Перейти к публикации

Новогодняя подготовка

Margarishka

Полезные сообщения

5 минут назад, Svettlana сказал(а):

Вам то это откуда знать? Вы же и в церковь не ходите. А не только с хэллоуином не дружите. 

И я не утверждаю, что все 100% постятся. Просто напомнила кусочек событий, которые происходили на моих глазах. Кто-то вообще не застал советского периода и даже не понимает о чем это я. 

Даже отвечать не буду. Вы как раз отличный пример. Спасибо.

Вашего ответа никто и не просил :) пожалуйста 

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, Svettlana сказал(а):

Вам то это откуда знать? Вы же и в церковь не ходите. А не только с хэллоуином не дружите. 

Это вы с чего взяли, позвольте спросить?

Я-то знаю. Из всех моих знакомых и родственников 2!! человека проводят Новый год так, как полагается православному. А остальные - стол, шампанское и т.д. 

• Нравится 1

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Скорее не в календаре, а в самом подходе. В православии период до Рождества - это время поста. В советское время это был период «не трожь - это на Новый год». И никогда не принято было дарить кучу ненужного хлама. Но потом пришло время «тлетворного влияния запада» и маркетинговых рождественских установок. Не даром это время самых больших продаж. Когда продается все. И плавное навязывание католических установок. Через традиции, фильмы, религию..

Чет все в кучу пост, СССР. Вы прям пост держите, на нг не пьете/едите? Подарки детям не дарите? Что плохого в создании атмосферы праздника? Пусть что то заимствовано из чужой культуры. Если уж прям копать, вас не смущает, что большинство имен имеют далеко не славянские корни? Чет никто е ащыват детей Любавами и Добромирами. 

В СССР и праздников то особо не было. Праздновать нечего.

1 час назад, Svettlana сказал(а):

У меня Адвент не прижился потому что не люблю мелкие захламляющие дом подарки или много сладостей (чревато). Но, благодаря мужу у нас есть традиция с елкой.  Он ее поддерживает. Дети просто ищут подарки на елке, под елкой, за елкой и тд как только мы ее поставили дома. И находят. В елку много чего вмещается 😂. Долго верили в деда Мороза. Говорят следы даже видели возле елки. 

Первая встреча с дедом Морозом. Около 2 лет было дочеIMG_9905.thumb.jpeg.bd38996b3d0c306135d16139068eb215.jpeg

Я правильно понимаю, что в Адвент календаре ненужный хлам, а вот то, что вы распихиваете на елке, под елкой, за елкой, вокруг елки и где то там ещё, это все исключительно нужные вещи? 🤣

• Ха-ха 9

2 часа назад, Sofiane сказал(а):

Но я удивлена, признаюсь, не ожидала, что даже адвент уже перенялся, как и украшательства в середине ноября

Я в ихних ойропах, но рождественского настроения в ноябре нет. Это ж НОЯБРЬ. Осень. Самый мерзко пакостный месяц в году. И февраль туда же. 

23 минуты назад, Лейна сказал(а):

Чет все в кучу пост, СССР. Вы прям пост держите, на нг не пьете/едите? Подарки детям не дарите? Что плохого в создании атмосферы праздника? Пусть что то заимствовано из чужой культуры. Если уж прям копать, вас не смущает, что большинство имен имеют далеко не славянские корни? Чет никто е ащыват детей Любавами и Добромирами. 

В СССР и праздников то особо не было. Праздновать нечего.

Я правильно понимаю, что в Адвент календаре ненужный хлам, а вот то, что вы распихиваете на елке, под елкой, за елкой, вокруг елки и где то там ещё, это все исключительно нужные вещи? 🤣

Что Вас так расстроило в моих предпочтениях? Да, я лично не люблю мелкие безделушки, которые потом валяются по всему дому. Это мой выбор. 

При чем здесь имена и прочее, если речь просто об истории праздника и как за 30 лет изменились традиции? 
В СССР были, конечно, праздники. Это Вы прям очень зря. Но я совсем не об этом писала. 

59 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Это вы с чего взяли, позвольте спросить?

Я-то знаю. Из всех моих знакомых и родственников 2!! человека проводят Новый год так, как полагается православному. А остальные - стол, шампанское и т.д. 

От Вас же и знаю. 

• Рукалицо 1

В любой культуре есть множество различных обычаев, праздников. Добрые и интересные вполне можно и перенять. Адвент- ожидание чуда, Рождества. Это же прекрасно, волшебно. И какая разница, когда отмечать этот праздник, главное, чтобы отмечать. Кто- то 25 декабря, а кто- то 7 января. У меня, кстати, много знакомых, кто держит пост на Новый год. Это их выбор и я его уважаю. Восхищаюсь стойкостью этих людей. Сама , хоть и православная, не придерживаюсь правил. Мне нравится отмечать Рождество 25 декабря. Мне так кажется удобней и правильней. Но я , в принципе , разделяю понятия веры и религии. Поэтому  для меня не принципиально, когда отмечать, например, Рождество. Что касается Хеллоуина, то тоже не вижу в нем ничего криминального. Хороший, по сути ,праздник окончания сбора урожая.  А то, что переодеваться можно во всякую нечисть- так это даже полезно, способствует снятию напряжения, освобождению от страхов. Недаром же даже перед Рождеством есть святые дни, когда позволяется также переодеваться и т п. Но, как и во всем, тут важно соблюдать меру  и не « заигрываться». 

43 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я в ихних ойропах, но рождественского настроения в ноябре нет. Это ж НОЯБРЬ. Осень. Самый мерзко пакостный месяц в году. И февраль туда же. 

Ну не скажите) у нас некоторые магазины с 1 ноября украшены, прям сразу в хеловинскую ночь всё перемонтировали.

А с 1 января будет всё в сердечках.

Новый год любимый праздник был и остается. 🎄 правда в наших краях очень не хватает снега . Но это не мешает создавать атмосферу праздника.
Купила интерьерные новогодние наклейки , уже радуют глаз. Заказала новую гирлянду на елку. )

заказала материал для изготовления деревянных игрушек на елку. 

частично выбрала подарки доче. Сейчас правда фокус сначала на ее ДР (22.12 - 2 года будет) 

купила билеты на ее первое новогоднее представление 🎄🎅🏼

фотосессию готовлю для дочки и ее двоюродной сестренки 

еще в этом году решили украсить елку во дворе, силами наших друзей соседей ( возрастная группа 1,5-4 года)  . а утром 1 января я хочу записать ролик, как мы обнаружили подарки от Дедушки Мороза . И потом вручить их всем наряжавшим елку )) 🧸 ( мысль пока в стадии формирования))

Изменено пользователем Абрикосина2021

3 часа назад, Svettlana сказал(а):

Скорее не в календаре, а в самом подходе. В православии период до Рождества - это время поста. В советское время это был период «не трожь - это на Новый год». И никогда не принято было дарить кучу ненужного хлама. Но потом пришло время «тлетворного влияния запада» и маркетинговых рождественских установок. Не даром это время самых больших продаж. Когда продается все. И плавное навязывание католических установок. Через традиции, фильмы, религию..

А с другой стороны. Вы хотите пост или «не трожь, это 31 ночью есть будем»?

По факту серость, холод, темнота. Ноябрь и декабрь на западный манер все же лучше, ярче, красочнее, чем вот это все и еще голодной сидеть.

Поэтому и перенимается так легко.

11 часов назад, Галина сказал(а):

У меня ещё тыквы стоят))), НГ не раньше декабря займусь. Младшая ещё летом письмо деду морозу положила в морозилку)))) 

Как они так долго стоят? Наша стухла где-то на 5 день 😂😂😂

Между хеллоуином и Рождеством существует ещё BLACK Friday) 

49 минут назад, Oksik-K сказал(а):

А с другой стороны. Вы хотите пост или «не трожь, это 31 ночью есть будем»?

По факту серость, холод, темнота. Ноябрь и декабрь на западный манер все же лучше, ярче, красочнее, чем вот это все и еще голодной сидеть.

Поэтому и перенимается так легко.

Все так кинулись защищать новые традиции, как будто я щас прям тут на БП отменю законодательно католическое рождество и адвент календарь 😃.
Да, перенимается легко. И вообще интересный пример, как не принуждая людей можно плавно поменять им веру, сделав ставку на красочность, яркость. Индейцев и африканцев бусиками подкупили. Просто факты. 

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

14 минут назад, Svettlana сказал(а):

Все так кинулись защищать новые традиции, как будто я щас прям тут на БП отменю законодательно католическое рождество и адвент календарь 😃.
Да, перенимается легко. И вообще интересный пример, как не принуждая людей можно плавно поменять им веру, сделав ставку на красочность, яркость. Индейцев и африканцев бусиками подкупили. Просто факты. 

Ох несет вас на зомбовате)

Что во мне, НГ в детстве которой проходил под мелодию «праздник к нам приходит» из рекламы кока-колы с денди, барби и прочими западными прелестями, от советских традиций?) И тем более от православных досоветских традиций?) я уже на этом выросла.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 2

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Как они так долго стоят? Наша стухла где-то на 5 день 😂😂😂

А, нет, не настоящие))) Свечи в виде тыкв, фигурки, посуда))) 

• Нравится 1

18 часов назад, Margarishka сказал(а):

Когда начинаете?

В этом году скорее нет чем да. Двое малышей , времени особо нет наряжать дом . У нас люди уже давно украшают дома снаружи , интересно когда солнце заходит и начинается на хуторе диско-шар , дома в гирляндах.

Ой я вообще не православная, живу в России праздную Новый год, День Святого Валентина, Цаган Сар, Пасху и Курбан байрам и др и др. Вот такая я неправильная, поддаюсь тлетворному влиянию друзей и знакомых вокруг.  Праздник это праздник. Уважаю чужие и радуюсь своим. По теме : в конце ноября день рождение у старшего, а к Новому году готовлюсь с начала декабря обычно. 

Изменено пользователем IVVA2011

6 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Что во мне, НГ в детстве которой проходил под мелодию «праздник к нам приходит» из рекламы кока-колы с денди, барби и прочими западными прелестями, от советских традиций?)

Как, вы и оливье не едите, еретики? :D

• Ха-ха 1

8 часов назад, Sofiane сказал(а):

Ну не скажите) у нас некоторые магазины с 1 ноября украшены, прям сразу в хеловинскую ночь всё перемонтировали.

А с 1 января будет всё в сердечках.

У нас с сентября все рождественское в магазинах. Мне это не добавляет новогоднего настроения 

17 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У нас с сентября все рождественское в магазинах. Мне это не добавляет новогоднего настроения 

Как рано

28 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Как, вы и оливье не едите, еретики? :D

Руки прочь от святого!

Уж оливье у нас на НГ нигде не поедят только самые отщепенцы

19 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот и правильно. Не дарите никому подарков, сидите букой в Новый год. И получите от Дедушки Мороза хрен

3 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

Новый год, День Святого Валентина, Цаган Сар, Пасху и Курбан байрам и др и др.

Прямо реально готовитесь и празднуете это все, даже если нет рядом представителей тех культур? Для себя просто?

14 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

получите от Дедушки Мороза хрен

А это уже интересно :malicious: с удовольствием 

16 минут назад, Nelly S сказал(а):

Как рано

Да, я тоже не могу привыкнуть))) 

Ну ладно с ноября. Но с сентября. Особенно когда ещё тепло, солнце...

• Ха-ха 2

10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну ладно с ноября. Но с сентября. Особенно когда ещё тепло, солнце...

Меня мама всё спрашивает: вы уже были на рождественском рынке? Почему не идёте? А я говорю, что принципиально не хожу туда раньше конца ноября, рано ещё.))

Нормальные рынки у нас так и открываются, в конце ноября. Пока только самые туристические открыты, не очень их люблю. 

12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А это уже интересно :malicious: с удовольствием

Ну да, это такая тактика :malicious:

Может к нему будет прилагаться всякая там любовь 

8 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Ох несет вас на зомбовате)

Что во мне, НГ в детстве которой проходил под мелодию «праздник к нам приходит» из рекламы кока-колы с денди, барби и прочими западными прелестями, от советских традиций?) И тем более от православных досоветских традиций?) я уже на этом выросла.

Вот именно про это и пишу. Вы дитя уже изменившихся традиций и все, что с ними не состыкуется - зомбовата и какой-то негатив: серость, холод, темнота и голод. А это ведь не так. 

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот-вот. Замусолили праздник из корыстных побуждений. Уже не работают рефлексы на появление елок 😂

4 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

Ой я вообще не православная, живу в России праздную Новый год, День Святого Валентина, Цаган Сар, Пасху и Курбан байрам и др и др. Вот такая я неправильная, поддаюсь тлетворному влиянию друзей и знакомых вокруг.  Праздник это праздник. Уважаю чужие и радуюсь своим. По теме : в конце ноября день рождение у старшего, а к Новому году готовлюсь с начала декабря обычно. 

Так это нормально. У меня соседи и друзья разных культур. Я тоже всех поздравляю с их национальными праздниками. Иногда отмечаем вместе. Главное же в этом хороводе себя не потерять. 

8 часов назад, Svettlana сказал(а):

У вас какое-то вражеское отношение к другим религиям:)) или вы считаете, что только православные люди спасутся? 

12 минут назад, Speska сказал(а):

У вас какое-то вражеское отношение к другим религиям:)) или вы считаете, что только православные люди спасутся? 

Не, я считаю, что 1) любовь спасёт мир, 2) нельзя предавать свою веру и себя. Все остальное от лукавого. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...