Перейти к публикации

Новогодняя подготовка

Margarishka

Полезные сообщения

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

У нас это исключительно профанация. Распродать ненужные остатки

И это не праздник все же

Не праздник, но когда с огромными скидками получается купить что-то важное это личный праздник получается!

• Нравится 1

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Лелечка как-будто бы ничего волшебного, а описание такое тёплое)

2 часа назад, U.N. Owen сказал(а):

У нас это исключительно профанация. Распродать ненужные остатки

И это не праздник все же

Не, я не согласна. Всегда что-нибудь покупаю, знаю сколько стоило до и сколько стало в черную пятницу. И одежду, и обувь. В этом году блюдо для фруктов купила , дождалась скидку)

• Нравится 1

Очень хорошо помню Новые Года в СССР. Карандаши цветные - шикарный подарок, а фломастеры - на грани фантастики. Лимонад на столе, мандарины(если получится купить, конечно). Огромная коробка с новогодними игрушками… все из стекла, расписные в ручную, часть ватных… от бабушки с дедушкой, дореволюционные…. Все упакованы в бумагу. Каждый комочек разворачиваешь и каждую вспоминаешь. Елку тоже купить была проблема. Часто удавалось только 30-31. Было, что наряжали чуть ли ни в 22 часа 31 декабря. А в 1986 папа из командировки привез искусственную елку. Не очень большую. Но вот она у мамы по сей день на каждый Новый Год. И запах… у нее ветки были упакованы в вакуум с еловым запахом. Мне кажется и сейчас пахнут(явно только у меня в голове). 
А так - коньки покупали летом… 8 летнему ребенку 39 размер. Что б на подольше хватило и брали «что досталось». Я пару лет назад в них же каталась. Но после операции нога уже дискомфортно в них себя чувствует.

И День Пионерии, парадную пионерскую форму, мои слезы 7 ноября, тк на утреннике в садике под значком Ленина не было у меня красной ленточки…

И крестили меня с братом тайно.., свекровь рассказывала, что и у них такая же история была. 

Прабабушка моя мне про религию много рассказала, но вот простите, но не помню я особенно из советского детства праздник Пасхи. Очень очень смутно про покраску яиц и куличи. Думаю, что это все делали тихо дома, не выставляя на обозрение. Когда мне уже лет 12 было и СССР закончился, то мы с подружками на улице куличами менялись. Но святить ходить стали ближе к году 2000 примерно, как-то раньше не принято было. 

• Нравится 2

А у меня в детстве ставили не елку, а сосну, пушистую, с большими иголками. Вырезали снежинки и клеили на окна. Я своим детям показала, помню их восторг)) берешь салфетку, складываешь и ножничками чик чик, разворачиваешь-снежинка. И серпантин мне разрешали по всей комнате вешать. Игрушки некоторые у родителей сохранились, есть мамины с 53 года. Домик, балерина и звездочка. Домик они еще вешают. В школьные годы переехали и уже ставили елку, папа с работы приносил. Подарки тоже были. И куклы, и лыжи, игры настольные, всегда под елкой или под подушкой находила. Прекрасные были праздники!

• Нравится 3

Девочки, а как думаете белая искусственная елка это хорошо? Или все-таки традиционная зеленая должна быть?

33 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Девочки, а как думаете белая искусственная елка это хорошо? Или все-таки традиционная зеленая должна быть?

Какая нравится, такая и должна быть. Мы все это делаем для себя, а не для кого-то, кто что-то об этом думает))

• Нравится 2

1 час назад, Margarishka сказал(а):

Я как то в отеле видела наряженную в яркие шары цвета фуксии, мне очень понравилась, мы с сыном возле нее пофоткались, подумала может домой такую купить, а потом что то забылось, вы счас напомнили. Хз насчет домой, я бы наверно классику лучше купила. В детстве у меня была елка из металлической серебристой фольги, вот прям волшебная))))

1 час назад, Русское поле сказал(а):

А у меня в детстве ставили не елку, а сосну, пушистую, с большими иголками. Вырезали снежинки и клеили на окна. Я своим детям показала, помню их восторг)) берешь салфетку, складываешь и ножничками чик чик, разворачиваешь-снежинка. И серпантин мне разрешали по всей комнате вешать. Игрушки некоторые у родителей сохранились, есть мамины с 53 года. Домик, балерина и звездочка. Домик они еще вешают. В школьные годы переехали и уже ставили елку, папа с работы приносил. Подарки тоже были. И куклы, и лыжи, игры настольные, всегда под елкой или под подушкой находила. Прекрасные были праздники!

А.... Так классноооо! Снежинки тоже с сыном вырезали, мама моя как-то оставалась с маленькой дочкой своей подруги понянчится, тоже научила снежинки вырезать, подруга потом жаловалась, говорит неделю вырезала и по всему ковру эти мелкие обрезочки))))))

1 час назад, Margarishka сказал(а):

Очень хорошо помню Новые Года в СССР. Карандаши цветные - шикарный подарок, а фломастеры - на грани фантастики. Лимонад на столе, мандарины(если получится купить, конечно). Огромная коробка с новогодними игрушками… все из стекла, расписные в ручную, часть ватных… от бабушки с дедушкой, дореволюционные…. Все упакованы в бумагу. Каждый комочек разворачиваешь и каждую вспоминаешь. Елку тоже купить была проблема. Часто удавалось только 30-31. Было, что наряжали чуть ли ни в 22 часа 31 декабря. А в 1986 папа из командировки привез искусственную елку. Не очень большую. Но вот она у мамы по сей день на каждый Новый Год. И запах… у нее ветки были упакованы в вакуум с еловым запахом. Мне кажется и сейчас пахнут(явно только у меня в голове). 
А так - коньки покупали летом… 8 летнему ребенку 39 размер. Что б на подольше хватило и брали «что досталось». Я пару лет назад в них же каталась. Но после операции нога уже дискомфортно в них себя чувствует.

И День Пионерии, парадную пионерскую форму, мои слезы 7 ноября, тк на утреннике в садике под значком Ленина не было у меня красной ленточки…

И крестили меня с братом тайно.., свекровь рассказывала, что и у них такая же история была. 

Прабабушка моя мне про религию много рассказала, но вот простите, но не помню я особенно из советского детства праздник Пасхи. Очень очень смутно про покраску яиц и куличи. Думаю, что это все делали тихо дома, не выставляя на обозрение. Когда мне уже лет 12 было и СССР закончился, то мы с подружками на улице куличами менялись. Но святить ходить стали ближе к году 2000 примерно, как-то раньше не принято было. 

Вот все так и было!!! Моя бабушка родилась в 1926 году, говорит отец нерелигиозный был, а мама верила по тихому, жили в деревне, бабушке что-то рассказывала. Я от Пасхи помню яйца крашенные в шелухе, и огромный кулич бабушка пекла в сковородке, но он какой-то невкусный мне казался, но вот какие это года были??? Возможно уже после 91, но в церковь освещать мы никогда не ходили и вообще не ходим, хоть и покрестили меня и брата в той бабушкиной деревне, но это уже в 92 году было.

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Я упаковку толком не помню, какая то жёлтая вроде, но вкус этот пластилина на зубах... Это нечто))))) , не продавать на буду, это память из СССР гдр, да и без коробки они и не все))) в один год ко мне брат двоюродный приезжал в гости, мы тогда много игрушек побили, так радовались каникулам совместным, что дом на ушал стоял))))

Да ,желтая с пальмой , только это не шоколад ,а "шоколадная плитка"  Гадость редкая

Я у мамы спросила о пальме почему её плохо помню, но хорошо помню синюю чайку, мама сказала что пальма дрянь была, а чайка в синей обертке лучше 

Я советский состав нагуглила того и того, разница в цене в два раза, пальма 50коп,а чайка аж рубль-двадцать. 

scale_1200.png

109562038.jpg

109562039.jpg

Что такое твёрдый жир срок ранения  которого 1 месяц?? 

Я не помню таких плиток, я 83 года выпуска. Помню настоящий шоколад, сказки Пушкина, очень вкусный, плитка большая, не то, что сейчас . Аленку помню.

На нг с маминой, папиной работы были подарки. Хорошие. Красный октябрь, рот фронт. Маска конфеты. Сейчас не такие. 

Обожаю новый год, обожаю украшать елку, обожаю салаты и деда мороза . Всей душой и всем сердцем))))))) к празднику купила новогоднюю пижаму, шампанское и тапочки в виде оленей 😂😂

• Нравится 2

15 минут назад, неЮля сказал(а):

Я не помню таких плиток, я 83 года выпуска. Помню настоящий шоколад, сказки Пушкина, очень вкусный, плитка большая, не то, что сейчас . Аленку помню.

На нг с маминой, папиной работы были подарки. Хорошие. Красный октябрь, рот фронт. Маска конфеты. Сейчас не такие. 

Я тоже не помню таких плиток. Я 79 г.

37 минут назад, Лейна сказал(а):

Я тоже не помню таких плиток. Я 79 г.

И я не помню

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

Это про город?

В деревне, каждая пасха праздник ( во времена СССР тоже)До 70-х молодежь в церковь не пускали, учителя на мосту стояли и не пускали, мама рассказывала.

А бабушки с внучатами, пожалуйста, пасха в детстве - здорово, весна, уже тепло, 

Только что, LaDanKa сказал(а):

Это про город?

В деревне, каждая пасха праздник ( во времена СССР тоже)До 70-х молодежь в церковь не пускали, учителя на мосту стояли и не пускали, мама рассказывала.

А бабушки с внучатами, пожалуйста, пасха в детстве - здорово, весна, уже тепло, 

Да, город. 

7 минут назад, Margarishka сказал(а):

Да, город. 

Ой, у нас Пасха - это прям целое событие. Бабушки красили по 100 яиц. Мы (я и мои сестры) в 6 утра просыпались и ходили по квартирам, христосоваться. По три корзинки яиц собирали. Потом родители не знали что с ними делать.

Обед семейный с куличами и вот этой творожной смесью (не помню название). Короче очень теплые воспоминания об этом празднике

• Нравится 2

А у нас в окружении все нерелигиозные были. Во время перестройки ударились одновременно в эзотерику с заряжанием воды и в религию. А меня крестили в 1991 году в 5 лет не спрашивая.

Уже когда-то в 90-е начали праздновать Пасху, а Рождество никогда не праздновали, только Новый год. 

• Нравится 1

@ФрауМарта оо дааа! Как Кашпировский и Чумак по телевизору рулили со своими стаканами🤣 

Помню хочется рабыню изауру посмотреть но дядько Кашпировский сверлит взглядом с телеэкрана, заставляет закрыть глаза, переместиться в горы и помечтать убаюкивая своим голосом. Но взгляд атас, как у маньяка!! 

unnamed.jpg

47 минут назад, Русское поле сказал(а):

И я не помню

И я не помню, помню почему- то шоколад «Спорт» и апельсиновую жвачку пластинками. Дедушка с бабушкой тащат меня за руки, а я подпрыгиваю, жвачка застывает от мороза и столько искреннего детского счастья. А еще у меня есть маленькая искусственная елочка, наряженная еще руками бабушки малюсенькими  игрушками. Бабушки уже почти 13 лет нет с нами, а я каждый год бережно достаю её под Новый год, и это самая лучшая для меня ёлка, ёлка моего детства. 

• Нравится 4

3 минуты назад, ИринаМама сказал(а):

апельсиновую жвачку пластинками

Апельсиновую, кофейную, клубничную :kiss2:

И вроде мятную 

• Нравится 1

4 часа назад, Margarishka сказал(а):

У нас была одно время большая белая елка . Нам нравилась, наряжали и в бирюзовых тонах, и красно- золотых, и серебристыми шарами. Потом мне показалось, что вид у неё уже не первой свежести, заменили на традиционную зелёную. А белую до сих пор младшая дочь у себя в комнате наряжает.

@U.N. Owen о, да, клубничную тоже вспомнила, прямо тот вкус почувствовала 

Мне папа однажды целую коробку апельсиновой принес. Мммм,счастье!

1 час назад, Ласточка моя сказал(а):

@ФрауМарта оо дааа! Как Кашпировский и Чумак по телевизору рулили со своими стаканами🤣 

Помню хочется рабыню изауру посмотреть но дядько Кашпировский сверлит взглядом с телеэкрана, заставляет закрыть глаза, переместиться в горы и помечтать убаюкивая своим голосом. Но взгляд атас, как у маньяка!! 

unnamed.jpg

Вот нас старушек на воспоминания потянуло))))) точно этих два чудика еще было, в моей семье слава Богу не затянуло, бабуля только съезды цккпсс смотрела, но помню ко многим подружкам придешь в гости, а у них трехлитровые банки под телевизорами стоят заряжаются))))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, Ласточка моя сказал(а):

unnamed.jpg

А разве Изаура и Кашпировский в одно время шли? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...