october31 вчера в 14:41 Поделиться вчера в 14:41 (изменено) 1 час назад, неЮля сказал(а): Как то много. Мы последние два года дарим только детям (троим, своим). И реально легко покупается, и кучи безделушек от родни нет. Ну сын прйдет к своей девушке на новый год. Не с пустыми же руками отправлять. Родителям что то типа набора чая, или каких имбирных пряников. Пока думаю. Ну а его девушку я воспринимаю как своего четвертого ребёнка. Поэтому как всем своим детям - подарок. Мама - это святое. Это обязательно на все праздники. Родители мужа и его сестры - поедем к ним в гости на новогодние праздники. Изменено вчера в 14:42 пользователем october31 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka вчера в 14:53 Поделиться вчера в 14:53 Никогда раньше декабря ёлку не ставили, а сейчас муж в командировку уехал и я заскучала что- то, посмотрела на улицу- там грустно как-то и решила себя развлечь. Достала ёлку, украсила . Каждый год стараюсь украшать по- особому, в разных стилях. Сейчас в процессе украшательства дома. Как же стало от этого тепло и хорошо! А небольшая поездка для всей семьи уже куплена. Теперь дело за Адвентом.как раз за две недели успею его оформить, купить подарочки, сладости правильные. А потом с 1 декабря время полетит очень быстро, тк у детей куча всяких выступлений, экскурсий, походы в театр намечаются. И по гостям будем ходить. Дни рождения опять же… декабрь у нас очень насыщен событиями обычно. Главное, чтобы не болели. Но тут уж как повезёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вчера в 15:46 Поделиться вчера в 15:46 7 часов назад, Margarishka сказал(а): Когда начинаете? У нас дети во всю пишут письма Деду Морозу. Я сейчас собираю Адвент календарь(его еще покрасить надо), обновила гирлянды и наклейки на окна. Пока ничего не украшали, но дети прям уже совсем ждут. На телефонах чехлы с новогодней символикой надели. Как у Вас? Делитесь идеями? Давайте создавать новогоднее настроение! Ненавижу зиму. Ненавижу рождество, новый год. Не готовилась и не хочу. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda вчера в 15:47 Поделиться вчера в 15:47 не люблю рано украшать дом, иначе глаз замыливаеися и уже никакого торжества не чувствуешь. В магазинах к середине декабря тошнит от мишуры. У одного магазина уже ёлка украшенная неделю стоит. Я только отложила в избранное два комплекта подарков на такого Санту. Заказала Адвент с фигурками из майнкрафта для сына. Подарки обычно только ребенку под ёлкой перепадают. У меня на работе настолько напряжённый график, особенно ближе к самому концу года, что в каникулы хочется только лежать и ничего не делать. Но вроде в этом году с мужем твердо решили сделать подарки друг другу 😁 родителям обычно заказываю тортики у своего кондитера) и не меня и у них не болит голова по подаркам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 вчера в 16:01 Поделиться вчера в 16:01 12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ненавижу зиму. Ненавижу рождество, новый год. Не готовилась и не хочу. Поддерживаю в нелюбви к зиме. А Рождество вернулось у меня с детьми. У меня все бабушки и дедушки умерли под Рождество, новый год. И уже очень давно никакого ощущения праздника не было. Но ради детей я возобновила эти приготовления. Потому что свои детские я помню, и ощущение праздника семейного. Хочу чтобы у них тоже были такие воспоминания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вчера в 16:03 Поделиться вчера в 16:03 @october31 ну ради сына понятно, что все будет. И ёлка и подарки. Я люблю из зимнего только имбирное печенье, штоллен и глинтвейн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 вчера в 16:09 Поделиться вчера в 16:09 18 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ненавижу зиму. Ненавижу рождество, новый год. Не готовилась и не хочу. Как так можно?! Зима зимой, а я люблю кипешь. Люблю праздники, подарки. Новый год — один из моих любимых праздников. И, несмотря на возраст, я всё ещё верю в его волшебство. И этот холод люблю — даже за то, что он недолгий, а множество праздников его ещё и укорачивают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вчера в 16:13 Поделиться вчера в 16:13 2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Как так можно?! Зима зимой, а я люблю кипешь. Люблю праздники, подарки. Новый год — один из моих любимых праздников. И, несмотря на возраст, я всё ещё верю в его волшебство. И этот холод люблю — даже за то, что он недолгий, а множество праздников его ещё и укорачивают. Мне никто подарков не дарит. Зато я должна кучу денег на них тратить) не, не люблю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 вчера в 16:18 Поделиться вчера в 16:18 Только что, _Caterpillar_ сказал(а): Мне никто подарков не дарит. Зато я должна кучу денег на них тратить) не, не люблю))) Да, даже дело не столько в самих подарках))) Я и сама себе всё куплю, что хочу. А вот в каком-то волшебном настроении сейчас прям окунулась в предвкушении. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вчера в 16:21 Поделиться вчера в 16:21 1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а): Да, даже дело не столько в самих подарках))) Я и сама себе всё куплю, что хочу. А вот в каком-то волшебном настроении сейчас прям окунулась в предвкушении. Я себе каждый месяц покупаю, что хочу Настроение у меня сейчас как у Гринча. Холодно и мерзко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby вчера в 16:41 Поделиться вчера в 16:41 3 часа назад, Speska сказал(а): В ваших словах чувствуется какой-то негатив к другой культуре. Как будто вам её кто-то навязывает "ихние, оттуда". Неприятно вас читать. Тут много людей живут заграницей. Вы тоже для этих людей "ихняя и оттуда", но никто так не говорит. Нам долго навязывалась чужая культура. Так что я понимаю возникающий негатив. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska вчера в 16:42 Поделиться вчера в 16:42 (изменено) 1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а): Нам долго навязывалась чужая культура. Так что я понимаю возникающий негатив. Кто лично вам навязывал и каким образом? может вам угрожали? Изменено вчера в 16:42 пользователем Speska 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby вчера в 16:44 Поделиться вчера в 16:44 32 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Как так можно?! Зима зимой, а я люблю кипешь. Люблю праздники, подарки. Новый год — один из моих любимых праздников. И, несмотря на возраст, я всё ещё верю в его волшебство. И этот холод люблю — даже за то, что он недолгий, а множество праздников его ещё и укорачивают. Я терпеть не могу любой кипишь. А Новый год и предварительную суету люблю. Немного волшебства. Потому и подарки под ёлкой обязательны. Сейчас я стала любить все времена года. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на недовольство. Жду снега и лыж. 2 минуты назад, Speska сказал(а): Кто лично вам навязывал и каким образом? может вам угрожали? Вам не понять... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska вчера в 16:49 Поделиться вчера в 16:49 1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а): Я терпеть не могу любой кипишь. А Новый год и предварительную суету люблю. Немного волшебства. Потому и подарки под ёлкой обязательны. Сейчас я стала любить все времена года. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на недовольство. Жду снега и лыж. Вам не понять... Так говорят, когда у человека нет своей позиции, но свое мнение нужно было обязательно вывалить:) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana вчера в 17:57 Поделиться вчера в 17:57 1 час назад, Speska сказал(а): Так говорят, когда у человека нет своей позиции, но свое мнение нужно было обязательно вывалить:) Нет, так говорят, когда по тексту вопроса уже понятно, что Вам не понять. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 вчера в 17:59 Поделиться вчера в 17:59 (изменено) 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я себе каждый месяц покупаю, что хочу Так я и говорю - самая фишка не в подарках. 1 час назад, Elephant_baby сказал(а): Нам долго навязывалась чужая культура. Так что я понимаю возникающий негатив. Ну, если вам так легко что-то навязать, то ничего страшного. Сейчас навяжут что-нибудь другое — никаких проблем. Изменено вчера в 18:03 пользователем Минерва1201 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна вчера в 18:07 Поделиться вчера в 18:07 1 час назад, Elephant_baby сказал(а): Нам долго навязывалась чужая культура. Так что я понимаю возникающий негатив. Что негативного в адвент календаре??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 8 часов назад, Katusha111 сказал(а): @Margarishka у меня младшая дочь пишет письмо ДМ уже летом) по запросу уже всё купила, всегда начинаю где-то в октябре-ноябре, в декабре уже докупаю мелочевку от себя. Какое хорошее письмо и почерк красивый! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 6 часов назад, irabora сказал(а): Мне странно,что кто-то че то там покупает,украшает.Никак не впечатлятся глобольным потеплением. Цыц! Не навязывайте тут! Нечего тут ихнего лить! 🤣 (Но я удивлена, признаюсь, не ожидала, что даже адвент уже перенялся, как и украшательства в середине ноября) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 18 минут назад, Лейна сказал(а): Что негативного в адвент календаре??? Скорее не в календаре, а в самом подходе. В православии период до Рождества - это время поста. В советское время это был период «не трожь - это на Новый год». И никогда не принято было дарить кучу ненужного хлама. Но потом пришло время «тлетворного влияния запада» и маркетинговых рождественских установок. Не даром это время самых больших продаж. Когда продается все. И плавное навязывание католических установок. Через традиции, фильмы, религию.. 4 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 23 часа назад Поделиться 23 часа назад У меня ПДР в декабре, поэтому я всё заранее подготовила.))) Ребенку все подарки купили. Она про Деда Мороза пока не знает, 2,7 ей. Я рассказываю потихоньку, но она ещё не прониклась. Но желания уже появляются. У нас в книжке есть картинка с розовой колыбелькой, она постоянно её разглядывает и просит такую же "для ляли". Купили похожую кукольную кроватку. Ещё любит сейчас юбки и платья, чтобы кружиться и делать "ииии", показывала на картинку с балериной, что хочет такое платье. Купили юбку из тюля. И мягкую игрушку с её любимым персонажем из книг. Адвентовский календарь будет самодельный, деревянный домик с окошками. Купила для него разные мелочи: фруктовые батончики в индивидуальной упаковке, бомбочки для ванны, резиночки, заколки, переводные татушки и т.п. У нас много подобных мелочей в продаже специально для календарей. Для мужа подарок уже купила и упаковала (его любимая настольная игра в премиум-версии, с 3д-фигурами). Ёлка будет маленькая, из фетра, с игрушками на липучках. Надеюсь, дочке понравится её украшать. Большую в этом году не хотим, не до того будет. Ещё гирлянды на окна повесим и приклеим на них картинки. Лучшей подруге уже отправила календарь с косметикой L'Occitane, она хотела её попробовать. Родителям собираю посылку в Россию, это единственное незаконченное дело пока. Себе тоже подарки заказала у мужа.))) Осталось для свекрови что-то найти, она приедет в гости на Рождество, но я предложила мужу сводить её в магазин, чтобы она выбрала себе парфюм, она любит духи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 23 часа назад Поделиться 23 часа назад У меня Адвент не прижился потому что не люблю мелкие захламляющие дом подарки или много сладостей (чревато). Но, благодаря мужу у нас есть традиция с елкой. Он ее поддерживает. Дети просто ищут подарки на елке, под елкой, за елкой и тд как только мы ее поставили дома. И находят. В елку много чего вмещается 😂. Долго верили в деда Мороза. Говорят следы даже видели возле елки. Первая встреча с дедом Морозом. Около 2 лет было доче 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 43 минуты назад, Svettlana сказал(а): Скорее не в календаре, а в самом подходе. В православии период до Рождества - это время поста. В советское время это был период «не трожь - это на Новый год». И никогда не принято было дарить кучу ненужного хлама. Но потом пришло время «тлетворного влияния запада» и маркетинговых рождественских установок. Не даром это время самых больших продаж. Когда продается все. И плавное навязывание католических установок. Через традиции, фильмы, религию.. Навязывание - это когда вам насильно что-то пытаются втюхать. Вас насильно никто не заставляет покупать, украшать и т.д. Кто-то это делает с удовольствием и не считает навязывание. И очень смешно читать "тлетворное влияние запада" :)) вот, честно, вас читать смешно:) рассуждение подростка. Кто вас заставляет смотреть зарубежные фильмы? Смотрите отечественной кино. Только не надо этому всему придавать сакральный смысл. Эта каша только в вашей голове. 1 час назад, Svettlana сказал(а): Нет, так говорят, когда по тексту вопроса уже понятно, что Вам не понять. Ваше мнение уже показало ваше скудоумие:) Только не надо его на всех распространять. Вы не забудьте приобрести отечественный автомобиль и выкинуть из квартиры западную бытовую технику:)) а то вы очень глупо смотритесь со своим антизападным мнением:))) и не ходите в супермаркет. Он тоже западного происхождения:)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 55 минут назад, Svettlana сказал(а): Скорее не в календаре, а в самом подходе. В православии период до Рождества - это время поста. В советское время это был период «не трожь - это на Новый год». И никогда не принято было дарить кучу ненужного хлама. Но потом пришло время «тлетворного влияния запада» и маркетинговых рождественских установок. Не даром это время самых больших продаж. Когда продается все. И плавное навязывание католических установок. Через традиции, фильмы, религию.. Что же не получается навязать православные? Практически никто не постится, столы ломятся на новый год. Хотя католики как раз не НГ ведь отмечают, а Рождество? @Speska поддержу. Я вот не считаю, что мне запад что-то навязывает. Я не отмечаю хэллоуин, 14 февраля, не покупаю миллион подарков, не вешаю носки над камином, которого нет 😂 Хорошее кино люблю независимо от страны, у нас тоже есть хорошие фильмы) Что со мной не так? ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 8 минут назад, ElvieElly сказал(а): Что же не получается навязать православные? Вам то это откуда знать? Вы же и в церковь не ходите. А не только с хэллоуином не дружите. И я не утверждаю, что все 100% постятся. Просто напомнила кусочек событий, которые происходили на моих глазах. Кто-то вообще не застал советского периода и даже не понимает о чем это я. 28 минут назад, Speska сказал(а): Навязывание - это когда вам насильно что-то пытаются втюхать. Вас насильно никто не заставляет покупать, украшать и т.д. Кто-то это делает с удовольствием и не считает навязывание. И очень смешно читать "тлетворное влияние запада" :)) вот, честно, вас читать смешно:) рассуждение подростка. Кто вас заставляет смотреть зарубежные фильмы? Смотрите отечественной кино. Только не надо этому всему придавать сакральный смысл. Эта каша только в вашей голове. Ваше мнение уже показало ваше скудоумие:) Только не надо его на всех распространять. Вы не забудьте приобрести отечественный автомобиль и выкинуть из квартиры западную бытовую технику:)) а то вы очень глупо смотритесь со своим антизападным мнением:))) и не ходите в супермаркет. Он тоже западного происхождения:)) Даже отвечать не буду. Вы как раз отличный пример. Спасибо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт