама всегда удивлялась, что все дети сладости просили, а я их из садика домой приносила и родителям отдавала.))) Самые противные были конфеты с белой начинкой, прямо фу.)) Я вообще была уверена, что не люблю конфеты, пока не попробовала более современные типа рафаэлло или ферреро. 

Что я любила в детстве, это шпроты и сыр. :D Банку шпрот могла съесть без хлеба, сейчас не могу, очень жирно. 

Я тоже не любила ни конфеты, ни мороженое, ни торты. Именно белая кислая начинка вообще никак не шла :)) я ела с удовольствием только белый хлеб с маслом :))) 

Ещё "что? Где? Когда?" семьёй любили смотреть :))) все сериалы пересмотрели:))) диснеевские мультики по воскресеньям))) но они уже позже были

Изменено пользователем Speska

@Speska да, Гаечка Чип Дейл по воскресеньям канун 90 и чуток дальше, Что где когда с Друзем👍и звук крутящейся юлы) 

Немного предрождественской атмосферы в тему. Это я сегодня в центр ездила за подарками. 

20241114_224630.jpg

• Нравится 9

7 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Какая нравится, такая и должна быть. Мы все это делаем для себя, а не для кого-то, кто что-то об этом думает))

Я помню, когда были далеко от дома на Новый год нарядили просто полено. Украсили фольгой от шоколадки, кусочками ваты ( ватные диски распотрошили), мандарины рядом положили и встречали Новый год накатавшиеся на горных лыжах ,около пылающего камина , с глинтвейном , закусывая шоколадкой. Прекрасные воспоминания!

• Нравится 5

7 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

@Speska да, Гаечка Чип Дейл по воскресеньям канун 90 и чуток дальше, Что где когда с Друзем👍и звук крутящейся юлы) 

Что Где Когда и сейчас показывают,вот только закончилась осенняя серия. Мы смотрели) Друзь в этот раз не играл, но был в зале

13.11.2024 в 15:05, Кариеглазка сказал(а):

@Чувство Весны понятно теперь, спасибо.

но мне лично ихнее это ихнее, например санта клаус это у них, у нас дед мороз.

все надо называть своими именами, зачем чужие брать, но в принципе дело каждого, сегодня такое время, что кто во что горазд, так как много инфы льется к нам оттуда. и названия ихнии тоже вот приживаются.

Вот интересно, что Санта Клаус мне тоже видится совершенно чуждым. Какой- то « недодедмороз» для меня( прошу прощения у тех, для кого он близок).Мне ближе наш Дед Мороз  в компании со Снегурочкой. А так- то в России вообще разные есть Морозы, так сказать: в Татарстане один, в Карелии другой, например и т д. У каждого свои особенности. Молодцы, сохраняют свою местную культуру. Это здорово! Вообще сохранять свои хорошие традиции- здорово! Но, кмк, и кое- что( далеко не всё) и у « других» вполне возможно перенять, если тебе лично это подходит и не противоречит внутренним установкам. Плохо, когда человек предает себя внутреннего, с головой кидается во всё чуждое, думая, что вот там всё « правильное и рай на земле», не понимая, что « хорошо там, где нас нет». Углубляться в эту тему не буду, просто скажу так: когда человек опирается на опыт своих предков,сохраняет лучшие традиции, уважает особенности других, привносит что- то своё, перенимает лучшее у других( но не слепо копирует)- это нормально и здорово, так я думаю.

• Нравится 4

57 минут назад, Kotushka сказал(а):

Вот интересно, что Санта Клаус мне тоже видится совершенно чуждым. Какой- то « недодедмороз» для меня( прошу прощения у тех, для кого он близок).Мне ближе наш Дед Мороз  в компании со Снегурочкой. А так- то в России вообще разные есть Морозы, так сказать: в Татарстане один, в Карелии другой, например и т д. У каждого свои особенности. Молодцы, сохраняют свою местную культуру. Это здорово! Вообще сохранять свои хорошие традиции- здорово! Но, кмк, и кое- что( далеко не всё) и у « других» вполне возможно перенять, если тебе лично это подходит и не противоречит внутренним установкам. Плохо, когда человек предает себя внутреннего, с головой кидается во всё чуждое, думая, что вот там всё « правильное и рай на земле», не понимая, что « хорошо там, где нас нет». Углубляться в эту тему не буду, просто скажу так: когда человек опирается на опыт своих предков,сохраняет лучшие традиции, уважает особенности других, привносит что- то своё, перенимает лучшее у других( но не слепо копирует)- это нормально и здорово, так я думаю.

Главное не запутаться, иметь это самое свое, что будет ориентиром

10 часов назад, irabora сказал(а):

Та все ж чинно благородно-про оливье,про хрен деда мороза,про царя и отечество.

И пугающее глобальное потепление 👌

• Нравится 1

Только что, U.N. Owen сказал(а):

Главное не запутаться, иметь это самое свое, что будет ориентиром

Вот верно, « не заиграться»! Не потерять связь с реальностью!

13.11.2024 в 19:42, Speska сказал(а):

Кто лично вам навязывал и каким образом? :) может вам угрожали? 

Навязывать можно и без конкретных угроз, а так, что изо всех утюгов на вас будет обрушиваться , например, вот это: «праздник к нам приходит» с соответствующей атрибутикой. Много есть приемов навязывания. Лень всё описывать, но на неокрепшие умы действует. И они перестают совсем воспринимать своё, родное, а ведутся на всё подряд, что в них « вливали». Так и было в 90-е. 

• Нравится 1

@Kotushka 

Я приведу пару примеров: искала наклейки на окна - так вот, Вы правы, изображение Санта - Клауса найти раз плюнуть, Дед Мороз, к сожалению, в меньшинстве. Но спокойно можно обойтись домиками/снеговиками/снежинками на наш славянский манер. Это первое.

Второе: в моем детстве не было принято писать письма Деду Морозу. Это скорее «ихняя» традиция. Но она с успехом адаптировалась и прижилась у нас. Есть официальная почта Деда Мороза, у нас в каждом парке ставят почтовые ящики и потом приходят ответы. Наши дети пишут «Деду Морозу в Великий Устюг», а не «Санта Клаусу в Лапландию». Тут дело, в первую очередь в мозговом фильтре родителей!

Давайте брать доброе и хорошее, приумножать и передавать этот теплый огонек далее, в сердцах, через поколения! 

• Нравится 4

13 минут назад, Margarishka сказал(а):

@Kotushka 

Второе: в моем детстве не было принято писать письма Деду Морозу. Это скорее «ихняя» традиция. 

Неужели вы не смотрели прекрасные советские мультфильмы Снеговик-Почтовик, Как зажигаются елки? Это 50е годы примерно и там про письма детей. 

• Нравится 3

13 минут назад, Margarishka сказал(а):

@Kotushka 

Я приведу пару примеров: искала наклейки на окна - так вот, Вы правы, изображение Санта - Клауса найти раз плюнуть, Дед Мороз, к сожалению, в меньшинстве. Но спокойно можно обойтись домиками/снеговиками/снежинками на наш славянский манер. Это первое.

Это потому что все китайское )

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Не знаю, я в своей деревне каждый год вижу наклейки ДМ и его внучки в продаже)))), правда большие.

Вот вам, кстати, самый настоящий Дед Мороз ))

IMG_20230717_134623.thumb.jpg.9b3992af5d4d113cbb744d098dd9cc2d.jpg

Но. Как-то в 2 года я водила дочку на ёлку с Сантой. Объяснив ей разницу ) 

Там просто типа английского клуба и очень интересные спектакли для малышей.

• Нравится 1

6 минут назад, Malёk сказал(а):

Неужели вы не смотрели прекрасные советские мультфильмы Снеговик-Почтовик, Как зажигаются елки? Это 50е годы примерно и там про письма детей. 

Конечно смотрела, но если правильно помню сюжет там снеговик доставлял подарки детям? А дети ждали подарки на празднике. Надо пересмотреть. 
В любом случае мои родители мне и брату не говорили - пиши письмо Деду Морозу. Они говорили, что он подглядывает в окошко и все слышит. Спрашивали что хотелось бы…но возможности, конечно же, были очень ограниченными в силу вселенского дефицита на все.

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Китай сейчас очень хорошо научился адаптироваться под нас. Да и наши многие подтянулись!

18 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Вот вам, кстати, самый настоящий Дед Мороз ))

Тоже были в Устюге у Деда мороза и в Костроме у Снегурочки. Очень и очень понравилось! Были от ржд- тур , ночевали в поезде, а днем развлекались. Лучше поездки даже не припомню, хотя были почти 30- градусные морозы! Но так всё здорово было спланировано, что времени замёрзнуть не было. А наши два купе в поезде украсили гирляндами , мандаринов сладких накупили и мишуру повесили. Потом мы с мужем фильм сделали по этой поездке, подобрали музыку соответствующую- шикарная память получилась. Когда пересматриваем иногда, то как будто заново переживаем эти прекрасные моменты!

• Нравится 1

@Kotushka а мы летом были, но и то народу многовато на экскурсии в терем.. я просто родом из тех мест.

• Нравится 1

34 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Но. Как-то в 2 года я водила дочку на ёлку с Сантой. Объяснив ей разницу ) 

Там просто типа английского клуба и очень интересные спектакли для малышей.

Если ребенок у объяснить разницу и посетить хороший спектакль, то это только привьет ребенку уважение к чужой культуре. Я стараюсь рассказывать детям о разных обычаях празднования НГ, о разных персонажах. Но любимый и родной у нас- наш ДМ и Снегурочка обязательно.

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

@Kotushka а мы летом были, но и то народу многовато на экскурсии в терем.. я просто родом из тех мест.

Мы были в начале декабря года 3 назад, организованным туром. Там было всё четко по времени, ожидание было не более 10- 15 минут. Может, нам повезло просто.

• Нравится 1

29 минут назад, Kotushka сказал(а):

Если ребенок у объяснить разницу и посетить хороший спектакль, то это только привьет ребенку уважение к чужой культуре. Я стараюсь рассказывать детям о разных обычаях празднования НГ, о разных персонажах. Но любимый и родной у нас- наш ДМ и Снегурочка обязательно.

Мы были в начале декабря года 3 назад, организованным туром. Там было всё четко по времени, ожидание было не более 10- 15 минут. Может, нам повезло просто.

В начале декабря все должно быть нормально, толпы на новогодних каникулах там )

Я училась в школе с углублённым изучением немецкого языка, у нас там был и праздник урожая, и шествие с фонариками на день св.Мартина, и маленькие подарочки в сапожок на день св.Николая 6 декабря. И дома подарки от Деда Мороза под ёлку, и праздничные елки-спектакли с Дедом Морозом и Снегурочкой. Нормально, никаких противоречий в голове не было. 

Сейчас дочке тоже говорю, что Николаус (св.Николай) принесёт подарочек на 6 декабря, а Дед Мороз большой подарок на Рождество 25 декабря. Смесь всех традиций.))) На Новый год уже не будем дарить, а то много подарков. А в Испании дарят на день трех волхвов 6 января, но мы тоже не будем, ограничимся немецкой традицией. 

В Германии самой тоже единства нет: где-то подарки на Рождество приносит рождественский дед, где-то - младенец Иисус. А ещё иногда у Николая есть спутник - кнехт Рупрехт. Черт ногу сломит.) Ну и какая традиция правильная?)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...