unika17 вчера в 11:52 Поделиться вчера в 11:52 1 минуту назад, Кариеглазка сказал(а): что это по нашему тогда? По-нашему, такого нет это католическое, да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка вчера в 11:54 Поделиться вчера в 11:54 13 минут назад, неЮля сказал(а): Календарь ожидания нового года. Я беру шоколадные, на 25 окошек ну то есть календарь этот никакого отношения к католикам не имеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля вчера в 11:56 Поделиться вчера в 11:56 1 минуту назад, Кариеглазка сказал(а): ну то есть календарь этот никакого отношения к католикам не имеет Именно так, просто писать одним словом проще))) все понимают, о чём идёт речь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 вчера в 11:57 Поделиться вчера в 11:57 5 минут назад, неЮля сказал(а): Календарь ожидания нового года. Я беру шоколадные, на 25 окошек Нет у нас такого, как ни называй это католическое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны вчера в 11:57 Поделиться вчера в 11:57 2 минуты назад, Кариеглазка сказал(а): погуглила что такое адвент, так как не слышала такого)) это же у католиков перед рождеством что то там..а нам то оно зачем тогда? что это по нашему тогда? Я делаю на 31 день, календарь ожидания нового года. Адаптация своего рода, под наши реалии. Каких только не было у меня. Суть одна - каждый день ты открываешь окошко и становишься ближе к празднику и это наглядно видит ребенок. Не вижу ничего плохо в том, чтобы заимствовать идеи из других культур. У меня и совсем простенькие были и глобальные квесты, когда из одного задания вытекает второе. Но это всегда были задания какие-то. Просто подарочков не было, ни разу, не люблю аккумулировать мусор. Шоколадный тоже в первый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 вчера в 11:58 Поделиться вчера в 11:58 1 минуту назад, неЮля сказал(а): Именно так, просто писать одним словом проще))) все понимают, о чём идёт речь Нет, не так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка вчера в 12:05 Поделиться вчера в 12:05 @Чувство Весны понятно теперь, спасибо. но мне лично ихнее это ихнее, например санта клаус это у них, у нас дед мороз. все надо называть своими именами, зачем чужие брать, но в принципе дело каждого, сегодня такое время, что кто во что горазд, так как много инфы льется к нам оттуда. и названия ихнии тоже вот приживаются. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны вчера в 12:06 Поделиться вчера в 12:06 Только что, Кариеглазка сказал(а): сегодня такое время, что кто во что горазд, так как много инфы льется к нам оттуда. Этой традиции нашкй семьи, я повторюсь, 14 лет. Какое такое время?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка вчера в 12:12 Поделиться вчера в 12:12 15 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Этой традиции нашкй семьи, я повторюсь, 14 лет. Какое такое время?) я поняла что традиции. время заимствования чужих праздников и подготовок к ним. например, хэллоуин, если правильно написала тоже в тч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 вчера в 12:13 Поделиться вчера в 12:13 Выбираю ёлку. Понравились литые. Зараза дорого. Подарки присматриваю. Пока только знаю что подарю мужу, младшему и старшему с его девушкой. Надо ещё среднему, маме, родителям мужа, его сестре и семье, родителям девушки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны вчера в 12:14 Поделиться вчера в 12:14 @Кариеглазка я опять же, повторюсь, не вижу ничего плохо в заимствовании интересных идей из чужих культур. Если это не для вас, я не агитирую ни в коем случае. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora вчера в 12:14 Поделиться вчера в 12:14 3 часа назад, МояУмничка сказал(а): не люблю лишние вещи потом. Мне странно,что кто-то че то там покупает,украшает.Никак не впечатлятся глобольным потеплением. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны вчера в 12:16 Поделиться вчера в 12:16 1 минуту назад, october31 сказал(а): Понравились литые А мы свою литую продали наконец-то месяц назад. 8 лет ставили ее, надоела. Будет живая в этом году) А потом посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка вчера в 12:16 Поделиться вчера в 12:16 12 минут назад, Чувство Весны сказал(а): @Кариеглазка я опять же, повторюсь, не вижу ничего плохо в заимствовании интересных идей из чужих культур. Если это не для вас, я не агитирую ни в коем случае. все нормально, мы поняли друг друга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны вчера в 12:18 Поделиться вчера в 12:18 1 минуту назад, irabora сказал(а): Мне странно,что кто-то че то там покупает,украшает.Никак не впечатлятся глобольным потеплением. Это же не одноразовые вещи. Все гирлянды, диодные и прочие, игрушки, банты и др. я храню и использую несколько лет. Хлопушки мы не покупаем и прочее подобное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 вчера в 12:22 Поделиться вчера в 12:22 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): А мы свою литую продали наконец-то месяц назад. 8 лет ставили ее, надоела. Будет живая в этом году) А потом посмотрим. Ну вот и думаю пока. Что все равно искусственные. Искусственная и своя есть. Живую пока не хочу. От срезанной иголки, в горшках - маленькая... вот прям проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka вчера в 12:25 Поделиться вчера в 12:25 Как-то пока и мыслей нет. Елку мы за неделю-полторы до НГ наряжаем, чтобы надоесть не успела, с подарками дети еще и близко не определились, снега на улице пока ни снежиночки, все серо. Вот окна хочется как-то по-новому украсить, и вырезала уже, и белые наклейки-рисунки делала, и цветные, все поднадоело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны вчера в 12:32 Поделиться вчера в 12:32 4 минуты назад, october31 сказал(а): Ну вот и думаю пока. Есть о чем) эта дура полбалкона занимает и весь год там лежит. Плюс от того что ее туда-сюда дергаешь, у нее ослабляются крепления и ветки нижние провисают под собственным весом, т.к. тяжелые. Мы наверное с третьего года ее разворачивали, потом муж хомутами подтягивал, еще не каждый хомут это дело держит. И это дорогая царь-елка у нас была. Но даже с учетом всех этих танцев, выглядела она шикарно, конечно. Просто она ведь каждый год одинаковая. Еще и поэтому надоела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля вчера в 12:42 Поделиться вчера в 12:42 27 минут назад, october31 сказал(а): Выбираю ёлку. Понравились литые. Зараза дорого. Подарки присматриваю. Пока только знаю что подарю мужу, младшему и старшему с его девушкой. Надо ещё среднему, маме, родителям мужа, его сестре и семье, родителям девушки... Как то много. Мы последние два года дарим только детям (троим, своим). И реально легко покупается, и кучи безделушек от родни нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka вчера в 12:46 Автор Поделиться вчера в 12:46 А что плохого в календаре? Мы, честно говоря, первый раз такое собираемся делать. Именно потому, что хочется полностью детей вовлечь в подготовку и настроение. Там задания - убери в комнате, укрась окна, посмотри новогодний фильм, напиши поздравление, погуляй по новогодним улицам/зимнему лесу, сделай из мандарина ежика, свари глинтвейн и тп. Конечно же укрась елку тоже есть! Причем, зная наших, уверена, что с привязкой к календарю они это делать охотнее будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S вчера в 13:16 Поделиться вчера в 13:16 Я сейчас готовлюсь ко дню рождения сына. Купила подарки. Потом к новому году будем готовится. Вообще мы его в Подмосковье встречать будем. На нг с подарками определились кстати. По ноутбуку дарим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна вчера в 13:33 Поделиться вчера в 13:33 1 час назад, Кариеглазка сказал(а): время заимствования чужих праздников и подготовок к ним. например, хэллоуин, если правильно написала Хэллоуин и Октоберфест лет 20 проводят в России Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska вчера в 13:33 Поделиться вчера в 13:33 1 час назад, Кариеглазка сказал(а): @Чувство Весны понятно теперь, спасибо. но мне лично ихнее это ихнее, например санта клаус это у них, у нас дед мороз. все надо называть своими именами, зачем чужие брать, но в принципе дело каждого, сегодня такое время, что кто во что горазд, так как много инфы льется к нам оттуда. и названия ихнии тоже вот приживаются. В ваших словах чувствуется какой-то негатив к другой культуре. Как будто вам её кто-то навязывает "ихние, оттуда". Неприятно вас читать. Тут много людей живут заграницей. Вы тоже для этих людей "ихняя и оттуда", но никто так не говорит. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 вчера в 13:37 Поделиться вчера в 13:37 Каждый год я сама собираю адвент-календари для детей и мужа. Вот мои идеи (наброски!) на этот год, которые я уже начинаю приобретать по мере нахождения подходящих вещей. Может кому-то тоже в виде набросков пригодится Для младшей дочки (9 лет) 1. Маленькие игрушки: фигурки животных, куколки, мини-кубики LEGO или брелки. 2. Канцелярия: красивые ручки, блокнотики, наклейки, ластики в форме животных. 3. Украшения: заколки, резинки для волос, браслетики, колечки. 4. Сладости: шоколадки, жевательные конфеты, леденцы. 5. Мини-игры и головоломки: кубик Рубика, пазлы, лабиринты. 6. Материалы для творчества: блёстки, наклейки, наборы для создания украшений. 7. Детская косметика: бальзам для губ, блеск, цветной лак для ногтей на водной основе. 8. Карточки с заданиями: «Нарисуй картину», «Помоги кому-то сегодня», «Расскажи сказку». 9. Фигурки для сборки: мини-пазлы или другие мелкие наборы. 10. Магниты: весёлые магниты для холодильника или доски. 11. Носочки или варежки: для зимнего уюта. 12. Закладки для книг: яркие и забавные. 13. Мини-расчёска или зеркальце. 14. Игрушка-антистресс, например, мягкий сквиши. 15. Карточки с пожеланиями и комплиментами. Все эти подарки чередуются, чтобы каждый день был неожиданным и увлекательным. Для старшей дочки (16 лет) 1. Косметика: бальзамы для губ, мини-версии кремов, гель для бровей, натуральные маски, мини-парфюм. 2. Аксессуары: серьги, кольца, браслеты, стильные заколки. 3. Украшения для комнаты: гирлянда, постеры, свечи. 4. Канцелярия: стильные блокноты, планеры, наклейки, маркеры. 5. Носочки и варежки: уютные и с забавными рисунками. 6. Сладости: шоколад, какао, необычные чайные смеси, печенье. 7. Косметичка или органайзер. 8. Закладки для книг и книжечки с цитатами. 9. Антистресс-игрушки: мягкий сквиши, брелок-антистресс. 10. Карты желаний или мотивационные карточки. 11. Патчи для глаз. 12. Чехол для телефона или попсокет. 13. Чайные или кофейные наборы. 14. Мини-зеркальце для сумки. Для сына (15 лет) 1. Аксессуары для телефона: попсокет, стильный чехол, держатель. 2. Гаджеты и аксессуары: наушники, мини-лампа, брелок-зарядка. 3. Сладости: любимые шоколадки, жевательные конфеты, чипсы. 4. Карты с заданиями или челленджами. 5. Мини-игры и головоломки: кубик Рубика, пазлы, лабиринты. 6. Канцелярия: стильные ручки, блокноты, наклейки. 7. Носки с интересным принтом. 8. Антистресс-игрушки: сквиши, пружинки, спиннеры. 9. Брелок с символикой хобби или любимого персонажа. 10. Кружка или термостакан с интересным рисунком. 11. Спортивные аксессуары: резинки, бутылка для воды, повязка. 12. Стикеры для украшения гаджетов. 13. Карточки с цитатами или советами. 14. Мини-фонарик. 15. Сувениры с символикой любимых брендов. Все эти подарки я чередую по особенной системе, учитывая день недели, интересы каждого и их взаимодействие, в тот или иной день, чтобы каждый день был интересным и приносил радость не только себе, но и другим. Ну и для мужа .... Не буду расписывать, это личное. Но скажу, что там много о романтике, любви и просто личных моментах, которые добавят нам в эти дни тепла и радости. 6 минут назад, Speska сказал(а): В ваших словах чувствуется какой-то негатив к другой культуре. Как будто вам её кто-то навязывает "ихние, оттуда". Неприятно вас читать. Тут много людей живут заграницей. Вы тоже для этих людей "ихняя и оттуда", но никто так не говорит. Там у человека с головой не очень 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska вчера в 13:49 Поделиться вчера в 13:49 (изменено) @Минерва1201 да, такие люди катаются на иностранных машинах, дома куча иностранной бытовой техники, сидят в запрещённых соц сетях.. Но адвент календарь, видимо, для них имеет какую-то особую вражескую силу 1 час назад, Кариеглазка сказал(а): ну то есть календарь этот никакого отношения к католикам не имеет Этот календарь имеет отношения к католикам, т.к таким образом люди ждут приближение Рождества. Гугл вам в помощь Изменено вчера в 13:52 пользователем Speska 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт