Speska 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Только что, Svettlana сказал(а): Не, я считаю, что 1) любовь спасёт мир, 2) нельзя предавать свою веру и себя. Все остальное от лукавого. Значит адвент календарь, зарубежные фильмы - это предательство веры? :))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 46 минут назад, Svettlana сказал(а): Вот именно про это и пишу. Вы дитя уже изменившихся традиций и все, что с ними не состыкуется - зомбовата и какой-то негатив: серость, холод, темнота и голод. А это ведь не так. А у вас какие традиции, советские атеистические или дореволюционные православные? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 1 минуту назад, Speska сказал(а): Значит адвент календарь, зарубежные фильмы - это предательство веры? :))) Нет, предательство веры - это когда начинают над ней надсмехаться, считать пережитком. А это происходит благодаря тому, что культура другой религии потихоньку через фильмы, традиции стирает основные скрепы. И вот уже праздник ведьм становится безобидным. 6 минут назад, ФрауМарта сказал(а): А у вас какие традиции, советские атеистические или дореволюционные православные? Советские православные 😃 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 14 часов назад Поделиться 14 часов назад (изменено) 5 минут назад, Svettlana сказал(а): Советские православные 😃 Вы, наверное, запамятовали, что в СССР религия была запрещена. Вы пост держите до Рождества (7 января) или до Нового года? Изменено 14 часов назад пользователем ФрауМарта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Если тема продолжится в том же ключе, то будет закрыта. Общайтесь по существу вопроса. 3 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 часов назад Поделиться 14 часов назад (изменено) 4 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): Вы, наверное, запамятовали, что в СССР религия была запрещена. Вы пост держите до Рождества (7 января) или до Нового года? Надо не только держать до Рождества, но и не отмечать Новый год, я думаю. Ведь всякие увеселительные мероприятия в пост это грех. Изменено 14 часов назад пользователем ElvieElly 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Только что, Svettlana сказал(а): Нет, предательство веры - это когда начинают над ней надсмехаться, считать пережитком. А это происходит благодаря тому, что культура другой религии потихоньку через фильмы, традиции стирает основные скрепы. И вот уже праздник ведьм становится безобидным. Вы так говорите, как будто в России все жили свято и вдруг напал запад со своей культурой. А как же гадания на Рождество, пьянки на кладбище, сжигания чучел и прочие обычаи русского человека. Празднование нового рода далеко не христианский обычай. И ко всему этому западная культура не имеет отношения сейчас. Это вы своим взглядом видите только дурное и ужасное, а другие люди ищут и находят что-то доброе и полезное. А вы тут взяли и за всех решили. Разве вы имеете такое право? И вообще каждый христианин должен беспокоиться за свою душу, а не за весь мир. Если уж на то пошло, то "спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи". 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 17 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ненавижу зиму. Ненавижу рождество, новый год. Не готовилась и не хочу. Ну это вы не любите , а ребенок то здесь при чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 часов назад Поделиться 14 часов назад (изменено) 36 минут назад, Svettlana сказал(а): Нет, предательство веры - это когда начинают над ней надсмехаться, считать пережитком. А это происходит благодаря тому, что культура другой религии потихоньку через фильмы, традиции стирает основные скрепы. И вот уже праздник ведьм становится безобидным. Советские православные 😃 Вы вообще не в ту сторону боитесь. Лучше посмотрите на опасность со стороны востока, как нам навязывают аульщину. Эти замотки, скромную одежду женщинам, рожать до одурения. По мне это намного хуже, опаснее, противнее. Католики и протестанты хотя бы тоже христиане. Изменено 14 часов назад пользователем Oksik-K 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 21 час назад, Кариеглазка сказал(а): @Чувство Весны понятно теперь, спасибо. но мне лично ихнее это ихнее, например санта клаус это у них, у нас дед мороз. все надо называть своими именами, зачем чужие брать, но в принципе дело каждого, сегодня такое время, что кто во что горазд, так как много инфы льется к нам оттуда. и названия ихнии тоже вот приживаются. А почему бы , что то хорошее и доброе не перенять ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 40 минут назад, Руна55 сказал(а): Ну это вы не любите , а ребенок то здесь при чем? Не при чем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 12 часов назад, Svettlana сказал(а): В СССР были, конечно, праздники Какие например? День рождения Ленина? 1 час назад, Svettlana сказал(а): Советские православные 😃 Значит все же др Ленина отмечаете... 39 минут назад, Руна55 сказал(а): А почему бы , что то хорошее и доброе не перенять ? Написали же выше. Потому что от лукавого🤣 А мне все это видится так. Был СССР со своими не многочисленными праздниками и запретом "это не тронь, это на новый год". И тут железный занавес рухнул и люди увидели, что можно то и по другому. Можно и день влюблённых отпраздновать и на хеллоуин нарядившись ведьмой поплясать и на нг можно не готовить или есть когда хочется! После голодных 90х люди были рады любому яркому событию и празднику. И это отлично, что все меняется! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Поддалась и я)) ходила сейчас в тц и купила фетровые салфетки-елки)) вот вообще не планировала еще ничего такого покупать, но повелась)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 12 часов назад Поделиться 12 часов назад (изменено) @U.N. Owen ну как бы, я урожденная мусульманка замужем за православным рожденным и выросшим в Калмыкии.Так что мы сами представители этих культур. Грандиозно не празднуем, но отмечаем да. Ну а День Святого Валентина и Хеллоуин до кучи. Выросла в многонациональной толерантной среде, в нашем регионе по другому сложно, против западной культуры тоже ничего не имею против, в родственниках немцы. Ну как то так. Изменено 12 часов назад пользователем IVVA2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Ёлку ставим 30 декабря, всегда только живую, к игрушкам, в дополнение, вывешиваются мандарины и конфеты, их так радостно срезать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 52 минуты назад, IVVA2011 сказал(а): @U.N. Owen ну как бы, я урожденная мусульманка замужем за православным рожденным и выросшим в Калмыкии.Так что мы сами представители этих культур. Грандиозно не празднуем, но отмечаем да. Ну а День Святого Валентина и Хеллоуин до кучи. Выросла в многонациональной толерантной среде, в нашем регионе по другому сложно, против западной культуры тоже ничего не имею против, в родственниках немцы. Ну как то так. За компанию я могу понять, конечно. Если близкий празднует и для него реальный праздник, поем конечно вкусностей вместе 😅 2 часа назад, ElvieElly сказал(а): Надо не только держать до Рождества, но и не отмечать Новый год, я думаю. Ведь всякие увеселительные мероприятия в пост это грех. Вы тоже что ли не из СССР, не помните как оно было. Волшебно было. Одна зеленая молодежь тут что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 12 часов назад, Ласточка моя сказал(а): Между хеллоуином и Рождеством существует ещё BLACK Friday) Это даааа)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Только что, Лелечка сказал(а): Это даааа)))) Тоже уже у вас появился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 1 минуту назад, Ласточка моя сказал(а): Тоже уже у вас появился? Вы же про день скидок и распродаж, я правильно поняла?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 6 минут назад, Ласточка моя сказал(а): Тоже уже у вас появился? У нас это исключительно профанация. Распродать ненужные остатки И это не праздник все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Не праздник да, вспомнила так как тц украшают к рождеству, хеллоуину, то сейчас всё увешано включая интернет черным блек-фридаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 26 минут назад, U.N. Owen сказал(а): 😅 Вы тоже что ли не из СССР, не помните как оно было. Волшебно было. Я про СССР вообще не писала ) он развалился, когда мне было 6. И какого-то особенно шикарного праздника не было никогда у нас. Так и мне и сейчас, ну новый год так новый год, ёлка и подарки, гирлянда - всё для радости детей. В прошлом году мы с мужем даже не хотели новогодний стол никакой, ну не лезет еда ночью! Сыр и шампанское при свечах, и всё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 54 минуты назад, U.N. Owen сказал(а): За компанию я могу понять, конечно. Если близкий празднует и для него реальный праздник, поем конечно вкусностей вместе 😅 Вы тоже что ли не из СССР, не помните как оно было. Волшебно было. Одна зеленая молодежь тут что ли А что волшебного было в СССР на нг? Родители наверно ждали светлое будущее, у меня воспоминания из детства что будет вкусный мамин торт, подарок с мандаринами и шоколадкой пальма, гадость ужасная)))) запах елки, чистые после снежной уборки ковры, перед нг генеральная уборка квартиры была обязательна))), в 8 лет мы купили с мамой искусственную елку из фольги и германские шары в наборе, до сих пор их храню и берегу, потому что от них волшебство и воспоминания о нг из детства. Во взрослой жизни другие ощущения, детских уже не будет никогда. Независимо от страны празднования и традиций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Только что, Лелечка сказал(а): о будет вкусный мамин торт, подарок с мандаринами и шоколадкой пальма, гадость ужасная)))) Читаю читаю, что за пальма в сср? Шоколадка? Хоп.. Вспомнила😂помню, такая пальма на всю упаковку на черном или коричневом фоне) Только что, Лелечка сказал(а): и германские шары в наборе, до сих пор их храню и берегу, потому что от них волшебство и воспоминания о Продай, они уже стали дорогие, раритетные и цена выросла, именно на советские германские 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 6 минут назад, Ласточка моя сказал(а): Читаю читаю, что за пальма в сср? Шоколадка? Хоп.. Вспомнила😂помню, такая пальма на всю упаковку на черном или коричневом фоне) Продай, они уже стали дорогие, раритетные и цена выросла, именно на советские германские Я упаковку толком не помню, какая то жёлтая вроде, но вкус этот пластилина на зубах... Это нечто))))) , не продавать на буду, это память из СССР гдр, да и без коробки они и не все))) в один год ко мне брат двоюродный приезжал в гости, мы тогда много игрушек побили, так радовались каникулам совместным, что дом на ушал стоял)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт