Перейти к публикации

Новогодняя подготовка

Margarishka

Полезные сообщения

2 часа назад, Kotushka сказал(а):

Вот верно, « не заиграться»! Не потерять связь с реальностью!

Навязывать можно и без конкретных угроз, а так, что изо всех утюгов на вас будет обрушиваться , например, вот это: «праздник к нам приходит» с соответствующей атрибутикой. Много есть приемов навязывания. Лень всё описывать, но на неокрепшие умы действует. И они перестают совсем воспринимать своё, родное, а ведутся на всё подряд, что в них « вливали». Так и было в 90-е. 

Так а кто виноват, что в стране, где вы живёте, вам же навязывают западную культуру? Если это происходит в вашей стране, то это не западная культура виновата. А тот, кто в вашей стране эту культуру распространяет. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 минут назад, Speska сказал(а):

Так а кто виноват, что в стране, где вы живёте, вам же навязывают западную культуру? Если это происходит в вашей стране, то это не западная культура виновата. А тот, кто в вашей стране эту культуру распространяет. 

«Наивная» вы женщина, не косите под дурочку, а потрудитесь прочитать внимательно, что я написала. Нигде не было даже близко, что виновата чья- либо культура. Идеология и культура- разные понятия. Слава богу, сейчас не 90-е и многое меняется в лучшую сторону. А вы, похоже, в 90- х застряли, да и путаница у вас в голове.

Только что, Kotushka сказал(а):

«Наивная» вы женщина, не косите под дурочку, а потрудитесь прочитать внимательно, что я написала. Нигде не было даже близко, что виновата чья- либо культура. Идеология и культура- разные понятия. Слава богу, сейчас не 90-е и многое меняется в лучшую сторону. А вы, похоже, в 90- х застряли, да и путаница у вас в голове.

Это вы потрулитесь перечитать полную беседу с чего началось, а потом пишите вашу херню. В 90-ых я не застряла, т.к я в это время была ребенком:))) так что ваш коммент везде мимо:))) 

• Рукалицо 1

2 минуты назад, Speska сказал(а):

Это вы потрулитесь перечитать полную беседу с чего началось, а потом пишите вашу херню. В 90-ых я не застряла, т.к я в это время была ребенком:))) так что ваш коммент везде мимо:))) 

Так ход мыслей у вас из 90- х, видимо, ребенком всякую гадость оттуда и впитали.  О таких неокрепших умах я и писала. И да, прочитала ваши неуважительные комменты на то, что люди не хотят избыточного давления на них и навязывании чужой культуры . Имеют право.  И это достойно уважения. 

• Рукалицо 1

44 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Я училась в школе с углублённым изучением немецкого языка, у нас там был и праздник урожая, и шествие с фонариками на день св.Мартина, и маленькие подарочки в сапожок на день св.Николая 6 декабря. И дома подарки от Деда Мороза под ёлку, и праздничные елки-спектакли с Дедом Морозом и Снегурочкой. Нормально, никаких противоречий в голове не было. 

Сейчас дочке тоже говорю, что Николаус (св.Николай) принесёт подарочек на 6 декабря, а Дед Мороз большой подарок на Рождество 25 декабря. Смесь всех традиций.))) На Новый год уже не будем дарить, а то много подарков. А в Испании дарят на день трех волхвов 6 января, но мы тоже не будем, ограничимся немецкой традицией. 

В Германии самой тоже единства нет: где-то подарки на Рождество приносит рождественский дед, где-то - младенец Иисус. А ещё иногда у Николая есть спутник - кнехт Рупрехт. Черт ногу сломит.) Ну и какая традиция правильная?)))

Вы в католичестве воспитываете? Вообще, в религии?

Только что, Kotushka сказал(а):

Так ход мыслей у вас из 90- х, видимо, ребенком всякую гадость оттуда и впитали.  О таких неокрепших умах я и писала. И да, прочитала ваши неуважительные комменты на то, что люди не хотят избыточного давления на них и навязывании чужой культуры . Имеют право.  И это достойно уважения. 

Вы про себя говорите, а не про меня. Комментариев неуваженительных не было. Каждый человек вправе сам решать, что ему выбирать. А вы тут за всех решили, что хорошо, а что плохо. Это ваша личная позиция. И многие тут отписались, что ничего плохого не видят в западной культуре. Если брать оттуда что-то доброе и полезное. Повторяться не булу. Видимо, вы читать и анализировать сообщения не умеете. И это лично ваши проблемы. Мне они не интересны, как и ваше мнение. 

• Ха-ха 1

8 минут назад, Speska сказал(а):

Вы про себя говорите, а не про меня. Комментариев неуваженительных не было. Каждый человек вправе сам решать, что ему выбирать. А вы тут за всех решили, что хорошо, а что плохо. Это ваша личная позиция. И многие тут отписались, что ничего плохого не видят в западной культуре. Если брать оттуда что-то доброе и полезное. Повторяться не булу. Видимо, вы читать и анализировать сообщения не умеете. И это лично ваши проблемы. Мне они не интересны, как и ваше мнение. 

Вот вы в очередной раз показали себя « во всей красе». Всего хорошего, ребенок 90-х.

1 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Вот вы в очередной раз показали себя « во всей красе». Всего хорошего, ребенок 90-х.

С наступающим :)

Изменено пользователем Speska

Много можно рассуждать, что хорошо, а что не очень. Мы, в любом случае зависим от среды в которой живем и правильно будет учитывать все, что есть вокруг. Мне мама, когда мне уже лет 20 было, начала на Николая под подушку конфеты класть. Вроде прикольно. Нежность такая душевная. Я за 10 лет привыкла. А когда к мужу переехала, то оказалось, что никто такого не делает… и знать не знает. Потом в саду спрашивала у воспитателей и родителей  - о дне святого Николая говорите детям? Никто даже не слышал о таком. На том и закончили эту «традицию».

Но, к слову, даже в родственных странах в одной религии могут быть различия. Я вот не сразу поняла, что на Пасху в одном месте освящают куличи массово в субботу после обеда и часов до 20. В воскресенье только после службы. И после 10 утра уже все. Все уходят отдыхать и праздновать. А в другом месте освящают массово в воскресенье часов с 4 утра и до обеда.  В субботу приходят единицы… и нет смысла идти «против течения» :-)

10 минут назад, Margarishka сказал(а):

А в другом месте освящают массово в воскресенье часов с 4 утра и до обеда.  В субботу приходят единицы…

Ого, это где такая традиция 

(изменено)
52 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Ого, это где такая традиция 

Киев. Не знаю как сейчас, но 15-20-25 лет назад так точно. 

Изменено пользователем Margarishka

Любимый стих в тему. 

Колокольцами нежными льется
Изнутри ожидание праздника.🎉🎄🪅
Красота вдруг в душе отзовется:
Брызнет смехом — счастливым и радостным.
Засверкают волшебными блестками🎉
Все улыбки, глаза и желания.
И походкой танцующей, легкою,
Приближается к нам ожиданием.🎄
И так хочется верить — без логики,
Несмотря на свой опыт и прошлое —
Что мы сильные, смелые, ловкие,
И что ждет только — только! — хорошее,
Что мечты все — конечно же! — сбудутся,
Что любовь будет только взаимною…🥰❤️
…А вокруг уже всё пахнет будущим,
Спешкой, ёлками и мандаринами.🍊
И так просто поверить, что справимся!
(И отбросить к чертям все сомнения!)
Это все — ожидание праздника,
Чудо предновогоднего времени,
Где с бенгальских огней летят искорки,
Где мерцают фонарики-лучики…
Может быть, если верить так искренне,
Оно именно так и получится.🎄🎉🥂🍾

• Нравится 7

3 часа назад, U.N. Owen сказал(а):

Вы в католичестве воспитываете? Вообще, в религии?

Нет, мы оба неверующие. Хотя меня в детстве водили в православную церковь, а мужа - в католическую. Но какие-то общекультурные аспекты объясняем.

@Svettlana , спасибо за прекрасное стихотворение! Всё именно так!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...