Speska 21 час назад Поделиться 21 час назад 5 минут назад, Svettlana сказал(а): Вам то это откуда знать? Вы же и в церковь не ходите. А не только с хэллоуином не дружите. И я не утверждаю, что все 100% постятся. Просто напомнила кусочек событий, которые происходили на моих глазах. Кто-то вообще не застал советского периода и даже не понимает о чем это я. Даже отвечать не буду. Вы как раз отличный пример. Спасибо. Вашего ответа никто и не просил пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 час назад Поделиться 21 час назад 5 минут назад, Svettlana сказал(а): Вам то это откуда знать? Вы же и в церковь не ходите. А не только с хэллоуином не дружите. Это вы с чего взяли, позвольте спросить? Я-то знаю. Из всех моих знакомых и родственников 2!! человека проводят Новый год так, как полагается православному. А остальные - стол, шампанское и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 21 час назад Поделиться 21 час назад 1 час назад, Svettlana сказал(а): Скорее не в календаре, а в самом подходе. В православии период до Рождества - это время поста. В советское время это был период «не трожь - это на Новый год». И никогда не принято было дарить кучу ненужного хлама. Но потом пришло время «тлетворного влияния запада» и маркетинговых рождественских установок. Не даром это время самых больших продаж. Когда продается все. И плавное навязывание католических установок. Через традиции, фильмы, религию.. Чет все в кучу пост, СССР. Вы прям пост держите, на нг не пьете/едите? Подарки детям не дарите? Что плохого в создании атмосферы праздника? Пусть что то заимствовано из чужой культуры. Если уж прям копать, вас не смущает, что большинство имен имеют далеко не славянские корни? Чет никто е ащыват детей Любавами и Добромирами. В СССР и праздников то особо не было. Праздновать нечего. 1 час назад, Svettlana сказал(а): У меня Адвент не прижился потому что не люблю мелкие захламляющие дом подарки или много сладостей (чревато). Но, благодаря мужу у нас есть традиция с елкой. Он ее поддерживает. Дети просто ищут подарки на елке, под елкой, за елкой и тд как только мы ее поставили дома. И находят. В елку много чего вмещается 😂. Долго верили в деда Мороза. Говорят следы даже видели возле елки. Первая встреча с дедом Морозом. Около 2 лет было доче Я правильно понимаю, что в Адвент календаре ненужный хлам, а вот то, что вы распихиваете на елке, под елкой, за елкой, вокруг елки и где то там ещё, это все исключительно нужные вещи? 🤣 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 21 час назад Поделиться 21 час назад 2 часа назад, Sofiane сказал(а): Но я удивлена, признаюсь, не ожидала, что даже адвент уже перенялся, как и украшательства в середине ноября Я в ихних ойропах, но рождественского настроения в ноябре нет. Это ж НОЯБРЬ. Осень. Самый мерзко пакостный месяц в году. И февраль туда же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 23 минуты назад, Лейна сказал(а): Чет все в кучу пост, СССР. Вы прям пост держите, на нг не пьете/едите? Подарки детям не дарите? Что плохого в создании атмосферы праздника? Пусть что то заимствовано из чужой культуры. Если уж прям копать, вас не смущает, что большинство имен имеют далеко не славянские корни? Чет никто е ащыват детей Любавами и Добромирами. В СССР и праздников то особо не было. Праздновать нечего. Я правильно понимаю, что в Адвент календаре ненужный хлам, а вот то, что вы распихиваете на елке, под елкой, за елкой, вокруг елки и где то там ещё, это все исключительно нужные вещи? 🤣 Что Вас так расстроило в моих предпочтениях? Да, я лично не люблю мелкие безделушки, которые потом валяются по всему дому. Это мой выбор. При чем здесь имена и прочее, если речь просто об истории праздника и как за 30 лет изменились традиции? В СССР были, конечно, праздники. Это Вы прям очень зря. Но я совсем не об этом писала. 59 минут назад, ElvieElly сказал(а): Это вы с чего взяли, позвольте спросить? Я-то знаю. Из всех моих знакомых и родственников 2!! человека проводят Новый год так, как полагается православному. А остальные - стол, шампанское и т.д. От Вас же и знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 20 часов назад Поделиться 20 часов назад В любой культуре есть множество различных обычаев, праздников. Добрые и интересные вполне можно и перенять. Адвент- ожидание чуда, Рождества. Это же прекрасно, волшебно. И какая разница, когда отмечать этот праздник, главное, чтобы отмечать. Кто- то 25 декабря, а кто- то 7 января. У меня, кстати, много знакомых, кто держит пост на Новый год. Это их выбор и я его уважаю. Восхищаюсь стойкостью этих людей. Сама , хоть и православная, не придерживаюсь правил. Мне нравится отмечать Рождество 25 декабря. Мне так кажется удобней и правильней. Но я , в принципе , разделяю понятия веры и религии. Поэтому для меня не принципиально, когда отмечать, например, Рождество. Что касается Хеллоуина, то тоже не вижу в нем ничего криминального. Хороший, по сути ,праздник окончания сбора урожая. А то, что переодеваться можно во всякую нечисть- так это даже полезно, способствует снятию напряжения, освобождению от страхов. Недаром же даже перед Рождеством есть святые дни, когда позволяется также переодеваться и т п. Но, как и во всем, тут важно соблюдать меру и не « заигрываться». Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 43 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я в ихних ойропах, но рождественского настроения в ноябре нет. Это ж НОЯБРЬ. Осень. Самый мерзко пакостный месяц в году. И февраль туда же. Ну не скажите) у нас некоторые магазины с 1 ноября украшены, прям сразу в хеловинскую ночь всё перемонтировали. А с 1 января будет всё в сердечках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Абрикосина2021 20 часов назад Поделиться 20 часов назад (изменено) Новый год любимый праздник был и остается. 🎄 правда в наших краях очень не хватает снега . Но это не мешает создавать атмосферу праздника. Купила интерьерные новогодние наклейки , уже радуют глаз. Заказала новую гирлянду на елку. ) заказала материал для изготовления деревянных игрушек на елку. частично выбрала подарки доче. Сейчас правда фокус сначала на ее ДР (22.12 - 2 года будет) купила билеты на ее первое новогоднее представление 🎄🎅🏼 фотосессию готовлю для дочки и ее двоюродной сестренки еще в этом году решили украсить елку во дворе, силами наших друзей соседей ( возрастная группа 1,5-4 года) . а утром 1 января я хочу записать ролик, как мы обнаружили подарки от Дедушки Мороза . И потом вручить их всем наряжавшим елку )) 🧸 ( мысль пока в стадии формирования)) Изменено 20 часов назад пользователем Абрикосина2021 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 3 часа назад, Svettlana сказал(а): Скорее не в календаре, а в самом подходе. В православии период до Рождества - это время поста. В советское время это был период «не трожь - это на Новый год». И никогда не принято было дарить кучу ненужного хлама. Но потом пришло время «тлетворного влияния запада» и маркетинговых рождественских установок. Не даром это время самых больших продаж. Когда продается все. И плавное навязывание католических установок. Через традиции, фильмы, религию.. А с другой стороны. Вы хотите пост или «не трожь, это 31 ночью есть будем»? По факту серость, холод, темнота. Ноябрь и декабрь на западный манер все же лучше, ярче, красочнее, чем вот это все и еще голодной сидеть. Поэтому и перенимается так легко. 11 часов назад, Галина сказал(а): У меня ещё тыквы стоят))), НГ не раньше декабря займусь. Младшая ещё летом письмо деду морозу положила в морозилку)))) Как они так долго стоят? Наша стухла где-то на 5 день 😂😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Между хеллоуином и Рождеством существует ещё BLACK Friday) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 49 минут назад, Oksik-K сказал(а): А с другой стороны. Вы хотите пост или «не трожь, это 31 ночью есть будем»? По факту серость, холод, темнота. Ноябрь и декабрь на западный манер все же лучше, ярче, красочнее, чем вот это все и еще голодной сидеть. Поэтому и перенимается так легко. Все так кинулись защищать новые традиции, как будто я щас прям тут на БП отменю законодательно католическое рождество и адвент календарь 😃. Да, перенимается легко. И вообще интересный пример, как не принуждая людей можно плавно поменять им веру, сделав ставку на красочность, яркость. Индейцев и африканцев бусиками подкупили. Просто факты. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 часов назад Поделиться 18 часов назад (изменено) 14 минут назад, Svettlana сказал(а): Все так кинулись защищать новые традиции, как будто я щас прям тут на БП отменю законодательно католическое рождество и адвент календарь 😃. Да, перенимается легко. И вообще интересный пример, как не принуждая людей можно плавно поменять им веру, сделав ставку на красочность, яркость. Индейцев и африканцев бусиками подкупили. Просто факты. Ох несет вас на зомбовате) Что во мне, НГ в детстве которой проходил под мелодию «праздник к нам приходит» из рекламы кока-колы с денди, барби и прочими западными прелестями, от советских традиций?) И тем более от православных досоветских традиций?) я уже на этом выросла. Изменено 18 часов назад пользователем Oksik-K 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 1 час назад, Oksik-K сказал(а): Как они так долго стоят? Наша стухла где-то на 5 день 😂😂😂 А, нет, не настоящие))) Свечи в виде тыкв, фигурки, посуда))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 18 часов назад, Margarishka сказал(а): Когда начинаете? В этом году скорее нет чем да. Двое малышей , времени особо нет наряжать дом . У нас люди уже давно украшают дома снаружи , интересно когда солнце заходит и начинается на хуторе диско-шар , дома в гирляндах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 14 часов назад Поделиться 14 часов назад (изменено) Ой я вообще не православная, живу в России праздную Новый год, День Святого Валентина, Цаган Сар, Пасху и Курбан байрам и др и др. Вот такая я неправильная, поддаюсь тлетворному влиянию друзей и знакомых вокруг. Праздник это праздник. Уважаю чужие и радуюсь своим. По теме : в конце ноября день рождение у старшего, а к Новому году готовлюсь с начала декабря обычно. Изменено 14 часов назад пользователем IVVA2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 6 часов назад, Oksik-K сказал(а): Что во мне, НГ в детстве которой проходил под мелодию «праздник к нам приходит» из рекламы кока-колы с денди, барби и прочими западными прелестями, от советских традиций?) Как, вы и оливье не едите, еретики? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 8 часов назад, Sofiane сказал(а): Ну не скажите) у нас некоторые магазины с 1 ноября украшены, прям сразу в хеловинскую ночь всё перемонтировали. А с 1 января будет всё в сердечках. У нас с сентября все рождественское в магазинах. Мне это не добавляет новогоднего настроения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 17 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): У нас с сентября все рождественское в магазинах. Мне это не добавляет новогоднего настроения Как рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 28 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Как, вы и оливье не едите, еретики? Руки прочь от святого! Уж оливье у нас на НГ нигде не поедят только самые отщепенцы 19 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): У нас с сентября все рождественское в магазинах. Мне это не добавляет новогоднего настроения Вот и правильно. Не дарите никому подарков, сидите букой в Новый год. И получите от Дедушки Мороза хрен 3 часа назад, IVVA2011 сказал(а): Новый год, День Святого Валентина, Цаган Сар, Пасху и Курбан байрам и др и др. Прямо реально готовитесь и празднуете это все, даже если нет рядом представителей тех культур? Для себя просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 14 минут назад, U.N. Owen сказал(а): получите от Дедушки Мороза хрен А это уже интересно с удовольствием 16 минут назад, Nelly S сказал(а): Как рано Да, я тоже не могу привыкнуть))) Ну ладно с ноября. Но с сентября. Особенно когда ещё тепло, солнце... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну ладно с ноября. Но с сентября. Особенно когда ещё тепло, солнце... Меня мама всё спрашивает: вы уже были на рождественском рынке? Почему не идёте? А я говорю, что принципиально не хожу туда раньше конца ноября, рано ещё.)) Нормальные рынки у нас так и открываются, в конце ноября. Пока только самые туристические открыты, не очень их люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): А это уже интересно с удовольствием Ну да, это такая тактика Может к нему будет прилагаться всякая там любовь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 8 часов назад, Oksik-K сказал(а): Ох несет вас на зомбовате) Что во мне, НГ в детстве которой проходил под мелодию «праздник к нам приходит» из рекламы кока-колы с денди, барби и прочими западными прелестями, от советских традиций?) И тем более от православных досоветских традиций?) я уже на этом выросла. Вот именно про это и пишу. Вы дитя уже изменившихся традиций и все, что с ними не состыкуется - зомбовата и какой-то негатив: серость, холод, темнота и голод. А это ведь не так. 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): У нас с сентября все рождественское в магазинах. Мне это не добавляет новогоднего настроения Вот-вот. Замусолили праздник из корыстных побуждений. Уже не работают рефлексы на появление елок 😂 4 часа назад, IVVA2011 сказал(а): Ой я вообще не православная, живу в России праздную Новый год, День Святого Валентина, Цаган Сар, Пасху и Курбан байрам и др и др. Вот такая я неправильная, поддаюсь тлетворному влиянию друзей и знакомых вокруг. Праздник это праздник. Уважаю чужие и радуюсь своим. По теме : в конце ноября день рождение у старшего, а к Новому году готовлюсь с начала декабря обычно. Так это нормально. У меня соседи и друзья разных культур. Я тоже всех поздравляю с их национальными праздниками. Иногда отмечаем вместе. Главное же в этом хороводе себя не потерять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 8 часов назад, Svettlana сказал(а): Все так кинулись защищать новые традиции, как будто я щас прям тут на БП отменю законодательно католическое рождество и адвент календарь 😃. Да, перенимается легко. И вообще интересный пример, как не принуждая людей можно плавно поменять им веру, сделав ставку на красочность, яркость. Индейцев и африканцев бусиками подкупили. Просто факты. У вас какое-то вражеское отношение к другим религиям:)) или вы считаете, что только православные люди спасутся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 12 минут назад, Speska сказал(а): У вас какое-то вражеское отношение к другим религиям:)) или вы считаете, что только православные люди спасутся? Не, я считаю, что 1) любовь спасёт мир, 2) нельзя предавать свою веру и себя. Все остальное от лукавого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт