Margarishka 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад 1 час назад, U.N. Owen сказал(а): У нас это исключительно профанация. Распродать ненужные остатки И это не праздник все же Не праздник, но когда с огромными скидками получается купить что-то важное это личный праздник получается! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 9 часов назад Поделиться 9 часов назад @Лелечка как-будто бы ничего волшебного, а описание такое тёплое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 2 часа назад, U.N. Owen сказал(а): У нас это исключительно профанация. Распродать ненужные остатки И это не праздник все же Не, я не согласна. Всегда что-нибудь покупаю, знаю сколько стоило до и сколько стало в черную пятницу. И одежду, и обувь. В этом году блюдо для фруктов купила , дождалась скидку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад Очень хорошо помню Новые Года в СССР. Карандаши цветные - шикарный подарок, а фломастеры - на грани фантастики. Лимонад на столе, мандарины(если получится купить, конечно). Огромная коробка с новогодними игрушками… все из стекла, расписные в ручную, часть ватных… от бабушки с дедушкой, дореволюционные…. Все упакованы в бумагу. Каждый комочек разворачиваешь и каждую вспоминаешь. Елку тоже купить была проблема. Часто удавалось только 30-31. Было, что наряжали чуть ли ни в 22 часа 31 декабря. А в 1986 папа из командировки привез искусственную елку. Не очень большую. Но вот она у мамы по сей день на каждый Новый Год. И запах… у нее ветки были упакованы в вакуум с еловым запахом. Мне кажется и сейчас пахнут(явно только у меня в голове). А так - коньки покупали летом… 8 летнему ребенку 39 размер. Что б на подольше хватило и брали «что досталось». Я пару лет назад в них же каталась. Но после операции нога уже дискомфортно в них себя чувствует. И День Пионерии, парадную пионерскую форму, мои слезы 7 ноября, тк на утреннике в садике под значком Ленина не было у меня красной ленточки… И крестили меня с братом тайно.., свекровь рассказывала, что и у них такая же история была. Прабабушка моя мне про религию много рассказала, но вот простите, но не помню я особенно из советского детства праздник Пасхи. Очень очень смутно про покраску яиц и куличи. Думаю, что это все делали тихо дома, не выставляя на обозрение. Когда мне уже лет 12 было и СССР закончился, то мы с подружками на улице куличами менялись. Но святить ходить стали ближе к году 2000 примерно, как-то раньше не принято было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 9 часов назад Поделиться 9 часов назад А у меня в детстве ставили не елку, а сосну, пушистую, с большими иголками. Вырезали снежинки и клеили на окна. Я своим детям показала, помню их восторг)) берешь салфетку, складываешь и ножничками чик чик, разворачиваешь-снежинка. И серпантин мне разрешали по всей комнате вешать. Игрушки некоторые у родителей сохранились, есть мамины с 53 года. Домик, балерина и звездочка. Домик они еще вешают. В школьные годы переехали и уже ставили елку, папа с работы приносил. Подарки тоже были. И куклы, и лыжи, игры настольные, всегда под елкой или под подушкой находила. Прекрасные были праздники! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад Девочки, а как думаете белая искусственная елка это хорошо? Или все-таки традиционная зеленая должна быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 33 минуты назад, Margarishka сказал(а): Девочки, а как думаете белая искусственная елка это хорошо? Или все-таки традиционная зеленая должна быть? Какая нравится, такая и должна быть. Мы все это делаем для себя, а не для кого-то, кто что-то об этом думает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 1 час назад, Margarishka сказал(а): Девочки, а как думаете белая искусственная елка это хорошо? Или все-таки традиционная зеленая должна быть? Я как то в отеле видела наряженную в яркие шары цвета фуксии, мне очень понравилась, мы с сыном возле нее пофоткались, подумала может домой такую купить, а потом что то забылось, вы счас напомнили. Хз насчет домой, я бы наверно классику лучше купила. В детстве у меня была елка из металлической серебристой фольги, вот прям волшебная)))) 1 час назад, Русское поле сказал(а): А у меня в детстве ставили не елку, а сосну, пушистую, с большими иголками. Вырезали снежинки и клеили на окна. Я своим детям показала, помню их восторг)) берешь салфетку, складываешь и ножничками чик чик, разворачиваешь-снежинка. И серпантин мне разрешали по всей комнате вешать. Игрушки некоторые у родителей сохранились, есть мамины с 53 года. Домик, балерина и звездочка. Домик они еще вешают. В школьные годы переехали и уже ставили елку, папа с работы приносил. Подарки тоже были. И куклы, и лыжи, игры настольные, всегда под елкой или под подушкой находила. Прекрасные были праздники! А.... Так классноооо! Снежинки тоже с сыном вырезали, мама моя как-то оставалась с маленькой дочкой своей подруги понянчится, тоже научила снежинки вырезать, подруга потом жаловалась, говорит неделю вырезала и по всему ковру эти мелкие обрезочки)))))) 1 час назад, Margarishka сказал(а): Очень хорошо помню Новые Года в СССР. Карандаши цветные - шикарный подарок, а фломастеры - на грани фантастики. Лимонад на столе, мандарины(если получится купить, конечно). Огромная коробка с новогодними игрушками… все из стекла, расписные в ручную, часть ватных… от бабушки с дедушкой, дореволюционные…. Все упакованы в бумагу. Каждый комочек разворачиваешь и каждую вспоминаешь. Елку тоже купить была проблема. Часто удавалось только 30-31. Было, что наряжали чуть ли ни в 22 часа 31 декабря. А в 1986 папа из командировки привез искусственную елку. Не очень большую. Но вот она у мамы по сей день на каждый Новый Год. И запах… у нее ветки были упакованы в вакуум с еловым запахом. Мне кажется и сейчас пахнут(явно только у меня в голове). А так - коньки покупали летом… 8 летнему ребенку 39 размер. Что б на подольше хватило и брали «что досталось». Я пару лет назад в них же каталась. Но после операции нога уже дискомфортно в них себя чувствует. И День Пионерии, парадную пионерскую форму, мои слезы 7 ноября, тк на утреннике в садике под значком Ленина не было у меня красной ленточки… И крестили меня с братом тайно.., свекровь рассказывала, что и у них такая же история была. Прабабушка моя мне про религию много рассказала, но вот простите, но не помню я особенно из советского детства праздник Пасхи. Очень очень смутно про покраску яиц и куличи. Думаю, что это все делали тихо дома, не выставляя на обозрение. Когда мне уже лет 12 было и СССР закончился, то мы с подружками на улице куличами менялись. Но святить ходить стали ближе к году 2000 примерно, как-то раньше не принято было. Вот все так и было!!! Моя бабушка родилась в 1926 году, говорит отец нерелигиозный был, а мама верила по тихому, жили в деревне, бабушке что-то рассказывала. Я от Пасхи помню яйца крашенные в шелухе, и огромный кулич бабушка пекла в сковородке, но он какой-то невкусный мне казался, но вот какие это года были??? Возможно уже после 91, но в церковь освещать мы никогда не ходили и вообще не ходим, хоть и покрестили меня и брата в той бабушкиной деревне, но это уже в 92 году было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 2 часа назад, Лелечка сказал(а): Я упаковку толком не помню, какая то жёлтая вроде, но вкус этот пластилина на зубах... Это нечто))))) , не продавать на буду, это память из СССР гдр, да и без коробки они и не все))) в один год ко мне брат двоюродный приезжал в гости, мы тогда много игрушек побили, так радовались каникулам совместным, что дом на ушал стоял)))) Да ,желтая с пальмой , только это не шоколад ,а "шоколадная плитка" Гадость редкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Я у мамы спросила о пальме почему её плохо помню, но хорошо помню синюю чайку, мама сказала что пальма дрянь была, а чайка в синей обертке лучше Я советский состав нагуглила того и того, разница в цене в два раза, пальма 50коп,а чайка аж рубль-двадцать. Что такое твёрдый жир срок ранения которого 1 месяц?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Я не помню таких плиток, я 83 года выпуска. Помню настоящий шоколад, сказки Пушкина, очень вкусный, плитка большая, не то, что сейчас . Аленку помню. На нг с маминой, папиной работы были подарки. Хорошие. Красный октябрь, рот фронт. Маска конфеты. Сейчас не такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Обожаю новый год, обожаю украшать елку, обожаю салаты и деда мороза . Всей душой и всем сердцем))))))) к празднику купила новогоднюю пижаму, шампанское и тапочки в виде оленей 😂😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 15 минут назад, неЮля сказал(а): Я не помню таких плиток, я 83 года выпуска. Помню настоящий шоколад, сказки Пушкина, очень вкусный, плитка большая, не то, что сейчас . Аленку помню. На нг с маминой, папиной работы были подарки. Хорошие. Красный октябрь, рот фронт. Маска конфеты. Сейчас не такие. Я тоже не помню таких плиток. Я 79 г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 37 минут назад, Лейна сказал(а): Я тоже не помню таких плиток. Я 79 г. И я не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 3 часа назад, Margarishka сказал(а): Прабабушка моя мне про религию много рассказала, но вот простите, но не помню я особенно из советского детства праздник Пасхи. Очень очень смутно про покраску яиц и куличи. Думаю, что это все делали тихо дома, не выставляя на обозрение. Когда мне уже лет 12 было и СССР закончился, то мы с подружками на улице куличами менялись. Но святить ходить стали ближе к году 2000 примерно, как-то раньше не принято было. Это про город? В деревне, каждая пасха праздник ( во времена СССР тоже)До 70-х молодежь в церковь не пускали, учителя на мосту стояли и не пускали, мама рассказывала. А бабушки с внучатами, пожалуйста, пасха в детстве - здорово, весна, уже тепло, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад Только что, LaDanKa сказал(а): Это про город? В деревне, каждая пасха праздник ( во времена СССР тоже)До 70-х молодежь в церковь не пускали, учителя на мосту стояли и не пускали, мама рассказывала. А бабушки с внучатами, пожалуйста, пасха в детстве - здорово, весна, уже тепло, Да, город. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 7 минут назад, Margarishka сказал(а): Да, город. Ой, у нас Пасха - это прям целое событие. Бабушки красили по 100 яиц. Мы (я и мои сестры) в 6 утра просыпались и ходили по квартирам, христосоваться. По три корзинки яиц собирали. Потом родители не знали что с ними делать. Обед семейный с куличами и вот этой творожной смесью (не помню название). Короче очень теплые воспоминания об этом празднике 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 5 часов назад Поделиться 5 часов назад А у нас в окружении все нерелигиозные были. Во время перестройки ударились одновременно в эзотерику с заряжанием воды и в религию. А меня крестили в 1991 году в 5 лет не спрашивая. Уже когда-то в 90-е начали праздновать Пасху, а Рождество никогда не праздновали, только Новый год. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @ФрауМарта оо дааа! Как Кашпировский и Чумак по телевизору рулили со своими стаканами🤣 Помню хочется рабыню изауру посмотреть но дядько Кашпировский сверлит взглядом с телеэкрана, заставляет закрыть глаза, переместиться в горы и помечтать убаюкивая своим голосом. Но взгляд атас, как у маньяка!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 47 минут назад, Русское поле сказал(а): И я не помню И я не помню, помню почему- то шоколад «Спорт» и апельсиновую жвачку пластинками. Дедушка с бабушкой тащат меня за руки, а я подпрыгиваю, жвачка застывает от мороза и столько искреннего детского счастья. А еще у меня есть маленькая искусственная елочка, наряженная еще руками бабушки малюсенькими игрушками. Бабушки уже почти 13 лет нет с нами, а я каждый год бережно достаю её под Новый год, и это самая лучшая для меня ёлка, ёлка моего детства. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 3 минуты назад, ИринаМама сказал(а): апельсиновую жвачку пластинками Апельсиновую, кофейную, клубничную И вроде мятную 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 4 часа назад, Margarishka сказал(а): Девочки, а как думаете белая искусственная елка это хорошо? Или все-таки традиционная зеленая должна быть? У нас была одно время большая белая елка . Нам нравилась, наряжали и в бирюзовых тонах, и красно- золотых, и серебристыми шарами. Потом мне показалось, что вид у неё уже не первой свежести, заменили на традиционную зелёную. А белую до сих пор младшая дочь у себя в комнате наряжает. @U.N. Owen о, да, клубничную тоже вспомнила, прямо тот вкус почувствовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Мне папа однажды целую коробку апельсиновой принес. Мммм,счастье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 1 час назад, Ласточка моя сказал(а): @ФрауМарта оо дааа! Как Кашпировский и Чумак по телевизору рулили со своими стаканами🤣 Помню хочется рабыню изауру посмотреть но дядько Кашпировский сверлит взглядом с телеэкрана, заставляет закрыть глаза, переместиться в горы и помечтать убаюкивая своим голосом. Но взгляд атас, как у маньяка!! Вот нас старушек на воспоминания потянуло))))) точно этих два чудика еще было, в моей семье слава Богу не затянуло, бабуля только съезды цккпсс смотрела, но помню ко многим подружкам придешь в гости, а у них трехлитровые банки под телевизорами стоят заряжаются)))))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 1 час назад, Ласточка моя сказал(а): @ФрауМарта оо дааа! Как Кашпировский и Чумак по телевизору рулили со своими стаканами🤣 Помню хочется рабыню изауру посмотреть но дядько Кашпировский сверлит взглядом с телеэкрана, заставляет закрыть глаза, переместиться в горы и помечтать убаюкивая своим голосом. Но взгляд атас, как у маньяка!! А разве Изаура и Кашпировский в одно время шли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт